Россия, Украина и мир: политика и аналитика 12 18+
Сообщений 111 страница 120 из 1000
Поделиться11221 Авг 2014 00:35:37
Господи, дай нам всем мира! Прошу! Взываю! Умоляю!
А всем убийцам кары небесной прошу...
простите, молюсь как могу... уже крик души
Присоединяюсь!
А это вся постановка ("Ромео и Джульетта")
Поделиться11321 Авг 2014 00:44:47
Shell выбрала Россию
Компания Shell, являющаяся партнером «Газпрома» в проекте «Сахалин-2» и «Газпром нефти» в совместном предприятии по разработке трудноизвлекаемой нефти Salym Petroleum, не будет подавать заявку на участие в создании оператора газотранспортной системы Украины. Об этом «Известиям» сообщила глава отдела общественных связей компании «Shell-Украина» Анна Думанская.
— На данном этапе у Shell нет заинтересованности инвестировать в украинскую газотранспортную систему (ГТС) и систему подземных хранилищ газа, — пояснила она.
Близкий к Shell источник «Известий» дал понять, что компания вкладывает свои средства в проекты по транспортировке углеводородов, когда трубопроводный проект предусматривает прокачку её собственных энергоресурсов, — здесь же идёт речь об участии в модернизации трубопроводов по транзиту российского газа в Европу. Эксперты полагают, что в решении Shell есть и политическая мотивация — компания не готова портить свое реноме в России.
В ближайшее время «Нафтогаз Украины» намерен начать официальные переговоры с операторами газотранспортных сетей по их участию в управлении украинской ГТС. По неофициальным данным, уже три иностранные компании заинтересованы в участии в проекте, включая американскую Chevron.
Павел Завальный, президент Российского газового общества, член комитета по энергетике Госдумы РФ, полагает, что перед западными компаниями встает выбор: войти в состав акционеров компании — оператора украинской газовой трубы — или сохранить возможность работы в России. И большинство работающих в нашей стране зарубежных компаний выберет второй вариант.
— Если взять потенциал сотрудничества с Россией в вопросах энергетики, то для крупных западных нефтяных компаний он огромен. Это и геологоразведка, и разработка традиционных месторождений, а также трудноизвлекаемых запасов углеводородов, шельфа и т.д. Если ставить на одну чашу весов даже только текущие проекты иностранных компаний в РФ и потенциальные выгоды от участия в транспортировке российского газа в Европу по территории Украины, это не идет ни в какое сравнение. Риски по Украине слишком велики из-за того, что проблемы с оплатой газа у них возникли не вчера, а существуют уже многие годы. При этом не исключено, что компания, которая действительно вознамерится войти в проект в качестве акционера управляющей компании украинских энергоактивов, испортит тем самым свою репутацию в России. Это могут учесть при принятии решения о ее допуске к участию в новых перспективных проектах в РФ и о статусе в действующих. Такой шаг не будет означать, что всё сотрудничество будет свернуто, но отношения перестанут выглядеть дружественными, — считает депутат.
Похоже, что на данном этапе Shell выбирает работу в России. Это подтверждает ее официальный представитель Максим Шуб.
— Наши текущие проекты в России продолжаются, несмотря на экономические реалии. При этом мы внимательно смотрим на санкции и принимаем необходимые действия в их ключе в зависимости от ситуации, — сказал он «Известиям». Максим Шуб подчеркнул, что у компании нет планов в одностороннем порядке по выходу из СРП-проекта «Сахалин-2» или СП с «Газпром нефтью» Salym Petroleum.
14 августа Верховная рада Украины приняла в окончательном втором чтении поправки в закон о реформировании системы управления Единой газотранспортной системой Украины. Согласно документу, функции оперативно-технологического управления украинской ГТС передаются от «Нафтогаза Украины» к двум управляющим структурам, которые будут курировать работу ГТС и подземных хранилищ газа (ПХГ) страны. Причем компания не будет владеть правом собственности на эти энергоактивы, но будет получать доход с транзита ресурсов и с оплаты хранения газа в ПХГ. Оператором газовых трубопроводов смогут выступать компании, учредителем и собственником которых может являться либо исключительно украинское государство, либо государство и юридические лица, которые «принадлежат и контролируются резидентами стран Европейского союза, США или Европейского энергетического сообщества».
Алексей Гривач, заместитель генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности, подчеркивает, что пока Украина не выдвинула четких рыночных условий вхождения в проект участия в управляющей компании своей ГТС для потенциальных претендентов. Кроме того, условия вхождения в состав акционеров ГТС на данном этапе противоречат правилам Третьего энергопакета.
— Shell уже имеет добывающие активы на Украине, а также является одной из компаний, с которыми страна связывает надежды по старту проектов добычи нетрадиционного, в том числе сланцевого, газа на востоке Украины. Сейчас этот проект приостановлен из-за военных действий, но не исключено его дальнейшее возобновление. Если Украина собирается реформировать «Нафтогаз Украины» по принципам Третьего европейского энергопакета, то поставщик сырья — как добывающая компания, так и продавец нефти или газа — не может участвовать в управлении газотранспортной системой. То есть ни одна компания, которая участвует в нефтегазовых проектах страны (в том числе Chevron, которой приписывают интерес к вхождению в ГТС), согласно европейскому законодательству, не сможет участвовать в управлении украинской транспортировкой газа или подземными хранилищами. Однако украинское законодательство этого пока не запрещает, — говорит Гривач.
Получается, что если учитывать нормы европейского законодательства в энергетике, то потенциальными акционерами проекта управления украинскими газовыми активами могут стать или транспортирующие энергоресурсы европейские или американские компании, которые не участвуют в их добыче, или же сторонние инвестфонды, страховщики и другие непрофильные для ТЭК организации, — отмечает эксперт.
Он видит систему акционирования транспортирующих энергоносители мощностей из Украины в Европу коммерчески невыгодной.
— Без нормальных отношений с поставщиком ресурсов, который может гарантировать транзит газа через Украину, система акционирования ГТС выглядит претенциозной. Пока власти страны могут предложить европейцам некий мифический повышенный доход с прокачки газа в ответ на присутствие в проекте для статусных компаний и без всяких гарантий с их стороны крупных инвестиций в модернизацию трубопровода и подземных хранилищ газа. Но под присутствие авторитетных компаний в проекте можно будет пытаться занимать средства на внешнем рынке. Если же обязать потенциальных акционеров инвестировать несколько миллиардов долларов в проект, то на рынке не найдется безумцев, которые без гарантий возврата своих средств пойдут на такие расходы, — прогнозирует аналитик.
Поделиться11421 Авг 2014 00:48:53
Аааааа!!! Ура! Наши Стешин и Коц снова в Донецке!!! Будет у нас теперь ещё один надёжный источник новостей!
