Пусть сегодняшний день будет намного лучше, чем вчерашний!
Привет, Гость!
Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 214
Сообщений 781 страница 790 из 1000
Поделиться78129 Июл 2021 09:08:24
Поделиться78229 Июл 2021 09:47:31
Гость!
Поделиться78329 Июл 2021 12:05:40
Выдохни. Сядь. Выпей кофе. Отпусти.
Помню, как бабушка говорила : '' Девочка моя, в твоей жизни будут толпы тех, кто захочет побольнее ужалить и посильнее укусить, — это от зависти, ибо есть люди, которые боятся и ненавидят все то, что превосходит их. Будут толпы тех, кто станет распускать сплетни, плести интриги, — это от бессилия, потому что все эти оценщики, судьи и народные палачи, пытающиеся навесить ярлыки и бирки, желающие судить тебя и твою жизнь — никто и звать их никак. Эти люди осуждающие, они живут на обочине чужой жизни, потому что ничего не добились в своей; и будут толпы тех, кто попытается тебе подражать.
Это нормально. Одни будут всегда нас ненавидеть и лезть из кожи вон, чтобы задеть. Другие начнут устраивать омерзительное шапито, прыгая как обезьянки на веревочках, станут лицемерить, льстить, подхалимничать и заискивающе заглядывать в глаза, чтобы добиться расположения выгоды ради. Третьи станут втираться в доверие, одной рукой держа хлеб за совместным ужином, а другой - натачивая ножи для нашей спины. Четвертые будут высказывать свое нелицеприятное мнение, тявкая вслед из - под каждого забора, так и не осмелившись посмотреть в глаза при встрече. Запомни одно. Каждый, кто будет точить топор для твоей головы, рано или поздно постигнет истину о том, как много собак лаяло на Луну, и как ни одна ее не укусила. Каждый, кто захочет стать тобой, по дороге к этому сломается, ибо ни у кого из них не будет ни твоего таланта, ни твоего характера, ни твоего ума, ни твоей красоты. Потому что, чтобы что - то создавать, нужно что - то из себя представлять.
А если нет ни своих мозгов, ни чувства собственного достоинства, только и остается, что брать чужие мысли и чужой стиль, выдавая их за свои, расписываясь в собственной ущербности. Уважай себя. Обходи негатив, чтобы не замараться. Пусть деградируют за твоей спиной. Иди вперед. Будь собой, — твоя сила в твоей индивидуальности, никогда в ней не сомневайся. Вкладывай в себя. Развивайся. А если все же ' зацепит ' — выдохни. Сядь. Выпей кофе. Отпусти. Пусть ненавидят, завидуют, подражают, обсуждают, копируют. Людям нужны легенды, и ты рождена, чтобы ею стать.''
Сегодня, вспоминая ее слова, я говорю себе.
Выдохни. Сядь. Выпей кофе.
ОТПУСТИ....
Лия Русс
Поделиться78429 Июл 2021 12:08:00
Бог хотел создать совершенство. Получился Ален Делон...
Поделиться78529 Июл 2021 12:10:08
ОлюшкО утверждает, что это она..)))
Поделиться78629 Июл 2021 12:24:04
Что было на Олимпиаде вчера и пока мы спали — рассказываем.
Героическая Мадина Таймазова, боровшаяся в полуфинале 16 (!!!) минут, получившая сильную гематому глаза (такую, что видеть им не могла), но всё выстоявшая! Такая бронза действительно ценой как золото.
Валидольные финалы баскетбола 3х3. Наши сборные не были в числе фаворитов на старте, но, видимо, вспомнили про #wewillROCyou, дошли до последней стадии и взяли свои медали.
А ночные наши медали пришли с воды: бронза Климента Колесникова на стометровке вольным стилем и серебро Василисы Степановой и Елены Орябинской в академической гребле.
Поделиться78729 Июл 2021 12:27:50
Как у Пикассо был голубой период, так у нашего кота Семёна сейчас собачий. Мы кидаем ему тряпичную мышку, как собаке палку, а он ее приносит и кладёт к нашим ногам. Я странно действую на окружающих: вокруг меня все живое вечно мутирует во что-то другое.
Однажды Семён даже сделал в воздухе сальто (я испугался за сохранность его внутренних органов) и поймал мышку в прыжке.
— Какой координированный кот! — восхитился я.
— И где только ты находишь такие определения, — удивилась жена, — это все равно, что про тебя сказать: «какой прямоходящий человек».
Вот это последнее она зря, кстати. Видела бы она меня в мои семнадцать после дружеских пирушек.
Я много рассуждал о царственности Семёна и даже о его аристократизме и сглазил. Голод превращает моего гордого тигра в пресмыкающееся. Семён ползает вокруг меня на полусогнутых, заглядывая глаза.
— Мяу, твою мать! — говорят эти бездонные глаза с колбаской на дне.
Я не могу видеть этих страданий и кормлю. Кормлю я Семёна в среднем восемнадцать раз в день. Поэтому в какой-то момент жена меня от этого процесса решительно отстранила, назвав «слабым звеном». Не знаю, не знаю. Кроме неё я больше не встречал людей, способных выдержать прямой взгляд голодного кота.
А ещё последнее время жена навострилась расчёсывать Семену пузо расчёской. А этот лежит на спине в позе кошачьей звёзды и смотрит на меня победоносно. Вообще-то у меня на животе тоже есть, что порасчесывать. Что это за дискриминация по биологическому виду.
Ночами Семен устраивается между мной и женой и пытается спихнуть меня задними лапами. А если жена вдруг просыпается, он делает вид, что трется об меня, и мурлычет.
А ещё Семён любит косплеить компьютерную клавиатуру. Когда я сижу за ноутбуком, он ложится на него и всем своим видом говорит: чего зря пальчиками сучишь, давай лучше меня погладь.
В нашей вселенной Семён боится только одного — Артема. Это панический ужас, как у аборигенов перед богом грозы. Достаточно мне просто шепнуть «Артем идёт», как Семён саморастворяется в воздухе на манер Чеширского кота.
Благодать. И клавиатура свободна, и между мной и женой лишь нейтральная полоса простыни.
Олег Батлук
Поделиться78829 Июл 2021 12:30:56
Светлана Тихановская поделилась подробностями встречи с президентом США. Говорит, Байден угощал её печеньками...
Поделиться78929 Июл 2021 12:37:37
Стояла за ними в очереди 40 минут..)))
Поделиться79029 Июл 2021 12:40:30
Во время съемок у Э. Рязанова в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!» актеры устроили настоящий дебош: «банную сцену» снимали ночью в холодном коридоре «Мосфильма», и чтобы согреться, Александр Ширвиндт, Андрей Мягков, Георгий Бурков и Александр Белявский принесли с собой по бутылке водки и подменили ими реквизиторские бутылки с водой. А пиво в кадре было настоящее. После первого же дубля актеры почувствовали небывалый подъем и вдохновение. После третьего дубля их чересчур правдоподобное опьянение стало заметно всей творческой группе, Рязанов пришел в ярость и остановил съемку. На следующий день актеры играли ту же сцену в трезвом состоянии. Но в фильм в результате вошли кадры, снятые в первую ночь.
Подобным же образом актеры грелись на съемках фильма «Трое в лодке, не считая собаки»: приходилось часами сидеть в лодке в купальных костюмах, фильм снимали ближе к осени, Ширвиндт, Державин и Миронов постоянно мерзли. В воде за лодкой актеров страховали водолазы, поставлявшие им согревающие напитки. Водку переливали в медный чайник и попивали из носика, убеждая режиссера Наума Бирмана в том, что греются кипяченой водой.