Сябитова о поколении Бузовой и Моргернштерна: "Это дети, не нашедшие смысл жизни"
Роза Сябитова:
Сегодня праздник День России, и я, с большим удовольствием, хочу поздравить всех с этим днём.
Мы удивительная стана, и права пословица, что мы долго запрягаем, но быстро ездим. Поэтому, наверное, на протяжении многих лет День России воспринимался как просто дополнительный выходной, но сейчас, когда просыпается наш патриотизм, как принадлежность к своей Родине, он становится своим – родным, что придаёт силы и веру в завтрашний день.
Единственное, что расстраивает, это то, что «творит» поколение наших детей, родившихся в 90-тые. Они – потерянное поколение, потому что выросли на обломках революций и больших реформ. Это дети, не нашедшие смысл жизни, и в этом есть наша вина (взрослых).
Изначально так называли молодежь, вернувшуюся с фронтов Первой мировой – и обнаружившую, что в мирной жизни им места нет, и те ценности: насколько ты смел, какой ты друг, стали не нужны, так как, важным оказалось лишь то, сколько ты зарабатываешь.
В России «выпало из обоймы» поколение, выросшее в 90-х, когда было очевидно, что к прошлому возврата нет, будущее ничего не обещало, а политическими и общественными процессами откровенно и беззастенчиво правили деньги.
И я думаю, что не справедливо, винить только детей. Всегда виноват, тот кто взрослее.
Давайте, своим примером, напомним им, что они наши дети, что у них обязательно «проснётся» родовая сила и генетическая память, которая поможет им вспомнить утерянное, и выполнить предназначение, доставшиеся от предыдущих поколений. И они обязательно, совершат благие поступки ради жизни других людей. А мы будем молиться за них, и помогать!
С праздником вас!
А вы считаете, поколение Бузовой и Моргинштерна, потерянным?