Дмитрий Стешин: Начинаем новую трансляцию из нашей родной палестины - Новороссии. Я под Снежным, с ватником.
Дмитрий Стешин: Дорога от границы на Донецк, через Снежное, Торез, Шахтёрск и т.д. Свободна и не обстреливается. Котлы зачищены.
Дмитрий Стешин: Едешь мимо Саур-Могилы и в этот момент из лесопосадки у шоссе десять(!) ополченческих Градов накрывают цели. Дым столбом. Трава горит. В Дмитровке встретили старых знакомых оборонявших Семеновку и Славянск. Слили нам инфу из трофейных ноутов польских инструкторов. Дорога на Донецк вся в жжёной технике, причем целую уже эвакуировали. Много расстрелянных гражданских машин. И красными крестами на бортах...
Дмитрий Стешин: Выражение "Путин слил Новороссию" вызывает у ополченцев смех. Мы тоже смеялись. Было от чего. Без комментариев.
Поделиться11521 Авг 2014 01:14:52
Очень интересное интервью для украинских СМИ!!!
Генерал Рубан о боевиках на востоке Украины: Там люди, с которыми мы стояли на Майдане
Генерал-полковник Владимир Рубан уже больше трех месяцев занимается освобождением людей, попавших в плен на востоке Украины. Недавно он основал специальный центр, куда могут обращаться все, чьи близкие оказались в заложниках.
Рубан для многих уже стал легендой. Он единственный в Украине профессиональный переговорщик, которым, поговаривают, восхищается сам "Бес" – горловский командир боевиков ДНР Игорь Безлер. Именно Рубану удалось договориться об улучшении условий содержания, а затем вытащить из плена 17 человек – военных из 72-й и 25-й бригад и нескольких гражданских, в том числе Василия Будика, которого Безлер в мае показательно "расстреливал".
Генерал Рубан редко улыбается. Он похож на человека, у которого стальные нервы и безупречная выдержка. Его невозможно расколоть. Кажется, будто в голове у него выстроен план на много шагов вперед, и каждый его ответ – это лишь верхушка айсберга.
Корреспондент "Украинской правды" поговорила с генералом о том, что происходит с задержанными в плену, гуманности выкупа и о том, кто воюет на территории востока Украины.
– Сколько людей вы уже освободили?
– Больше ста. Мы перестали считать после сотого.
– А сколько вам поступает звонков в день от людей, которые ищут пропавших?– Около трёхсот.
– Вы сами на них отвечаете?
– Нет, у нас есть отдел, где специалисты на них отвечают. Раньше у нас освобождением заложников занимался Офицерский корпус – десять человек, которые накапливали информацию, – но не было системности.– Какова сейчас ваша роль в этой структуре? Я знаю, что вы единственный профессиональный переговорщик, и на вас все держится. С вас, собственно, все началось. Как это будет работать теперь?
– Так же и будет работать. Я возглавляю этот центр.
– Но ведь всё держится на вашем авторитете?..
– Нет другого способа там, за линией фронта. Все держится действительно на человеческом авторитете. Если человек держит слово, с ним работают. Если не держит, – выказывают недоверие.
– Те люди, которые с вами в центре работают, – им там доверяют? Они работают автономно?
– Нет. Каждые переговоры провожу я лично. Есть ключевое слово-пароль, после которого считается, что мы пожали руки – и теперь начинается работа. Это слово офицера. Если я даю слово офицера, значит, мы уже договорились. Та сторона знает, что я и офицеры сделают все возможное, чтобы слово сдержать. Мы так и делаем, независимо от обстоятельств. Слово нарушить мы не можем.
– Это же огромный объем работы. А в последнее время ведь стало больше пленных...
– Да, намного больше. Но теперь уже работу ведет и администрация президента, и лично президент понимает необходимость этой работы, и Служба безопасности, и Министерство обороны. Они увидели, что так можно работать. Они увидели пользу от этой работы.
– А раньше они этой пользы не видели?
– Не осознавали до конца. Необходимо было какое-то время. Это все-таки большинство новых людей. Новый министр обороны, новая АП, новый президент.
– Тем не менее, проблема появилась еще в марте в Крыму. Тогда всю эту работу пришлось выполнять волонтерам, журналистам. Мы ездили, пытались вызволять людей. Это было непросто, поскольку у нас нет подготовки, и мы наверняка делали что-то не так. В то время реально не было ни одного человека, который мог бы выступать в этой роли.
– У нас в академии СБУ была кафедра, которая готовила переговорщиков. Я не знаю, где они. Никто не знает. В милиции есть... (поправляет себя – авт.) должно быть – специальное управление по работе с заложниками и по переговорам в сложных ситуациях. Наверное, не было необходимости, и нет этих специалистов.
– То есть таких людей готовили, но до сих пор структуры такой нет?
– Возможно, она есть, но хорошо прячется.
– И результатов работы мы тоже не видим.
– Да, потому что найти мы их не можем. Но сейчас уже хороший результат в том, что обе стороны поняли, что надо освобождать. Попутно это решает многие задачи: такие, как содержание в плену.
Когда людей обменивают, я на них смотрю. Привожу людей с этой стороны, и мы критически смотрим на то, как содержатся пленные. Мы договорились до того, что с пленными будут обращаться удовлетворительно.
Начиналось с того, что их босиком не будут передавать, что им будут давать какую-то обувь. Потом мы смотрели уже по условиям содержания, кого кормили, кого нет. Договорились: их должны кормить. А дальше – лечение. Пленным, которым необходимо медицинское лечение, обе стороны нужную помощь оказывают.
В Луганске было такое: чтобы спасти офицеру руку, доктора рекомендовали немедленно его госпитализировать на стационар. У него началась гангрена, необходимо было сложное медицинское вмешательство. Я не успевал приехать из Киева, чтобы его срочно доставить, и его перевезли в Россию. Спасли жизнь человеку, пленному.
– А потом его вернули?– Его ещё не вернули. Там сложное медицинское вмешательство, длительное. Я не знаю, какова его дальнейшая судьба, вернут или не вернут, но главное, что пленных не расстреливают – их готовят для обмена.
– Есть же разные виды пленных. Есть пленные гражданские, есть военные. Есть разные причины, по которым берут в заложники. Со многих просто выбивают деньги. Как вы работаете с теми бандами, которые забирают людей ради прибыли, которым не нужен обмен?
– Нужно искать деньги и выкупать этих людей.
– Но по международным принципам это не совсем гуманно, поскольку на эти деньги они покупают оружие, которым продолжают убивать людей...
