ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 12 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 12 18+

Сообщений 131 страница 140 из 1000

131

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 

0

132

http://www.politnavigator.net/wp-content/themes/politnavigator/images/politNavigator_logo.png

Едят украинские харчи и нас же проклинают! – столичный журналист ошеломлён нравами Донбасса

Беженцы с Донбасса демонстрируют ошеломительное поведение: пользуются помощью украинского государства, но при этом продолжают проклинать верную Киеву армию за бомбежки Донецка и Луганска.

Свернутый текст

«Я категорически возмущен, потому что люди оказались в безопасности, людей приютили, а они продолжают поливать грязью в лицо тех, кто оказал им какую-то поддержку. Можно было бы списать это на информационный вакуум, как метод самоуспокоения. С другой стороны, никаких методов, кроме как убеждать, что здесь спокойно, не стреляют, и нет бандеровцев, воздействовать на этих людей нет.

Этими людьми движет страх, и  у нас других нет. Это те люди, с которыми мы вынуждены жить, даже если нам это не нравится. Хотя мне внутренне неприятно находиться с такими людьми. Не могу понять, почему вот эти шоры с глаз не могут спасть. Давайте скажем так – не нравится, езжайте обратно. Они боялись за свою жизнь, а когда оказались в безопасности, стали думать о том, что тут можно просто пересидеть. Я слушаю этих людей и понимаю, что уровень политической культуры у них низкий», — говорит Валерий Калныш.

Журналист считает, что со временем беженцы изменят свое отношение к Украине.

«Я уверен, что нас будут оскорблять, будут вспоминать этот «майдан» годы и годы, но я уверен, что иного пути, кроме как принять эту агрессию и не отвечать на нее, чтобы эта агрессия ушла в пустоту. И когда они не будут видеть противодействия, тогда все успокоится», — говорит Калныш.

http://www.politnavigator.net/edyat-ukr … bassa.html

0

133

0

134

http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif 

Яценюк: Экономику Украины разрушают ополченцы

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил повстанцев в том, что они намеренно разрушают инфраструктуру Донбасса, чтобы нанести стране экономический ущерб, передает CNN. По словам Яценюка, восстановление Донбасса обойдется Киеву в несколько миллионов долларов.Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что стране понадобятся миллиарды долларов, чтобы восстановить экономику на фоне сложной ситуации на востоке. Яценюк обвинил повстанцев в том, что они разрушают электростанции, железнодорожные пути, шахты и другие важнейшие инфраструктурные объекты.
АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК, премьер-министр Украины: Украине каждую минуту намеренно наносится миллионный ущерб. Абсолютно ясно, что речь идет о заранее запланированных акциях, необходимых для  удушения нашей экономики. Россия понимает, что на восстановление Донбасса нам понадобятся не миллионы гривен, а миллионы долларов.
Украина также призывает МВФ предоставить ей сразу два транша по предназначенному ей кредиту до конца года.

http://russian.rt.com/inotv/2014-08-21/ … azrushayut

0

135

Военные обнаружили близ границ России японскую подводную лодку

http://icdn.lenta.ru/images/2014/08/21/05/20140821051123347/pic_02b9c20d865109379a1efcefa23bd9bf.jpg

Противолодочные силы Тихоокеанского флота пресекли разведдеятельность японской подводной лодки в приграничных водах Японского моря. Об этом в четверг, 21 августа, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Министерстве обороны России.
Подводная лодка была обнаружена 20 августа на севере пролива Лаперуза, через который проходит российско-японская граница, рассказал высокопоставленный источник в Генштабе. После этого для наблюдения за японской субмариной был направлен отряд кораблей и подразделения морской авиации, и она поспешно покинула приграничную зону.

Свернутый текст

Об инциденте доложили министру обороны Сергею Шойгу и начальнику Генштаба Валерию Герасимову. «Мы вынуждены адекватно реагировать на все происки и провокации в воздушной, надводной и подводной сфере на востоке страны», — отметил источник.

По предварительным данным, в непосредственной близости от российской морской границы была обнаружена японская дизель-электрическая подводная лодка типа «Оясио». При этом, по данным средств объективного контроля, субмарина не пересекла границу российских территориальных вод.

