Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 214
Сообщений 121 страница 130 из 1000
Поделиться1224 Июн 2021 10:02:47
А у нас сенокос во дворе... Сын с углом управился, теперь вот такая страда началась... Всю красоту природную порушил...
Фото
Как он такие красивые заросли порушил. А где с книжкой поваляться? 😁
А по поводу бассейна неплохо. Глядишь, и к аистам уточки подтянутся.
Живая природа. Будет сафари. И Коте развлечение.
Поделиться1234 Июн 2021 10:27:01
Как он такие красивые заросли порушил. А где с книжкой поваляться? 😁
А по поводу бассейна неплохо. Глядишь, и к аистам уточки подтянутся.
Живая природа. Будет сафари. И Коте развлечение.
Привет, Оля!
С книжкой теперича только на лавочках сидеть в тенёчке...
В том углу планирую что-то красивое посадить, чтобы глаз радовался. Но там работы непочатый край. Пока только есть мечта.
Поделиться1244 Июн 2021 13:30:21
В том углу планирую что-то красивое посадить, чтобы глаз радовался. Но там работы непочатый край. Пока только есть мечта.
Будет здорово!
Сейчас так красиво можно все устроить. Порыскать в интернете, где ландшафтные дизайны и
выбрать для себя красивое и выполнимое.
Рядом с нашим домом лет десять назад семья выкупила небольшой кусок земли и построила небольшой
домик, где они стали торговать цветами. Но не теми, которые привозят издалека, а которые выращивают
сами. Я думаю, что они все эти цветы и рассады выращиваю у себя в деревне. Торговали они круглосуточно.
Все знали, что цветы у них можно купить днём и ночью.
Я рассказываю так подробно потому, что завидую им. Они хорошо поднялись на этих цветах и вместо того
домишки выстроили симпатичный двухэтажный домик и продолжают заниматься этим бизнесом.
А завидую я тому, что небольшой участок земли вокруг дома они превратили в оазис. Я сегодня ходила гулять и любовалась.
Если бы у меня была дача или домик, я бы училась по их газонам как надо красиво сажать кустики цветочки.
Они продают и всякую рассаду. Их газончики - это их витрина.
Постараюсь сделать фотографии и разместить здесь.
Поделиться1254 Июн 2021 15:25:42
Постараюсь сделать фотографии и разместить здесь.
Я уже начала ждать...
Поделиться1264 Июн 2021 15:34:14
Комп мой перестал работать. Точнее он включается, но модем не подключается хотя сигнал отличный, пишет невозможно зарегистрироваться в сети. Раньше хоть по утрам я на нём могла что-то поделать, то сейчас совсем никак. Позвонила в Красноярск мастеру с бывшего сайта Красмама. Он мне уже делал дистанционно скайп. Буду надеяться, что сможет устранить неполадки.
Вот такая у мну пИчалька...
Поделиться1274 Июн 2021 16:53:14
Комп мой перестал работать. Точнее он включается, но модем не подключается хотя сигнал отличный, пишет невозможно зарегистрироваться в сети. Раньше хоть по утрам я на нём могла что-то поделать, то сейчас совсем никак. Позвонила в Красноярск мастеру с бывшего сайта Красмама. Он мне уже делал дистанционно скайп. Буду надеяться, что сможет устранить неполадки.
Вот такая у мну пИчалька...
Сочувствую тебе. У меня дома аж два таких убогих.
Дочери купили новый, для работы, а старый починили . Нам сказали ненадолго. Так и вышло. Мой умер совсем, а на ее старом смотрим
фильмы из интернета. Работает не очень. Мне на работе ребята сказали, что есть такие проблемы, которые можно
устранить, только если купишь новый ноутбук. (Шутка) и у меня такой случай.
И я купила себе для чтения Айпад. Но работать на нем не могу.
Ну как без этого прибора? С тоски завоешь. Привыкли уже. Кажется, что ты не один. Вон сколько людей в сети.
Пусть у тебя все наладится. И мастер сможет устранить проблемы.
Поделиться1284 Июн 2021 20:30:15
Я уже начала ждать...
И я...)))
Поделиться1294 Июн 2021 20:36:37
Великий бакинец Онегин Гаджикасимов. Большинство шлягеров 60-80-х написано им.
Пишет hatmedicine (hatmedicine)
2019-08-19
Интересно, что об этом человеке я узнал только сегодня. Хотя большинство его песен знал и любил многие годы.
