ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 230 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 230 +18

Сообщений 491 страница 500 из 1000

491

Важнейшим фактором, мешающим приезду туристов из России и Китая, является непризнание во Франции и ЕС китайских и российских вакцин от коронавируса. В целом, кампания по борьбе с эпидемией оказалась во Франции провальной. А из-за нехватки денег страна не может финансировать рекламные кампании по привлечению туристов.
Франция с нетерпением ждет туристов из России и Китая
https://cdn2.img.inosmi.ru/images/24314/32/243143279.jpg

Эпидемия covid-19 нанесла тяжелейший удар по туристическому сектору Франции. Хотя ограничения начинают снимать, многие специалисты считают, что возврата к «золотому веку» туризма уже не будет. В первую очередь Франция ждет возвращения платежеспособных туристов из России и Китая, от них зависит судьба всей туристической отрасли, в которой занято около двух миллионов человек и которая генерирует 10% ВВП. Однако, по мнению немецкого еженедельника «Штерн» (Stern), до возвращения туристов из России и Китая еще далеко.

Сотрудница парижского турагентства «Чайна трэвелз» (China Travels) Каролин Поль уверена: «Без китайских и российских туристов отрасль не сможет встать на ноги». Причина очевидна: гости из Китая и России тратят примерно в шесть раз больше денег, чем французские туристы. Они приезжают делать шопинг, останавливаются в дорогих отелях и обедают в хороших ресторанах, в то время как французы довольствуются пляжным отдыхом.

В отсутствие гостей с Востока во Франции вынуждены закрываться бутики, ювелирные магазины и все, что относится к сфере роскоши. А ведь непосредственно перед кризисом Франция занимала первое место в мире по числу зарубежных туристов, ежегодно сюда приезжало около 90 миллионов человек. Это в три раза больше, чем соответствующий показатель для Германии.

Важнейшим фактором, мешающим приезду туристов из России и Китая, является непризнание во Франции и Евросоюзе китайских и российских вакцин от коронавируса. Это не только чисто техническое препятствие, но и моральное, потому что граждане этих стран даже после двух прививок считаются непривитыми в ЕС. Они вынуждены предъявлять ПЦР-тест и проходить семидневный карантин во Франции. По мнению французских турагентов, это делает поездки практически невозможными.

Свернутый текст

Особенно болезненно воспринимают это китайцы, для них непризнание их вакцины фактически является национальным оскорблением, что исключает дальнейшие визиты во Францию. Даже оптимистически настроенные туроператоры ожидают возвращения китайских туристов не ранее 2022 года. Но если они не вернутся, говорят эксперты, это станет катастрофой для туристической отрасли, так как Франция потеряет своих самых щедрых клиентов.

Плохо обстоят дела и с туристами из Великобритании. Ввиду Брексита и коронавирусных ограничений англичане перестали ездить во Францию. Представители турбюро из винодельческих районов Бордо сообщают о практически полном отсутствии гостей из Великобритании. В связи с создавшейся ситуацией президент Макрон призвал французов проводить каникулы во Франции. Он также пообещал облегчить правила въезда для туристов из США.

В целом, отмечают обозреватели журнала «Штерн», Франция в результате эпидемии covid-19 находится в плачевном экономическом состоянии, правительству будет чрезвычайно трудно преодолеть нынешний кризис. В 2020 году ВВП Франции снизился на 8%, это вдвое больше, чем в Германии.

Кроме того, при нынешнем уровне задолженности понадобится не менее 67 лет для ее погашения. По подсчетам страховой компании Euler Hermes, сегодняшние французские дети должны дожить до 70 лет, чтобы погасить долги, возникшие за год эпидемии covid-19. Для сравнения, Германии понадобится лишь 6 лет для погашения аналогичных долгов.

Ввиду нехватки денег Франция не в состоянии сейчас финансировать рекламные кампании по привлечению иностранных туристов. В целом, кампания по борьбе с коронавирусом оказалась во Франции провальной, хотя президент Эммануэль Макрон объявил борьбу с эпидемией «до победного конца» и ввел самый жесткий карантин в Евросоюзе, который сохраняется до сих пор. Несмотря на это, Франция оказалась одной из наиболее пострадавших стран Европы не только по экономическим потерям, но и по числу умерших от эпидемии.

Ввиду бюджетных сложностей министр финансов Брюно Ле Мэр объявил на днях о сокращении чрезвычайного финансирования, введенного на волне пандемии. Так, ресторанам будет компенсировано в июле 40% убытков, в августе — только 20%. Всего с начала кризиса государство выплатило французской туристической отрасли, в том числе отелям, ресторанам, паркам развлечений и музеям свыше 31 миллиарда евро.