Как отмечают военные, Япония в последнее время активизировала свои силы в регионе, проявляя особый интерес к Курильским островам.

Инцидент с иностранной субмариной, замеченной у границ с Россией, стал вторым с начала этого месяца. 7 августа противолодочные силы Северного флота обнаружили в приграничных водах атомную подлодку, предположительно, американскую многоцелевую АПЛ типа «Вирджиния». По некоторым версиям, американская подлодка пыталась проследить за испытаниями новой российской субмарины.

В Главном штабе ВМФ России заявили, что многоцелевые атомные подводные лодки ВМС США и Великобритании постоянно находятся в Баренцевом море и Тихом океане. По словам военных, многоцелевые АПЛ пытаются вести разведку, главным образом, подводных сил Северного флота и его прибрежных военных объектов, при этом они остаются вне 12-мильной морской зоны, являющейся территориальными водами России.

http://lenta.ru/news/2014/08/21/submarine/

0

136

Порошенко заявил об отсутствии в стране внутреннего конфликта

http://icdn.lenta.ru/images/2014/08/21/02/20140821024801863/pic_c70f2267f0cd62882daf46f64660a511.jpg
Петр Порошенко и Джеффри Фелтман

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в стране нет внутреннего конфликта, а ситуацию на Донбассе нельзя решить только военными средствами. Такое мнение он выразил в ходе беседы с заместителем генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтманом, который прибыл в Киев по поручению Пан Ги Муна.

Свернутый текст

«Люди в Донецке и Луганске хотят мира. Имплементация мирного плана, который мы предложили, определяет наши действия. Мы осознаем, что ситуацию нельзя решить только военными средствами», — приводит слова Порошенко пресс-служба главы государства.

Порошенко также заверил Фелтмана в том, что Киев намерен направить международную гуманитарную помощь в Луганск, который оказался на пороге гуманитарной катастрофы.

При этом президент Украины в очередной раз попытался обвинить Россию в поставках ополченцам «новейшего оружия: танков, артиллерии, ракетных установок, таких же, из которых был сбит самолет "Малайзийских авиалиний"».

«Я уверен, атака на гражданский самолет трактуется всеми, как международный терроризм, и преступники, причастные к этому, должны быть привлечены к ответственности», — заявил он.

Фелтман, в свою очередь, от «имени Генсека ООН поблагодарил Порошенко за его мирные инициативы» и пригласил его принять участие в заседании Генеральной ассамблеи организации, которое состоится в сентябре в Нью-Йорке.

http://lenta.ru/news/2014/08/21/poroshenko/

0

137

http://www.colta.ru/assets/logo-afb684c3d35fc1f6f103f9fb638c8ec1.png

От «крымской кацапки» до «московской бандеровки»
Анна Меликова о лете в русском Крыму

http://www.colta.ru/storage/post/4300/detailed_picture.jpg
Вопрос, откуда я, вводит меня все время в легкий ступор. Евпатория-Киев-Москва — я не могу выбросить ни один из этих городов из своей биографии. Я все время курсирую между тремя географическими точками и двумя странами, каждую из которых считаю своей. Но то, что было для меня любовным треугольником, вдруг превратилось в треугольник ненависти, где я пытаюсь определить свое место.

Свернутый текст

Долгое время я училась понимать, что Крым — это именно Крым. С рождения он был для меня просто домом, а значит, чем-то обыденным, никак не целью, а данностью. Тем местом, где каждый день просыпаешься и засыпаешь, ходишь в школу, ешь, живешь. Под ногами плескалось море, на переменах мы бежали на набережную кормить лебедей, летом не могли заснуть из-за музыки, которую врубали на всю мощность понаехавшие отдыхающие. И это в любое другое время года они могли быть москвичами, киевлянами, петербуржцами, харьковчанами. А летом все они были просто «куржами» — и этим все сказано. Я поступила на учебу в Киев, уехала из Евпатории и услышала, с каким вожделением говорили о моем крае другие как о месте, куда они, подгадав отпускные дни, отправлялись с огромными рюкзаками, искали там жилье подешевле, исследовали дома-музеи, разбивали палатки, дегустировали вина. А еще они понятия не имели, что значит «ехать через Саки на Мойнаки», какой отвратительный запах у «Крымского», и мое «чи-ни-чи» у них тоже вызывало вопросы. В общем, я вдруг поняла, что, оказывается, все эти годы жила в Крыму.

