ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 661

НОВОСТИ 661

Сообщений 371 страница 380 из 1000

371

Надя Ермакова

Гуд бай мой мальчик
Конец истории пришел
Не притворяйся,
ты оказался балабол...

Играйся дальше,
И бумеранга просто жди...
Жить в маске проще...
Не натвори опять х@йни...

Разрушить легче,
Чем душу искренне открыть...
А бумеранги
Бьют жестко, будешь слезы лить...

У кукловодов
увы всего один финал
Такого треша
Мир театра до тебя не знал...

Не проиграла,
А просто вышла из игры...
И гордо дальше....
Чтоб не погрязнуть в липкой лжи...

Мне очень жалко
Закончить даже не начав
В тебе ошиблась,
Не до конца тебя узнав...

Я бескорыстно
желаю искренней любви
Цени за душу и в будущем
Не про@би...

Учись зрить в корень
Ценить тех, кто в тебя влюблен...
Такой честнее...
Хотя и очень уязвлен...

https://sun9-56.userapi.com/impg/MUmkKgVE1kRvpdy8KUozvaFI2ShIZ5rkVhF2Ag/sQvtNrAHgmw.jpg?size=543x652&quality=96&sign=eadd615c26e14f86a6d9586924d999bc&type=album

0

372

https://vk.com/emoji/e/f09f918df09f8fbb.png https://vk.com/emoji/e/f09f988d.png

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-35068738&id=456270534&hash=a30ee0c6642b38ad[/video2]

+1

373

xenia_sobchak
Обсудили с @_agentgirl_ итоги премии в ***
И кое-кто сьел два вкуснейших десерта 😜🙈 #блондинкившоколаде

https://sun9-29.userapi.com/impg/5GSvXSN1A_XcLhQwuW7mjDIQzO_Kw4zCXj1pdA/ZYGokX_y4So.jpg?size=542x627&quality=96&sign=6c2bb76d27035e87fc7dd3240c0fd46f&type=album

0

374

Женщина спасла Аиста и сделала его звездой Tiktok

Женщина нашла аиста с перебитым крылом и поселила его у себя на участке. Она рассчитывала, что птица после восстановления вернется к сородичам, но пока попытки найти невесту завидному жениху не увенчались успехом:

[video2=720|405]https://vk.com/video_ext.php?oid=-26493942&id=456261918&hash=6aa52b67d7bd0b1a[/video2]

+1

375

https://vk.com/doc227546033_597788764?hash=0eaa1e37f642e53abc&dl=7cb8c802eb496f6c6d&wnd=1&module=groups&mp=1

+3

376

https://i.ibb.co/k1GtkJt/10-06.png

+2

377

10 июня - Вознесение Господне (2021)

Ежегодно на 40 день после Пасхи, в четверг 6-й недели по Пасхе, весь православный мир отмечает один из двунадесятых праздников церковного года - Вознесение Господне. Название праздника отражает суть события — это Вознесение на Небо Господа Иисуса Христа, завершение Его земного служения. Число 40 — не случайное, а несущее смысл. Во всей Священной истории это было время окончания великих подвигов. По закону Моисееву в 40-й день младенцы должны были приноситься родителями в храм, к Господу. И теперь в сороковой день после Воскресения, как бы после нового рождения, Иисус Христос должен был войти в небесный храм Своего Отца, как Спаситель человечества. Победив смерть, это страшное последствие греха, и дав тем самым возможность воскреснуть в славе, Господь вознес в Своем Лице человеческую природу, включая тело человека. Тем самым, Господь открыл каждому человеку возможность во всеобщем Воскресении вознестись в высшую обитель света к самому Престолу Всевышнего. О событии Вознесения рассказывают нам евангелисты Марк и Лука, особенно подробно можно прочесть об этом в книге Деяний Святых Апостолов в 1 главе. Вознесение Господне Вознесение Господне Дав ученикам последние наставления, Иисус Христос «вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки, благословил их. И когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с радостью великой…». Праздник Вознесения — это праздник Неба, открытия человеку Неба, как нового и вечного дома, Неба как подлинной родины. Грех отделил землю от неба и нас сделал земными и одной землей живущими. Речь идет не о запланетном пространстве и не о космосе. Речь идет о Небе, возвращенном нам Христом, о Небе, которое мы потеряли в земных науках и идеологиях, и которое раскрыл и вернул нам Христос. Небо — это Царство Божие, это царство вечной жизни, царство истины, добра и красоты.

https://vk.com/doc124576093_599597627?hash=f8be2396ac6bda7735&dl=858546c333ac24be40&wnd=1&module=groups&mp=1

+1

378

🌼 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🌼

10 июня - Никита Гусятник

Церковь в этот день отмечает память преподобного Никиты Халкидонского, известного как исповедник. В народе же святого называли стражем гусей, а попросту — Гусятником. По народному поверью, Никита охраняет преимущественно гусят, а не взрослых птиц, и оберегает их от орлов, ястребов и других хищников. Второе название этого дня — Полудницы. Так величали особых духов, внешне похожих на обычных земных женщин. Статные, красивые, они в жаркие дни летали кругами над полями и завлекали работающих крестьян.