– Здесь надо воспользоваться опытом Израиля. Израиль не ведет переговоров с террористами, и в подобных ситуациях людей не выкупают за деньги. Они хвастались этим довольно длительное время. Сейчас же они поняли ошибочность этой тактики и создали у себя центр переговорщиков, где рассматривают разные ситуации по освобождению пленных, в том числе выкуп за деньги. Этот вариант должен быть страховочным.
Если со стороны тех, кто удерживает, это позиционные торги – они заявляют, что отдадут человек только за деньги, – то необходимо идти с ними на контакт и работать с деньгами.
Но если они подчиняются хоть каким-то образом общему руководству Донецкой и Луганской республик, то в таких случаях я нахожу этих пленных, вступаю в торги, сообщаю руководству – и они сами отдают этих пленных, меняя их, разрушая схему продажи людей.
Мы изначально договорились, что за деньги людей не выкупаем и не торгуем. Такая возможность у нас есть.
– А чем это выгодно руководству ДНР и ЛНР?
– Они таким образом показывают заботу о своих людях, которые попали в плен или содержатся в тюрьмах – так же, как это выгодно президенту (Украины – прим. авт.). Он показывает заботу о своих гражданах. Это правильно. Ему это доверили избиратели, они находятся в плену, и он должен вытянуть их оттуда.Так же поступает и луганская и донецкая стороны со своими соратниками. У них вообще идея всех своих освободить. Это нормально, это по-человечески.
– А это возможно?
– Да, это возможно.
– То есть конечная цель – обменять всех?
– Это идея-максимум. Моя работа – освободить людей со всех сторон.
– Объясните мне, в чем разница и сложность в освобождении военнопленных и гражданских. Насколько я понимаю, с гражданскими сложнее?– Особой разницы нет. Просто в одно время было больше гражданских активистов среди пленных. С военными проще, потому что к военным никаких вопросов не возникает, идешь и освобождаешь.
Если же пленный гражданский, мне требуется перепроверить, стоит ли освобождать этого человека, или менять его, или нужно уговорить сторону, чтобы его просто отпустили.
Недавно позвонила супруга одного из пленных, рассказала, что три комбайнера шли с работы вечером через блокпост, их приняли за разведчиков и начали допрашивать. Прострелили каждому колено. А в плену с простреленным коленом многие соглашаются "быть разведчиками". Даже местные жители.
– Да даже без простреленных колен...
– Да, даже без простреленных. В общем, выяснилось, что они все-таки просто комбайнеры, и отпустили. Такие случаи происходят с обеих сторон. Это ненормально. Это надо прекратить.– А что касается идейных людей, которых задерживают в ДНР и ЛНР? С ними сложнее работать? Гражданского активиста, который выступает за единую Украину, сложнее вытащить, чем комбайнера?
– Сложнее. Он подлежит обмену. Если он просто волонтер, который привозил продукты питания, это проще. Если привозил бронежилеты, литературу, ездил сам с оружием, то сложнее.
– Есть один такой тонкий момент: когда пропадает какой-то человек, как должны вести себя СМИ и блогеры, чтобы не навредить? Многие уже советовали, что если предавать историю сильной огласке, это усложняет работу.
– По-разному. Да, бывает, что это усложняет работу и переговорщику, и самому пленному. Информацию нужно давать дозировано, без каких-либо неточностей.
Например, пишут, что забрали активиста "Правого сектора" – а парень не знает, что такое "Правый сектор", ну, был у него флаг черно-красный, но это не значит, что он активист. Для той стороны это будет аргументом держать его дольше, пытать жестче.
Ну, и пленным надо себя аккуратно вести. У меня был случай, когда человеку, которого приехали менять, сказали, что его отпускают на свободу, и попросили рассказать, чего он все-таки наделал. И он наговорил много лишнего. В результате я его уже три недели не могу забрать.
– Это такая уловка у них была?
– Они не готовились к этому. Случайно спросили, а он случайно наговорил на себя. Очень много пленных наговаривают, создают себе ценность, чтобы выжить. Им кажется, что сейчас их расстреляют, и надо показать какую-то важность. Они говорят, что они корректировщики, например. Я знаю с десяток "корректировщиков", которых держат в Донецке. Они не корректировщики, они не знают, что это.
– А как они должны были себя повести?– Мне сложно сказать. В каждой ситуации в плену пусть каждый ведет себя так, как видит и может.
– Но нужно вести себя по-честному?– Лучше по-честному, если ты не военный и не профессиональный разведчик.
– Два дня назад ко мне обратились люди, которые сообщили, что в Макеевке задержали блогера, который якобы был корректировщиком. Его матери сказали, что он будет расстрелян. Как вести себя в такой ситуации?
– Во-первых, надо сообщить в наш центр. Мы сразу связываемся с человеком, который его удерживает, или с его начальством, и обговариваем эту проблему.
Никто не будет расстреливать "во вторник в 12 дня". Никто не сможет поставить условие освободить кого-то из тюрьмы к вечеру субботы. Для этого и нужны переговорщики, чтобы объяснять процедуры освобождения и разговаривать.
Это такой способ усилить свою позицию, но надо понимать, что когда командир просто меняет людей, эта позиция принимается. Когда он говорит, что до вторника расстреляет человека – то автоматически переходит в ранг террориста, потому что угрожает жизни пленного. Это неправильно.
– А вы знаете, сколько человек за все это время было расстреляно в плену?
– Я знаю приблизительную цифру, но не скажу её.
– А можете ли вы сказать, где сейчас опаснее всего? Где применяют самые жестокие пытки?
– Нет такого понятия, как "самые зверские" или "самые опасные". Мы работаем три месяца, и условия содержания везде более-менее одинаковые.
Есть редкие отщепенцы, они есть всегда во всех войнах. У кого-то нервы сдают, кто-то изначально ненормальный. Кто-то хочет расстрелять пленных, ходит с автоматом. Кто-то хочет бросить гранату в камеру с пленными, отомстить, так сказать. Это, как правило, люди невысокого морального уровня, необразованные, просто шалят словами. Или же доведенные в результате психического или алкогольного состояния до такого желания.
– Что это за люди, с которыми вы ведёт переговоры? Какой у них характер? Ради чего они это делают? Вы наверняка успели себе портрет сложить.
– А ради чего украинская армия захватывает пленных? Что это за люди в украинской армии и батальонах?
– То есть, для вас это одни и те же понятия?
– А для вас не одни и те же? Для вас шесть миллионов луганских и донецких жителей вдруг стали врагами?
– Нет, мирные жители не являются врагами.
– А те, кто ходит с оружием – их 15 тысяч – они враги?
– Ну, вообще-то да. Это люди, которые угрожают жизни и здоровью мирных людей.
– Армия угрожает жизни и здоровью мирных людей. Она для этого создана. Офицеры, закончившие военные училища, – это профессиональные убийцы, или вы не знали об этом? Не знали? Это не человек, который ходит с флагом на параде, это человек, который в окопе убивает другого человека.
