ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 229 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 229 +18

Сообщений 861 страница 870 из 1000

861

Привет ВСЕМ!!!  https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif

Кровавый провал в Сирии, враг начал прорыв и жестоко поплатился

В Сирии попытка прорыва боевиков обернулась кровавым провалом. Анкара в очередной раз нарушила российско-турецкий Меморандум о стабилизации обстановки в Идлибской зоне деэскалации.

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник.

В районе Серакаба провинции Идлиб подконтрольные Эрдогану боевики 5 июня атаковали позиции правительственных войск и осуществили попытку прорыва на подконтрольную Дамаску территорию в окрестностях населенного пункта Руайха.

В результате нападения погиб один военнослужащий 5-го добровольческого штурмового корпуса, трое получили ранения.

Предположительно, крупная диверсионно-разведывательная группа боевиков пыталась прорваться в тыл правительственных войск для корректировки огня артиллерии, а также с целью проведения терактов на объектах Сирийской Арабской армии.

Благодаря слаженным действиям сирийских военных, удалось отразить нападение, ответным огнем уничтожено до семидесяти боевиков.

Тем самым, нападение боевиков на правительственные войска Сирии говорит о том, что Анкара полностью потеряла управление над своими боевиками и не контролирует обстановку в Идлибской зоне деэскалации.

Кроме того, данный инцидент свидетельствует о неспособности Турции выполнять обязательства согласно ранее достигнутых договоренностей.
Ссылка

0

862

Петербургский экономический форум — триумф России и Путина

Известный российский общественный деятель, политолог Сергей Марков в своем авторском Telegram-канале рассказал об итогах Петербургского международного экономического форума.

«Итоги ПМЭФ парадоксальны как Россия.

1. Россия провела полноценный масштабный экономический форум. И это, видимо, в период пандемии единственный большой очный международный экономический форум. Тем самым Россия и показала, что справилась с эпидемией лучше других стран. И что Россия вне общих правил это особенная страна.

2. Вакцина “Спутник V” лучшая в мире, это огромное достижение России, она этим гордится и предлагает “Спутник” всему миру. ПМЭФ был как бы рекламой вакцины Спутник.

3. Путин крутой. Это очевидно один из самых сильных лидеров мира.

4. “Северный поток — 2” преодолел препятствия США, трубы уложены как раз к выступлению Путина, он будет введен в действие и усилит Россию.

5. Самая крупная делегация на ПМЭФ — американская. Но это только бизнес. Американский бизнес хочет дружить с Россией. А американские политики хотят враждовать с Россией.

6. Европейский и особенно немецкий бизнес очень хотят работать с Россией. Но политические препятствия есть и очень большие.

7. Арабский мир видит в России силу. Особенно после Сирии. И хочет построить новые отношения. Катар, как главный гость форума, это показал.

8. ПМЭФ это прежде всего светское мероприятие российской элиты. Особенно с учетом, что все руководство из Питера. Они на ПМЭФ празднуют свою власть и победу и признаются в любви к родному городу. Кто не питерцы, наслаждаются видами Питера и дружбой с питерцами у власти.

9. Российская экономическая политика не изменится. Не смотря на то, что нет экономического роста. Президент ставит перед ними эту задачу. Они ее не выполняют. Он их не увольняет. И так по кругу 10 лет.

10. Самое яркое выступление на форуме о малом бизнесе, что его давят и не дают работать.

11. Российская элита очень увлечена супер-пупер-новейшими технологиями. Это очень экспериментально. Никто не понимает, что из этого выйдет для экономики. Но хорошо, что высшая власть открыта к новому. Миллиардеры выглядят как подростки. И это хорошо.

12. Презентована новая концепция государства как „СверхМФЦ“.

То есть власть в ближайшее время намерена построить очень удобную для всех граждан систему общения. Еще намного лучше, чем МФЦ. Это будет главной работой Мишустина.

13. Немного дебильный тиктокер как молодежное лицо ПМЭФ-2021 стало главным скандалом. Это показало, что существенная доля российской элиты — враждебны ее „глубинному народу“. Что аморальность, даже точнее, внеморальность, остаются одной из ключевых характеристик российской элиты. Что большое число людей с властью и деньгами не понимают что-то, что они волею случайности стали очень богатыми людьми, — это не экономика еще. Что понимание прогресса российской элитой и большинством народа очень отличаются.