Свернутый текст

Считалось, что они хотят измучить мужиков и лишить их мужской силы. В это время полагалось зажмуриться и сказать: «Господи, спаси меня от соблазна». Однако и сердить этих духов было нельзя, иначе они рассердятся и высушат поля. Беременных же в этот день специально посылали в поле — чтобы ребенок обрел ту же крепость, какой обладает молодой колос. Существовало поверье, что родить на хлебной ниве — к легким родам, к здоровому ребенку. Обращали на Никиту внимание и на приметы погоды. Если день выдавался тихим — ждали к осени хорошего урожая.

https://sun9-33.userapi.com/impg/vzUKqL4cx86oDo69kn1dlB89ZYUDkh2nk1nNSA/3RQaREJTS3U.jpg?size=480x315&quality=96&sign=6648e006b63ab1978c64a70a94bd1816&type=album

0

379

ДРАКОН

/Крымские картинки/

Как свезло мне ... Ну как же мне свезло ... Так везёт только раз в жизни . Слов таких нет , чтобы это сказать , и глазам своим не верю .
Я погнался за крабом на глубине , и встретил морского конька . Крохотный очаровательный дракон плыл прямо на меня . Я сначала даже не понял , кто это , настолько нетипичны в воде его движения . И на рыбку он не похож , он похож на дракончика .
Я схватил его рукой , позабыл про крабов , и поплыл к берегу . Ещё только подплывая к пирсу , начал орать -

— Банку мне ! Банку ! Банку побольше !

Я грёб одной рукой плечом вперёд , а в другом кулаке нёс морского коня . Кулак полусжат , чтобы и не придушить его , и не выпустить . Несколько раз конёк жалобно высовывал свою драконью мордочку сквозь пальцы , словно пытался понять , что с ним происходит .
Братва под пирсом всё поняла , маленькие морские пираты - народ оборотистый . Когда я заплыл под пирс , пацаны уже надыбали где-то трёхлитровую стеклянную банку . Мы налили воды , запустили туда коня , и стали рассматривать чудо .
Морской конёк - редчайшая рыбка . Встретить его - огромная удача и редкость . Поймать его не трудно , плавает он в толще воды медленно , смешно и неуклюже , но поэтому он и не плавает , он прячется на дне в зарослях водорослей . Встретить его в толще воды - большая удача и очень хорошая примета .
Сразу начались торги . Мне предлагали за коня сколько хочешь рапан и крабов . Я отрицательно мотал головой . Потом начались искушения и покруче . Стали предлагать серьёзные вещи - настоящий футбольный мяч , череп катрана , даже деньги - целых 5 рублей .
Когда предложили жёлтую майку с надписью АВВА , голова у меня закружилась . Хорошо , что хоть АВВА , а то если предложили бы майку с Deep Purple или Pink Floyd , я бы , наверное , сломался . Хорошо , что я рок-н-роллер , а не попсовик какой-нибудь .
Я стоял насмерть . Я отрицательно мотал головой и пробирался из-под пирса на волю через кольцо братвы , судорожно обняв банку обеими руками .

