ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 661


НОВОСТИ 661

Сообщений 671 страница 680 из 1000

671

В Челябинской области работники лесхоза спасли лисенка

Они обнаружили голодное испуганное животное во время проведения работ и забрали к себе. Лисенка назвали Максимкой. Через некоторое время малыш окреп, подрос и стал всеобщим любимцем.

[video2=720|405]https://vk.com/video_ext.php?oid=-15755094&id=456283829&hash=4534261b50f40e40[/video2]

+2

672

ПИЧУЖКАМ!!!
С добрым утром, светлым, прекрасным!
Пускай твой путь будет удачным и ясным,
Пускай дарит радость каждое мгновение,
Любовь согревает, дает вдохновение!

https://i.imgur.com/SCpCGfY.jpg

+5

673

https://vk.com/doc227546033_598236928?hash=2df43ae8c60215b889&dl=6a78fc0cd902a30258&wnd=1&module=groups&mp=1

+4

674

🌼 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🌼

13 июня - Еремей Распрягальник

В этот день чествовали святого Ерма — апостола от семидесяти. Святой Ерм был епископом в Филиппополе Фракийском. Проповедуя Евангелие, он притерпел много гонений и скорбей от язычников, но скончался мирно. 14 мая, когда начинался сев, в народе отмечали день Еремея Запашника, а 13 июня, когда сев заканчивался, наступал день Еремея Распрягальника. Так и говорили: «Еремей сев начинает, Еремей и заканчивает»; «Распрягальник — севу край, коня распрягай». Принято было слушать кукушку: если она часто и громко кукует — погода будет хорошей. Однако к тому времени, как кукушка закукует, все семена должны были быть засеяны, иначе приходилось ждать плохого года. Обращали внимание и на погоду: дождь в этот день предвещал бедный урожай.

https://sun9-27.userapi.com/impg/FhHn-cAIjjy1zI1OmFSy0ICbE7NupYoALO2CgA/Ld2q7LbcX_w.jpg?size=480x315&quality=96&sign=ea732cda2af617b9ba27459a9ddcb54a&type=album

+1

675

13 июня - День божьих коровок

Этого почти круглого в плане жука с красными надкрыльями и черными точками на них называют в украинских селах ласково - солнышком. И действительно, вездесущий обитатель полей, лугов и садов не может не вызывать симпатий. У многих он связан с воспоминаниями детства, многие хоть раз держали его в руках и наблюдали, как, забравшись на палец, жучок расправляет крылья и улетает «на небо». Но энтомологи прекрасно знают, что миролюбие этой божьей коровки – одна видимость. На самом деле это настоящий хищник. Он постоянно находится в поиске все новых и новых жертв, которых с жадностью поедает.
Пора дать описание внешнего вида нашей коровки. Итак, надкрылья у нее ярко красные с черными пятнами. Это помнят все. По 3 на каждом надкрылье и одно общее прищитковое – всего семь. При внимательном осмотре мы видим еще два беловатых пятна: они расположены на лбу. Длина тела жуков может быть разной: от 5 до 8 мм. Это отнюдь не значит, что маленький жук – молодой, а крупный – старый. Просто в первом случае личинка, из которого образовался жук, явно не доедала, попросту – голодала. А во втором – ела досыта. Вот и результат получился различный.

