ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 138 16+


НОВОСТИ 138 16+

Сообщений 901 страница 910 из 1000

901

Как заставить Орхидею фаленопсис зацвести?

https://pp.userapi.com/c619126/v619126904/14542/2o9aJe2rHM0.jpg
Существует ряд действенных способов стимулирующих цветение:

1. "Устроить темную". Фаленопсис с сухим грунтом помещают на 5-6 дней в темное пространство, например, антресоли. Затем обратно выставить и недели через три фаленопсис выпустит стрелку.

2. "Подсушить". Не поливать орхидею до тех пор, пока нижние листочки не потеряют упругость.Здесь важно не переусердствовать и не засушить расптение полностью. Затем полив возобновляют (погружением в теплую воду минут на 15) и удобряют препаратом с большим содержанием фосфора.

дальше...

Эти способы используют только для здоровых и крепких растений с хорошей корневой системой и крепкими листьями.

Но лучше всего стимулирует орхидею фаленопсис на цветение правильный и бережный уход.Для успешного выращивания фаленопсису необходимо, чтобы ночная температура содержания всегда была на 4 °C ниже, чем дневная. Например, если днём + 20 °C, тогда ночью не более + 16 °C. При более высоких (низких) колебаниях между ночной дневной температурами на цветоносах и листьях орхидеи начинают появляться сладкие клейкие выделения. При температурах от + 25 °C до + 32 °C орхидеи активно наращивают зелёную массу (листья), но намного хуже цветут.

Если ваша квартира очень тёплая и перепадов между ночной и дневной температурами почти нет, то цвести в таких условиях ваша орхидея будет достаточно редко. Кроме разницы температур нужно хорошо освещенное место. Для здорового роста и обильного цветения фаленопсису необходимо как можно больше света, однако следует избегать прямых солнечных лучей, которые могут опалить листья. Идеальный вариант – восточное окно.

Также допустимо притененное южное или западное окно. Если условия фаленопсису не подходят, цветочные стрелки не закладываются. Попробуйте к соблюдению условий добавить препараты - Циркон в поливную воду, а Бутон и Цветень для опрыскивания листьев. И она обязательно зацветет!!!!

btymir

0

902

https://pp.userapi.com/c614918/v614918568/21053/Y0xyOes1-AE.jpg

Свернутый текст

https://pp.userapi.com/c614918/v614918568/2105c/T_pWGxkXQtM.jpg
https://pp.userapi.com/c614918/v614918568/21065/kj4AN8KtTdY.jpg

спасибо, Елена Булатова

0

903

Как сделать блюда лучше: 10 интересных лайфхаков

У каждого шеф-повара и кулинара с годами вырабатываются свои хитрости и тонкости, которые значительно улучшают вкус блюд или облегчают процесс приготовления. Кто-то ими делится охотно, а кто-то свои тонкости держит строго в тайне.

Мы подобрали для вас 10 лайфхаков, в которых нет, казалось бы, ничего особенного, но которые могут преобразить ваше блюдо.

https://pp.userapi.com/c616030/v616030625/1733a/6a9O6vGCge8.jpg

Свернутый текст

1. Придаем красивый цвет тесту

Если вы хотите придать тесту приятный коричневый оттенок, попробуйте добавить в него немного крепкого черного чая. Это слегка изменит цвет теста и сделает выпечку из него более румяной.

2. Правильно разогреваем пиццу

За раз съесть большую пиццу получается не всегда. Нередко мы оставляем остатки на следующий день, разогреваем их в микроволновке и разочаровываемся, когда достаем из нее непонятную кашицу из теста и начинки. Дело в том, что пиццу стоит разогревать не в микроволновой печи, а на сковороде на умеренном огне, прикрыв ее фольгой. Обязательно нужно оставить небольшое отверстие, чтобы выходил излишний пар и пицца приобрела хрустящую корочку.

3. Используем замороженное вино при приготовлении блюд

Если вы открыли бутылку вина, но не успели все выпить, не спешите выливать остатки в раковину. Вино можно заморозить в формочках для льда и использовать при приготовлении различных соусов к мясу, супов и вторых блюд. Это придаст блюдам легкий аромат и преобразит вкус.