Он на это учился, так же, как я – летчик-истребитель. Красивое слово, в быту привычное. Уберите слово летчик и поймите, что я – истребитель. Я должен что делать? – Истреблять.
Я не отношусь к тем людям так, как относитесь вы к врагам. Вам легко с этой позиции. А я этих людей давно знаю. Там офицеры, там афганцы, с которыми мы протестовали против Януковича. Там люди, с которыми мы стояли на Майдане. На Евромайдане. Но мы его так не называли.
– Там – это где?
– Там – на той стороне. За ленточкой. В Луганской и Донецкой республиках.
– То есть, эти люди стояли с вами на Майдане?
– Да, они теперь воюют с украинской армией. Они с двух сторон.
– А почему они это делают?..
– А почему на Майдане это делал "Правый сектор"? Или почему люди стояли на Майдане?
– Если они были на одном Майдане, почему они теперь выступают против тех людей, с которыми стояли рука об руку?
– Потому что люди, которые были на Майдане, удовлетворились снятием Януковича – и всё. Больше ни одно требование не выполнено. А эти решили до конца идти. Им мало того, что сняли Януковича, им нужны реальные изменения. И большинство пунктов, которые они требуют – те же, что провозглашались на Майдане.
– Но выглядит это совершенно по-другому.
– За это надо журналистов поблагодарить и всех остальных, кто обозвал их террористами. И тех, кто придумал слово "АТО" вместо слова "война".
– Но Россия не признает это войной...
– Россия здесь при чём?
– По-вашему, Россия не участвует в этом конфликте?
– Вы там видели российские войска?
– Я видела военных из России.
– Вы видели участие российских войск?
– Официальных – нет.
– Вы и неофициально их не увидите, потому что их там нет. Если вы видели какого-то человека русского или военного, это не означает участие России.
– А как это назвать?
– Как угодно. Вы знаете, что наемники воюют с обеих сторон?
– Да.
– С обеих. И с украинской, и с луганской и донецкой. Ну, вот, как это назвать, что и Польша воюет вместе с нами, и Швеция?
Есть нехороший анекдот: "Россия воюет с Америкой до последнего украинца". Это больше похоже на правду. Но это геополитика, и разбор совершенно в другом месте. Специалисты по национальной безопасности могут об этом говорить.
Мы же работаем непосредственно в поле и, пользуясь этими знаниями и своим опытом, называем вещи своими именами. Если там есть поставка российского оружия, это одно дело. И какой человек его поставляет? Путин может запретить, это другой вопрос. Если там есть российские офицеры, это тоже другой вопрос. Это не участие России.
– А как это назвать?
– Вы были там?
– Я последние полгода только этим и занимаюсь.
– И что, все российские офицеры? Чечены все?
– Нет, не все, но костяк. Люди, которые руководят процессом.
– Да Господь с вами. С украинскими паспортами?
– Со вполне себе российскими паспортами.
– Это называется "советники".
– Инструктора.
– Ещё в Советском Союзе мы уезжали в другие страны, как "шахтеры, по обмену опытом" – были военными советниками. Точно также советуют и специалисты с разных стран, инструктора. Не потому что страна туда отправляет, а потому что народ просит.
Вот мы собираемся сделать с вами банду маленькую, но нам нужен специалист, и мы его приглашаем. Бандита какого-нибудь. Для того чтобы он посоветовал, как и что делать.
– Но люди, которые рассказывают, как и что делать, все из России. Как можно говорить о том, что этот процесс является внутренним, если он управляется извне?
– Вы так хотите, так и говорите.
– Нет, я пытаюсь разобраться.
– Разбирайтесь. Я вам сказал своё мнение. Все вопросы решаются внутри Украины. Войну уже можно было выиграть одной и другой стороне восемь раз.
– Если бы не...?
– Если бы было желание выиграть, а не растянуть. Огонь прекратить и договориться – можно было за три месяца. В любой ситуации можно остановить огонь и договориться.
– Почему, по-вашему, этого не происходит?– Кто-то не заинтересован в прекращении войны. Я могу договориться.
– А вы будете это делать?– Буду.
Сейчас не применяется закон о войне. В Киеве боятся военного положения и не знают, что это такое. Гражданские люди, которые находятся у власти, боятся военных, потому что когда будет военное положение – гражданские, возможно, будут не у власти, станут руководить военные. В результате страдает вся инфраструктура, люди страдают.
– Вы считаете, что нужно вводить военное положение?
– Если идёт война, значит, нужно вводить военное положение. Журналистам нужно запрещать писать о войне, потому что они не понимают, что это такое. Разрешить нужно только специалистам. Должна быть жесткая цензура по этому поводу, чтобы не навредить. Я противник цензуры, но я так говорю, потому что знаю.
Налоги должны собираться правильно, а не так, как Яценюк выпрашивает у парламента добавление какого-то налога по каждому закону.
На войне все очень просто. Есть война, есть вопросы, есть победа. Есть цель. А здесь непонятно что.
– Киев просто стремится продолжать жить мирной жизнью...
– Киевляне стремятся. А правительство разве стремится?
– Никому же не выгодно военное положение. На Западной Украине как будто нет войны.
– А квартира страдает, если военное положение только на кухне? А в спальне все нормально? Это же ваша квартира, вы же должны управлять квартирой своей, поэтому военное положение везде: и в спальне, и на кухне.
Западная Украина, хочет, не хочет – но участвует в войне, отправляет своих солдат. Я их вижу, потому что вытаскиваю из плена, они по-русски слова произнести не могут. Они еще как участвуют.
Так что это не антитеррористическая операция. Это война.
– Война какая?
– Новая. Непонятная. Гибридная. Почти гражданская.
– "Почти" – потому что есть "консультанты"?
– Консультанты есть всегда. Почти гражданская, потому что идеологически их различить почти невозможно. Воюющие стороны хотят хорошо жить. Они хотят, чтобы были ровные дороги, сытая семья. Для них нет большой разницы, примкнуть к России или к Евросоюзу или остаться самим.
Они хотят лучше жить. Всех довели до нищеты, ту и другую стороны.
– Но война доводит ещё сильнее.
– Война – это прогресс всегда: и в душах, и в завтрашнем дне. Украина – богатая страна, она нищей никогда не будет. Я думаю, что война закончится, и люди станут богаче.
– Вместе с Донбассом?
– Вместе.
– То есть Приднестровье-2 там не получится?
– Нет. Разрушена инфраструктура, поэтому не получится.
Украинцы – работящие люди и умеют грамотно работать. Инженера шикарнейшие, и в Донецке там все-таки один из элитных вузов Украины – Политехнический институт.