14. Чубайс и анонсировал, что новым направлением будет производство водорода. А большинство правительства утвердило, что Цифровизация Всей Страны — это новый ГОЭЛРО.

15. Украина как антироссия — это один из главных вызовов Путину и он это чувствует.

16. Канцлеру Австрии Курцу огромное спасибо. И он еще это спасибо и ощутит в реале, не пожалеет, что выступил. Путин благодарен».
Ссылка

0

863

Большие перемены на Западном «фронте» — мнение

Лезут и лезут. В очередной раз российский истребитель Су-27 поднялся в небо для того, чтобы отогнать от нашей госграницы в акватории Балтийского моря очередной самолет НАТО.

Обычно это воздушные разведчики, пытающиеся вскрыть систему противовоздушной обороны Калининграда и Петербурга. На этот раз наша боевая «сушка» оттеснила подальше в нейтральные воды американский стратегический бомбардировщик В-52Н. Что отрабатывал его экипаж — учебную (пока) атаку ракетами с ядерными боеголовками?

— Обстановка на западном стратегическом направлении характеризуется нарастанием военных угроз, — констатировал глава российского военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу на состоявшемся на этой неделе заседании коллегии Министерства обороны. — За последние семь лет в 14 раз выросла интенсивность полетов стратегической бомбардировочной авиации военно-воздушных сил США в Европе.

Кроме этого, в Балтийское море систематически заходят корабли НАТО с управляемым ракетным оружием.

В прошлом году такие корабли трижды курсировали вблизи берегов Калининградской области, а с 2016 года система объективного контроля зафиксировала 18 выходов чужих боевых кораблей в предполагаемые районы пуска крылатых ракет. В полтора раза увеличилось количество натовских учений вблизи границ России.

Свернутый текст

Сейчас проводятся самые крупномасштабные за последние 30 лет маневры — Defender Europe 2021. Участвуют в них 40 000 солдат из 25 стран. Условные боевые действия проходят на территории 16 европейских государств. Часть этих стран входит в Североатлантический альянс, другие являются участниками программы «Партнерство ради мира». Ради «мира» учатся воевать с «угрозой с Востока», например, военнослужащие с Украины и из Грузии.

Удивительным образом и вся учебная «война» ведется почему-то лишь на восточном фланге НАТО — от северных районов Норвегии до юга Балканского полуострова.

Результаты учений войск блока будут подведены на саммите НАТО в Брюсселе 14 июня. В присутствии президента США Джо Байдена, который через день, 16 июня, собирается встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Каким боевым духом «накачают» старину Джо американские генералы и их европейские клевреты? Впрочем, Россия не сидит сложа руки в ожидании очередного «дранг нах Остен».

В ответ на рост военной угрозы на западном стратегическом направлении у нас принимаются превентивные меры адекватного противодействия. О некоторых из них на днях сообщил военный министр Сергей Шойгу.

В Западном военном округе Министерство обороны России сформирует около 20 новых соединений и воинских частей. Помимо этого, на западных рубежах постоянно совершенствуется подготовка личного состава и органов военного управления.

Генерал армии Сергей Шойгу привел цифры: интенсивность отработки задач боевой подготовки кораблями Балтийского флота повысилась на 30 процентов.

Экипажами выполнено более 200 упражнений с применением различных видов вооружения. Налет боевой и военно-транспортной авиации в западных регионах России увеличился на четыре процента.

Как сообщили в пресс-службе Западного военного округа, сейчас соединения и воинские части округа укомплектованы современными образцами вооружения и военной техники на 72 процента.

В начавшемся 1 июня летнем периоде обучения войск военнослужащим предстоит освоить новые виды оружия: его поставят сразу 2000 единиц. Так что, если кто решится пойти к нам «по шерсть», обратно он вернется «стриженым».
Ссылка

0

864

Ничего святого не осталось! — в Британии извращенцы приказали «похоронить» слово «мама»

Помните старый советский фильм «Мама», в котором одну из главных ролей сыграла несравненная Людмила Гурченко? Она исполнила песню с аналогичным названием.

Ее слова в сердце каждого из нас:
Мама — первое слово,
Главное слово в каждой судьбе.
Мама жизнь подарила,
Мир подарила мне и тебе.
Так бывает — ночью бессонною
Мама потихоньку всплакнет,
Как там дочка, как там сынок ее —
Лишь под утро мама уснет.
В Великобритании уже все. Мамы закончились. На смену им пришли «родившие родители».