Свернутый текст

На нижней стороне листа самка откладывает свои оранжевые яички кучками до полусотни в каждой. Всего одна самка способна отложить до 600 яиц. Через одну - две недели из них выходят проворные черные с желтыми пятнами личинки размером 2-3 мм. Будучи совсем еще малютками, они уже проявляют свой хищный нрав и набрасываются на все живое, что видят вокруг себя. Естественно, в этот период жертвы соответствуют размерам хищника: обычно это яйца тлей или только что отродившиеся их личинки.
Спустя месяц, истребив множество тлей и достигнув в длину целого сантиметра, тут же в зоне питания личинка нашего героя превращается в черную неподвижную куколку. А еще через неделю-полторы из треснувшей вдоль спины шкурки из нее выходит жучок. Немного передохнув и дождавшись чтобы его надкрылья хорошенько отвердели и окрепли, он осознает, что голоден и приступает к поиску пищи.
Осенью коровки перелетают с полей и лугов на опушки леса, к заросшим травой берегам рек и оврагам. Здесь в укромных местах, под корой, во мху, под опавшими листьями они проведут зиму, чтобы весной «солнышками» появиться среди цветущих растений.
Порой, в предзимний период собираются семиточечные коровки огромными массами, нередко при этом докучая человеку.
Однажды в один из энтомологических институтов страны пришло одновременно несколько писем с юга Краснодарского края. Писали рассерженные курортники, чей пляжный отдых был нарушен «нашествием ужасных жуков, безжалостно жалящих отдыхающих». Курортники просили принять меры, полагая, что налицо проявление халатности: якобы, с самолетов жуков, предназначенных для выпусков против вредителей в садах, рассеяли над пляжами.
Специалисты быстро разобрались, в чем дело. Оказалось, что причерноморский «бархатный» сезон совпал с массовыми перелетами семиточечной коровки в места обычных ее зимовок. Прошедшее лето было очень жарким, и вслед за неимоверно размножившимися тлями в огромном количестве размножились их хищники. Но осеннему перелету на зимовку в традиционные места – отроги гор помешал сильный ветер, который и занес их совсем в другую сторону – на пляжи Большого Сочи.
С семиточечной коровкой связана еще одна занимательная история. Зная о поразительной ее прожорливости и огромной пользе, которую она приносит, защищая растения от тлей, американские энтомологи решили завезти (как говорят в таких случаях – интродуцировать) ее к себе в Северную Америку. Они справедливо полагали, что если этот вид акклиматизируется, то есть приспособится к американскому климату, начнет размножаться и самостоятельно расселяться, местные фермеры получат отличного бесплатного помощника в борьбе с вредными насекомыми.
Коровок тысячами отлавливали в Европе, помещали в специальные коробки-контейнеры и отправляли в США. Там их повсюду выпускали, полагая, что они сами изберут себя наиболее подходящие места жительства.
Так продолжалось много лет. И все безрезультатно. Надо сказать, что отнюдь не всякая интродукция полезного насекомого, так же как и других животных и растений, удается с легкостью. Иногда все усилия заканчиваются неудачей, и труды оказываются затраченными напрасно. В иных случаях на акклиматизацию требуются многие годы. Но вот, что произошло, в конце концов, с семиточечной коровкой.
Отчаявшиеся американские энтомологи готовы были уже отказаться от этой затеи, как однажды, один нью-йоркский любитель природы принес в энтомологический музей пойманного им невиданного дотоле на американском континенте жука. Какого же было удивление специалистов, когда в «найденыше» они обнаружили того, на чью интродукцию и акклиматизацию были затрачены годы и масса денег.
При расследовании истории с поимкой жука выяснилось, что найден он был недалеко от главного аэродрома Нью-Йорка. Начали обследовать его окрестности и быстро обнаружили огромное количество этих жуков. Они прекрасно здесь обосновались и с аппетитом поедали экзотическую для себя пищу - североамериканских тлей. Оказалось, что недалеко от аэродрома как-то была выброшена крупная партия завезенных из Европы рождественских елей, пришедших в негодность за время длительной транспортировки. С ними, вероятнее всего, и были случайно занесены коровки. В одной из европейских стран устроились они на зимовку в гуще этих заранее заготовленных пушистых елочек. Но вместо спокойного ожидания прихода весны нежданно-негаданно оказались за океаном. Здесь им ничего не оставалось делать, как проснуться в теплом климате раньше срока и приступить к питанию и размножению.

