Давай-ка мы составим расписание
И будем его строго соблюдать:
На утро - радость, в полдень - благодать,
А вечером - любовь и обнимание.
НОВОСТИ 660
Сообщений 911 страница 920 из 1000
Поделиться9115 Июн 2021 17:31:31
Поделиться9135 Июн 2021 17:37:19
Музыка для души.
Вчера
Божественно красивая «Лунная соната» Бетховена в бесподобном исполнении.
[float=left]
Лунная соната (1-я часть) в исполнении американской группы
E.S. Posthumus.[/float]
Все, кому не безразлична музыка как искусство знают, или как минимум слышали Лунную сонату, сочинённую Бетховиным в 1800-1801 годах.
Маэстро посвятил её горячо любимой женщине — Джульетте Гвиччарди, на которой мечтал жениться.
Но... случилось так, что 17-летняя графиня предпочла ему другого. Это событие, так сильно ранившее сердце влюблённого Бетховена, совпало по времени
с другими его жизненными испытаниями: прогрессирующей глухотой и страхом потери возможности творить.
Не имея возможности высказать свою душевную боль словами, маэстро делает это музыкой. На свет появляется "quasi una Fantasia"- (вроде как фантазия),
или просто Соната для фортепиано No14 до-диез минор. А «Лунной» её назвал не автор, а один немецкий поэт, сравнивший первую часть произведения
с прекрасным пейзажем Фирвальдштетского озера в лунную ночь.
Очень красочно рассказал об этом советский поэт, переводчик, журналист и военный корреспондент Всеволод Рождественский в своём стихотворении:
“Посвящение Бетховену
Где брал он эти сумрачные звуки
Сквозь плотную завесу глухоты!
Соединенье нежности и муки
Ложащиеся в нотные листы!
Касаясь верных клавиш лапой львиной
И встряхивая гривою густой,
Играл, не слыша ноты не единой,
Глухою ночью, в комнате пустой.
Текли часы и оплывали свечи,
Шло мужество наперекор судьбе…
А он всю совесть муки человечьей
Рассказывал лишь самому себе!
Людвиг ван Бетховен.
И убеждал себя и верил властно,
Что и для тех, кто в мире одинок
Есть некий свет, рожденный не напрасно
А музыка - бессмертия залог.
Большого сада шорохи и скрипы
Вели свой разговор сквозь полусон
И слышали в окне раскрытом липы
Все то, чего не слышал он.
Поклонникам классического варианта предлагаю послушать первую часть в исполнении прекрасного дуэта LoLa & Hauser.
Вы не пожалеете.
Соната состоит из трёх разных по настроению частей, которые вот уже более двухсот лет позволяют нам переживать и чувствовать то же самое, что переживал и чувствовал сам Бетховен, создавая её.
Первая, которую вы сейчас слушаете — самая известная. Именно её чаще всего исполняют музыканты и именно она ассоциируется у большинства с её названием. В процессе поиска лучшего, на мой вкус, исполнителя первой части, мне пришлось нелегко. Столько прекрасных музыкантов и все такие разные и при этом такие талантливые! Кого же выбрать?
В результате больше всего понравились E.S. Posthumus.
Необычайно нежное и в то же время такое сильное исполнение! Только от них встрепенулись мои мурашки. Очень желательно слушать в наушниках.
Вторую знают гораздо меньше, она не такая эффектная, хотя по-своему тоже очень красива.
Ну а третья популярна почти как первая.
Как по мне — так это три совершенно разных музыкальных произведения, объединённых гениальным автором в одно. На то они и гении, чтоб удивлять и озадачивать.Исполнитель, вернее исполнительница третьей части Tina S меня просто поразила своей техникой!
Товарищи! Дело Блэкмора живёт и побеждает!
Отредактировано Tonik (5 Июн 2021 17:37:56)
Поделиться9145 Июн 2021 17:41:34
и о погоде
Ураган в Туве снес крыши домов, повредил машины и оборвал линии электропередачи. Скорость ветра достигала 38 метров в секунду
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-28658784&id=456293807&hash=051887ac7d57a4dc[/video2]
Поделиться9155 Июн 2021 17:45:54
Тимати в инстаграм
@muztv 🏆🥀
Поделиться9165 Июн 2021 17:49:39
Наш опухший друг Тоша Гусёв
Поделиться9175 Июн 2021 17:51:31
Священник Павел Островский
Ну это же просто поразительно любить одного человека уже 17-й год. По логике вещей уже давно должно было стать скучным и однообразным. Но вот уж что-что, а логике любовь никак не поддаётся.
Любовь разрушает не только скуку, но и границы человеческого понимания; и остаётся только пить ее бездонную счастливую чашу, благодаря Источник Любви - Господа Бога.
Апостол Павел пишет: «Оденьтесь любовью, которая объединяет всех и приносит полноту удовлетворения».
Красивое изречение: ведь и правда любовь - это как одежда. Без любви мы обнаженные - нам холодно и неуютно. А, одетые любовью, мы перестаём замечать различия - объединяемся, переживая полноту жизни: радость, мир, свободу и покой.
Через любовь к жене Бог открывает мне красоту и величие этого состояния души.
Поделиться9185 Июн 2021 17:52:59
Катя Токарева
Zamek w Gołuchowie
Замок в Голухове был построен в 1550—1560гг., в начале в качестве оборонительного строения.
В 1600—1619 годах превратился в жилой массив😀 Дили короли и принцессы, теперь мы тут шлепаем с айфонами🤩
Поделиться9195 Июн 2021 17:59:31
Елена Камирен
Опять стрижка 💇♂️ избавилась от завивки) и ещё: если я кому то не нравлюсь, я отвечу: неужели вы думаете, что смысл моей жизни заключается в том, чтобы оправдывать ваши ожидания? В одежде, в причёске, фигурой, а? 🤣🤣🤣🤣#камирешкидевочки😘