ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 661

НОВОСТИ 661

Сообщений 691 страница 700 из 1000

691

В Москве отменили общегородской выпускной в Парке Горького из-за коронавируса.

В России зафиксировали резкое увеличение заболевших коронавирусом, особенно в столице. В связи с этим власти приняли решение отменить важное для всех школьников мероприятие.

Сегодня Департамент здравоохранения Москвы сообщил о том, что отменяет централизованное праздничное мероприятие для выпускников школ. Обычно общегородской праздник проходил в Парке Горького, но в этом году его не будет из-за тяжелой эпидемиологической ситуации.

Правда, пока сами выпускные никто не отменял. Администрациям школ дали добро на проведение праздника для одиннадцатиклассников, но только с условием соблюдения всех санитарных норм.

К слову, в День России власти Москвы рассказали о продлении выходных дней с 15 по 19 июня. Это связано с ростом числа заболевших. Сотрудникам офисов предлагают перейти на удаленный формат работы и особое внимание уделить лицам старше 65 лет.

Также до 20 июня ограничивается работа кафе, ресторанов, ТРК и ТЦ и развлекательных мероприятий в ночное время. Все места будут закрываться в 23:00. Кроме того, власти Москвы приостановили работу зоопарков, а в парках и рекреационных зонах нельзя будет брать спортинвентарь на прокат.
/СтарХит./

https://n1s1.starhit.ru/5f/4c/99/5f4c997bd38f5f45ce084f24d84a1a44/740x416_0_9c4e9228e7f1ec406177674b0ea2029f@1600x899_0xac120003_16288243541623576746.jpg

+1

692

Капелька юмора от народной медицины.Сбор советов от свекровей,мам и бабушек по уходу за ребенком.Дорогие педиатры!Боритесь с маразмом!)))

Бабушка мне доказывает, что детское питание в баночках (овощи, мясо) специально делают несоленым, чтобы родители могли солить его по собственному вкусу А несоленым его давать нельзя

А когда ребеночку было около месяца она торжественно приехала снимать с нас сглаз, на типа от этого сглаза у меня молока мало. Описываю процесс, зацените девочки — она привезла с собой 3 деревенских, съездила специально в савхоз и купила, сырых яйца, велела раздеться, ну хоть трусы оставила и на том спасибо, лечь на диван и начала это яйцо по мне катать… Тоже самое проделала с мужем и дочей… А потом данный яйца были торжественно спущены в унитаз, прям так сырыми и целыми…

А мне моя говорила во время первой беременности еще: тебе нельзя сейчас мороженое есть, ребенка простудишь.

А мне папина мама сказала обязательно грудь перед каждым кормлением мыть, ибо на ней ПЫЛЬ

А мне свекровь посоветовала натереть ребёнку дёсны чесноком, чтоб десну прорвало, и зубы вылезли!!!

А моя свекровь, пока я кормила ребенка грудью, заходила к нам в комнату и все время приговаривала: – Бежит молочко по вымечку, из вымечка по копытечку!

вещи ребенка нельзя сушить на закате, а купать его после двенадцати часов тоже нельзя. Чтобы ребенок был умным нужно сохранить его отвалившийся пупок, положить его в мешочек и дать развернуть в три года. А чтобы ребенок был богатым необходимо подстричь его над шубой

Вся детская косметика – химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить.

Свернутый текст

Вы в какой температуре купаете? Вы знаете, что каждый день градус надо ПОВЫШАТЬ!!! — ага, и через недельку посолить-поперчить…

Если на фотках получаются красные глаза – надо проверить ребенку голову, с ней что-то не в порядке.

Еще у нас глазик с рождения гноился (пленочка не сошла, потом промывали). Так свекровь мне сказала, что это от того, что сексом занимались до родов, и в глазик доче попала… догадайтесь что

Звонит вчера и говорит: давно хочу тебе сказать, ребенок родился с отличной писькой, а ты ему все время эти боди одеваешь (почему-то она противница оных), и писька стала маленькой.