Семиточечную божью коровку вполне можно использовать в качестве «живого инсектицида». Вот как привелось однажды делать это мне. В небольшой нашей тепличке на помидорах в огромном количестве размножилась персиковая тля. Мы были в отчаянии: растения чахли на глазах, завязи не развивались, урожай оказался под угрозой. Нам, ярым противникам химической борьбы с вредителями растений, очень не хотелось применять пестициды. И тут я вспомнил, что, возвращаясь на днях с грибной охоты, видел на полевой дороге массу красных коровок. Надо сказать, что в то лето все окрестные поля заросли непахучей ромашкой. За неделю до того на каждом растении можно было видеть плотные колонии черных тлей. Безжалостно высасывали они соки из нежных стебельков и белых соцветий. Но уже всюду сновали коровки, наслаждаясь сытной трапезой. И вот теперь, очистив ромашки от сосущей их напасти, хищники буквально голодали и в поисках пропитания метались по полю, то и дело перебегая полевую дорогу.
Вспомнив эту картину, я вышел за околицу, прихватив литровую банку с плотной крышкой. За какой-то час я наловил сотни две жуков. Принес домой и выпустил в теплицу, вытряхнув по десятку на каждое растение. Спустя два дня все наши помидоры были полностью очищены от тли.

https://vk.com/doc124576093_599944555?hash=d38d094ccb2a34520c&dl=ce4ff222ae27356177&wnd=1&module=groups&mp=1

+2

676

🎀 СЕГОДНЯ ПРАЗДНУЮТ ИМЕНИНЫ 🎀

Борис, Кристина, Николай, Роман, Филипп

https://vk.com/doc286210795_569560914?hash=5f56e3ca0555a9d95c&dl=25355655811d953222&wnd=1&module=groups&mp=1

0

677

https://i.ibb.co/T1dpFnh/09-06.png

+3

678

Ах, бросьте...  https://i.ibb.co/dJ02Lpn/IUPC3.gif

Ах, бросьте,бабоньки, твердить о возрасте,
мол, скоро тридцать, сорок, пятьдесят,
мол, одолели тяготы и хворости,
и муж храпит,и отпрыски грубят.

Ах, бросьте,бабоньки, грустить у зеркала,
разглаживать морщинки возле глаз.
Врут зеркала, что красота померкла,
врут зеркала, что молодость ушла.

Ах, бросьте о диетах, голодании
или о том, что лезет лишний вес...
Зачем себе придумывать страдания?!
Прекрасна жизнь и с весом да и-без...

А сделайте-ка лучше взгляд уверенным
и на лицо- неброский макияж,
вильнув бедром и постучав по "дереву",
сходите для начала на...массаж .

Вы симпатичны,секси,привлекательны,
вы лапушка и фея и звезда..
Совет: себя любите обязательно!
И будет всё у вас ОКей всегда!
/Лора Смайл/

https://sun9-46.userapi.com/impg/L2vU2bsPCUc6nBv-fkgIfM_cRnBguTZgQT2bJQ/2dH8OjUOwVg.jpg?size=800x600&quality=96&sign=fcd0853ec65b4d6d043fdad4bf2d46cb&type=album

+1

679

13 июня - День швейной машинки

13 июня отмечается День швейной машинки (Sewing Machine Day) – праздник неофициальный, но отмечаемый специалистами, и неразрывно связанный с историей появления этого изобретения, ставшего частью промышленной революции и позволившего сделать переворот не только в сфере лёгкой промышленности, но и в быту большинства домохозяек. Споры о том, какую дату считать Днём рождения швейной машинки не утихают в среде специалистов и любителей истории технических изобретений и в наши дни. Дело в том, что такой даты нет, и не может быть, если мы хотим говорить однозначно. Даже в период появления первых швейных машинок споры о праве считаться изобретателем доходили до судебных разбирательств. Обратите внимание – мы говорим о них во множественном числе, так как изобретение появилось в разных странах примерно в один и тот же период времени.