Когда я училась в Киеве, я была ярым апологетом русской культуры, русского языка, русской литературы. Я тщательно оберегала свою речь от проникновения украинизмов и акцента, я замучивала всех правильными ударениями. Я решила еще на первом курсе, что не буду учиться говорить по-украински, и уперто следовала этому принципу все шесть лет. Некоторые преподаватели делали мне поблажки сами («ладно, вы из Крыма, говорите по-русски»), с другими приходилось воевать. Испытывала ли я действительно языковые притеснения? Тогда мне казалось, что да. Теперь я понимаю, что нет. Точнее — лишь в той мере, которую законно может себе позволить столичный национальный университет. Так ты учишься защищать то, что любишь. В результате я произносила связный текст на украинском, по-моему, лишь единожды — на защите магистерской, которую мне редактировали знакомые украинисты.

Я всегда, как и вся моя семья, была ориентирована на Россию, я идеализировала все, что с ней связано. Любить страну, в которой я родилась и жила, выталкивать из себя неосознанный шовинизм, исключать из своего лексикона оскорбительные для украинского уха слова, уважать Украину, принимая ее независимость и отличный от России путь, я училась постепенно. Сначала в самом Киеве, потом — уже на расстоянии, в Москве. Пожалуй, окончательно я идентифицировала себя со своим украинским гражданством только этой зимой, волею судьбы я оказалась в Киеве ровно в неделю переворота и своими глазами увидела эту сплоченность, силу духа и правоту народа, вышедшего на площадь. Когда я ходила по улицам города, вела долгие беседы со своими киевскими друзьями и прислушивалась к себе, я поняла, что наконец-то чувствую себя частью этой страны. И это чувство вызывало во мне гордость.

Даже медузы в этом году, как и курортники, не появились у крымских берегов.

А потом наступил март с разрешением на ввод войск, вежливыми людьми, «маршем мира», неделей на раздумья — и Крым проголосовал своими сказочными 97 процентами…

Я всегда думала, что море и небо никак не окрашены, они сами по себе. Когда после долгих колебаний я приехала в Евпаторию в мае, я поняла, что у них есть цвета. И эти цвета были триколором соседнего государства. Этот триколор я любила с детства. Тетради с ним я покупала для учебы в Киеве и мечтала когда-нибудь сменить паспорт с трезубцем на двуглавого орла. К этому триколору я уехала, как только получила киевский диплом. Но теперь на территории моего родного города этот триколор был для меня кощунством. Здесь мое сознание выталкивало эти вездесущие флаги как инородное тело. «Почему ты воспринимаешь наш выбор так болезненно? О каком предательстве ты говоришь? — спрашивали меня родственники. — Ты разве не помнишь, что мы всегда считали себя Россией?». Нет, я этого не помню. Мы всегда считали себя не совсем Украиной — да, но и не Россией. И с каждым поколением этого «не совсем» становилось все меньше. В этом разрыве, в состоянии «между» у нас оставалось пространство для самоопределения, позволявшее задавать себе вопросы, сравнивать, искать в себе признаки того и другого, выбирать…

Я ходила по моему городу в состоянии отчаяния и слышала, как из всех окон доносились голоса российских дикторов. Я помню, как раньше в преддверии курортного сезона российские каналы в новостных блоках пускали антирекламу Крыма. И мы все дружно потешались над этими очередными «холерными палочками», обнаруженными на наших пляжах, «вспышками туберкулеза», «опасными оползнями». Сейчас те же каналы заговорили об исторической важности Крыма для России, здешних красотах, ласковом море, спортивно-культурных молодежных сборах, потрясающих совместных перспективах, и все это перемешивалось с репортажами о «геноциде», «притеснениях русскоговорящего населения», безразмерном «Правом секторе», который не сегодня-завтра станет «главной политической силой в Украине»… Но это откровенное искажение понятий и фактов больше не вызывало здесь единодушного отторжения. Казалось, что даже море, которое всегда для меня было последним пристанищем, где можно спрятаться от внутреннего и внешнего хаоса, вместо шума волн заговорило голосом телевидения. И это было не-вы-но-си-мо. В период учебы в Киеве мои друзья в шутку называли меня «крымской кацапкой». Теперь же в своем собственном городе, когда я говорила с людьми, я стала «московской бандеровкой».

