ПТАШЕЧКАМ!!!
Желаю я доброго утра,
Пускай же оно будет мудро!
В работе, в пути, и везде,
Удача пусть светит тебе!
НОВОСТИ 661
Сообщений 471 страница 480 из 1000
Поделиться47110 Июн 2021 23:11:46
Поделиться47211 Июн 2021 00:05:55
Дом-2 НОВОСТИ 11.06.2021
1. Ксения Бородина 10 июня тепло поздравила свою дочь Марусю с днем рождения. Так вышло, что девочка отправилась с одноклассниками на неделю в поездку и поздравления и подарки от семьи будет принимать после возвращения домой. В один день с Марусей отмечает свой первый день рождения дочь Ольги Рапунцель София Дмитренко. Поздравляем именинниц!
2. Надежда Ермакова заявила во время прямого эфира, что ушла с проекта, она будет продолжать свою учёбу на психолога, работать в кастинг-службе, писать стихи, но больше не станет спешить строить отношения, чтобы не обжечься как в ситуации с Артёмом Мартинчиком. Оказывается, Мартинчик променял Надю на Ирину Пингвинову, которую хочет привести на реалити-шоу.
3. Алёна Савкина и Илья Сёмин помирились и вместе отправились на день рождения Софии Дмитренко. Ольга Рапунцель собрала гостей в ресторане, организовала праздничное мероприятие с аниматорами, которые развлекали детей. Старшая сестра случайно попала в сторис Савкиной и теперь зрители Дома 2 обсуждают чрезмерную полноту Ольги, сравнивая её с другой бывшей участницей реалити-шоу Александрой Черно.
4. Саша Черно с семьёй отправилась в Сергиев Посад на выходные, переживая за Иосифа Оганесяна, которому кажутся адом подобные поездки. Сможет ли Саша выполнить свой план развлечений, ведь она хочет совместить встречи с друзьями и родственниками, прогулки на природе и посещение "мест силы", помогающих ей зарядиться энергией?
5. 10 июня состоялся предпремьерный показ нового спектакля МХАТ "Чудесный грузин" с приглашенной актрисой Ольгой Бузовой. Мероприятие провели для журналистов, театральных критиков, информационных партнеров, спонсоров и специальных гостей. После предпоказа спектакля, который уже называют скандальным, Бузова выйдет на драматическую сцену 11 и 12 июня. Напоминаем, что 35-летняя теледива играет певицу кабаре Бэллу Шанталь.
6. Алексей Адеев отвергает предложения поклонниц, идущих к нему на кастинг, мужчина говорит, что у него есть девушка, но никаких новостей про примирение с Анной Брянской не было. В паре по-прежнему весело и Брянская занимается рукоприкладством.
7. Никита Уманский заболел и попал в реанимацию. Диагноз бывший участник дома 2 не озвучивает, но причину недуга сообщил - у него начались проблемы со здоровьем из-за постоянных стрессов и нервных потрясений.
8. Бывшая участница Екатерина Горина ушла с проекта, но переехала с Поляны не домой, а на съемную квартиру и не собирается мириться со своей мамой. Катя взяла на время тайм-аут и не исключает, что вернется на телешоу.
Макс Полянский
Поделиться47311 Июн 2021 00:30:52
Катя Токарева: БОЛЬНИЧНЫЙ В ПОЛЬШЕ, или Как болеть правильно
Мы привыкли лечиться и все невзгоды со здоровьем решать самостоятельно: занимать деньги на лечение, параллельно ходить на работу. При этом нервничаем, что работодатель косо смотрит из-за бесконечных больничных и уволит в скором времени.
И думаем: ну пролечимся сами, прокашляемся, «прошмыгаемся», выпьем анальгинчик и пойдём дальше удовлетворять потребности босса — только не свои. Раньше у меня было такое же убеждение.
