Пожалуй, это самое эпичное спасение, которое только можно представить
[video2=720|405]https://vk.com/video_ext.php?oid=-170497734&id=456244948&hash=8585ff7b31ef4833[/video2]
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 660
Пожалуй, это самое эпичное спасение, которое только можно представить
[video2=720|405]https://vk.com/video_ext.php?oid=-170497734&id=456244948&hash=8585ff7b31ef4833[/video2]
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-29653869&id=456251258&hash=89753c36a515de61[/video2]
5 июня - День полевых цветов
Полевые цветы - это свой особый, не прихотливый в уходе вид цветов. Они не у всех вызывают такой восторг, как, например, розы. Но когда проезжаешь мимо поля всего усеянного маками, ромашками, васильками и т.д., то просто невозможно оторвать взгляд от этих простых, нежных и очень красивых полевых цветов. Ведь так и хочется остановиться выйти из машины и пробежать по этому «облаку» из цветов. А какой запах от них исходит, кажется, что находишься в сказке и забываешь о всех своих проблемах.
Давным-давно, когда человек еще не начал облагораживать растения, полевые цветы были лучшим подарком. Девушки плели шикарные венки из этих нежных цветочков, а добры молодцы собирали букеты из лютиков и ромашек, и дарили красным девицам. Есть в этих цветах какая-то историческая романтика. Ведь порой, собранный миленький букетик из васильков, вызовет у вас намного больше чувств, чем охапка роз.
А сколько ромашек помогли девушкам в гадании на «любит не любит». Как искренне дети радуются собирая отцветающие одуванчики, пуская на ветер миллионы белых маленьких парашютистов.
Красота красотой, а сколько среди полевых цветов есть лекарственных растений. Ярки представители этого вида: ромашка, колокольчик, фиалка собачья и еще много-много других.
Название полевых цветов очень большое количество, по подсчетам ученых их составляет около пяти сот тысяч видов, но из них описано только 290.
В наше время очень модно и практично выращивать полевые цветы на наших садовых клумбах. Во-первых, они прекрасно сочетаются, и даже добавляют изюминку, с декоративными цветами. А во-вторых, за ними практически не надо ни какого ухода, они привычны к любым природным стихиям. Взять, например самый обычный и самый красивый полевой цветок – василек. Василек это символ святости, чистоты, приветливости и вежливости, мальчишеской красоты и добра. Васильки - душистая лечебная трава с синими цветами, сильным устойчивым запахом. Когда крестьяне разводили их вблизи своих жилищ. Васильки имели широкое ритуальное применение - их клали за иконы, украшали кресты в церквях, святили на Маковея (1 августа), на Спаса (6 августа). На Троицу из васильков плели обрядовые венки. По мнению этнографов, сакрализация этого растения связана с легендами о нахождении креста Господня. На месте, где евреи спрятали крест Спасителя, выросла пахучая и целебная трава, которую на Украине назвали "васильки". По другой легенде, растение получило название от имени святого Василия Великого, который якобы при жизни очень любил цветы и зелень и всегда украшал ими свой дом. Венки из освященных васильков надевали на голову умершим девушкам, также и цветы клали в гроб. Васильки иногда были атрибутом свадебной обрядности, ими кропили молодых, из них делали купель для детей при болезнях. Также они символизируют святость, чистоту, красоту возлюбленной.
<!--html--><iframe width="640" height="360" src="//ok.ru/videoembed/2561239484957" frameborder="0" allow="autoplay" allowfullscreen></iframe>
🌿 СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ 🌿
5 ИЮНЯ. БЕРЕНДЕИНЬ.
В семье Ксении Бородиной и Курбана Омарова не всё так просто.
Вика Чуева
Шакшука
Очень вкусный и необычный Израильский завтрак . Это яичница в соусе со специями! Безумно вкусно, я делаю такое и на ужин.
Ингредиенты:
-Лук 1 шт
-Яйцо 5-7 шт
-Томатная паста 1 ст.л.
-Чеснок 1 з.
-Томаты 4 шт средних
-Сладкий перец 1 шт.
-Масло для жарки 1 ст.л.
-Моцарелла (не обязательно, но я добавляю)
-Соль
-Молотый перец, паприка копчёная, молотый кумин(можно добавить специи для салата, или немного базилика, кориандр так же подойдёт)Готовим :
1.Лук нарезаем полукольцами, болгарский перец полосками, чеснок натираем, моцареллу кубиками, томаты дольками.
2.Для соуса обжариваем лук до мягкости, добавляем чеснок и перец, обжариваем 5-7 минут. После чего добавляем томаты, томатную пасту и обжариваем ещё 5-7 минут.
3.Добавляем соль и специи, перемешиваем и сверху вбиваем яйца.
4.Посыпаем нарезанной кинзой, и моцареллой пожеланию.Помним что желток застыть не должен.Это безумно вкусно!!! Приятного аппетита! #вкусвики
Саша Гозиас
Эх... люблю своего мужа
Смотрите новый выпуск в 22:00 на канале Ю
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 660