– Снаряд туда недавно прилетел...
– Это серьёзный вопрос – чей снаряд. Есть какая-то третья сторона – мы сейчас её так называем – которая разбрасывает эти снаряды и сваливают на одну или другую сторону.
– Что это за "третья сторона"?– Я пока не знаю, не владею такой информацией. Мы называем это третьей стороной. Безлер называет третьей стороной, и в Донецке так говорят. Их ищут. Смотрят, что это за диверсанты.
– Вы говорите, что люди одинаковые с обеих сторон. А вот ситуация: маме сказали, что ее сына хотят расстрелять. Привели к нему палача и священника – ей так сказали, – и она готова на коленях ползти умолять ополченцев, чтобы ее сына отправили хотя бы рыть окопы. Это правильно?
– Да, это правильно. Когда родственники заботятся о близких, которые находятся в плену, это прекрасно. Так и получается семья.
А мать не должна была бездумно голосовать, и в следующий раз она будет голосовать сердцем, с учетом пережитого. И сын будет правильно выбирать свое правительство.
– То есть это такой путь очищения, по-вашему?
– Да. Мы перестали ездить к родителям и вспоминать их часто.
– А ополченцы потом смогут "выбирать сердцем"? Научатся ли они думать в таком ключе?
– Ополченцы – точно такие же украинцы. Они не из другого теста, у них та же группа крови, она такая же красная. Они учились в таких же школах, сидели за одной партой.
– Но у них немного другое положение. Они в меньшинстве.
– В каком меньшинстве? Сколько надо убить людей, чтобы Донбасс считался украинским? Сто тысяч? Двести?
– Ни одного бы...
– То есть, нужно разговаривать. Договариваться. Надо научиться слушать. Хороший переговорщик мало говорит и много слушает.
– А как вы думаете: дончане, которые привыкли пассивно относиться к политике и к жизни, научатся чему-то?
– Конечно. Они уже научились. Мы все уже научились. После Майдана Украина такой же не будет, а тем более после этой войны.
Мы все теперь другие.Беседовала Екатерина СЕРГАЦКОВА, специально для УП
Поделиться11621 Авг 2014 01:31:28
Ещё одно любопытное интервью - друга и помощника Стрелкова!
«Когда мы войдём на Украину, будет легко раззомбировать мутировавших русских»
АВТОР: Гуськов Николай
Игорь Друзь, советник недавнего главнокомандующего армией и министра обороны Донецкой народной республики Игоря Стрелкова, прокомментировал кадровые перестановки в руководстве республики и рассказал о том, каким он видит будущее Украины.
- Игорь, хотел начать интервью с другого вопроса, но пришло срочное сообщение о расстреле колонны беженцев под Луганском, широко растиражированное в украинских СМИ. Естественно, во всём винят ополченцев и, что самое неприятное, оно уже подхвачено некоторыми российскими СМИ, можете как-то это прокомментировать?
- Вынужден сказать, что каждый раз, когда происходит обстрел мирных жителей, то обвиняют нас. Как говорится, если в кране нет воды, то виновны ополченцы. Но, на самом деле, до своей поездки в Москву, я каждый день сидел в штабе в Донецке, и каждый день происходил обстрел нашего штаба, точнее – квартала, в котором находится наш штаб.
Мы из окон штаба видели, как горят дома, как рушатся этажи и идёт дым из окрестных зданий. Потом, после каждого подобного обстрела, проходила информация в укрофашистских СМИ о том, что ополченцы, то бишь – мы, сами берём и обстреливаем свой квартал. Как в мультфильме «Бармалей»: «Я кровожадный? Кровожадный. Я беспощадный? Беспощадный. Я - злой разбойник? Злой». Ну, вот так же и здесь. Логика примерно такая: сумасшедшие террористы сами себя хотят уничтожить.
Это бред. Никаких городов мы собственных не обстреливаем, да и чужих тоже. Обстреливать города, которые мы контролируем, было бы чистым безумием. Ложь киевских террористов тоже доходит до безумия.
- А расскажите, пожалуйста, как лично вы попали в штаб к Игорю Стрелкову, стали его советником.
- Очень просто, мы были знакомы ещё до войны и ещё до войны обсуждали аспекты гражданской войны на Украине.
- В каком году вы их обсуждали, если не секрет?
- Конкретно гражданскую войну мы обсуждали в период начала Майдана. Но я сам об этом писал и говорил гораздо раньше. В интернете висят мои статьи, в которых об этом говорится ещё два с половиной года назад.
Я писал, что политика Партии регионов, а также Запада, которые поощряют бандеровское подполье, неизбежно приведёт к гражданской войне, если они её не изменят. Ну, конечно, они её (политику) не изменили. И в других материалах я много раз об этом предупреждал.
Поэтому, мы с Игорем Ивановичем (Стрелковым) были знакомы давно. Ну, и когда вспыхнул конфликт, то мы с моими друзьями и соратниками из Киева выехали в Крым. Там мы вместе служили в Самообороне, вносили свою скромную лепту в то, чтобы Крым стал русским. Ну, а после этого он предложил мне последовать за ним дальше. Я принял «приглашение» с некоторым опозданием, потому что у меня были семейные дела, и поехал в Славянск. Таким образом, я попал к нему в штаб.
- Понятно. Не скрою, что следующий свой вопрос уже задавал нашей общей знакомой Оксане Шкоде, но её впечатления – это её впечатления. А что лично вы можете сказать о Стрелкове, как о человеке, как о командире?
- Игорь Иванович – честный человек, он абсолютно неподкупен, именно это приводит в ярость его оппонентов, а также и многих его так называемых «союзников», потому что его невозможно встроить ни в какие грязные схемы. Поэтому он, конечно, не вписывается в реалии современной политики.
Но он и не хотел быть политиком, он считает себя чисто военным человеком, перед которым стоит задача защитить мирное население, в данном случае – Донбасса. Ну, и интересы всей Святой Руси, потому что это глубоко церковный православный человек.Он, конечно, храбрый. Т.е. он сам на «боевых» хватал автомат и шёл первым. В Крыму тоже были сложные ситуации, не всё происходило так гладко. Он всегда был в первых рядах. И в Славянске он тоже вначале хватал автомат и шёл на задание. Уже потом окружение уговорило его, что всё-таки надо военачальнику поберечься, иначе ополчение останется без головы. А так, он всегда шёл в бой первым.
- Для вас его отставка, уход, как угодно, была большой неожиданностью?
- Честно говоря, не очень большой, он предупреждал меня, что это возможно.
- Давно, если не секрет?