Свернутый текст

Кое-как натянув штаны и кеды , я поскакал по лесенкам домой , к бабушке . Бабушки не было , она была на работе . Я забился в халабуду , поставил банку в самое прохладное место и стал любоваться . Я не мог оторвать глаз от добычи .
Я всё знаю про морского конька . Я знаю , насколько это удивительная и уникальная тварь . Я читал о нём большую статью в "Юном натуралисте" . Самое удивительное - детей у них рожают коньки-мужики . Коньки живородящие , как акулы . Самочка откладывает икру самцу в специальную сумку , он оплодотворяет и вынашивает икру в этой сумке , а потом сумка рвётся , и из неё появляются на свет мальки-личинки .
Свадьбы долгие . Коньки долго танцуют , поют песни и даже целуются . В общем , всё как у нас . И ещё они моногамны . Что такое моногамны - я не знаю , но слово красивое .
Я смотрю на конька и не могу наглядеться . Какой он прикольный , какой он красивый , какой грациозный ... Он плавает в банке и удивлённо смотрит на меня , он пытается понять , что с ним происходит . Погоди , милый , мы подружимся , я буду тебе хорошим другом . Я давно хочу овчарку , но собаку мама не разрешает . Ну и ладно , у меня будет свой домашний дракон . Надо только придумать , чем тебя кормить . В статье говорилось , что коньки питаются мелким планктоном . Где же мне взять планктон ?
Приходит бабушка . Бегу в дом к бабушке , бахвалюсь коньком , прошу немножко семечек и творогу . Толку семечки , пускаю в банку . Не ест . Толку творог в пальцах , делаю из творога взвесь , творог пускает в воде лёгкую муть . Ну чем не планктон ? Не ест . Бегу вниз к Светке-пипетке , у неё есть аквариум . Прошу щепотку корму для рыбок , бегу обратно . Не ест .
Вечереет . Темнеет . Сижу в халабуде , горюю , смотрю на конька при свете фонарика . Он отворачивается , ищет убежище , не находит , ложится на дно .
Ладно , дорогой , ладно , милый , потерпи пожалуйста . Утро вечера мудренее , утром придумаем что-нибудь .
Почти не спал . Всю ночь пялился на конька , не мог оторваться . Какая же фантастическая тварь ... При свете фонарика он выглядит совсем потрясающе , ну точно крохотный дракон в зазеркалье .
Под утро всё же задремал , обнявши банку . Проснулся - дракончик лежит на дне , будто мёртвый . Сам чуть не умер со страху , немного встряхнул банку . Конёк приподнял голову , потом уронил , так и лежит на боку .
Что делать , что делать ? Чем его кормить , как его веселить ? Я же друг ему , я ничего не хочу плохого , я на всё готов для него .
Вспомнил красивое слово "моногамный" . Может быть , в этом ключ к его сердцу ? Побежал к бабушке . Бабушка уже не спит , сидит на кухне , пыхтит папироской , читает своего бесконечного Чехова .
Подпрыгнул , повис на локтях на подоконнике -

— Ба , что такое моногамный ?
— Однолюб .
— Это как ?
— Это любовь на всю жизнь .
— Ба , мой конёк моногамный ?
— Не знаю . Может быть . Откуда ты это взял ?
— Так про них в журнале написано . В "Юном натуралисте" .
— Если написано , значит правда .
— Ба , но что это значит ?
— Это значит , его ждёт жена . Он без неё жить не сможет .

Всё . Мир обрушился . Что делать , что делать ?
Жаба душит незнамо какая . Я же хотел дружить , я же хотел , чтобы мы были вместе , я же хотел кормить тебя , ухаживать за тобой , а ты бы мне плясал и показывал мне свою смешную драконью мордочку ...
Вот почему ты ничего не ешь . Ты объявил голодовку . Ты не хочешь жить без любимой .
Душа рвётся на части . Надо его отпускать . Но как ? Как это сделать ? Такого же нет больше ни у кого , ни у кого нет дракона ... Жаба душит так , что темнеет в глазах .
Однако ничего не поделаешь . Лучше чистая совесть , чем мёртвый дракон на руках .
Взял банку , поплёлся к морю . Нашёл примерно то место , где его поймал , нырнул , посмотрел , нет ли рядом крабов . Я помню из той статьи , что крабы охотятся на морских коньков . Осторожно разжал руку , выпустил дракончика . Конёк немного поплавал кверху пузом , потом немного встряхнулся , перевернулся , закивал головой , и пошёл в склизкие водоросли подводных камней , выпятив пузо , со своей смешной грацией .
Будь счастлив , дракон . Прости за беспокойство . Супруге привет . А я остаюсь безутешен . Не лучше ли было поменять тебя на жёлтую майку с надписью АВВА ? Пожалуй , не лучше . Пацаны тоже не знают о твоей моногамности , они бы тоже тебя загубили , а у меня хотя бы есть умный журнал и мудрая бабушка .
/Артур Скляров/

https://sun9-54.userapi.com/impg/NR6d43fuP7ozm2aDT6_Ko06lC2mTPcJrAVU3wQ/2Ke8bqoJFCI.jpg?size=1280x719&quality=96&sign=6f4c48489dd59ca38a300d09be4c024d&type=album

+1

380

🎀 СЕГОДНЯ ПРАЗДНУЮТ ИМЕНИНЫ 🎀

Василий, Дмитрий, Елена, Захар, Игнатий, Ираклий, Макар, Никита, Николай, Павел, Петр

https://vk.com/doc286210795_569560914?hash=e1b2fba25b3d9e2dab&dl=185657cbd7ca941842&wnd=1&module=groups&mp=1

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 661