Всеобщий новоявленный патриотизм и утрированное ликование по случаю воссоединения, отказ от Украины в сложный для нее период становления, злорадное неверие в ее будущее — мои упреки вызывали ежедневные конфликты, и, уезжая, я не знала, когда снова вернусь в Крым. В край, который, став «нашим», перестал быть моим.

И все же, когда в августе у меня появилась необходимость приехать в Евпаторию, я после долгих сомнений купила билет, поставив себе два добровольных условия: я решила говорить в общественных местах по-украински и стараться по возможности отстраненным и холодным взглядом чужака увидеть те изменения, которые успели произойти за это время.

Некоторые думали, что народ сразу сюда ломанется и мы будем в шоколаде.

В первый же день я чувствую, что крымский воздух не такой наэлектризованный, как был в мае. Тогда полуостров еще праздновал свое перерождение, пребывал в эйфории от «возвращения» и не желал слышать никакой критики. Сейчас же здесь пытаются просто жить. И это «просто жить» всем удается по-разному, в зависимости от привычной деятельности и возраста. Старшее поколение преисполнено большего оптимизма, и есть от чего: пенсии действительно выросли более чем в два раза, сравнявшись со среднероссийскими. Зарплаты учителей и врачей тоже поднялись. Молодежь стала чуть настороженнее, особенно после столкновения с некоторыми российскими законами. Бизнес заморозился, предприниматели оказались в убытке, все, кто за курортный сезон привык обеспечивать себя на весь последующий год, сильно нервничают. Строители, у которых предыдущая донецкая власть отняла работу, пока не получили взамен новых проектов. Мой школьный учитель литературы, чеховед, надеется, что теперь русскому языку и литературе будет уделено больше внимания со стороны местных властей: например, наконец-то найдутся деньги на издание брошюры по случаю 125-летия Ахматовой, которая одно время жила в Евпатории. Он помнит, как 30 лет назад твердил своему приятелю, что еще на их веку «Лолиту» издадут без цензуры и Крым вернется к России. И вот Крым вернулся к России как раз в тот момент, когда столько разговоров о цензуре и непонятно, в каком виде будут выходить новые «Лолиты».

Заглядываю в кафе и магазины, где заметно сменился ассортимент. В мае, когда еще ходили гривны и можно было легко сравнить предыдущие крымские цены с новыми, подорожание казалось существеннее. Теперь, после окончательного перехода автономной республики на рубли, новые цифры на этикетках воспринимаются проще: я привыкла к московским ценам, а на их фоне крымские по-прежнему заметно выигрывают. Спрашиваю у местных об их ощущениях. «Удивительные деньги — рубли, — отвечают. — Они вообще не задерживаются. Гривну можно было откладывать. Она была стабильна. А рубль все время шатается. Мы придумали сравнение: гривна была как песок — сожмешь пальцы и удержишь, а рубль — вода, он все время куда-то утекает».

Иду к морю. Когда я приезжала в курортный сезон в Крым, я всегда выбирала по возможности безлюдные места, искала отдаленные пляжи, темные уголки, где можно отгородиться от курортного веселья. Я никогда не думала, что летнее уединение в Крыму станет реальностью, но она будет достигнута такой ценой. За всю свою жизнь я не видела такого моря в августе. Чистое, прозрачное, теплое. Пустынное. Даже медузы в этом году, как и курортники, не появились у крымских берегов. Сугубо из любопытства отправляюсь на бесплатный городской пляж, куда каждый уважающий себя местный никогда не сунет нос — просто потому, что это болото. Впервые в жизни я плаваю в этой воде, которая такая же чистая, как и за городской чертой. Хотя люди здесь все-таки есть, просто их примерно в пять раз меньше, чем обычно. Я пытаюсь понять, кто они. Кажется, что в большинстве своем это местные жители, многие из которых раньше не выбирались к морю. Моя школьная подруга подтверждает эти предположения: немногочисленные отдыхающие прибыли в основном из Московской области и с Юго-Востока Украины. «То ли именно нам в этом году все какие-то странные попадаются. Например, была семья из Подмосковья, которая приехала на машине с двумя воронами и пыталась пристроить их в здешний зоопарк; воронам в зоопарке не понравилось, и их забрали обратно в Подмосковье. Другие везли через границу сумку с коровьим выменем, чтобы кормить свою собаку; вымя завоняло, и запах несколько дней витал по всему дому. Мы материмся, но ни от кого не отказываемся. Все-таки хоть какие-то люди».«Ну, а как вообще?» — спрашиваю. «Да никак. Некоторые думали, что народ сразу сюда ломанется и мы будем в шоколаде, а мы в жопе. И в следующем году в ней будем. И через год. А вот потом уже, когда построят мост, наступит шоколад».

