Еще три тяжелобольных ребенка из Донецка прибыли в Москву Тема: Ситуация на Украине. Август 2014 года (444) 12:0521.08.201412610 Детей сопровождала глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка. Доктор Лиза отметила, что, возможно, это был последний поезд, который эвакуировал детей из Донецка.
Фронтовые новости продолжают ... обнадёживать!!! Cassad:Украина готовится к обороне по линии Славянск – Мариуполь
По сведениям «РВ», руководство украинской армии пессимистично оценивает перспективы АТО. Уже сейчас приближенные к министру обороны Валерию Гелетею генералы готовят планы на осенне-зимнюю кампанию и возможное отступление из под Донецка и Луганска. Руководство Минобороны считает, что основной задачей украинской армии в случае отступления должно стать закрепление на линии Славянск – Мариупольи не допущение прорыва ополченцев ДНР в Харьковскую область и Запорожье.
С этой целью в настоящий момент Минобороны Украины начало создание двух укреплённых районов: УР «Славянск – Краматорск - Дружковка - Константиновка – Артёмовск» и УР «Мариуполь». Предполагается, что УР «Славянск – Краматорск - Дружковка - Константиновка – Артёмовск» закроет ополчению ДНР возможность организовать наступление на Харьков, а УР «Мариуполь» - на Запорожье. Руководство Минобороны Украины не рассматривает днепропетровское направление как реальное для наступления ополчения ДНР.
В данных укрепрайонах создаётся оборонительная инфраструктура, туда стягиваются военные подразделения и военная техника, усиливается ПВО, создается надежная система воздушного сообщения на базе краматорского и мариупольского аэродромов.
Руководство украинского Министерства обороны в случае отступления планирует в ходе осенне-зимней кампании сосредоточить свои усилия на обороне данных двух укрепрайонов. PS.Это не исключенный вариант уже в среднесрочной перспективе. Наступления, на Донецк и Луганск очевидно захлебываются, отрезать ДНР от ЛНР не удалось, перекрыть границу не удалось, соотношение сил хоть и осталось в пользу хунты, но очевидно выравнивание этого соотношения в пользу ополчения. Ну и огромные потери в людях и технике. То есть налицо комплекс причин, которые уже заставляют военное руководство хунты задумываться об обороне.
Свернутый текст
Тут проблема в том, что поскольку хунта наступала пользуясь превосходством в силах и не обращая внимания на фланги вклинивалась в боевые порядки ополчения, то при переходе последних в контрнаступления, это вклинивания будут неизбежно становится котлами, что мы уже видели в ходе боев за Южный Котел, Миусинск и Красный Луч. При увеличении сил ополчения, текущая конфигурация фронта дает возможности не только беспрепятственного продвижения там где у хунты нет войск (как это произошло с прорывом ДРГ к КПП "Успенка"), но и для атак подсекающих многочисленные выступы и вклинивания, что учитывая низкое качество пехоты хунты, чревато новыми поражениями. Поэтому вполне естественно, что видя текущую тенденцию в развитии боевых действий, и у хунты начинает расти понимание, что летом это не закончится и впереди осенняя и весьма вероятна зимняя кампания, которую лучше встретить не в чистом поле с перехваченными коммуникациями, а в обороне на хорошо оборудованных позициях с опорой на крупные населенные пункты. В случае окончательной неудачи под Донецком, хунту рано или поздно начнут теснить, как южнее Донецка, так и к северу от Луганска. Описанная линия Славянск-Мариуполь, это так сказать, вариант про запас, так как политическое руководство хунты все еще не теряет надежды добиться успеха в августе, но с военной точки зрения, это уже маловероятно. Сейчас, шутка ли, уже 21 августа. Генеральное наступление с целью уничтожения Новороссии началось 1 июля. Да, были заняты несколько важных городов и часть территории ДНР. Но при этом были понесены огромные потери в людях и технике, ни одна из стратегических целей не была достигнута. И это с учетом того, что хунта многократно превосходила силы ополчения в людях и технике, не говоря уже об авиации. Тем не менее, ополчение ДНР и ЛНР в целом успешно проводит стратегическую оборонительную операцию против отмобилизованной регулярной армии и в последние 3-4 дня все чаще переходит к контратакам.
В целом меня тенденции последних дней откровенно радуют, хотя полностью кризис ещё не преодолён.
21 августа 2014, 11:52 (мск) | Политика | «ПРАЙМ» Россия прекращает экспорт кожи, чтобы шить ботинки для армии МОСКВА, 21 августа. /ПРАЙМ/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении полугодового запрета на вывоз из страны кожевенного полуфабриката. Ограничения вводятся на период с 1 октября 2014 года по 1 апреля 2015 года, сообщается в документе, опубликованном сегодня на официальном портале правовой информации.
Там указывается, что решение принято «с соответствии со ст.8 Соглашения о порядке введения и применения мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, на единой таможенной территории в отношении третьих стран от 9 июня 2009 года и в целях обеспечения государственного оборонного заказа». Само постановление вступает в силу по истечении 30 дней со дня опубликования.
Минэкономразвития РФ поручено уведомить Евразийскую экономическую комиссию и государства-члены Таможенного союза о введении данного ограничения, а также внести на рассмотрение ЕЭК вопрос о применении членами ТС аналогичного временного запрета на вывоз указанных товаров.
