Новые ведущие
НОВОСТИ 660
Сообщений 681 страница 690 из 1000
Поделиться6823 Июн 2021 17:22:39
Давидик Блюменкранц
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456260039&hash=2d478b6a48dd50d2[/video2]
Поделиться6833 Июн 2021 17:39:03
3 июня - День пионов
Растаял снег. Проклюнулись пионы,
На мир их клювики глядят заворожённо.
Их солнышко теплом своим ласкает,
И с каждым днём пионы подрастают.
Вот выбросили листики резные,
Смотрю на них, красивые такие!
На стебельках бутончик появился
И шмель над ним в восторге закружился.
Жду, и никак я не могу дождаться,
Когда бутоны будут раскрываться?
Чтоб уловить, вдохнуть в себя душой,
Их аромат пьянящий и хмельной.Проснулась по утру, в рассвете дня,
Цветы мои приветствуют меня.
А запах!.. Светом солнечным налит,
Пион благоухает и бодрит.
И лепестки их нежно треплет ветер,
Ах, нет цветов чудеснее на свете!
Я нежно обняла кусты руками,
Как хорошо, как мне уютно с вами!
Любовь Григорьева
Поделиться6843 Июн 2021 17:39:12
Лариса Гузеева
Есть несколько вещей, в которых я нуждаюсь и с которыми не могу расстаться. Тем более мне смешно, когда пишут чтобы я не позорилась и избавилась от них... Да вы что, я их ищу и покупаю по всей нашей необъятной! Старые ёлочные игрушки доставать лень, но они из этой же серии. Это то, что меня согревает, лечит, успокаивает и не даёт забыть кто я и откуда. Благодарю Судьбу.🙏 А что рядом с вами через всю жизнь?
Поделиться6863 Июн 2021 17:43:16
3 июня 1927 г. - В Москве снесены Красные ворота
В 1742 году в честь коронации Елизаветы Петровны в Москве была возведена пышная триумфальная арка. Через несколько лет в городе случился пожар, и она пострадала от огня. По этому случаю в 1753 году Сенат распорядился восстановить ворота. Строительство Красных ворот длилось четыре года. Архитектор Дмитрий Ухтомский украсил их богатой лепниной, росписями и бронзовыми фигурами, которые символизировали мужество, верность, изобилие, бодрствование, экономию, постоянство, Меркурия и милость. К началу 20 века ворота сильно обветшали, сбилась лепнина, стерлись богатые росписи. Весной 1926 года ворота, наконец, отреставрировали, однако, уже в декабре Президиум Моссовета из-за необходимости «урегулировать уличное движение» принял решение их снести. К уничтожению памятника приступили 3 июня 1927 года. Многие редкостные элементы и барельефы из белого камня, украшавшие ворота, были разбиты, разломаны и расколоты. После сноса Красных ворот площадь еще раз подверглась реконструкции. В 1928 году Президиум ВЦИК разрешил Моссовету снести и стоявший рядом с Красными воротами памятник 17 века – церковь Трех Святителей – Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста. Такая же судьба постигла многие другие святыни Москвы.
Поделиться6873 Июн 2021 17:44:59
Кристина Черкасова
Когда отдыхали в Дубае, у нас произошло ЧП - Святослав ходил в туалет по крупному 5 раз в день 😬 Подгузники улетали со скоростью звука, мы забили тревогу и наши друзья поделились своими запасами подгузников. Для нас они стали настоящей находкой - мягкие, легкие, тоненькие, под одеждой практически не заметны, не протекают и цена приятная 👍🏽. И даже не смотря на дикую жару, в них вообще не было жарко Святославу. ***
Поделиться6883 Июн 2021 17:46:48
Катя Жужа в инстаграм
Поделиться6893 Июн 2021 17:50:09
3 июня 1965 года военный летчик, капитан Валентин Привалов совершил единственный в мире пролет под мостом на реактивном самолете.
Дело было под Новосибирском. После тренировочного полета Привалов вышел из плотной облачности прямо на Коммунальный мост через Обь. Сбросив скорость, МиГ-17 заскользил в метре над водой. Привалов прошел впритирку к фермам моста и круто ушел вверх. Для справки: размер арки моста – приблизительно 30 на 120 метров, размах крыльев МиГ-17 – 9,6 метра.
Вот как описывает этот случай очевидец, майор авиации в отставке Анатолий Рыбьяков: «С третьего разворота он снизился, и прошел под мостом. Скорость – где-то 400 км/ч. Был ясный, солнечный день. Люди на пляже купались, загорали, и вдруг – грохот, и самолет взмыл вверх свечой, избегая столкновения с железнодорожным мостом. Ясно было, что такое не скроешь».
Местные СМИ ничего не сообщили об инциденте, а любопытные граждане через 2-3 дня из передач заокеанского вражеского радио узнали некоторые подробности.
А вот маоистский рупор из Пекина пролет под Коммунальным мостом объявил началом отработки советскими летчиками новой тактики уничтожения мостов и переправ. Не где-нибудь на полигоне, а в центре крупного города!
Конечно, главным событием стал полет, но МиГ-17 - не ракета, а значит, был и пилот. О нем тогда ходило немало слухов. Народная молва сообщала, что отчаянный пролет под мостом - результат спора. Говорили также, что летчик пошел на сверхриск из-за недоступной красавицы.
Удивительно, что Привалову этот поступок сошел с рук. Его практически сразу арестовали, но вскоре пришла министра обороны СССР, маршала Родиона Малиновского: «Летчика Привалова не наказывать. Ограничиться теми мероприятиями, которые с ним проводили. Если не был в отпуске, отправить в отпуск. Если был, дать десять суток отдыха при части». После этого Привалова повысили в звании, и он сделал карьеру – стал командиром эскадрильи, а потом и заместителем командира полка.
Поделиться6903 Июн 2021 17:50:16
Настя Роинашвили