4. Готовим идеальную манную кашу

Если вы приверженец здорового образа жизни, то наверняка практически каждое утро начинается с тарелки вкусной каши, например манной. Чтобы она получилась без комочков, перед приготовлением каши крупу следует прокалить на сковороде до образования золотистого цвета.

5. Смягчаем вкус кофе

Чтобы смягчить вкус кофе, придать ему сливочный аромат и нежность, примерно за минуту до готовности добавьте в турку совсем маленький кусочек сливочного масла.

6. Жарим баклажаны с минимальным количеством масла

Чтобы баклажаны впитывали меньше масла при жарке, сначала нужно запечь их в духовке или микроволновой печи, а уже потом можно обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Перекладывать баклажаны лучше не сразу на тарелку, а сначала на бумажное полотенце, которое тоже впитает в себя лишнее масло.

7. Варим бульон, мясо и овощи

Мясной бульон будет более наваристым, если мясо положить в кастрюлю, когда вода еще холодная. Если же мясо подается на второе блюдо, то его следует класть в кастрюлю, когда вода уже закипит. Бульон получается менее наваристым, а вот мясо остается сочным и вкусным.

Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон, надо начинать варить овощи в холодной воде.

8. Придаем золотистый цвет моркови и луку

Для того чтобы лук и морковь подрумянивались быстрее и приобретали потрясающую золотистую корку, их необходимо посыпать щепоткой сахара. Если же поджаривается один лук, то для получения золотистого цвета можно посыпать его небольшим количеством муки.

9. Заменяем майонез сметаной

Если срочно нужен майонез, а дома есть только сметана, можно легко, просто и быстро заменить его. Для этого добавьте в сметану растертый желток и 1 чайную ложку горчицы, хорошенько перемешайте.

10. Варим рис и макароны

Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

kitchenmag.ru

спасибо, Лануся

0

904

https://pp.userapi.com/c619126/v619126904/144fb/vikLbqi0Jus.jpg

Что самая сладкая сладость на свете?
Сахар - могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила..и щербет..
Только теперь поняла я ответ:

дальше...

Родного ребеночка - запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные..и ноготки-
Попка, коленочки и локотки...

Что- самая горькая горечь на свете?
Горчица- могла я когда-то ответить...
Редька и уксус..полынь и хинин..
Ну а теперь мой ответ лишь один:

Губки дрожащие- плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит
Самая горечь- родного ребенка-
Полные слез и обиды глазенки

Спасибо автору

0

905

Бушина
Всем по белому 💎💎💎🚐🚲
http://sd.uploads.ru/t/JhSQD.jpg

0

906

Кратерное озеро Керид. Находится в Исландии. Невероятно красивое место.
https://pp.userapi.com/c7004/c540104/v540104784/13a43/oBRrKJjw4yg.jpg

0

907

Лера Мастерко
Провели конкурс под названием "Город мечты"!!!! От Апекс-радио, всем спасибо за участие!!!!!
Площадь Торжеств, Соколов-Мастерко-Невский(за пультом)
https://pp.userapi.com/c614918/v614918101/1c788/xTXTshFti9A.jpg

0

908

Тигр, который ел после 6...

https://pp.userapi.com/c7004/c540104/v540104737/3b45c/zZ2d2Ka6sSw.jpg

0

909

Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом

https://pp.userapi.com/c616828/v616828900/19858/mRi04G81dpI.jpg

дальше...

Ингредиенты:
Грудка куриная (индейки) - 900гр.
Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
Чеснок - 3шт. (зубчика)
Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.
Сметана 10%- 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 20% - 50 мл.
Соль,перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы.

Итак....отделяем грудку от костей, очищаем от кожи (там самый жир), чистим лук, леснок, моем зелень.
Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
Прокручиваем филе, лук, чеснок, зелень. Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом....добавляем соль и перец. Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.
Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.
Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень. Заливаем тефтели
Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.

ladies.trickss

0

910

Лиза Кутузова
спасибо за тёплые слова !!сегодня в 23.00 смотрите мой уход💋 #дом2 #тнт #ясчастлива
http://sd.uploads.ru/ySLBZ.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 138 16+