Знакомая, логопед, мама 14-тилетнего подростка, на полном серьёзе доказывала мне, что онанизм, ранний секс и частый секс в любом возрасте вредны потому, что в организме у мужчины сперма заканчивается. Видимо она представляла этот запас в виде ведёрка, невозобновляемого

Из прекрасного запомнился случай в роддоме. Свекровь пришла в палату демонстративно в марлевой повязке. и чинно воссела в углу (понятно дело, чтоб бацилы не занести ребенку), посидла, одела белые холщевые перчатки до кучи. Мама моя начала нервно метаться, т.к. повязкиу нее не было, она явно себя ущербной почувствовала. А свекровь посидела, а потом легла не пол у двери, проверять не дует ли. В этот момент пришли врачи с обходом. Увидила картину эту и спрашиваюту меня: «А зачем же вы, мамочка. больных-то к ребеночку пускаете?»

Массаж делать нельзя — отобьют печень.

меня свекровь вполне адекватная женщина, но прикол и с ней был. На мою мысль о том, что хотим на день рождения дочери подарить ей лошадку-качалку, ответила, что не надо т.к. она читала, что девочки испытывают оргазм на них! Я чуть чаем не подавилась, сразу же подумав о том, что следующая покупка — велик, тоже будет под подозрением!

Мне моя мама посоветовала – нельзя, чтобы ребенок при включенном свете спал – глаза ВЫЦВЕТУТ.

Мне предлагала сразу после роддома не кормить ночью, мотивируя это тем, что у неё сейчас муж (отчим моего мужа) встаёт по ночам и ест (ему 65лет) и всё потому, что его мать кормила ночью грудью долго.

Мне тут свекровь дала очередной совет:«Не высыпаешься? Ничего не успеваешь? А ты делай все дела ночью, а днем СПИ!»
Я вот теперь мучаюсь в раздумьях, как его реализовать? У меня трое детей: старший – школьник, средняя не ходит в сад, младшему 2,5 мес.

Моя свекровь настаивала на кипячении одежды и т п. Думаете от микробов? Неет!!! Это, чтобы цвета поблекли, не яркие были! Зачем? Чтобы ребенок к яркому не привыкал!!! А то будет как «эти размалеваные» (в смысле тату, пирсинг и т п)!!!

Моя свекровь посоветовала положить нож под подушку ребёнку, чтобы плохие сны не снились, мол ребёнок ночью просыпается и плачет

Моя свекровь сдавала свои какашки вместо каках внука, т.к. тот не покакал вовремя, а анализы то нужны в летний лагерь! Кстати результаты пришли отличные.

Моя свекровь сказала мне, что когда полезут зубы надо по ним стучать обручальным кольцом. Может знает кто зачем это делать?

моя тоже всё возмущалась: как это, не мыть грудь перед каждым кормлением???????? грудь же потеет и ребёнок весь этот пот вместе с молоком съедает

Мы с сыном болеем ветрянкой. звонит мутер и заявляет, что нам надо белье нижнее наше вывернуть наизнанку и за форточку вывесить. Типо это ж ветрянка ее ветром сдует

нам от щетики на спине предлагала свекровь, чтобы отвезти ребенка в деревню, чтобы там через него свинья перешагнула

Напомнили про еще один совет той же свекрови-подруги, если у ребенка запор, надо разбить ртутный градусник и дать ребеночку скушать несколько шариков ртути

Недавно у сестры (не родной) дочка родилась – малышка капризничала, не спала в своей кроватке – только с мамой, так бабушка (мама сестры) сказала, что ребенок не спокойный из-за того что рано фотографировать начали.

Нельзя больше 20 минут кормить, сосок размокнет! это с медицинским то образованием

Необходимо давать девочке ежедневно ложечку тёртого яблока с мёдом и лимонным соком, а то у нее половая система не созреет!!!

Новорожденному нужно голову давить, чтобы у неё форма правильная была (голова в процессе родов деформируется в родовых путях)

Новый глюк моей свекрови: у детей мерзнут только ступни и попа. А остальная часть ноги не мерзнет, потому что там КОСТЬ! Поэтому ребенка в носках и памперсе можно сейчас выносить на солнышко

От нее (косметики) — бесплодие. Не купай дочь в пенке, ты же хочешь, чтобы у нее дети были

Подозревают дисплазию? Надо пососать хвост селедки!