- Не очень давно. Подробности рассказывать не буду, но он предупреждал, что это возможно. Единственное, что могу сказать по поводу этой отставки, что, несмотря на неё, я убеждён в нашей победе и убеждён в том, что никакого «триумфального» шествия по Донецку и Луганску 24 августа, в день так называемой «независимости» Украины, не будет. Это я гарантирую, даже его отставка не помешает нам сдержать наступление войск киевских фашистов.
- Правильно ли я вас понимаю, что даже с уходом Игоря Ивановича у ополчения осталось толковое высокопрофессиональное командование?
- Да. Несмотря на то, что в ополчении нет авторитета, равного Игорю Ивановичу, но всё-таки остались серьёзные боевые командиры. Ну, и даже тот же боевой командир Кононов, который стал сейчас во главе армии, уже не ополчения, а армии, является грамотным командиром и очень храбрым человеком, который очень достойно проявил себя и в Славянске, и в других местах на Донбассе.
- Скажите, соответствует ли истине широко тиражируемое в СМИ и соцсетях сообщение о том, что отставкой Стрелкова была якобы куплена серьёзная военная помощь Донбассу? Те самые порядка 150 единиц бронетехники и около 1200 человек личного состава, о которых заявил новый премьер ДНР Александр Захарченко.
- Я не могу этого комментировать, потому что в тот момент уже находился в Москве по заданию Стрелкова, в т.ч. для того, чтобы рассказать правду широкой общественности, потому что в Донецке такого количества трибун нет. Ну, а также донести правду до тех узких кругов, от которых зависит принятие решений.
- Хорошо. В ком из командиров вы видите хотя бы близкий к Стрелкову потенциал, кто, по-вашему, мог бы дальше повести людей за собой, став символом, знаменем?
- Ну, к сожалению, пока ни в ком. Я думаю, всё-таки, что Игорь Иванович вернётся.
- Тогда вполне логичный вопрос, насколько я понимаю, вы вскоре возвращаетесь на Донбасс. Стрелкова там уже нет. В каком качестве вы туда вернётесь?
- Нет, пока я не возвращаюсь на Донбасс по той причине, что взял отпуск, мне надо увидеться с семьёй. Ну, поскольку в отпуске находится и мой начальник, то и я могу отдохнуть. Я думаю вернуться туда (на Донбасс) примерно через месяц.
- И всё же, если не секрет, в каком качестве?- Я думаю вернуться туда вместе с Игорем Ивановичем Стрелковым в том же качестве. Может, он даст мне другое назначение.
- Скажите, отставка Александра Бородая как-нибудь связана со стрелковской, это единый процесс?- Думаю, что нет.
- Бородая сменил Захарченко, как бы вы оценили этого человека?
- Вообще, это, конечно, человек боевой, имеет высокие боевые награды, но я с ним знаком недостаточно хорошо, чтобы подробно судить о его личности.
- Лично вы как себе представляете будущее Новороссии: нужно будет вернуть Славянск, Краматорск, где, по-вашему, надо будет остановиться?
- Я считал и считаю, и также считает мой начальник Игорь Стрелков, что необходимо навести порядок на всей территории Украины, в т.ч. и в Киеве, и в других городах.
- Вплоть до Запада?
- Я лично считаю, что и на Западной Украине необходимо навести порядок, это не так сложно сделать, как кажется. Дело в том, что это вопрос контроля над сознанием. Ложью и безумием Галицию свели с ума.
А ведь Галиция была прорусской ещё 30 лет назад. Правда, она при этом была и коммунистической, что мне не очень нравится, потому что коммунистическую идеологию я не разделяю. Но это тоже был выбор галичан, потому что даже такие оголтелые ныне их представители, как Ирина Фарион, были ярыми коммунистами. В 1988 году, когда это считалось дурным тоном даже в Москве, она была ярой молодой коммунисткой и строчила статьи в защиту марксистско-ленинской теории.
Ну, я хочу просто сказать следующее: населению меняли взгляды очень-очень много раз. Сначала галичане были в массе своей коммунистами и прорусскими, потом они были «ющенковскими», потом они стали «евромайдановскими», но сейчас они уже разочаровываются и в идолах «евромайдана». Они не любят того же Порошенко, Кличко и подобных им товарищей. Т.е., взгляды очень быстро меняются в зависимости от СМИ.
- Простите, но у галичан, наверное, ещё и от уровня жизни?- Да. Те взгляды, о которых я только что говорил, были навязаны, фактически, психологическим насилием. Это все была и есть ложь. Наша задача – перейти к правде, поэтому она выполнится намного проще. Когда мы войдём туда и расскажем людям правду, то раззомбировать их будет достаточно легко. Я знаком со многими нормальными галичанами, также знаю, что если галичанин живёт в России хотя бы пять лет, то он очень быстро избавляется от своих глупых заблуждений.
Т.е., на самом деле, речь идёт о мутировавших русских. Наша задача – исправить их и сделать нормальными русскими. Кстати, в центре Львова до сих пор сохраняется улица Русская. И они не исправляют это название, хотя, наверное, хотели бы, но это историческое название, которое сохранилось примерно с XVIII века – там находилось Русское православное братство. Они долгое время считали себя русскими, их предки были русскими. Сейчас они стали какими-то прозападными «мутантами», рабами, которых ведут вперёд олигархи совсем не украинской национальности.
- Но опять-таки, Оксана Шкода в интервью нашему порталу сказала, что чуть западнее Донбасса и Харькова уже начинается чисто местечковое мышление. Вы верно подметили, они меняют взгляды. А можно ли что-то сделать, чтобы взгляды эти закрепить? Извините, что приведу в пример фразу из советского коммунистического фильма: «Больше власть не меняется!»
- Я абсолютно убеждён, что всё это поправимо. Американцев же не пугало то, что в Галиции ещё 30 лет назад было только меньшинство русофобски настроено. Они вели свою работу, и безо всякого ввода войск путём «мягкой силы» так людям заморочили головы, что они винят Россию буквально во всём. Сейчас действительно существует прямой психоз, что они видят врага в каждом русском. Я считал и считаю, что всё это достаточно легко исправить.
Тем более легко исправить Центральную Украину, которая даже 10 лет назад была ещё настроена прорусски в значительной степени, даже в большинстве своём. Они голосовали за те партии, которые обещали дружбу с Россией. Нам нужно мыслить широко, по-имперски, а не замыкаться какими-то предрассудками, сельскими идеями о том, что мы ничего не можем исправить. Разве наши войска думали о том, хорошо ли их встретит население в Париже в 1815 году? Или население в Берлине в 1945 году? Это не имеет никакого значения. Мы – православные люди, мы ориентируемся на истинную правду Божью, а мнение толпы переменчиво. Наша задача – ориентироваться вовсе не на эти переменчивые взгляды толпы, а на Истину.
- Замечательно. А как вы думаете, возможно ли, что ещё до начала наступления с территории Новороссии в тылу у Порошенко организуется второй партизанский фронт?