Все гендерно-нейтрально. ЛГБТ-сообщество так приказало. Государственным ведомствам и частным компаниям пока еще только рекомендовано заменить слово «мама» на эту словесную конструкцию, но не стоит сомневаться, что отказавшиеся будут наказаны и затравлены.

Крупнейшая благотворительная организация ЛГБТ в Европе Stonewall контролирует т. н. «индекс равенства на рабочем месте».

Мало того, организация требует, чтобы компании перестали использовать слова «муж», «жена» и другую «гендерно маркированную лексику».

Только так они смогут доказать, что привержены равенству ЛГБТ. В противном случае трансгендеры почувствуют себя оскорбленными и ущемленными.

Как тут не вспомнить, что в феврале персонал университетских больниц Брайтона и Сассекса обязали использовать фразы «молоко из грудной клетки» и «кормящая мать или родитель».

Социолог-феминистка доктор Рут Пирс назвала нововведение «абсолютно революционной работой по включению трансгендеров в перинатальные услуги».

России не стоит забывать, что своей классификации по этому рейтингу уже добились американский Госдеп и целый ряд правительственных учреждений США. Просто рай для извращенцев! Никакого гендера, раздельных туалетов и раздевалок. Назовется бородатый жирный мужик феечкой и впорхнет в женскую раздевалку, причем не выгонишь.

Присмотрится, развлечется и снова сменит гендер. Неудивительно, что не все рады подобным нововведениям, но против влиятельной организации извращенцев они мало что могут сделать.

И хотела бы я сказать, что в России в этом плане все прекрасно и такого кошмара не предвидится.

К сожалению, и в нашей стране хватает людишек, балансирующих на грани.

Так, звездулет соцсети TikTok Даня Милохин успел всем запомниться как «оно» — ни мальчик, ни девочка, а не пойми что. И с блогершей Ивлеевой вечерние платья примерял, и в мини-платьице со шнуровкой снимался, оголив ножки.

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/745/81309.jpg

ЛГБТ-активисты довольно активные и упертые ребята.

Свернутый текст

Они целенаправленно пытаются оболванить российскую молодежь, задействуя, в том числе, и таких вот милохиных, заполонивших соцсети.

Жаль только, что эти извращенцы своими погаными ручонками успели радугу замарать. Уже у многих россиян красивейшее атмосферное явление ассоциируется с ЛГБТ-сообществом.

Впрочем, не все так плохо. В прошлом году британцы чрезвычайно эмоционально отреагировали на высказывания российского лидера Владимира Путина, поддержавшего именно традиционную семью. Правда, коллективный Запад опять все вывернул наизнанку.

«Подчеркивается воля высшего руководства России не допустить свободы морали, вызванной легализацией однополых браков на Западе», — сообщало французское издание La Nouvelle Tribune.

Международное ЛГБТ-сообщество тогда бомбило не по-детски. Ведь фактически Путин посмел запретить легализацию однополых браков и прочие извращения, полюбившиеся западным дерьмократам и цивилизаторам.

Американский журнал The Advocate, ориентированный на ЛГБТ-сообщество, писал, что «путинская Россия — очень гомофобное и трансфобное место».

Россияне, оказываются, тоже те еще варвары, не желающие поддержать легализацию однополых союзов, гей-парады и усыновление детей извратами.

Просто какая-то токсичная среда, в которой невозможно выжить геям, лесбиянкам, трансам и бисексуалам. Особенно громко возмущались те же британские ЛГБТ-активисты, требуя, чтобы Россия легла под Европу с ее ценностями.

Естественно, не обошли они вниманием и слова Путина о том, что в России, пока он президент, никогда не заменят слова «мама» и «папа» безличными «родитель № 1» и «родитель № 2».

США и Франция в этом плане давно уже пали жертвой извращенцев. Да и Британия окончательно толерантнулась.

Вот так приедут россияне с детьми по Лондону погулять, а их местные копы за слова «мама-папа» сразу за решетку и определят, чтобы не портили воздух ЛГБТ-свободы. Шутки шутками, а ведь все реально… расчеловечивание западного обывателя идет полным ходом.

Ссылка

0

865

Захарова отчитала Собчак и Милохина за «клоунаду» на ПМЭФ

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала эпатирующие выходки блогерки Ксении Собчак и тиктокера Данила Милохина, имевшие место в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Ранее на территории ПМЭФ блогер Даня Милохин попросил телеведущую и инстаграмм-диву Ксению Собчак улечься на пол для съемок видеоролика в TikTok. Идею данного перфоманса молодой человек от окружающих утаил.