Пушок на теле новорожденного нужно хлебным мякишем выкатывать (садизм, ей богу)

Расскажу, правда, не про себя. Одного моего знакомого маманя в детстве кормила медной стружкой – дабы кости крепче были. Монетки терла…

Ребенок может полежать один. И далее рассказ: «Я сына, например, оставляла дома одну, и шла на работу. В обед прибегу, покормлю, и обратно… Ему где то годик был. А куда ты из кроватки денешься… » И он выжил, люди!!!

Свекровь моя (хых, логопед) говорит, что низзя ребенке рыбу давать, пока не заговорит. Рыбы же немые – и детеныш немой будет.

Сыну еще нет 3х месяцев, естественно, кушаем ночью, и плачем, потому как колики. Однажды утром мне сообщает – я тут в аптеку сходила, там продаются беруши – купи их и спи по ночам спокойно. А то, что ты вскакиваешь все время, и сама не спишь, и ребенку вредно – к рукам привыкнет.

У нас свекровь не приехала на выписку из роддома. Потом посмотреть на внука тоже не торопилась. Муж, обеспокоенный, позвонил ей. «Сын, — говорит свекровь. — Я тут на даче важным делом занимаюсь, копаю Наташе (мне то есть — прим. авт.) мокриц. Я прочитала, что кормящим мамам очень полезно есть мокриц.»

и из личного… подруга рассказывала, когда родила дочку, свекровь ей говорит:«зачем ты пеленки стираешь и памперсы покупаешь? я своему в детстве шила из клеенки трусы, он писал я выливала...»

а у вас какие дурацкие советы дает свекровь?

https://sun9-34.userapi.com/impg/IgpsXW9Ev-pI0CIUbs3_JobLXAVdFBIpbIgwOA/glPbpmGTUh0.jpg?size=680x997&quality=96&sign=b4fc8ce93d5f1ed4bd75c9478fd31aa4&type=album

+2

693

"О, боже, какой мужчина..." – поет красавица Натали о своем идеале брутальности. Кто бы знал, что один из сыновей певицы Анатолий тоже станет идеалом, только совсем другим.
Десятилетний мальчик закончил очередной учебный год и в награду... покрасил волосы в ярко розовый цвет. Натали без стеснения опубликовала фото сына в своем "Инстаграм", и тут началось...
На снимке Толя предстал с розовыми волосами и заигрывающим взглядом.
"Я бы призадумалась, а не радовалась. Мальчик выбирает розовый цвет волос. Ну конечно, если растут на кумирах типа Даня Милохин"; "Блин, он же мальчик"; "Потом удивляемся параду недомужчин и недоженщин на премии МУЗ-ТВ и везде уже. Милохин стайл, ногти тоже красит?"; "Вы меня извините, но это капец. Мечты о розовом должны быть у девочки", – написали возмущенные фанаты.
Впрочем, облик сына Натали, судя по всему, не волнует. Она и сама с удовольствием идет на эксперименты и смело преображается.
https://sun4-16.userapi.com/impg/B_48gF44Xqa-kUeEN4k_fwOpyJ5tShN3M23EWg/_jJ_Jlg_wEg.jpg?size=1080x1080&quality=96&sign=577b55d83353dcdfebc2ac956ff8feed&type=album

+1

694

13 июня 1912 г. - В Москве открыт Музей изящных искусств (сегодня - Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина)

Инициатором создания и первым директором музея стал заслуженный профессор Московского университета, доктор римской словесности и историк искусства Иван Цветаев – отец знаменитой поэтессы Марины Цветаевой. По его замыслу, помимо оригинальных экспонатов, в музее должны были также содержаться гипсовые слепки, макеты, живописные и гальванокопии шедевров мирового искусства, иллюстрирующие основные этапы истории классических народов с древних времен до нового времени. Здание музея строилось с 1898 по 1904 годы. Его официальным названием стало – «Музей изящных искусств имени императора Александра III». Экспозиция создавалась на основе экспонатов из Кабинета изящных искусств и древностей Московского университета.

