Завтра вечером...
НОВОСТИ 660
Сообщений 641 страница 650 из 1000
Поделиться6423 Июн 2021 10:58:54
Вика Чуева
ПП рогалики с вкусной начинкой 🥐
Здесь получается очень вкусное тесто!
А начинка может быть любая!
Как вариант:
-ПП джем
-Орехи+сухофрукты
-Творог с яйцом
-Какао, подсластитель, корица
Я сделала абрикос +курага , обожаю эту начинку!
Ингредиенты:
-Творог 140 гр.
-Мука пшеничная 80 гр.
-Мука пшеничная цельнозерновая 70 гр.
-Яйцо 1 шт.
Для начинки:
-Абрикос 170-200 гр.
-Курага 100 гр.
-Кукурузный крахмал 1 ст.л.-Желток+сливки для смазывания
-Кунжут👩🍳 Готовим:
1.Творог соединить с яйцом, размять вилкой. Муку и разрыхлитель всыпаем сито перемешиваем и просеиваем, добавляем подсластитель. Перемешиваем тесто сначала в ёмкости, а потом вымешивает тесто на столе.
2.Для начинки мелко нарезаем курагу и абрикос, добавляем крахмал и перемешиваем.
3.Тесто раскатываем в круглый пласт, разрезаем на тонкие треугольники.
Выкладываем начинку на край и сворачиваем рогалик.
4.Смазываем рогалики желтком со сливками, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 30 минут при 180°.Готово ✅ это очень вкусно 🤤
Поделиться6433 Июн 2021 11:01:00
🌼 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🌼
3 июня - Оленин день
В этот день чтят память святой Елены, жившей в 3-4 веках. Флавия Юлия Елена Августа была матерью римского императора Константина I и прославилась своей деятельностью по распространению христианства. По ее инициативе в Иерусалиме были проведены раскопки, в ходе которых были обретены Гроб Господень, Животворящий Крест и другие реликвии. На Руси в этот день начинали сеять лен и совершали специальные обряды на его хороший урожай. Старушки собирали с каждой бабы в деревне по паре печеных куриных яиц и клали их в мешок с семенами. Мужик, выехав в поле для посева льна, первым делом принимался за завтрак и домой привозил одни скорлупки. По другому обычаю, сеяльщик должен был печеные яйца подкинуть как можно выше — на высокий рост льна. Если же лен сеяла баба, то она раздевалась донага — в расчете, что лен сжалится над ней и подумает: «Какая бедная женщина — у нее даже рубашки нет, нужно ей помочь». В этот же день уделяли много внимания и огурцам, приговаривая: «Олене (Елене) — льны, Константину — огурцы». Хозяйка, взяв старый лапоть, волокла его на огород, там бросала на грядку и произносила: «Как густо сей лапоть плелся, так чтобы густо огурцы мои заплелись». А вот чего плести не следовало на Олену — это кос. В этот день девушки должны были ходить простоволосыми, чтобы волосы были красивыми и длинными. Примечали приметы погоды. Если день на Олену бывал дождливым, то и осень ждали ненастную. Если шел дождь с градом, это предвещало снег с крупой 3 декабря.
Поделиться6443 Июн 2021 11:32:45
Актерские судьбы. Юрий Васильев и Александр Фатюшин.
<!--html--><iframe width="510" height="286" src="https://www.youtube.com/embed/SGj-aAwMTGQ" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Поделиться6453 Июн 2021 12:17:02
DAVA — Обнулила нас
Оцените выступление ведущего телепроекта «ДОМ-2. Новая любовь» от 1 до 10 🔥
Поделиться6463 Июн 2021 12:18:07
Саша Артемова
Доброе утро ☀
А вот если мужчина не сделал предложение в первый год знакомства ,то ,шансы на то ,что он сделает это позже - крайне малы !
Что вы думаете по этому поводу ?
Поделиться6473 Июн 2021 12:19:28
Ольга Орлова
Баньян- дерево с самой большой в мире площадью кроны. Баньяны — долгожители. Многие старые деревья продолжают расти, достигнув возраста 450 лет. Вот бы из этого дерева создали бы какие-то таблетки долголетия)))
Поделиться6483 Июн 2021 12:22:04
Алексей Купин
Санкт-Петербург ❤
Прилетели на несколько дней увидеть красивые места
Поделиться6493 Июн 2021 12:23:35
Удивительный мир
Страшнее кошки зверя нет))) Эти олени впервые в жизни увидели домашнего кота. Правда подружиться с пушистиком им так и не удалось!))
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-165063893&id=456239966&hash=1970e47cf9fb1c34[/video2]
Поделиться6503 Июн 2021 12:25:05
Рита Марсо
Моя прелесть♥ Не помню, рассказывала вам или нет, но я в юности мечтала иметь голубые глаза и светлые волосы. Даже пыталась краситься в блондинку и носить линзы! Видок был так себе. Но кто-то свыше сделал мне подарок и теперь у меня есть доченька, просто невероятной красоты.