Если мне предстояло больше месяца отсутствовать на работе, я была уверена, что контракт со мной не продлят. Сейчас всё в корне изменилось. Уже живя в Польше, я ушла на больничный длиной в 32 дня из-за лапароскопии — и он был полностью оплачен. Меня попросили просто продлить контракт во время болезни, срок которого как раз истекал, и отпустили долечиваться дальше. Я была в шоке!
Оказалось, в этой стране долгий больничный не считается зазорным: меня даже убеждали в том, что это моё право и волноваться не о чем. Больничная система устроена так: с моей зарплаты идут отчисления в ZUS (Социальное обеспечение), а если я болею, то ZUS из своего фонда платит уже работодателю, который, в свою очередь, выдаёт мне среднюю месячную зп за последние полгода в 100% размере.
Декрет в Польше тоже оплачивается — с 8-й недели беременности и до достижения ребёнком одного года. Такой ранний больничный по беременности выдают только если работодатель не может обеспечить женщине лёгкие условия труда(но как правило врач всегда на стороне беременной и даст больничный, тк роженица-это его ответственность).
Однажды подписчица спросила меня, зачем из-за царапины идти к врачу и брать больничный на пару дней? По её мнению, я, наверное, должна была прогулять работу и получить за это выговор, а к ране приложить лист подорожника.
Свои права нужно знать и отстаивать, если кто-то пытается на них посягнуть. Замечательно, что можно пользоваться всеми благами, которые предоставляет государство. Здоровье важнее всего!
Но так же для тех, кто за год не воспользовался больничным о них тоже не забывают, эти сотрудники награждаются премией в конце года.
Больничный направляют электронной системой работодателю, на руки ничего не дают)
lena__._._
А какая зп в Польше лучше расскажите?) И в сравнение зп и цены
Катя:
минималка установленная законом 2800zl (762$) месяц и почасовая 18,3zl., 5$ это сумма без вычета налогов
khnaevalarisa
а кем вы работаете,Катя?
anna_kovaleb
она отвечала много раз уже и в прямых эфирах и в комментариях. Она работала на H&M, потом Amazon, потом на фармацевтике и в коллцентре для русскоговорящих
Поделиться47411 Июн 2021 00:32:55
Ольга Бузова
Сегодня прошло 2 финальных прогона перед премьерой спектакля 11 и 12 июня 🎭❤️.
Первый раз - в 13 часов для «мам и пап» (Так говорят в театре), а второй в 18.00 - для любимый прессы 🎥 📰 и театральных критиков 🤫 .
Это было невероятно ☺️ Бабочки в моем животе от волнения и восторга, от эмоций зрителей, которые сегодня впервые посмотрели #ЧудесныйГрузин ☺️ И какое же счастье, что в конце спектакля вы аплодировали нам стоя🙏🏻😍.
К сожалению билетов на 11 и 12 июня уже нет в кассах🤪 У нас 2 аншлага 👏🏻👏🏻👏🏻 Но я обещаю, что в новом сезоне МХАТа, буду чаще выходить на эту легендарную сцену 👸🏻🎭.
А сейчас мне нужно прийти в себя, поесть😂 и желательно поспать 😴 потому что с завтрашнего утра у нас вновь прогоны перед самой громкой премьеры этого года 🚀 #БузоваТожеТеатр#Бузова#МХАТ
Поделиться47511 Июн 2021 01:04:25
Юля Салибекова
ЛЮБОВЬ 😻
Пусть в жизни каждого из вас она присутствует 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
..и поддержка очень важна ☺️
Поделиться47611 Июн 2021 01:07:39
Это, кажется, самый трогательный мопс в мире...
[video2=720|405]https://vk.com/video_ext.php?oid=-24199209&id=456285740&hash=af6dbd03ee94018b[/video2]
Поделиться47711 Июн 2021 08:52:47
Научись счастливым быть
С воздухом в кармане...
Верить сердцу и не ныть.
Завтра лучше станет!!!
Солнце выйдет из-за туч.
Будь здоров, не дуйся!
Но ценить тот солнца луч
Ты потренируйся.
Ведь легко счастливым стать
С кругленькою суммой.
Но пока здорова мать,