ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 659

НОВОСТИ 659

Сообщений 891 страница 900 из 1000

891

Ландыш серебристый

Ландыш серебристый вырос на опушке.
Белый колокольчик нежной красоты.
Маленький подарок от Весны – подружки,
На ковре зелёном – скромные цветы.

Тронет лёгкий ветер колокольцы нежно,
Музыкой весёлой зазвенят они,
И подхватят птицы песенку прилежно
Праздничным оркестром Девицы – Весны!

https://i.postimg.cc/wvT086G2/18.gif

+2

892

27 мая 1905 г. - Начало Цусимского сражения, которое стало последней решающей битвой в Русско-японской войне

Цусимское сражение – одно из трагических сражений в истории российского флота – морская битва в Японском море между флотами России и Японии, начавшаяся (14) 27 мая 1905 года и продолжавшаяся 2 дня в Цусимском проливе. Сражению предшествовал тяжелый переход русских кораблей из Балтийского моря на Дальний Восток длиной 18 тысяч миль (33 тыс. км).

Свернутый текст

Японский флот имел преимущество в бронировании, эскадренной скорости и мощности артиллерийского огня. Кроме того, оборонная промышленность России выпускала снаряды, в 10-15 раз уступавшие по фугасному действию японским. Цусимское сражение стало крупнейшим сражением эпохи додредноутного броненосного флота, в котором российская 2-я эскадра Тихоокеанского флота под командованием вице-адмирала Рожественского потерпела сокрушительное поражение от Императорского флота Японии под командованием адмирала Того. Это была последняя решающая морская битва Русско-японской войны 1904-1905 годов, в ходе которой русская эскадра была полностью разгромлена. Большая часть русских кораблей была потоплена японцами или затоплена экипажами своих кораблей, часть капитулировала, некоторые интернировались в нейтральных портах. И лишь четырем удалось дойти до русских портов. Русская эскадра потеряла убитыми и утонувшими около пяти тысяч человек, из них – более 200 офицеры. В плен были взяты несколько тысяч моряков. На интернированных кораблях остались более двух тысяч человек. Всего личного состава эскадры перед сражением было 16 170 человек, из них только 870 прорвались во Владивосток. Несмотря на победу, Япония сама была истощена войной. Поэтому и Россия, и Япония стремились к миру. В июле 1905 года в американском городе Портсмуте начались переговоры, закончившиеся подписанием мирного договора, который устанавливал преобладающее положение Японии в Корее. Также к Японии отходила южная часть острова Сахалин и передавались арендные права России на Порт-Артур.

https://sun9-36.userapi.com/impg/-WfjxiZQ-eQS23aSM30lhhBv1JAK0KpUoojgig/O84mSWptOy0.jpg?size=800x594&quality=96&sign=5ce1892436b1fae3c07296091d467196&type=album

+1

893

27 мая — День изобретения шпрот.

Почему именно 27 мая, и кто придумал этот праздник, история скрывает. Известно, что шпроты в Латвии делали еще в XVIII веке. Говорят, их даже укладывали в жестяные банки, но есть вопросы — ведь первую консервную банку запатентовали лишь в начале XIX столетия в Англии. В общем, история эта темная. Зато точно известно, что в 1907 году шпроты рижского завода "E.Moritz&Co" получили одновременно две золотые медали — на Международной выставке в Мадриде и на Первой промышленно-кулинарной в Санкт-Петербурге. Вскоре шпроты стали пользоваться популярностью и в России, а к советскому времени стали настоящим деликатесом, который традиционно "откладывали" к праздничному столу. С ними готовили бутерброды и поедали "за так". При этом банка шпрот по тем временам стоила дорого — 1 рубль 80 копеек.

https://sun9-61.userapi.com/impg/Joh7NPa8CiuawNZc0OCaExGBhaAo5neqAIIm5w/kwtZPNraJUE.jpg?size=520x360&quality=96&sign=6c64b11ea6b2efc0c70debbb3e7fcd7d&type=album

+1

894

🌼 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🌼

27 мая - Сидор Бокогрей

В этот день православная церковь празднует память святого Исидора, переименованного в русском народе в Сидора. Бокогреем святого прозвали потому, что с его праздника прекращают дуть северные ветры — «сиверы». Наши предки говорили: «На день Сидора отойдут все сиверы». Также на Сидора прилетают из-за теплых морей стрижи и ласточки-касаточки, которые несут на Русь тепло. Раннее возвращение ласточек сулило счастливый год. В то же время говорили: «Одна ласточка весны не делает»; «Первой касатке не верь». Это означало, что только массовый прилет птиц мог быть свидетельством окончательного прихода весны. В этот день обращали внимание на приметы. Если день на Сидора был ясный — то ждали хорошего урожая огурцов. Если же погода была холодной — то и все лето должно было быть таким.