«Все обсуждают Питерский форум. От валяющихся на полу клоунов и ночных гулянок до миллионных контрактов и дискуссий. Как бы ни называть подобные мероприятия, суть осталась та же — это ярмарка», — такую запись официальный представитель МИД России Мария Захарова разметила в своем Telegram-канале.

Заметим, что сам тиктокер явился для участия в мероприятии в «подобающем» случаю костюме. Даня Милохин решил поразить публику Форума, облачившись в симбиоз делового костюма и женского платья.

Комментируя выходки шоуменов в процессе происходящего на ПМЭФ, Захарова сообщила, что главная цель подобного типа гостей мероприятий — «поторговать лицом».

«Самое ценное в этой концепции то, что вы все «лица» видите сами, сравниваете и делаете свои выводы. Хотели свободы — а вот она. Свобода выбора», — резюмировала Захарова. Об этом сообщает "Рамблер".
Ссылка

0

866

Трамп призвал предъявить Китаю счет на $10 трлн репараций за коронавирус

Соединенным Штатам и другим странам необходимо требовать репарации от Китая в размере $10 трлн за появление коронавируса. Об этом бывший президент США Дональд Трамп сообщил в ходе выступления на ежегодном съезде Республиканской партии штата Северная Каролина, трансляцию вел The Sun.

«Пришло время, чтобы Америка и весь мир потребовали репараций и ответственности от Коммунистической партии Китая [за коронавирус]. Мы должны единогласно заявить, что Китай должен заплатить», — сказал он и призвал страны мира «представить КНР счет на $10 трлн как минимум».

Он также в очередной раз назвал коронавирус «китайским вирусом» и сообщил, что из-за его распространения только американская экономика понесла убытки в размере $16 трлн. По его словам, если заставить КНР платить репарации, Китай прекратит милитаризацию, а американские компании начнут возвращаться в США.

28 мая Daily Mail опубликовала исследование британского ученого Ангуса Далглиша и норвежца Бригера Серенсена, которые обнародовали «доказательства» искусственного создания COVID-19 в китайской лаборатории в городе Ухань. Вирусологи проанализировали образцы коронавируса и нашли «уникальные следы» того, что вирус мог возникнуть лишь в результате вмешательства человека.

Ранее о лабораторном происхождении COVID-19 заявляли в США. В частности, в создании вируса китайских ученых обвинял бывший президент страны Дональд Трамп и заявлял о наличии данных, которые позволяют ему с уверенностью говорить об этом.

По словам официального представителя МИД КНР Чжао Лицзяна, «нет никаких свидетельств того, что новый коронавирус был создан в лаборатории», о чем Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) также «многократно заявляла». Согласно официальной позиции ВОЗ, основной версией происхождения инфекции является передача от животных.
Ссылка

0

867

Германия запретила российским авиакомпаниям использовать своё воздушное пространство

Крупнейшим российским авиаперевозчикам запрещено использовать воздушное пространство Германии.

Власти Германии приняли решение закрыть воздушное пространство страны для полётов, в том числе и транзитных, двум крупнейшим отечественным авиаперевозчикам – авиакомпаниям «Аэрофлот» и «S7». Решение, как утверждает немецкая сторона, принято после того, как Россия запретила авиакомпании «Lufthansa» использовать воздушное пространство страны для выполнения рейсов в обход воздушного пространства Белоруссии.

Российские авиакомпании пока что не прокомментировали сложившуюся обстановку, однако, ситуация может очень серьёзно ударить по выполнению рейсов отечественными авиаперевозчиками, тем более что часть стран Европы также пообещала ввести ответные меры против России, если она не предоставит возможность для совершения полётов в обход воздушного пространства Белоруссии.

Аналитики в свою очередь отмечают, что Россия готова ввести симметричные меры против Германии, запретив авиаперевозчикам этой страны вообще использовать своё воздушное пространство, хотя на данный момент официальных комментариев со стороны российских властей на этот счёт нет.
Подробнее на:Ссылка

0

868

Всем привет!   https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

«В отличие от нас, у них есть ответы» – украинский политолог о доктрине «Русский Донбасс»

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/492/401573.png
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/492/823561.png
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/492/741252.png

0

869

Фаберже в тисках

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/745/741207.jpg
На снимке — министры финансов Большой Семерки и они второй день вытворяют чудные дела, договариваясь о вещах, ранее невозможных.

