solntcezvezda
Как стать экспертом?
Как быть таким человеком, которого с радостью позовут на большую конференцию делиться своими знаниями?
Думаете я буду писать сейчас про «ЛИЧНЫЙ БРЕНД»?
Нет, всё это х*рня по сравнению со следующими пунктами:
1️⃣ Твой личный опыт!
Знаете, сколько я встречала мамкиных экспертов по любой теме, которые прошли какой-то инфо курс, прочитали пару книжек (это в лучшем случае) и теперь готовы трезвонить на весь мир какие они за&батые психологи / коучи / личнобрендисты и СММщики со 100 подписчиками.
Нельзя стать экспертом-теоретиком не пройдя свой путь, не набив шишек, не совершая ошибок, не потеряв денег.
Всё остальное полное фуфло. Проверочный вопрос всегда «а ты сам к себе это применял?»
2️⃣ Умение систематизировать и передавать знания!
Это отдельная песня. Есть ох€нские специалисты в своей области и я обязательно пойду к такому как клиент, но учить, передавать знания - это отдельный талант, я бы даже сказала предназначение. И именно это моё предназначение - быть проводником, вести за собой, на примере собственной жизни.
3️⃣ Умение говорить!
Это отдельный навык, который может пригодиться вам, в какой бы сфере вы не двигались. Я смотрю на опыт Омерики (специально так написала, не трудитесь исправлять) от которой мы какбэ отстаём в развитии. Замечали? Во многих американских фильмах в какой-то момент появляется человек, забирается повыше, толкает речь и тем самым мир спасает! 🦸♂️
И дело даже не в умении держаться на сцене, а быть тем кого слушают. А если ещё и дело говоришь, то слышат!☝️ а... ещё! Очень важно! Нужно хотеть служить людям!
Меняя сознание людей, делясь своим опытом и знаниями мы делаем мир лучше! Я в это искренне верю. И продолжаю двигаться в этом направлении!
Я знаю, моей аудитории в этом блоге не зайдёт тема «личного бренда», тогда скажите, чем бы вы хотели, чтобы я с вами поделилась? Какими знаниями, опытом?