Немецкие читатели пишут в своих комментариях, что саботаж в отношении «Спутника», осуществляемый руководством ЕС, может стать подлинным самострелом, поскольку лишит Европу российских туристов. Ряд читателей отмечает, что в Испании и Греции дела обстоят еще хуже, чем во Франции, нынешний туристический сезон грозит стать провальным. В странах Южной Европы последствия финансового кризиса 2009 года так и не были преодолены, а теперь на них наложились проблемы из-за эпидемии covid-19. Большую часть сезонных рабочих мест в странах юга Европы обеспечивает туризм, а теперь они лишились гостей. Все это выглядит очень мрачно.

Ряд наблюдателей высказывает мнение, что чрезмерная ставка на туризм в этих странах была ошибкой, гораздо перспективней заниматься развитием медицинских технологий и альтернативной энергетикой. Что касается Франции, то она оказалась на переднем фронте санкционной борьбы с Россией и Китаем и теперь платит за эту близорукую политику.

Как пишет французская «Фигаро» (Le Figaro), эпидемия covid-19 в 2020 году обошлась только парижскому региону в 15 с лишним миллиардов евро, столица Франции лишилась 33 миллионов посетителей. Власти назвали это «беспрецедентной деградацией туристической активности». Особенно сильно ударило по отрасли отсутствие иностранных туристов, на грани разорения оказались отели, рестораны и музеи.

Всего же, по данным Всемирной туристской организации UNWTO, в 2020 году мировая туристическая отрасль потеряла 1 триллион 300 миллиардов долларов, под угрозой оказались свыше 120 миллионов рабочих мест. Это в 11 раз превосходит потери, возникшие в результате мирового финансового кризиса 2009 года. Перспективы на 2021 год также не внушают оптимизма. По оценке экспертов UNWTO, улучшения ситуации следует ожидать не ранее 2022 года.

Ссылка

0

492

На последнем саммите G7 не было ничего, что нельзя было бы сделать более дешевым, простым и рутинным способом с помощью Zoom, уверен автор. И вообще, G7 — это анахронизм, поскольку ее лидеры не выполняют своих обещаний. Им нравится делать символические заявления, а не решать проблемы, утверждает он.
Джеффри Д. Сакс (Jeffrey D. Sachs)
Project Syndicate (США): нам не нужна G7

https://cdn2.img.inosmi.ru/images/24990/75/249907547.jpg
Нью-Йорк — Последний саммит G7 был пустой тратой ресурсов. Если была такая необходимость в его проведении, его следовало бы провести в режиме онлайн, чтобы сэкономить время, затраты на логистику и выбросы от самолетов. Но в более фундаментальном плане саммиты G7 — это анахронизм. Политическим лидерам надо прекратить затрачивать свою энергию на деятельность, которая не характерна для современной глобальной экономики и ведет к практически полному разрыву между заявленными целями и средствами для их достижения.

На саммите G7 не было абсолютно ничего, что нельзя было бы сделать более дешевым, простым и рутинным способом с помощью Zoom. Самой полезной дипломатической встречей этого года была апрельская онлайн-встреча президента Джо Байдена с 40 мировыми лидерами по обсуждению изменения климата. Плановые международные онлайн-встречи политиков, парламентариев, ученых и активистов имеют важное значение. Они нормализуют международные дискуссии.

Но почему эти обсуждения должны происходить в рамках G7, которая пришла на смену G20? Когда в 1970-е годы страны G7 (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США) начали свои ежегодные встречи на высшем уровне, они все еще доминировали в мировой экономике. В 1980 году, их экономики составляли 51% от мирового ВВП (в мировых ценах), тогда как на развивающиеся страны Азии приходилось всего 8,8%. В 2021 году страны G7 производят всего 31% мирового ВВП, в то время как те же азиатские страны производят 32,9%.

G20, включая Китай, Индию, Индонезию и другие крупные развивающиеся страны, представляет около 81% мирового производства и уравновешивает интересы своих стран с высокими доходами и развивающимися экономиками. Она не идеальна, поскольку не учитывает более мелкие и бедные страны и должна включить в качестве члена Африканский союз (АС), но, по крайней мере, G20 предлагает плодотворный формат для обсуждения глобальных тем, охватывающих большую часть мировой экономики. Ежегодный саммит ЕС-США может сделать многое из того, что изначально стремилась охватить G7.

G7 особенно неактуальна, поскольку ее лидеры не выполняют своих обещаний. Им нравится делать символические заявления, а не решать проблемы. Хуже того, они создают видимость решения глобальных проблем, но в действительности они остаются нерешенными. Саммит этого года не стал исключением.

Свернутый текст

Рассмотрим вакцины против covid-19. Лидеры G7 поставили цель вакцинировать не менее 60% мирового населения. Они также пообещали непосредственно в течение следующего года распределить 870 миллионов доз вакцины, что, по-видимому, означает, что этого достаточно для полной иммунизации 435 миллионов человек (двумя дозами на человека). Но 60% мирового населения составляет 4,7 миллиарда человек, что примерно в десять раз больше.