- Абсолютно в этом убеждён. Более того, мы общаемся с представителями подполья, которые готовы выступить, в самых разных регионах. Причём, от Карпат до Харькова, от Юга Украины до Полесья. Во всех регионах Украины присутствуют люди, которые готовы вооружённым путём отстаивать правду. И это лишь один фронт, который грозит киевским террористам. Но есть ещё и другой. Порошенко вызывает ненависть у значительной части неофашистов-бандеровцев, поскольку в их глазах он недостаточно радикален.
Честно говоря, я был с ним некогда лично знаком, знаю, что он – человек очень жестокий и напористый, смелый, но вместе с тем, он – хороший тактик, но очень плохой стратег. Т.е. для него религия, культура и всякие прочие понятия, например, чести, не существуют. Для него существует понятие своего кармана. Вот здесь-то он и проигрывает. Он не способен мыслить на дальнюю перспективу. И сейчас, условно говоря, как выражался Черчилль, «оседлал тигра». Да, он сел на этот президентский «трон», но этот «трон» очень шаток, и Порошенко вместе с ним рухнет в пропасть.
Поделиться11721 Авг 2014 01:33:53
Всем споки ... Вместо колыбельной ...
Поделиться11821 Авг 2014 07:14:20
Привет ВСЕМ!!!
Рубль собираются исключить из международного финансового оборота
Рубль должен перестать быть конвертируемой валютой в целях профилактических санкций против РФ.
ВАРШАВА, 21 авг — РИА Новости, Леонид Свиридов. Заместитель председателя Европарламента Рышард Чарнецкий заявил, что Европе необходимо приготовить профилактические санкции против ключевых сегментов российской экономики и исключить рубль из международного финансового оборота.
"Российский рубль должен перестать быть конвертируемой валютой, рубль нужно исключить из международного финансового оборота", — заявил Чарнецкий, выступая в Сейме Польши в среду.
По его словам, "в отношении России следует подготовить заранее профилактические санкции и работать на опережение".
Чарнецкий является вице-спикером Европарламента нового созыва. Он был избран евродепутатом от Польши по партийному списку консервативной партии "Право и справедливость".
РИА Новости http://ria.ru/economy/20140821/10207861 … z3AzbzyBHO
Поделиться11921 Авг 2014 07:16:30
Я завидую Россиянам, я завидую этим"кацапам" и "москалям"
Что нам непрерывно говорят каждый день наши начальники?
Что уже 23 года мы независимые и свободные. Мы не рабы, мы не быдло, мы почти европейцы. Разве это не самое прекрасное, что могло с нами случиться. Мы скинули все оковы, какие только можно скинуть. Мы освободились от кровавых тиранов, от кровавой истории. От всего, что нас связывало с «ними».
По нашей стране уже давно, почти четверть века гуляет такой воздух Свободы, Равенства, Братства, которого нет больше нигде. Разве это не так? Разве мы не должны этим беспрерывно гордиться? Не этого ли мы хотели и не к этому ли мы стремились все эти годы?
Разве не это мы слышим с телевизоров и интернетов каждую минуту?
Мы готовы отдать жизни за эту свободу!!! Это наша высшая ценность. Выше не бывает.
Нет ничего важнее в этом мире, чем наша независимость. Руки прочь от Украины. И так далее и тому подобное…
А от кого мы независимы? Как страна, как народ? На минутку… просто задумайтесь. Кому принадлежит власть? Народу?
Или олигархам? Кто все эти годы богател? Народ или они, эти радетели за народ, кто громче всех кричит о нашем единстве и наших свободах? Чьи каналы и сайты твердят нам про это ежеминутно?
Почему каждый выбранный нами президент, каждый раз обещал нам столько всего…, и почему мы за все это время не получили ничего, кроме этой «свободы» и «независимости», ради которой мы теперь готовы умирать в борьбе со злобным и коварным соседом?
Каждый из нас должен больше 3000 долларов. Каждый, включая грудных детей! Это наш долг всему миру. 140 миллиардов долларов. Где эти деньги? Их нет! А долги есть. И тебе, и мне, и каждому члену наших семей надо их оплачивать.
Вот такая у нас независимость. Может ли должник быть независимым, как нам твердят все это время?
Именно это и есть наша главная ценность? Платить долги? И, кстати, эта ценность с каждым годом растет.
А кому все эти годы наша главная ценность — Независимость служила? Власти, политикам и олигархам? Прикрываясь выборами, нас заставляли выбирать очередных шумных политиков. Которые снова и снова обещали нам процветание. И снова и снова этого не происходило. Вернее процветание случалось у власти, политиков и олигархов. А в этот раз, думаете нам повезет больше?
Так может быть именно для олигархов главной ценностью и является независимость? Независимость от народа. Свобода грабить, воровать, свобода врать и стравливать нас между собой.
Все что нас окружает, что строили наши родители, отцы принадлежит им. Они смогли, гипнотизируя нас словами о свободе, демократии и независимости присвоить себе все! Они набирают кредиты, строят замки, виллы, яхты. У них счета за границей, а их отпрыски учатся в самых престижных и дорогих университетах на Западе. А мы за это платим!
А если ты сомневаешься в ценности такой независимости, то ты предатель, ты продался Москве и лично Путину.
Разве не так?
А может за эти годы мы стали независимы и свободны от своей истории, своего языка, своих корней и предков?
Нас заставили отказаться от своих подвигов, великих подвигов и достижений нашего народа. Нашего Великого Народа.
Почему-то наши герои теперь те, кого наши же предки давили в Великую Войну. Как так случилось, что мы сносим свои же памятники, памятники нашим предкам, отцам и дедам. Это же наша память. Кому так нужно разрушить ее?
Мы как полоумные опять лезем на баррикады. Орем, что уж на этот раз мы точно заживем как в сказке. В который раз это происходит с нами, что это за заколдованный круг. Что за морок?
Мы же скинули коррумпированную власть, снова. В который уже раз. И опять призрак надежды, как мираж манит, нашептывая со всех углов, что в этот раз мы уж точно будем процветать и все просто подохнут от зависти.
Мы потеряли за эти годы больше 6 миллионов! наших граждан. Это невозможные цифры. В мирное время. Это близко к потерям всего гражданского население СССР во время самой страшной войны в истории человечества. И мы потеряли их при мире, независимости и демократии.
Чего мы добились за 23 года этой одурманивающей свободы? Чем нам можно гордиться? Что наши женщины ухаживают за старухами или работают в борделях? Что наши мужчины конкурируют с польскими за право собирать клубнику в Португалии или с молдаванами — класть плитку в России? Что у нас нет нормальной армии, которая нас может защитить, а теперь еще нет и милиции? А наши дети готовы драться с нашими же сыновьями и отцами из Беркута?