Пишет Михаил (mikle1) 2014-08-20 10:07:00 1 сентября по-бандеровски Перефразируя классику: "чем глубже в укру, тем идиотичней патриоты".
У знакомой малому в Запорожье 11 лет, скоро уже идти в школу. Вчера училка всех родителей обзвонила и торжественно объявила, что по пятницам все в школу должны приходить в вышиванках.
Они в общем купили уже - ребенок дороже. Я вот думаю, какое ***** нам будут в Харькове в школе пихать?
Сможет ли Обама справиться с расовой войной в США? Обзор иностранной прессы.
Le Temps, Жюли Зог.
Эксперт из Университета Сент-Луиса Стефан Брэдли полагает, что "подростки видят в беспорядках способ быть услышанными. Поскольку на переднем плане стоят пожилые люди и лидеры общины, подросткам иногда кажется, что их голос теряется в общем шуме". Действия местной полиции также усугубили ситуацию. 15 августа полицейские, несмотря на возражения министерства юстиции, обнародовали имя застрелившего Брауна сотрудника и видеозапись, на которой видно, как Браун крадет в магазине коробку сигарилл.
"Этим шагом они, очевидно, хотели показать, что Майкл Браун заслуживал своей участи, - говорит собеседник журналиста. - Жители Фергюсона увидели в этом попытку очернить его репутацию, и их это прямо-таки взбесило".
The Washington Times. "Неверный путь к восстановлению мира в Фергюсоне"
"Жители пригорода Сент-Луиса не поверили первоначальному полицейскому отчету, потому что у многих имелся опыт общения с копами, который нельзя назвать приятным. Этот район переполнен "полицейскими засадами", половину доходов которых обеспечивают штрафы за нарушение ПДД. Так что вместо доброжелательных представителей закона местные жители видят агрессивно настроенных сборщиков податей с большими пушками".
Авторы редакционной статьи отмечают значительное вооружение оперативных групп полиции и превышение ими полномочий. "Никто не желает подвергать чрезмерному риску мужчин и женщин, служащих в правоохранительных органах, но ни одно сообщество не будет чувствовать себя комфортно с полицией, которая, кажется, превращается из силы, обеспечивающей общественную безопасность, в армию оккупантов прямо на глазах граждан".
The Guardian. Гэри Янг
Свернутый текст
Протестующие в американском городе Фергюсоне уверяют, что действия полиции были беспричинными. Со своей стороны губернатор штата Миссури Никсон так обосновал ввод Национальной гвардии в Фергюсон: "День надежды, молитв и мирных протестов был омрачен насильственными преступными деяниями организованной и растущей группы лиц, многие из которых не из этого города и не из этого штата".
В подобных заявлениях игнорируются природа, масштаб и истоки проблемы. "Если 18-летнего юношу застрелили среди бела дня за то, что он шел посреди улицы с поднятыми руками, а власти штата спешно вывезли его убийцу из города, то жителям Фергюсона, очевидно, уже грозила "опасность" со стороны тех, кто готов совершать "предумышленные преступные деяния", - комментирует автор. - Те, кто сейчас призывает к порядку и законности, должны осознать, что порядка нет оттого, что люди с полицейскими значками творят беззаконие".
Янг признаёт: Фергюсон был оккупированным городом, где "большинство населения - чернокожие, а все властные структуры укомплектованы белыми. Фергюсон представляет собой симптом американского общества, в котором последнее слово остается за белыми."
Sueddeutsche Zeitung. Николас Рихтер.
"Американский президент знает, как чувствует себя чернокожее население в Америке, - как белые закрываются у себя в машинах, когда к ним подходят чернокожие, как пожилые женщины прижимают к себе сумочку, если приходится ехать в лифте с афроамериканцем, как белые зачастую начинают паниковать при встрече с чернокожими парнями, одетыми в куртки с капюшонами. Поэтому, когда пять лет назад новым президентом стал Барак Обама, чернокожие американцы неистово радовались: оптимисты полагали, что отныне настанет эра пострасовой Америки. Однако недавние события в штате Миссури показали, что эта теория оказалась грезами".
С точки зрения местных жителей, "убийство Майкла Брауна является самым ужасным симптомом нездоровья городка, где четыре десятка белых полицейских контролируют преимущественно черное население, практикуя издевательское, неуважительное отношение". Фергюсон представляет собой "симптом американского общества, в котором последнее слово остается за белыми".
Для Обамы главное - "развеять подозрения, что его цвет кожи делает его предвзятым". Он видит себя не в качестве президента чернокожих американцев, в качестве первого чернокожего президента США. Еще во время первой предвыборной кампании Обама критиковал афроамериканцев за то, что они сидят по домам и довольствуются посредственным успехом в жизни.
GrahamWPhillips:Не верьте лжи западных журналистов на Луганске. Я тут, нет украинских войский. И нет еще западные журналисты здесь. Только я и@lifenews_ru
Полиция Фергюсона задержала во время протеста 90-летнюю активистку
Чтобы усмирить волнения в Фергюсоне, полиция города произвела множество арестов. Согласно данным властей, из 78 человек, задержанных за последние сутки, большинство приехало из других штатов. Между тем многие задаются вопросом, на кого именно падает выбор полиции при задержании. С участниками протеста встретилась Марина Портная.