Лидеры G7 не предложили никаких планов по достижению заявленной ими цели глобального охвата вакцинацией, и, по сути, даже не разработали его, хотя это было бы несложно. Оценить ежемесячное производство каждой вакцины против covid-19 достаточно просто, и справедливое и эффективное распределение этих доз между всеми странами вполне осуществимо.

Одна из причин, по которой такой план еще не разработан, заключается в том, что правительство США до сих пор отказывается сесть за стол переговоров вместе с лидерами России и Китая для разработки такого глобального распределения. Другая причина заключается в том, что правительства стран Большой семерки позволяют производителям вакцин вести переговоры в частном и тайном порядке, а не в рамках глобального плана. Возможно, третья причина заключается в том, что G7 рассматривала глобальные цели, не задумываясь о потребностях каждой страны-получателя.

Еще одним примером ложных обещаний G7 является изменение климата. На последнем саммите лидеры G7 справедливо поддержали цель глобальной декарбонизации к 2050 году и призвали развивающиеся страны сделать то же самое. Однако вместо того, чтобы разработать план финансирования, который позволит развивающимся странам достичь этой цели, они вновь подтвердили финансовые обязательства, первоначально взятые в 2009 году и так и не выполненные по сей день. «Мы подтверждаем коллективную цель развитых стран, — заявили они, — по совместной мобилизации 100 миллиардов долларов в год из государственных и частных источников к 2025 году в контексте значимых действий по смягчению последствий изменения климата и прозрачности в реализации».

Трудно переоценить цинизм этого часто повторяемого обещания. Богатые страны пропустили установленный ими же крайний срок — 2020 год для предоставления давно обещанных 100 миллиардов долларов в год, что составляет всего лишь 0,2% годового ВВП богатых стран. Кроме того, обещанные 100 миллиардов долларов — это лишь небольшая часть из того, что нужно развивающимся странам для декарбонизации и адаптации к изменению климата.

Несоответствие между высокими целями G7 и скудными средствами очевидно и в сфере образования. Сотни миллионов детей из бедных стран не имеют доступа к начальному и среднему образованию, потому что их правительства испытывают дефицит финансовых средств для обеспечения учителей, классных комнат и необходимых учебных материалов. В 2020 году ЮНЕСКО установила, что до 2030 года странам с низким и ниже среднего уровнями доходов потребуется около 504 миллиардов долларов в год для того, чтобы все дети получили среднее образование, при этом у них есть лишь около 356 миллиардов долларов собственных внутренних ресурсов, и таким образом оставшийся разрыв в финансировании составляет около 148 миллиардов долларов в год.

Итак, что предлагает G7 в коммюнике этого года? Лидеры предлагают «цель привлечь к образованию 40 миллионов девочек и выделить не менее 2,75 миллиарда долларов на Глобальное партнерство в области образования». Это несерьезные цифры. Они взяты с потолка, и в результате сотни миллионов детей останутся без школы, несмотря на твердую приверженность мира всеобщему среднему образованию (закрепленную в Цели 4 устойчивого развития). Доступные крупномасштабные решения — такие как мобилизация финансирования под низкий процент от многосторонних банков развития — лидеры G7 просто не рассматривали.

Мировые проблемы слишком актуальны, чтобы оставлять их на произвол судьбы и мер, которые являются лишь символом того, что необходимо для достижения заявленных целей. Если бы политика была просто зрелищным видом спорта, где оценивается, кто из политиков лучше всего получился на фото, саммит G7, возможно, сыграл бы свою роль. Но у нас есть неотложные глобальные потребности, которые необходимо удовлетворить: положить конец пандемии, обезуглеродить энергетическую систему, привлечь детей в школу и достичь ЦУР.

Мои рекомендации — меньше личных встреч, больше серьезной домашней работы, чтобы связать средства и цели, больше плановых Zoom-встреч для обсуждения того, что действительно необходимо сделать, и больше полагаться на G20 (плюс АС) как на группу, которая действительно может довести начатое до конца. Для решения любых по-настоящему глобальных проблем нам за столом переговоров нужны Азия, Африка и Латинская Америка.

Джеффри Д. Сакс — профессор Колумбийского университета, директор Центра устойчивого развития Колумбийского университета и президент Сети решений ООН в области устойчивого развития. Был советником Генерального секретаря ООН, в настоящее время является адвокатом при Генеральном секретаре Антониу Гутеррише. Среди его книг — «Конец бедности», «Общее богатство», «Эпоха устойчивого развития», «Построение новой американской экономики», «Новая внешняя политика: за пределами американской исключительности» и, совсем недавно, «Эпоха глобализации».