Давайте познакомимся с ними: Комиссар ЕС по экономике Паоло Джентилони, Президент Еврогруппы Паскаль Донохо, Президент Всемирного банка Дэвид Мальпасс, министр финансов Италии Даниэле Франко, министр финансов Франции Бруно Ле Мэр, министр финансов Канады Кристия Фриланд, канцлер казначейства Великобритании Риши Сунак, Управляющий директор МВФ Кристалина Георгиева, министр финансов Германии Олаф Шольц, США Министр финансов Джанет Йеллен, Генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Матиас Корманн, министр финансов Японии Таро Асо — и все вместе они позируют 5 июня на ступенях Ланкастер-хаус в Лондоне.

Эта встреча идет уже второй день. Но если вчера это были протокольные мероприятия и обязательные церемонии по чмоки-чмоки, то сегодня Большая Семерка принялась за дело — и последствия их решений будут просто эпохальными для транснациональных корпораций.

Но начали министры с малого — они обязали ТНК и крупные банки раскрывать свою «подверженность климатическим рискам». Если вам это все кажется уже привычными ритуальными танцами под бубен Греты Тунберг, то вчитайтесь вот в это:

""Мы поддерживаем переход к обязательному раскрытию финансовой информации, связанной с климатом, которая обеспечивает последовательную и полезную для принятия решений информацию для участников рынка...",-говорится в заключительном коммюнике, опубликованном после двух дней переговоров.

«Это поможет мобилизовать необходимые триллионы долларов финансирования частного сектора и укрепить государственную политику для выполнения наших чистых нулевых обязательств»,-говорится в заявлении о растущем числе обещаний крупных экономик достичь чистых нулевых выбросов углерода."

Свернутый текст

Это уже далеко не танцы, дорогие друзья — это первые реальные шаги по выжиманию досуха собственного бизнеса. И не только собственного, поскольку под климатический каток министров Семерки должны будут попасть все сколь-нибудь значимые компании и корпорации мира — а это уже напрямую касается и нас с вами, и китайцев с разными индонезийцами, филиппинцами, таиландцами и прочими индусами.

Вопрос в том, где именно будет аккумулироваться эта раскрываемая финансовая информация — я сильно подозреваю, что точно не в Москве и Пекине.

Чтобы понимать, о чем идет речь: теперь все компании мира будут обязаны раскрывать информацию о всех своих производствах, проектах и контрагентах. Не раскрываешь — путь на «цивилизованный» рынок для тебя закрыт, а это, в первую очередь, сильнейший удар по Китаю. Ну и по нам, в том числе — мало кто из национальных компаний захочет добровольно раскрывать коммерческие секреты.

К тому же, совершенно не ясно, не будут ли эти данные использоваться для нечестной конкурентной борьбы — а это первый способ сдержать развитие России и КНР. Иных способов у Запада просто не остается, он в глубоком пике, как экономическом, так и социальном.

К тому же, у Запада при такой обязательной отчетности всегда остается возможность подвергнуть сомнению даже не саму конкретную компанию, а хотя бы одного из ее контрагентов — а это значит, что отчетность потребуют не только от крупных корпораций, но и от всех цепочек поставщиков, до самых мелких — а это сильнейший удар по всем развивающимся странам без исключения.

Любая новая методика требует финансовых вливаний — и скоро мы узнаем новость о том, что Запад будет принимать отчетность строго установленной формы, формируемую с помощью отдельных производителей оборудования и программного обеспечения. Которые, о чудо, найдутся только в том самом «цивилизованном» мире — и которые будут диктовать цены на свою продукцию.

Проблемы Запада можно решить только новыми глобальными налогами — здравствуй, налог на углерод! Или концентрацией в одном центре принятия решений всей финансово-экономической информации, позволяющей определенной группе стран или отдельному блоку действовать на опережение. При этом саму западную экономику просто обяжут перейти на «новые климатические стандарты»:

«Центральные банки и другие финансовые регуляторы жалуются на отсутствие надежных данных о том, насколько подвержены предприятия на их территории климатическим рискам и насколько экологически безопасна или нет их деятельность.

В настоящее время такие данные чаще всего собираются на добровольной основе, хотя некоторые юрисдикции, такие как Франция, уже сделали такую отчетность обязательной.