И вот, сидя последним вечером на парапете пустынной, неосвещенной набережной и наблюдая за августовским звездопадом, я ловлю себя на том, что, пытаясь понять все эти изменения, я одновременно учусь понимать еще и другое. Я учусь понимать, что Крым — это на самом деле не «КРЫМ», те страшные четыре буквы, которые стали предметом спекуляции или рефлексии, гордости или стыда, вызывали слезы радости или горя, пробуждали аппетит к «новым победам» или отзывались фантомной болью. А это — мой дом. Дом, с которым у нас теперь разные гражданства. Дом, у которого своя, сильно отличная от моей, правда. Дом, в котором я еще долго не смогу находиться без споров и буду то и дело срываться на запрещенные семейным кодексом и российским законодательством слова. Но, несмотря на все наши разногласия, я хочу, чтобы будущее, которое он себе выбрал, действительно оказалось удачным. И что бы ни случилось, я по-прежнему буду возвращаться в мой дом, потому что у моря и неба, если они родные, конечно же, масса оттенков и полутонов, но они все-таки ничего общего не имеют с цветом флага.

http://www.colta.ru/articles/society/4300

0

138

http://www.mk.ru/media/img/mk.ru/logo5.gif

Армен Джигарханян вернулся с Украины: «Я могу пойти к Порошенко...»
Артист рассказал про игры — политические и театральные

http://www.mk.ru/upload/objects/articles/detailPicture/26/50/a0/53/8047165_9794633.jpg

Армен Джигарханян только что вернулся из Киева со съемок. Все разговоры о дискриминации российских артистов и кино не подтверждает. Более того, первой премьерой в его театре станет украинская классика конца XIX века — «За двумя зайцами» по пьесе Михаила Старицкого.

Свернутый текст

— Я снимался на Украине в сериале, но у московского режиссера Александра Мохова. Это мой третий приезд на Украину за последние месяца полтора.

— Какие впечатления?

— У меня много друзей там. Мы приезжаем, тут же с ними встречаемся, водку пьем. Ничего лично я плохого не чувствую.

— Наверное, потому, что вы любимец бывшей большой страны. А вообще странно: кто ни возвращается оттуда, все говорят о Киеве как о совсем другом городе. Даже по телевизору программы федерального канала показывают такое…

— Я телевизор не смотрю. Видел, что этот Майдан подчистили. Я тебе так скажу, моя девочка: это все игры. Какие-то дебилы вот с такими шеями их устраивают. Еще до приезда я связался с Адой Роговцевой — я ее очень люблю, мы снимались много: «Адочка, как ты?» — «Я не могу, я плачу. Выйду на Майдан, потом плачу». Она говорила, что вечерами боится выходить и, более того, боится в магазин пойти. У меня нет слез.

Киев я очень люблю, там не страшно, страшно там, где стреляют. Я расскажу тебе свой самый любимый анекдот: жарко, граница, по разные стороны стоят солдаты — русский и украинский. Русский кричит: «Мыкола, как будет по-украински хлеб?» — «Хлиб». Прошло время, он снова: «А как будет по-украински соль?» — «Силь». Опять прошло время: «А как будет по-украински ж...а?» — «Ср...а». И тогда русский человек говорит: «И стоило из-за одной ж…ы язык менять?». Это великая истина.