Ссылка

0

493

1597207,492 написал(а):

«Владимир Путин знает, что может рассчитывать на Пекин, сильного союзника в его борьбе с Западом»

ну да, ну да. Так и не поняли господа. Путин не рассчитывает ни на кого  - только на себя

0

494

Вашингтон работает над организацией встречи Байдена и Си Цзиньпина


В американской администрации рассматривают возможность организации встречи президента США Джо Байдена и председателя КНР Си Цзиньпина, сообщил советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан.

По информации западных СМИ, лидеры двух стран могли бы встретиться на саммите "группы двадцати" (G20), которая пройдет в октябре в Италии. При этом, не исключено, что два лидера встретятся "с глазу на глаз".
Ссылка

0

495

https://sun9-62.userapi.com/impg/AdCQ2kBOrM3y2eU6k9YKXLw0RSMaeNrKVmFeXQ/zUFX6uSNybE.jpg?size=1624x1368&quality=96&sign=1fc105a989ffa88957b03c79426a0c34&type=album

0

496

Привет ВСЕМ!!!  https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif

0

497

В Белом доме заявили о бросившем вызов Путину Байдене

В Белом доме опровергли обвинения в том, что Байден слишком дружелюбен с Путиным. Ранее Трамп заявил, что США «ничего не получили» от саммита с Россией, в то время как для Москвы это был «хороший день»

Президент США Джо Байден «напрямую бросил вызов» российскому лидеру Владимиру Путину по целому ряду вопросов, касающихся прав человека. Об этом заявил советник американского президента по нацбезопасности Джейк Салливан, передает Newsweek.

Так он ответил на слова лидера Республиканской партии Кевина Маккарти, который обвинил Байдена в том, что тот слишком дружелюбен с Путиным.

«[Это] утверждение опровергается обширными доказательствами того, что президент Байден бросил вызов президенту Путину по ряду вопросов. Байден ясно, прямо и просто выразил президенту Путину, каковы ожидания Америки», — сказал Салливан.

Путин и Байден встретились в Женеве 16 июня. После саммита российский лидер заявил, что в отношениях между Россией и США накопилось «много завалов», но враждебности на переговорах не было. Байден, по словам Путина, — профессионал, с которым «нужно очень внимательно работать, чтобы ничего не пропустить». «Образ Байдена, который рисует наша пресса и даже американская пресса, ничего общего не имеет с действительностью», — отметил он. В свою очередь американский лидер сказал, что атмосфера на саммите была «хорошей и позитивной», и отметил наличие перспектив для улучшения двусторонних отношений.

По итогам встречи Путина и Байдена Россия и США договорились вернуть своих послов в Москву и Вашингтон. Помимо этого, стороны анонсировали работу над вопросом о судьбах заключенных в тюрьмы россиян в США и американцев в России и напомнили, что в ядерной войне нет победителей. О продуктивности встречи, по словам Байдена, можно будет судить через полгода — по полученным результатам.

В свою очередь бывший президент США республиканец Дональд Трамп, проигравший демократу Байдену на выборах, заявил, что США «ничего не получили» от саммита с Россией. «Думаю, для Москвы это был хороший день. Мы уступили сцену России», — сказал он. В частности, Трамп посетовал на то, что нынешняя администрация США не помешала России в строительстве газопровода «Северный поток-2».
Ссылка

0

498

КНДР будет готовиться и к диалогу, и к конфронтации с США

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что страна должна готовиться как к диалогу, так и к конфронтации с новой администрацией США. Политику новой американской администрации по отношению к Пхеньяну он проанализировал в ходе пленуму ЦК Трудовой партии КНДР, сообщает северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

«Генеральный секретарь (Ким Чен Ын.— “Ъ”) подчеркнул необходимость подготовки как к диалогу, так и к конфронтации с США, в особенности всесторонней подготовки к конфронтации для того, чтобы защитить достоинство и интересы нашего государства, обеспечить надежные гарантии мирной обстановки и безопасности страны», — говорится в сообщении ЦТАК.

В мае президент США Джо Байден сообщил о готовности лично встретиться с Ким Чен Ыном. До этого помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что политика США в отношении КНДР не носит враждебного характера. КНДР назвала политику США враждебной после слов господина Байдена о намерении взаимодействовать с союзниками по вопросу противодействия угрозам по ядерным программам КНДР и Ирана.
Ссылка

0

499

Всем привет!  https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

шамаханская царица написал(а):

ну да, ну да. Так и не поняли господа. Путин не рассчитывает ни на кого  - только на себя

В точку!  https://i.ibb.co/4mmqXJD/77.gif
Мне-то кажется, что это скорее Китай на нас рассчитывает. И в военном отношении. И вообще - отсидеться за нашей спиной ... до поры)))  Просто ситуация складывается так, что отсидеться не получиться...

0

500

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/492/812866.png

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 230 +18