Свернутый текст

К работе были привлечены выдающиеся русских ученые: искусствоведы Никодим Кондаков, Дмитрий Айналов и Владимир Мальмберг, египтолог Борис Тураев, художники Владимир Васнецов, Василий Поленов, Александр Головин, Игнатий Нивинский. Гипсовые слепки и другие копии заказывались в 1890-1911 годах в зарубежных мастерских по формам, снятым непосредственно с оригиналов. Музейное собрание украсила также уникальная коллекция предметов древнеегипетского искусства и культуры, собранная русским ученым-египтологом Владимиром Голенищевым. Там имелись: и подлинники произведений классической итальянской живописи, и предметы декоративного искусства 13-15 веков, и большая нумизматическая коллекция. (31 мая) 13 июня 1912 года состоялось торжественное открытие Музея изящных искусств имени Александра III. С 1937 года и поныне это Музей изобразительных искусств им. А.С.Пушкина. В 1991 году Музей внесен в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации. Сегодня его живописная коллекция включает свыше 400 000 картин, гравюр, рисунков, плакатов, начиная с 14 века и до наших дней.

https://sun9-43.userapi.com/impg/tOMQ_SSZr8oHz2tCU3fMtlLJ1X5DidXcLzyPoQ/bM4zVRpo10g.jpg?size=604x402&quality=96&sign=1e3ba338e7ba1ecf64a7a0e742451e37&type=album

+1

695

Когда-то давно жил я в стареньком доме.
С тех пор пролетел не один уже год.
И всем его жителям было известно
Насколько уродлив был местный наш кот.

Уродливый кот был всегда узнаваем –
Он был одноглазый и с ухом одним.
И знал он, как трудно на свете бывает,
Когда ты один и никем не любим.

Оторванный хвост, и поломана лапа
Срослась под каким-то неверным углом.
И множество шрамов.. А был он когда-то
Приятным на вид полосатым котом.

Кота никогда и никто не касался.
Бутылки и камни бросали в него.
Водой ледяной поливали из шланга.
Пытаясь прогнать со двора своего.

И лапы ему защемляли дверями,
Когда он пытался войти в чей-то дом.
Страдая от боли, зализывал раны
Уже много раз он под чьим-то окном.

Но все удивлялись, насколько отважен
Был этот невзрачный уродливый кот.
И если из шланга его поливают –
Он мокнет покорно, но не отойдёт.

И даже когда в него что-то бросали,
Он тёрся о ноги о ласке прося.
Увидев детей, он бросался за ними.
Мечтал о заботе, да только вот зря..

Не мог он понять, почему в целом мире
Не встретить того, кто бы смог приютить.
И хоть он уродлив и грязен снаружи,
Но с чистой душой и умеет любить.

Однажды кота покусали собаки,
Что жили напротив в соседнем дворе.
Послышался лай и о помощи крики.
Спустился я вниз – кот лежал на земле..

Уродливый кот был ужасно искусан,
Всё тело в крови. Он почти умирал.
Пытаясь укрыться от страха и боли,
Свернувшись в клубок, неподвижно лежал.

Он знал - наступает конец грустной жизни.
И след от слезы пересёк его лоб.
Я нёс его в дом, он хрипел, задыхался.
Мне стало вдруг плохо, меня бил озноб..

Я чувствовал то, как ему было больно.
И как тяжело ему просто вздохнуть.
Но вдруг он к лицу моему потянулся
И робко меня попытался лизнуть.

От слёз задыхаясь, к нему я прижался.
Прильнул он к ладони моей головой.
Его добрый глаз вдруг ко мне повернулся –
И кот замурлыкал, почти неживой..

И даже сквозь самые сильные боли
Просил этот кот лишь о капле любви.
О капле сочувствия, что в этой жизни
Мы доброе сердце сберечь не смогли.