https://sun9-63.userapi.com/impg/DhpaIV-DAkp1OScdbIScyuOGyogK5tl2HWd47A/bEpHALiYQV8.jpg?size=480x315&quality=96&sign=8b06faf7e342e505fd0982b42e8cb003&type=album

+1

895

Удивительный мир

Лисицы умеют не только лять, их язык насыщен различными звуками, соответствующими ситуации. Этим лисичкам-сестричкам очевидно очень нравится когда с ними играют и чешут животики.

А дальше, очевидно, должна быть надпись "Не повторять!!! Опасно для жизни!" )))))

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-165063893&id=456239908&hash=acce522aa3e67e53[/video2]

+1

896

"Назло Бузовой": выяснилась истинная причина прихода Давы на "Дом-2"

Рэпер Дава неожиданно стал ведущим «Дома-2». На телестройке артист появится уже в самое ближайшее время.
[float=left]400,auto[/float]

Фанаты проекта восприняли его появление в штыки. Одному из ведущих шоу – Владу Кадони – даже пришлось публично за него заступаться. –

Предлагаю для начала посмотреть, как он ведет программу, а потом делать выводы, – заявил Влад. – Да, у нас появился новый ведущий, и оценивать его надо как ведущего, а не как интернет-персонажа.

Между тем, в кулуарах болтают, что рэпера позвали на «Дом-2» намеренно, чтобы в очередной раз уколоть Бузову.

– «Дом-2» снимал не канал ТНТ, а отдельный продакшн, которым руководят совершенно другие люди, – рассказали наши источники. – Когда телестройка поменяла прописку, все ведущие перешли на канал «Ю». Все, кроме Бузовой.

Свернутый текст

Оля отказалась от своих корней – от «Дома-2», посчитав ТНТ для себя более привлекательным. Из-за этого закрыли и ББ-шоу. И вот сейчас, пригласив Даву, руководство продакшена просто решило уколоть Бузову, которая не пошла вместе с ними на другой канал.

Даве предоставили на проекте все условия, в том числе и солидную зарплату. Сам рэпер уже заявил, что «Дом-2» для него – новый вызов. Он планирует по максимуму проявить себя на проекте, который сделал звездой его бывшую любовницу. Говорят, Ольга отреагировала на новое назначение Давы весьма болезненно.
sobesednik.ru

+1

897

https://sun1-97.userapi.com/impg/tCD8pft9TF6khuuAWqQkkuZZoVR8LFQ1lo6gZw/p37MaPCt4u8.jpg?size=1280x1119&quality=96&sign=fdc2ba357d0396dc7cf44ac960f9c7b9&type=album

0

898

«Вымывали святой водой»: Черкасов сообщил, что гримерку Бузовой отдали Даве

Андрей Черкасов рассказал Teleprogramma.pro о том, как принял нового соведущего знаменитого реалити-шоу«Дом-2». А Рустам Солнцев высказал мнение, что появление Давида Манукяна в эфире не повлияет на рейтинг проекта.

В СМИ появилась информация, что наряду с Ксенией Бородиной, Ольгой Орловой, Владом Кадони и Андреем Черкасовым новым ведущим реалити-шоу «Дом-2» станет Давид Манукян. Выпуски с участием Давы выйдут в эфир на канале «Ю» уже с 1 июня. Самое забавное заключается в том, что известный музыкальный блогер занял место бывшей возлюбленной Ольги Бузовой, которая раньше вела передачу.

Андрей Черкасов: «Дава займет гримерку Ольги Бузовой»

И как рассказал Teleprogramma.pro Андрей Черкасов, Даве даже выделена гримерка Ольги. Как коллеги по цеху восприняли новость о появлении Давы на канале«Ю» ? С этим вопросом мы также обратились к Андрею.

«Я воспринял эту новость позитивно и с улыбкой. И первое, о чем я подумал, — это о том, как на это отреагирует Ольга Бузова. Мне почему-то кажется, что у всех возник именно этот вопрос, — пояснил Андрей Черкасов. — А вторая мысль, которая пришла мне в голову, — это то, что нужно подписаться на Даву в Инстаграм, что, собственно, я и сделал».