Нам остаётся гордиться, что мы украинцы. И это наш единственный повод для гордости?
Почему мы пытаемся обелить предателей, и сделать из них героев? Где наши настоящие герои, которых знает весь мир? Где наш Шекспир, Энштейн, Гагарин? Хоть кто-то, кто может дать нам проблеск, надежду и веру?
Отвлекись на минуту от всего и посиди в тишине. Попробуй просто подумать: где все то, что у нас было? Почему мы отказались от наших побед? Почему мы расковыряли себе болячки с голодомором и сидим, ревем? Как этим можно вдохновиться, что-то созидать и строить под такой идеологией?
Постой! Но ведь это же мы запускали первый спутник! Это же мы победили Наполеона, Гитлера, турок и шведов и еще кучу других народностей и племен, приходивших на нашу землю!
Это же мы создали самую великую и огромную страну в истории человечества! Это мы создали атомные станции и бомбы! Это нас еще вчера боялся и уважал весь мир! Где это сейчас? Где? Почему мы отказались быть великим народом и приняли на себя участь обиженных? Кто украл у нас нашу историю и наши победы? Россия? Москали?
Мы позволили себе это сделать, мы сами отказались от своей памяти, своих предков, подвигов. Поверили в новых лживых идолов и героев. Мелких и ничтожных, в сравнении с тем, что у нас было еще вчера. Разве можно сравнить Гагарина и Бендеру?
По Киеву ходят идейные парни в масках и с палками. Одна часть народа заживо жжет другую. Стреляет друг в друга. Как мы это допустили? Мы снова верим новой революции, новым обещаниям.
Почему мы стали жалкими, беспрерывно крича, что мы независимые и свободные. У нас украли прошлое, теперь крадут остатки будущего. Мы учим своих детей по ложным учебникам ложной истории. Как это могло с нами произойти? Что случилось?
Я завидую Россиянам, я завидую этим «кацапам» и «москалям»!
Я завидую их Олимпиаде и их армии, у меня много знакомых, есть и родственники в России. И я вижу, как они меняются и растут. Они верят своему Президенту. Они верят в свою армию. Они гордятся своей великой историей, своими достижениями и победами.
А это же была наша общая история…и победы и достижения. Еще вчера. Они примирились с собой. Они наплевали на боготворимый нами Запад. И они идут дальше и развиваются, чтобы не говорили нам по нашим телевизорам и на наших форумах. И я понимаю, что это мы теряем, а не они. Мы становимся слабее, а они сильнее.
И как бы мы громко не кричали «Слава Украине!» это уже не остановить.
Совсем недавно мы ехидничали, когда у них была Чечня.
А сейчас чеченцы уже не меньше русские, чем сами русские. Они готовы биться за свою возрождённую и Великую Страну. Частью которой они являются. И уже чеченскими батальонами пугают нас. Как это произошло???
Они же убивали друг друга еще вчера. А причина проста: чеченцы смогли вспомнить, что они русские, и что они часть Великой Страны и Великого Народа.
Мы злорадствуем, когда у них теракты и катастрофы.
А они преодолевают их раз за разом, и становится сильней! Хотя против них весь мир!
Они падают и снова поднимаются. Стоят и лыбятся. Только сплевывают кровь, сквозь зубы.
А мы кричим, что это они рабы. Что скоро они развалятся, нефть упадет, НАТО нападет, и на них обрушатся очередные кары. А ведь они — это же мы! Мы плюем в свое отражение. Сами в себя.
Нам нужно обязательно вспомнить, что мы единое целое. И когда мы начнем это понимать и осознавать, придет то чувство, когда-то бывшее в наших предках. Чувство внутренней силы, надежды, веры и гордости за то, что мы тоже русские.
И не важно, кто наши предки: украинцы, татары, евреи, буряты или узбеки. Не важно, кто мы по вере: католики, православные, мусульмане или иудеи. Это не главное. Главное то, что мы — русские! И мы часть Великого народа и Великой страны.
Да у нашей Великой Страны и Великого Народа есть еще проблемы. Но если мы вспомним, что мы — русские, изменится все и навсегда! И этого боятся все.
Боятся, что мы это вспомним и снова будем вместе.
И поэтому со всех сторон плетётся эта паутина лжи, вранья. Поддерживается вся эта злость и ненависть, и у нас и в России.
Они не дают нам проснуться. И если мы не вспомним, кто мы, то не проснемся уже никогда.
По поводу сложившейся ситуации, оккупации и прочего.
Кто кричит громче всех, что нам нужно защищать «нашу» независимость, единство и свободу? Те же чиновники, олигархи и депутаты. Они до ужаса боятся, что за все, что произошло за эти годы с нашей Родиной, придется отвечать.
А может это не оккупация? А может быть это идет освобождение? Это пришли наши, когда уже почти совсем не осталось надежды, когда мы уже почти сдались.
И нам нужно встать вместе и уничтожить всех этих лживых политиков, олигархов, мэров и чиновников, которые с пеной у рта кричат, чтобы мы шли умирать! Умирать за их виллы, яхты и замки, за их счета в банках, за их свободу грабить и независимость от ответа за свои поступки.
Я понимаю, что этот манифест будут выпиливать из интернета. Будут тысячи злобных комментариев, будут кричать, что я предатель, продался Путину, что я кацап, ватник и москаль. Мне безразлично. Я знаю, что за мной – правда.
Я патриот Украины, настоящий патриот, и сейчас решается судьба моего народа и моей Украины.
Мы или вспомним, кто мы есть, или просто исчезнем.
Я люблю мой украинский народ, своих предков и свою культуру.
Я украинец, но больше этого я — русский!
Андрей Авраменко, Харьков
Поделиться12021 Авг 2014 07:18:56
Витренко: независимость как зомбирующая ширма колонизации Украины
20/08/2014
Известный политик и общественный деятель, народный депутат Украины двух созывов, доктор экономических наук, лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко разгромила циничную ложь украинской власти о борьбе за независимость Украины.
На базе бесспорных исторических фактов, норм и принципов международного права, текстов конституций УССР 1919, 1929, 1937, 1978 и 1989 годов, конституций СССР 1924 и 1936 годов, Наталия Витренко показала, что независимая Украина состоялась 10 марта 1919 г. Но с 3 июля 1992г. (момента вступления в МВФ) под цинично-лживыми лозунгами о независимости начался планомерный процесс ликвидации государственности, колонизация Украины и уничтожения нашего народа. Последней точкой потери суверенитета станет ратификация подписанного Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.
Витренко жёстко осудила празднование 23-й годовщины "независимости" Украины в условиях войны, предательства, экономической и социальной катастрофы.
http://vitrenko.org/article/21241