Я в этот момент неожиданно понял,
Что самый красивый и любящий тот,
Кто смотрит сейчас на меня, умирая,
Обычный уродливый уличный кот.

Впервые он чувствовал чью-то заботу.
Нашёл он того, кто сумел полюбить.
И счастлив, что встретил того, кто смягчает,
А не пытается боль причинить…

Он умер чуть раньше, чем мы были дома.
Я сел у подъезда с котом на руках.
Держал его долго, пока не стемнело.
В душе поселились тревога и страх.

Ведь я осознал, что несчастный калека
Меня изменил за один только миг.
Он мне сообщил о страдании больше,
Чем тысячи лекций, уроков и книг.

Он мне расцарапал не тело, а душу.
И пусть в моей жизни немало забот,
Но я к одному только буду стремиться -
Учиться любить как Уродливый Кот...

Автор: Игорь Мазунин
#nicepoems #стихи #поэзия
https://sun4-11.userapi.com/impg/cO8WQpkdS3VIawg3pCuM6gVuf4wyqg1t7U2N3Q/ILw7oHjM8Vc.jpg?size=893x893&quality=96&sign=5b2644076b2f898022f8db585224657d&type=album

0

696

ПУТЬ ДОМОЙ
(Крымские картинки)

Я люблю паровозы . Я очень люблю паровозы . Я живу в паровозной стране , по которой на паровозе можно кататься всю жизнь . Моя золотая мечта - съездить на паровозе во Владивосток и обратно . Мне ничего там не надо , я никого там не знаю , просто доехать до Владика , сесть в другой паровоз и поехать обратно .
Ну , может быть , посмотреть океан - и сразу обратно . И чтобы летели поля и деревья , и чтобы огоньки по ночам , и чтобы этот кошмарный запах гудрона и битума , и этот отвратительный чай в подстаканниках , и разговоры , разговоры , разговоры ...
Я люблю паровозы . Но сначала до него , до родимого , надо доехать .
Сначала надо добраться до Ялты . Сюда надо ехать верхней дорогой , через Кореиз , чтобы не карабкаться с чемоданами в гору , а спускаться с горы , а отсюда надо ехать нижней дорогой , через Воронцовский парк , чтобы было видно море .