— Вы уже видели Даву в деле?   

далее

— Он приступает к съемкам сегодня, 26 мая. Я считаю, что Дава — человек достаточно опытный. И не думаю, что у него могут возникнуть проблемы. А если это и случится, то у него есть мы. Вы поймите, кого бы не поставили соведущим к моим коллегам, я должен отнестись к этому профессионально и помочь этому человеку адаптироваться.

— Как вы думаете столкнется ли Давид с хейтом от поклонников Ольги Бузовой?
— Конечно, но Давиду же к этому не привыкать. И я думаю, что он все прекрасно понимает. На самом деле это довольно забавная ситуация. И фишка состоит в том, что Давид займет гримерную комнату, которая некогда принадлежала Ольге Бузовой. Мы вычищали, вымывали эту гримерку святой водой, чтобы Давид даже не почувствовал аромат бывшей возлюбленной.

Рустам Солнцев: «Давид Манукян – это темная ночь»

«Рейтинги у шоу низкие.  И одну пустоту пытаются закрыть другой, но целого числа не получается. Думаю, что Давид — неплохой парень. Но я слышал от инсайдера, что его пригласили для того, чтобы вызвать реакцию Ольги Бузовой, которая сейчас, на мой взгляд, находится в неадекватном состоянии. Я сужу об этом по ее последним постам, — поясняет Рустам Солнцев.

— Но никакой реакции от Ольги точно не последует. Сейчас у нее богомолья жизнь, она молится Богу. Я считаю, что это непрофессионально – приглашать ведущего только для того, чтобы вызвать реакцию. А это ничего не изменит, проект будет смотреть то небольшое количество людей, которое и смотрело его до этого момента».

— А какое у вас отношение к Давиду Манукяну?
— Что же касается Давида, то, на мой взгляд, будучи при Бузовой, он умудрился никак себя не проявить. Мы до сих пор не знаем, что это за человек, что у него на душе, на сердце, чем он живет. Мы только видели, как  Давид поехал в Казань, а пост, посвященный этой теме, был выложен, как реклама. Я это воспринял как малодушие и попытку пропиариться на трагедии в школе. Для меня Давид как темная ночь. А зритель любит того, кого он знает.

У Давида уже был шанс показать себя, а он этого не сделал. Кому-то может показаться, что на Даву  можно было сделать ставку как на темную лошадку. Но так не получится, народ у нас не глупый. Да и проект смотрят в большей степени от скуки. Поэтому не думаю, что участие Давида что-то кардинально изменит.
Teleprogramma.pro

https://sun9-22.userapi.com/impg/GmRHKvZBG4ept4pJyDmaoBVUWEO6VS1HoWkXLQ/yanzbWJLMPE.jpg?size=409x546&quality=96&sign=836fd8fb21cd8ca6a051a1bd2caa3178&type=album

0

899

Маша Круглыхина

Вера, Надежда, Любовь...💗
Пожалуй, эти три силы идут со мной по жизни, чтобы не случалось. Сейчас как никогда мне нужно не разучиться, верить, надеяться, любить...

Да, понятие вера для меня очень много значит. Вера в себя, вера в лучшее, вера в Бога, куда вообще без веры, человеку надо всегда кому то или чему то довериться...

Так как и без надежды никуда. Я вот всегда на кого то надеюсь. Мне так легче жить, когда веришь людям. И надеешься на чудо!

Ну а главнее всего конечно же Любовь! Без любви я никто. Как же мечтаю научиться правильно любить! Любить своих детей, мир, себя, всех без исключения людей!

Я даже свой профиль давным-давно озаглавила тем, что верю, надеюсь, люблю. В этом и есть наверное счастье, простое, женское...🙏

https://sun9-63.userapi.com/impg/wseMrtCIAVE7suGsJMji6gYgfMP8Bj5AiP1gvw/LHgTCGdt3fE.jpg?size=867x1080&quality=96&sign=131117e4c9c9fcb219e9a88da5900c68&type=album

0

900

Ольга Орлова

https://sun9-69.userapi.com/impg/1iVFWNshcZhTODqdNuESLz43Cm-9_xsAu_BxYw/suZYUjj1-7I.jpg?size=1080x839&quality=96&sign=a7a0ac13f717b11512a65b81fc1c292a&type=album

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 659