Стремление к обязательной отчетности обсуждается более широкой группой стран G20, и некоторые считают, что международное соглашение по этому вопросу может быть достигнуто ко времени Конференции ООН по изменению климата в Глазго, начинающейся 1 ноября.

В коммюнике G7 говорилось, что обязательное раскрытие информации должно осуществляться в соответствии с существующими рекомендациями Целевой группы по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом (TCFD).»

Но самое интересное на встрече министров Семерки началось позже. Соединенным Штатам удалось продавить среди своих шестерок вообще немыслимое:

"Соединенные Штаты, Великобритания и другие ведущие страны достигли в субботу знаковой сделки по повышению глобального налогообложения транснациональных компаний, таких как Google, Apple и Amazon.

В ходе этого шага, который мог бы привлечь сотни миллиардов долларов, чтобы помочь им справиться с последствиями COVID-19, Группа семи крупных развитых экономик согласилась поддержать минимальную глобальную корпоративную ставку в размере не менее 15% и для компаний платить больше налогов на рынках, где они продают товары и услуги.

«Министры финансов G7 достигли исторического соглашения о реформировании глобальной налоговой системы, чтобы сделать ее пригодной для глобальной цифровой эпохи»,-заявил министр финансов Великобритании Риши Сунак (очень английское имя — автор) после двухдневной встречи в Лондоне.

Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что это «значительное, беспрецедентное обязательство» положит конец тому, что она назвала гонкой на дно глобального налогообложения.

Эта сделка, которая готовилась годами, также обещает положить конец национальным налогам на цифровые услуги, взимаемым Великобританией и другими европейскими странами, которые, по мнению Соединенных Штатов, несправедливо нацелены на американских технологических гигантов."

Иначе говоря, теперь американские ТНК будут платить налоги исключительно в США — и при этом они могут делать на территории «свободного мира» вообще все, что хотят. Правда, ТНК при этом заплатят больше, чем ранее, — за крышу всегда платили больше — зато теперь к услугам компаний все экстерриториальные возможности американской судебной системы.

А это уже похоже на выжимание досуха своих «союзников». Это очень хитрая схема — к примеру, если условный «Джон Дир» продает свои тракторы на рынке ЕС, то и налоги за продажу он будет платить там же. А вот если компания продает цифровые услуги к своим же тракторам, то налоги от этой деятельности компания заплатит только в Соединенных пока Штатах.

Поясню: сегодня ПО для тракторов «Джон Дир» стоит чуть больше, чем сам трактор. «Джон Дир» давно уже зарабатывает основную прибыль не на производстве тракторов, а на их сервисе — и любое стороннее вмешательство в цифровую начинку тракторов приводит к моментальному снятию с сервисного обслуживания.

А трактора стоимостью от 150 тысяч долларов ломаются с завидной регулярностью — и фермеру приходится ждать специалиста по сервису, ибо сам фермер не в состоянии определить суть поломки — более того, само оборудование при поломке выдает кракозябры, понятные исключительно сотруднику компании. А это — регулярные дополнительные траты для «владельцев» тракторов — и кавычки здесь вполне уместны.

«Однако сначала эти меры должны будут найти более широкое согласие на встрече G20, в которую входит ряд стран с формирующейся рыночной экономикой, которая должна состояться в следующем месяце в Венеции.

»Это сложно, и это первый шаг", — сказал Сунак.

Министры также договорились двигаться к тому, чтобы заставить компании заявлять о своем воздействии на окружающую среду более стандартным образом, чтобы инвесторы могли легче решить, финансировать ли их, что является ключевой целью для Великобритании.

Богатые страны в течение многих лет боролись за то, чтобы договориться о способе получения большего дохода от крупных транснациональных корпораций, таких как Google, Amazon и Facebook, которые часто регистрируют прибыль в юрисдикциях, где они платят мало или вообще не платят налогов.

Администрация президента США Джо Байдена придала застопорившимся переговорам новый импульс, предложив минимальную ставку глобального корпоративного налога в размере 15%, выше уровня в таких странах, как Ирландия, но ниже самого низкого уровня в G7.

Германия и Франция также приветствовали это соглашение, хотя министр финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил, что будет бороться за более высокую глобальную минимальную ставку корпоративного налога, чем 15%, которую он назвал «отправной точкой».

Министр финансов Германии Олаф Шольц назвал сделку «плохой новостью для налоговых гаваней по всему миру».

