Триумф Бейонсе на MTV Video Music Awards-2014
Триумфатором церемонии MTV Video Music Awards-2014, на которой вчера раздавали награды лучшим музыкальным видеоклипам года, стала Бейонсе. И не только потому, что домой дива укатила в компании аж четырех Лунных человечков (так выглядит победная статуэтка) — 15-минутное выступление Би во время церемонии буквально «взорвало» зал. А после того, как попурри из хитов Mine, Haunted, No Angel и Drunk In Love закончилось, миссис Картер ждал сюрприз: на сцену поднялся ее муж Jay-Z с дочкой Блю Айви на руках.
tatler.ru
НОВОСТИ 140 16+
Сообщений 311 страница 320 из 1000
Поделиться31125 Авг 2014 11:51:39
Поделиться31225 Авг 2014 11:55:49
25 августа - День рождения консервной банки
Можно себе представить, какой трудной была бы наша жизнь, если 203 года назад британец Питер Дюран не изобрел консервную банку. 25 августа 1810 года отмечается день рождения жестяного контейнера. Именно в этот день Дюран запатентовал свое изобретение, которое так широко распространилось по всему миру.
Рыбные и мясные консервы, оливки, горошек, фасоль, консервные персики и ананасы, томатная паста, напитки — лишь малая часть того, что мы можем принести домой из магазина в любое время года, благодаря изобретению консервной банки. Как правило, продукты консервируются в готовом виде и не требуют дополнительной готовки.
Современная банка — это обычно легкий полый цилиндр из жестяного листа с рифлением в виде поперечных полос. Многие покупатели держали этот предмет в руках, как нечто привычное и само собой разумеющееся. Но какой путь прошла консервная банка прежде чем попасть к вам в руки в своем современном виде?
Первые консервные банки изготавливались из цельного, выкованного вручную листа железа, покрытого оловом, дно припаивалось снизу. Один корпус такой банки весил не меньше полкилограмма. После закладки продукта в такую банку сверху припаивалась крышка. Нетрудно догадаться, что для вскрытия такой банки нужно было приложить богатырские усилия и использовать чуть ли не строительные инструменты, такие как как долото и нож. А для запаивания банок в то время использовался вредный свинец.К счастью, быстрое развитие консервной индустрии позволило начать изготавливать консервные банки из безопасных сплавов, а для вскрытия жестяных сосудов были придуманы специальные ножи. Вскоре появилась столь удобная разновидность банок с «ключом». Однако, усовершенствование материалов вело к новым задачам. Например, изобретение низкоуглеродистой стали позволило значительно облегчить и упростить конструкцию банки. Но возникла новая проблема, — при термообработке дно и крышка раздувались. Именно это способствовало изобретению знаменитых поперечных колец на банках.
В конце 19 века в Англии появилась первая, полностью автоматизированная система производства банок. В 30-е годы ХХ века банка приобрела свой современный вид, а в середине прошлого века стала объектом искусства. Энди Уорхол, звезда американского поп-арта, увековечил консервные банки в своих произведениях. Нынче живописное изображение банки томатов, руки знаменитого художника можно приобрести на аукционах за несколько миллионов долларов.
kak-sama.ru
Поделиться31325 Авг 2014 11:59:34
Yulya Ko,
Поделиться31425 Авг 2014 12:03:19
Маше Малиновской не дают развода
Популярная телеведущая Маша Малиновская никак не может развестись. Ее супруг бизнесмен Денис Давитиашвили не явился на судебное заседание, и рассмотрение дела о разводе пары пришлось перенести.
Мировой судебный участок № 179 Москвы отложил рассмотрение заявления о разводе известной телеведущей и бывшего политика Маши Малиновской на 4 сентября из-за неявки ответчика. Оппонентом Малиновской выступает бизнесмен Денис Давитиашвили, с которым она прожила в браке с 2008 года. Как выяснилось, в понедельник, 25 августа, в суд он не явился.
Маша Малиновская не скрывает, что решила подать на развод из-за того, что ее супруга разыскивают кредиторы. Литовский банк Snoras в феврале 2007 года предоставил Денису Давитиашвили кредит в 6,5 миллиона долларов под залог недвижимости со сроком возврата в феврале 2012 года. Однако бизнесмен платежи не вносил, а имущество, бывшее в залоге, куда-то исчезло. Когда кредиторы начали предпринимать тщетные попытки поиска должника, первые звонки поступили на телефон именно 33-летней телеведущей.
Маша утверждает, что ничего не знала о долге мужа: "Конечно, найдутся умники, которые скажут мне, что такими вещами вообще-то нужно интересоваться, но я отвечу, что всегда можно и соврать, когда дело касается финансов. К тому же требовать у собственного мужа какие-то документальные подтверждения как минимум странно".
Малиновская объяснила, что не разводилась раньше из-за чисто практических целей. "Мы действительно очень давно не живем вместе, не ведем совместного хозяйства и у нас нет совместно нажитого имущества. Проще говоря, нам было нечего делить. Он не собирался жениться, да и я замуж выходить как-то не планировала. К тому же, разведись я с ним, мне бы было нужно его письменное разрешение на выезд ребенка за границу, а я знаю Дениса, его всегда очень тяжело найти. Поэтому я бы рисковала любой поездкой с ребенком даже на отдых. Оставаться со штампом в паспорте мне было удобнее", – ранее в интервью объяснила звезда.
dni.ru
Поделиться31625 Авг 2014 12:08:30
Катя Гольцман
нашла фотки старые,кто-то спрашивал как я выглядела,когда была неформалкой
Поделиться31925 Авг 2014 12:22:24
Карбонад...из курицы
Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким! Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!
Понадобится:
1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки
сольПриготовление:
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
Поделиться32025 Авг 2014 12:26:39
Генерал Шерман: самое большое дерево на планете. Его объем 1487 м³ и его возраст 2 тысячи лет.