Свернутый текст

У всех как на параде - равнение направо . Все ловят последние отблески моря .
У всех на лицах тоска . Дети плачут - "мама , не хочу уезжать" .
Мы живём в холодной стране . Всем не хватает солнышка , тёплого бриза и моря . Мы за этот Крым воевали лет триста , он стоит по колено в нашей крови . И теперь , уезжая в свои ледяные пещеры , мы плачем .
Потом троллейбус Ялта-Симферополь . Теперь все головы назад , все ловят последние отблески моря . И когда на горизонте появляется Дамская Голова , весь троллейбус дружно , шумно и грустно вздыхает - бывалые знают , за Головой моря больше никто не увидит . Дальше только раскалённая пыль Симферополя , и ты больше не гражданин отдыхающий , ты теперь гражданин пассажир .
Я гружёный как ослик . Сюда я еду налегке , а отсюда я еду всегда гружёный как ослик . У меня два посылочных ящика и огромная сумка . Ящики набиты инжиром и бабушкиным виноградом , дамские пальчики . В сумке всё остальное - абрикосы , персики , какие-то сухофрукты ... от бабушки живым ещё никто не ушёл . И я знаю - где-то там , в фруктах , прикопано 10 рублей . Это бабушка нам помогает . Она нас подкармливает . Она нам и зимой будет присылать какие-нибудь деньги в вонючих посылках со сгнившими фруктами . Я буду бегать на почту , и тётки будут смотреть на меня как на врага народа - забери эту вонючую плесень . В этой плесени тоже будет прикопано 10 рублей . Переводам бабушка не верит , и объяснять ей что-то бесполезно . Она только будет жевать свою беломорину , молчать и тихо улыбаться .
И ещё в сумке святыня - две бутылочки буржуйской пепси-колы . Это для матрёшек , для моих маленьких сестёр . Дефицит . Ну и пара рапан - для приколу .
В паровозе важно получить верхнюю полку . Даже если у тебя по билету нижняя полка , поменяться как правило не проблема , в купе обязательно найдётся женщина , пожилой или толстый человек , которым лазить наверх неудобно .
Всё . Лязгнул вагон , и пошёл , и пошёл ... и замелькали деревья и степи . Теперь надо лечь головою на локоть и смотреть , смотреть в горизонт , и пытаться понять - откуда эта непонятная щемящая тоска , когда ты едешь в паровозе по просторам родной страны ? Это мистика , это непонятное что-то . В автобусе , в автомобиле такого не бывает . "Дай мне напиться железнодорожной воды" .
Самое главное время в паровозе - ночь . Ночью спать совсем невозможно . Утихают дурацкие разговоры внизу , только мрак , стук колёс , и надо ловить огоньки . Ночь , ночь , ночь , мрак , мрак , мрак , и вдруг - раз , огонёк , и хопс - опять огонёк ... и в душе появляется какая-то тихая радость . А совсем хорошо , когда из мрака появляется какой-нибудь город . Спящий город , а там огоньки , огоньки , белые , жёлтые , синие ... Люди там спят . Люди устали . А я еду домой . Я вижу , люди , ваш город , я вас чувствую , люди . Спите люди , а я еду домой .
А когда ты задремлешь , вися так же на локте , в глазах будет море и солнце , солнце и море , и прогулочные пароходики , и бронзовые сиськи мисхорской русалочки , и зеленушки , и пирс ...
Отпустит где-нибудь в Харькове . Я знаю , море отпустит тебя где-нибудь в Харькове . После Харькова ты перестанешь жить прошлым и станешь жить будущим . В Харькове надо выйти , подышать и купить последнюю варёную кукурузу за 15 копеек , дальше её не будет .
Стоянка 10 минут , потом опять лязг вагона , и пошли . И ты уже другой . Ты уже в будущем . И на вопросы "мальчик , ты едешь один ???" ты улыбаешься уже не смущённо , а снисходительно , и тебя уже не раздражает , что все пытаются тебя покормить , и ты уже рассказываешь спокойно и уверенно , почему ты ездишь в Крым один в тринадцать лет . И тебя уже не жалеют , тобою уже восхищаются . И какая-нибудь мама говорит своему балбесу -

— Смотри , смотри , какие бывают самостоятельные мальчики . А ты до сих пор один из школы доехать не можешь .

Потом будут Курск , Орёл , Белгород ... Это всё , это считай ты уже дома .
Ты уже едешь весь в будущем .
Завтра на тренировку . Тренер Фирсаныч оглядит тебя внимательно и насмешливо , и скажет -

— Ну что , чижик ? Пузо наел ?

Всучит тебе лыжероллеры и скажет -

— До Пушкино и обратно . Засекаю .

и ты возьмёшь свои титановые палочки с победитовыми наконечниками , напялишь лыжные ботинки , лыжероллеры , и так вставишь по шоссе , чтобы из-под палок искры летели , и чтобы люди из автобуса восхищённо на тебя пальцем показывали , когда ты обгоняешь автобус около остановки , и чтобы этот любимый глумливый Фирсаныч видел , какое ты , блин , пузо наел . И ты будешь лететь эти 36 километров как ветер . Ты соскучился .
А послезавтра в школу . Ты соскучился . Не по школе , конечно , пропади она пропадом . Ты соскучился по друзям и подружкам . Вы будете улыбаться друг другу , смеяться , хлопать друг друга по спине , взахлёб рассказывая свои летние приключения и впечатления , и будете безбожно врать , на ходу придумывая всякую всячину , и будете восхищённо смотреть на наших девочек , как они выросли , как похорошели .
Воспоминаний и рассказов хватит примерно на неделю . Потом начнётся рутина и рабочие будни . И жизнь войдёт в своё обычное русло , жизнь пойдёт своим чередом .
/ Артур Скляров/

https://sun9-41.userapi.com/impg/erDO98sVcoxg9DKM3C3pG4z4jjQ0hruoRdRidQ/SuZE7TQbUE4.jpg?size=1107x711&quality=96&sign=1d238392cb3e3e27ca75907790cfe125&type=album

0

697

Катя Садова ушла с проекта, но ее уход не покажут по ТВ

Катя Садова в своем инстаграме рассказала, что ушла с Дом2, но по ТВ это не покажут, тк она ушла не эфирно.