У меня был вообще анекдотичный случай. Это были те времена, когда я много снимался, и из Киева пришла телеграмма, подписанная режиссером киевской студии Тимофеем Левчуком: меня утвердили на роль в фильме «Ковпак». Большая картина, четырехсерийная. Приехал, и вдруг этот Тимофей начинает говорить со мной по-украински — одну фразу, другую. «Я же не знаю языка, — говорю ему. — Вы шутите, что ли?». А он обиделся: «А как же ты будешь играть Ковпака?».

— Но вернемся к моему вопросу: прекрасная актриса Роговцева плачет, ваши друзья, думаю, тоже не очень радуются…

— Я в политике не разбираюсь, но скажу тебе: все это элементарная глупость, и ее придумали не очень умные люди. Ты мне скажешь: стреляют, убивают — страшно. Киев очень хороший город, теплый, люди хорошие, ничего не почувствовал против. В аэропорту не было проблем.

— Это у вас, у Армена Джигарханяна.

— Но я же смотрел и на других людей — то же самое. Мы ездили по Украине, в Черкасской области были, на хуторе одном снимали. И там, я тебе скажу, один парень был по фамилии Череп — купил несколько хат, сделал там гостиницу, и туда приезжают иностранцы. Самое страшное — биде есть там. Я его спрашиваю: «Зачем биде?» — «Ну так же удобнее». Потрясающий парень! Я ему говорю: «Приезжай в Москву, моим гостем будешь», — а он: «Я подумаю».

— Я вас слушаю и своим ушам не верю: неужели за эти полгода к русским на Украине отношение не изменилось?

— Если ты спрашиваешь меня, то а) я не русский; б) это не чувствуется. В Донецке стреляют, и там может быть все. Один понимающий человек мне сказал, что это силовики заварили кашу. Не важно чьи: они там продали, здесь купили — и в этом правда.

— И еще в том, что мы все оказываемся чьими-то заложниками.

— А когда мы не заложники? Мы всегда заложники. Если находится один человек, вроде Сахарова, так его не слушают. Мы же помним — никогда не забуду, — как стучали депутаты по столам и стуком своим сгоняли Сахарова с трибуны. Его согнали, и он умер. Для меня, знаешь, какая вещь самая страшная? Когда люди с великими именами взяли и разделили Германию на два враждебных государства.

— Как сейчас Россия и Украина?

— Это страшно. Мне грустно. Вот это страшно, что нашлись люди, которые нас всех поставили раком.

— Вы вернулись с Украины. Оттуда же вернулся Андрей Макаревич — выступал в Славянске. Так теперь он здесь не патриот, чуть ли не враг!

— За Макаревича не отвечаю. Если бы он привез туда бомбы или отравленную колбасу — это было бы предательство. А он концерт устроил — значит, он хотел разбудить в людях людей. Я, скажем, знаком лично с Кличко, и если у меня случится разговор с ним, я ему скажу: мы хотим приехать на гастроли к вам, покажем вам «Бегущие за двумя зайцами». Не вижу себя ни предателем, ни плохим человеком. Это одна нация. Я могу пойти и к Порошенко, потому что мое желание — чтоб мир был хороший.
— Может, вам и пойти?

— Подумаю. Это нужно. Был великий армянский писатель Туманян. И когда турки с армянами воевали, он садился на лошадь и ехал мирить их. Мирить, а не войну создавать надо! Если идти к Порошенко, то не за тем, чтобы сказать ему «какие вы плохие», нет. Надо спросить: хотите жить дружно с Россией?

— Ваш театр открывает через пару недель сезон, и заявлена премьера — «За двумя зайцами» по украинской классике. Когда же вы начали репетировать — до всех событий?

— Задолго. Ко мне пришел наш режиссер Юрий Клепиков, принес эту пьесу. Когда первый раз прочитал, мне стало страшно: плохая пьеса. Но потом выяснил, что в ней «взрывчатка» есть: эта пьеса про генетику. Мои друзья, ученые, примерно лет 30–35 назад взяли на воспитание девочку. Это произошло на моих глазах. Девочка потрясающая, с такими огромными глазами… Прошло 35 лет — и выяснилось, что эта женщина генетическая алкоголичка. И ничего нельзя сделать. Так вот хотел того автор «За двумя зайцами» или нет, но написал и про это тоже. Его герои, казалось бы, живут, пьют, закусывают, но они при этом теряют человеческий облик. Думаю, секрет в этом, в генетике. Вот почему я привел пример моего друга.