Свернутый текст

Разница заключалась в принципе работы и технических особенностях швейных машинок появившихся на свет в период конца 18 – середины 19 столетий. На этом пути проявили свои творческие способности многие изобретатели. Наиболее известными же из них были те, о ком мы поговорим далее. Прототипы первых швейных машинок появились в виде идей в 15 веке. И принадлежат они Леонардо да Винчи. Хотя есть утверждения, что веком ранее в Голландии неким изобретателем, имя которого остаётся неизвестным были сделаны приспособления, упрощавшие работы по пошиву парусов. Ну, а далее время переносит нас в 18 век. В 1755 году Карл Вейзенталь патентует конструкцию швейной машинки, повторяющей принцип работы ручного пошива, то есть копирующей стежки при пошиве вручную. В Англии, изобретатель Томас Сейнт (или Сент) получил 13 июня 1790 года патент на конструкцию первой швейной машинки, которая, однако, не получила распространения, а предназначалась для сшивания кожи и парусины. Эта дата и стала основанием для неофициального празднования Дня швейной машинки. Тем не менее до того образа швейной машинки, который себе представляет большинство людей, видевших когда-либо этот агрегат, было ещё далеко.иИзвестно, что австрийский портной и изобретатель Йозеф Мадершпергер в начале 19 века сконструировал машинку, в которой использовалась игла с ушком у острого конца (идея, отчасти взятая у Вейзенталя), а машинка могла делать до 100 стежков в минуту. В 1830 году более-менее удобную и практичную швейную машинку создаёт французский изобретатель Бартелеми Тимонье. Его детище делало уже до 200 стежков в минуту, а полученный патент и удачная конструкция позволили создать швейную мануфактуру. Однако просуществовала эта мануфактура недолго, так как была разгромлена и сожжена во время протеста негодующих рабочих, опасавшихся за потерю работы в результате упрощения и автоматизации производства. В этот же период (первая половина 19 века) появлялись образцы швейных машинок Ханта, Фишера, Гиббоне и др. Но прорыв в области швейных машинок произошёл в 1845 году вместе с изобретением американца Элиаса Хоу. Эта машинка делала уже 300 стежков в минуту и использовала челночный стежок. Однако, и у неё были свои особенности и недочёты: горизонтальное движение иглы, вертикальное расположение сшиваемых материалов и др., что вызвало определённые проблемы при выводе продукта на рынок (даже право на использование своего изобретения Хоу продаёт в Англии, а не в США). Несмотря на то, что все последующие образцы швейных машинок являли собой модернизации идей Хоу, законодателем моды и «брендом на века» в этой области стала компания, основанная другим изобретателем – Исааком Мерритом Зингером в 1851 году. По сути, его швейная машинка стала глубоко модернизированным вариантом машинки Хоу. Однако те новшества, которые удалось внести в её конструкцию этому изобретателю, позволяют назвать его детище новым изобретением. Благодаря этим доработкам и модернизации Зингер сумел преодолеть массу «детских болезней» швейных машинок того времени, а также сделать свой продукт, надёжным, удобным, ремонтопригодным и относительно доступным. Именно машинки Зингера стали мечтой всех домохозяек, а также показателем достатка, так как швейная машинка на первых порах была не дешёвым продуктом. Конец 19 века стал настоящим бумом распространения швейных машин, а дальнейшая история их развития – тема, заслуживающая отдельного внимания.

https://sun9-42.userapi.com/impg/eTA8pUVGctVIIfRbmyTb8z2S-GjdugxemkBe_A/WgTk1QyMBIM.jpg?size=699x502&quality=96&sign=c967baef69b6581987182dcd61a70628&type=album

+1

680

13 июня - Праздник куролесов  https://i.ibb.co/KVhBjVn/8I2pD.gif

https://sun9-35.userapi.com/impg/gcuKI_0PzZFJpLlTTNEewJNue3BCNnNeAWlvjA/Ec_7EhLMTC8.jpg?size=1246x1114&quality=96&sign=d2325bbe1bb967f1b8ca7bf61cc2ef3f&type=album

+3


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 661