"Компании больше не смогут уклоняться от своих налоговых обязательств, размещая свою прибыль в странах с самыми низкими налогами",-добавил он.

Министр финансов Ирландии Пасхал Донохоу, чья страна потенциально может оказаться в большом проигрыше из-за своей налоговой ставки в 12,5%, заявил, что любая глобальная сделка также должна учитывать интересы небольших стран.

Сунак сказал, что эта сделка была «огромным призом» для налогоплательщиков, но еще слишком рано знать, сколько денег она принесет Британии.

В соглашении не уточняется, какие именно предприятия будут охвачены этими правилами, речь идет только о «крупнейших и наиболее прибыльных многонациональных предприятиях».

Европейские страны опасаются, что такой бизнес, как Amazon, может проскользнуть через сеть, поскольку он сообщает о более низкой прибыли, чем большинство других известных технологических компаний.

Осталось убедить развивающиеся страны, что они должны самостоятельно и с чувством глубокой благодарности засунуть голову в петлю. Насколько это получится, мы увидим в ноябре — а пока бубен Греты Тунберг звучит все громче.

Ссылка

0

870


Обозреватель Figaro: союз Парижа и Берлина — французская иллюзия, над которой немцы смеются

Французские лидеры со времён Шарля Де Голля дорожат идеей об особом союзе с Германией, пишет обозреватель Le Figaro Эрик Земмур. При этом немцы посмеиваются над такими романтичным подходом и не спешат жертвовать ради Франции собственными интересами, отмечает журналист. Автор статьи призывает французское руководство признать наличие серьёзных разногласий с немецкими партнёрами и начать искать других союзников в Европе и в мире.
https://cdni.rt.com/inotv/s/content/0/7/n/1/1335381_1_210606-1_big.JPG
Во время недавней встречи с Ангелой Меркель Эммануэль Макрон расточал потоки слов в адрес канцлера Германии, заканчивающего свой последний срок, напоминает обозреватель Le Figaro Эрик Земмур. В глазах «влюблённых» СМИ и «стереотипных» чиновников это стало доказательством, того, что франко-немецкий союз «выше непредвиденных политических  обстоятельств», отмечает автор.

Однако, как подчёркивает журналист, выражение «франко-немецкая пара» принадлежит французам, немцы же посмеиваются над «таким романтическим подходом». Первоначально генерал де Голль хотел «привязать» ФРГ времён канцлера Аденауэра к Франции, чтобы экономическая мощь последней укрепляла геостратегическое положение первой: «пусть Франция будет жокеем, а Германия-лошадью». Но воссоединение двух Германий ударило по этому видению, а экономический упадок Франции, начиная с 1990-х годов, нанёс решающий удар, констатирует автор статьи. Сегодня роли противоположны: «жокей — это Германия, а французский конь хоть и брыкается, всегда целиком и полностью ему подчиняется».

В Европе, состоявшей из шести стран, напоминавшей империю Карла Великого или Наполеона, Франция чувствовала себя как дома, однако в союзе из 26 стран, который гораздо больше похож на Священную Римскую Империю, Германия вернулась к своим историческим позициям, пишет Земмур. Франсуа Миттеран считал, что с созданием евро он отобрал у Берлина «его ядерное оружие — марку», однако это лишь укрепило промышленную гегемонию Германии, напоминает обозреватель.

Эммануэль Макрон сделал свою связь с канцлером не подлежащей обсуждению основой своей идеи «европейского суверенитета». Для этого он согласился объединить программы вооружения двух стран, разрешив немецким «друзьям» Франции овладеть секретами производства, в частности, в сфере военной авиации. Макрон убеждён, что в конечном итоге он убедит Германию в своей концепции «стратегической автономии» и «европейской обороны» и упрямится, когда немецкие лидеры повторяют ему, что европейская оборона называется НАТО. Немцы предпочитают подчиняться американской военной опеке, чем своему более близкому и менее могущественному французскому соседу, и в конце концов Франция, тяготеющая к союзу с Германией, подчиняется американскому «протекторату», отмечает Земмур.

Французские лидеры убеждены, что могущественная Германия защищает уязвимую Францию, и не осмеливаются признать многочисленные разногласия двух стран или искать других союзников в Европе, пишет автор. При этом Франция должна проводить политику, ориентированную на весь мир, к которой располагают её морские территории и военная сила и, наконец, распрощаться с Германией, уверен журналист.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 229 +18