— Значит, у вас не комедия будет, как в театре Вахтангова, где «За двумя зайцами» идет много лет?

— Комедия, конечно, но… У нас очень хороший хореограф, и благодаря ему все это перешло в украинский танец. И оказалось: герои что, только это и умеют? Но так нам подсказывает автор. Я на прогоны даже хочу людей с Украины позвать. Не подумай, что я чего-то боюсь: обидеть нельзя — тогда ты человек-г...о, раз только про болезни говоришь.

— Но вы политические смыслы в своих «Зайцев» вкладываете?

— Нет, там только характеры. Но какие! Смыслы сами становятся понятны. Кстати, называться спектакль будет «Бегущие за двумя зайцами».

— Армен Борисович, а вы-то что планируете лично для себя на новый сезон?

— Планирую ремонт фасада — 20 лет ждем. У меня лежит постановление мэра — и ничего. Почему, объясни? Кинотеатр, в который мы въехали, прекрасное здание, но фасад… Я даже не говорю про колосники, которые хорошо бы отремонтировать. В таком виде нельзя жить. Я могу — и это, думаю, обрадует многих людей — уйти из театра. Но я не уйду.

— И будете играть!

— Да, хочу две вещи: первое, мы должны поставить спектакль «Жизнь господина де Мольера». И там я хочу сыграть Людовика. Ведь в «Ленкоме» у Эфроса я играл Мольера. Но сейчас я пристарковат для него, а мои партнерши поведут разговор о сексе — как я тогда буду выглядеть? Я буду дедушка для них, а там про секс через искусство написано. Ты знаешь, как я любил Эфроса и его прекрасный спектакль. Но чем больше вникаю, тем больше понимаю, что он пропустил одну важную вещь — артисты театра Мольера. А там должно быть все, что в театре есть: начиная от бородатой Кончиты. Все подлые вещи, грязные и красивые — и тогда это театр мира. А второе, я хочу поставить «Любовь» — сценарий фильма Михаэля Ханеке. Великая картина!

— Интересная идея. Вы уже решили вопрос с авторскими правами?

— Как раз сейчас этим занимаемся.

— Получается, что вы всех обманули, когда несколько лет назад объявили, что больше никогда не выйдете на сцену? А тут планы на две мощные роли.

— Прости человека, который сказал, что я ухожу. Еще есть энергия — хочу играть.

http://www.mk.ru/culture/2014/08/19/arm … henko.html

0

139

http://www.segodnia.ru/sites/all/themes/segodnia/images/logo.jpg

Госдеп не располагает информацией о местонахождении А.Стенина
Госдепартамент США не располагает информацией о местонахождении фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина, который пропал на Украине в начале августа. Такое заявление сделала представитель американского внешнеполитического ведомства Мари Харф.
«Мы видели, что ОБСЕ призывает к его немедленному освобождению. Он пропал на востоке Украины 5 августа. Мы не можем точно сказать, где он сейчас или огласить факты насчёт его исчезновения», - отметила Харф, пишет Russian.rt.com.

http://www.segodnia.ru/news/145591

0

140

http://sd.uploads.ru/t/L7aR8.png
Пхеньян сравнил госсекретаря США Керри с дикой собакой

http://a.files.bbci.co.uk/worldservice/live/assets/images/2014/08/20/140820142807_john_kerry_624x351_getty.jpg
Северная Корея запустила кампанию в СМИ против госсекретаря США Джона Керри.
В заявлении, распространенном по государственному телевидению, Пхеньян сравнил Керри с красным псом - разновидностью дикой собаки в Азии.
"Его отвратительные впалые щеки, запавшие глаза и взъерошенные пепельные волосы удивительно похожи на внешность красного пса, он так же кусает и причиняет вред другим людям", - говорится в заявлении.
Ранее США и Южная Корея начали ежегодные совместные военные учения, которые КНДР называет репетицией вторжения.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne … ults.shtml

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 12 18+