"Скажу сразу, да, я ушла с проекта в это воскресенье. Это был исключительно мой выбор (не верьте различным слухам и тд).
Сейчас поступил такой вопрос: «Катя, ты ушла потому что ожидание и реальность о проекте не совпали?». Ребят, отвечу... как раз-таки совпали! Но я надеялась, что новый формат будет действительно новым..." - написала Катя.
500,auto

0

698

Шестой айфон и всё такое прочее

- Тетя Лена, а можно я не умру? - мальчик, лежащий на кровати, полностью лишен волос на голове. Кожа зеленоватого оттенка. Он похож на Фантомаса из французской комедии, вот только не смешно. Ничуть.

Пожилая, за шестьдесят, санитарка вздрагивает всем телом. Привыкнуть к такому нельзя. Не умеет человек к такому привыкать. Потому он и называется человеком.

- Ну что ты такое говоришь, мой хороший! Конечно, ты не умрёшь… - а в глазах слёзы.

- Теть Лен, понимаете, в субботу у мамы будет день рождения. Я вот ей и подарок сделал… сам сделал… а как я ей его подарю, если умру? Можно я до субботы не умру? Можно?

Онкология. Палата для тех, кто переступил грань между жизнью и смертью. Эти дети - уже мёртвые, хотя выглядят как живые, даже разговаривают… Каждому здесь остались считанные дни. Может быть, недели или даже месяцы. Обреченные дети - если вы скажете, что видели что-то более страшное, я вас ударю.

Ему ничего не нужно. Его ничто не спасёт, он только хочет дожить до дня рождения своей матери и вручить ей свою аляповатую, из дешевого картона и цветной бумаги, поделку. Самый ценный в его и её жизни подарок. Господи, я в тебя не верю, но помоги матери пережить это! Помоги ей с ума не сойти…

А у нас - айфоны. Какой там по счету, пятый или уже шестой? У нас - золотые унитазы. У нас - встроенный "чисто ради прикола" в холодильник MP3-плеер. Даже в космос летают не ученые, а туристы. Вся наука выстроилась в очередь, чтобы радостно удовлетворять потребности ходячих желудков и бездонных вагин. Институты красоты. НИИ прокладок и тампонов. Лаборатории крема от морщин. XXI век, вашу мать, а рак, СПИД, да что там, кучу смертельных болезней победить не в силах. И не то чтобы "не можем" - не хотим.

Журнал "Наука и жизнь" за 1959 год. Сборник фантазий наших предков о завтрашнем дне. Я его сожгу. Потому что… эй, человечество, а вот хрен тебе, а не машина времени, вечная молодость, лекарства от всех болезней и фотонный звездолет в XXI веке. Айфон тебе. И массажер толстой задницы. И элитные презервативы. И таблетки, позволяющие жрать и не полнеть. Жри на здоровье. Суй себе знаешь куда прокладки. Пей "активию". Мажь себе морду кремами. А я…
https://sun4-16.userapi.com/impg/jb9nPBXCtUCR_Zx0B1BSiVHPpPNUSeBWI3D9bA/1WO9U2jHNM8.jpg?size=737x467&quality=96&sign=106ebaa8af816601d567592d57fbf94b&type=album

+2

699

Панорама летнего Петербурга  http://sd.uploads.ru/2vZp4.png

https://sun9-67.userapi.com/impg/uQkiLEC3w4MK99bHJrKHXuPUBtq8YIQ2pfVvIg/DMg7z7S-ahY.jpg?size=1080x1080&quality=96&sign=d7d5a6e2084047b2da1833633da80064&type=album

+3

700

+2

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 661