Предисловие
Этот очень красивый и грустный человек был фантастически популярен в СССР. Он был обласкан властью, любовью поклонников и женщин, он получал немыслимые гонорары и легко тратил их на все земные блага и удовольствия. Он писал шлягеры, которые любили все: только в 1970 году тираж проданных пластинок с песнями на его стихи составил шестнадцать миллионов (!!) копий.
Мы и сейчас каждый день включая их и слушаем, и будем включать и слушать всегда.
«Восточную песню», в одночасье прославившую Ободзинского, написал этот грустный азербайджанец со странным именем Онегин.Биография
Онегин Юсуф (Юсиф) Гаджикасимов (Гаджи-Касимов) родился в городе Баку, в 1937 году, четверного июня. Семья Онегина Гаджикасимова принадлежала потомственному аристократическому роду.
Отец семейства Юсиф-бей родился в 1892 году. Он закончил Московский юридический университет
Мать Махтабан-ханум родилась в 1905-м году. Она увлекалась русской литературой и так как в день рождения ребенка был юбилей А.С. Пушкина, то она решила назвать его Онегин. Своего второго сына она назвала в честь великого азербайджанского писателя Низами.
После окончания школы служил во флоте. Затем Онегин окончил Литературный институт имени Горького в Москве.
Его песни исполняли Муслим Магомаев, Иосиф Кобзон, Юрий Антонов, Алла Пугачева, Олег Ухналев, Аида Ведищева, Владимир Мулерман, Валерий Ободзинский, Полад Бюль-Бюль оглы, Валентина Толкунова, Тамара Миансарова, Людмила Сенчина, Сергей Захаров - трудно сказать, кто не пел песен ГаджикасимоваЖенат Онегин был четыре раза. У него двое детей.
О последнем браке знаменитого поэта и его личной жизни в этот период известно чуть больше, но ненамного. Татьяна Гаджикасимова - последняя жена Онегина.
Их брак продлился 14 лет, после чего поэт внезапно порвал все семейные связи, принял крещение, и ушел из мирской жизни в мужской монастырь.
Онегина крестили именем Олег, он старался скрывать от всех свою прежнюю известность.
Свою квартиру он подарил неизвестные людям, а все свои деньги передал монастырю.Жизнь в монастыре
В 1985 году принял православие. Весной 1989 года Олег Гаджикасимов пришёл паломником в возрождающийся монастырь Оптина пустынь. Нёс послушание привратника. В журнале дежурств расписывался «Гакасимов», скрывая от всех свою прежнюю мирскую славу.Петровым постом 1989 года наместником монастыря Архимандритом Евлогием (Смирновым) был пострижен в рясофор с именем в честь Афанасия Афонского. В 1991 году наместником монастыря архимандритом Венедиктом (Пеньковым) пострижен в монашество с именем Силуан. Позднее был пострижен в великую схиму с именем Симон.
Скончался 30 июня 2002 года от рака. Похоронен на кладбище села Лямцино Домодедовского района Московской области.P.S. Я обратил внимание на интересный момент. Как имя, которое дается человеку с рождения определяет его судьбу. Имя Онегин подтолкнуло его на написание стихов. В то же время, его брат Низами (имя известного азербайджанского поэта) связал свою судьбу с азербайджанской литературой.
Сегодня, 4 июня, ему бы исполнилось 76 лет
Поделиться1304 Июн 2021 20:47:45
Металлургические компании РФ призвали не обижаться на ситуацию вокруг сверхдоходов
Экономика
04 июня 2021 18:26
Металлургические компании РФ призвали не обижаться на ситуацию вокруг сверхдоходов
Российский лидер Владимир Путин оценил слова вице-премьера Андрея Белоусова об изъятии сверхприбылей и обратился к металлургическим компаниям.
Вице-премьер РФ Андрей Белоусов несколько дней назад заявил о том, что отечественные металлурги должны отдать 100 млрд рублей обратно в бюджет страны, так как заработали их в качестве сверхприбыли.
Владимир Путин считает, что представителям металлургических предприятий важно спокойно отнестись к произнесенным словам. Как передает РИА Новости, многие компании отрасли повысили ценник на продукцию в связи с тем, что мировой тренд пошел на повышение.
"Я прошу коллег <...> не обижаться на Андрея Рэмовича. Он в таком запале дискуссионном, может быть, высказался несколько резковато, но дело в чем — дело в том, что конъюнктура рынка изменилась, и эта отрасль начала получать сверхдоходы — это очевидная вещь", — выразил свое мнение президент.
Глава российского государства отметил, что понимает, что компании стремились заработать там, где есть возможность, так как "что же терять деньги, если их можно заработать".
Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе
Автор: Мария Базарева