ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 230 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 230 +18

Сообщений 501 страница 510 из 1000

501

0

502

1597308,492 написал(а):

скорее Китай на нас рассчитывает. И в военном отношении. И вообще - отсидеться за нашей спиной ... до поры)))  Просто ситуация складывается так, что отсидеться не получиться...

Я так и не понимаю...почему пиндосы Китай боятся больше нас???? https://i.imgur.com/1H4kegw.gif

0

503

Россия должна понять и простить! И дать денег!

Сергей Zergulio Колясников

https://i.imgur.com/znU2DOW.jpg

Прекрасное дополнение к предыдущему посту о запрете ввоза кормов и кормовых добавок из Чехии. Но есть один показательный момент:

- Власти Чехии захотели снова наладить отношения с Москвой. Об этом сообщил премьер-министр страны Андрей Бабиш, его слова передает РИА Новости. Политик отметил, что в Праге будут организованы консультации о дальнейших отношениях с Россией. Он заявил, что в консультационных встречах поучаствуют представители чешского МИД и всех парламентских партий.

- 27 мая бывший чешский дипломат Станислав Суя выразил надежду на нормализацию отношений между Чехией и Россией и понадеялся в этом на «русское великодушие». По его словам, нынешние разногласия стран аномальны и кем-то срежиссированы. Суя подчеркнул, что кризис в отношениях двух стран грозит экономическим ущербом и его стоит скорее прекратить.

Когда с России хотят поиметь денег, нас сразу называют "старшим братом" и говорят о русском великодушии и всепрощениии. Вспомните 2018 год:

- Премьер Болгарии Бойко Борисов на встрече с Владимиром Путиным поблагодарил Россию за то, что она «не держит зла» за срыв проекта «Южный поток». «Я очень благодарен, что на нас не держат зла по этому поводу. Но старшие, они всегда большие и всегда прощают», — заявил Борисов. «Меня очень смущает, кто старший, кто младший, имея в виду, что старшего все время побуждают к тому, чтобы заплатить», — подчеркнул Путин. Он напомнил, что общие потери «Газпрома» в связи с отказом от «Южного потока» составили около €800 млн.

Теперь вот Чехия вспомнила о русском великодушии. И опять надо понять и простить.

Население Чехии 10,7 млн человек, Болгарии 6,9 млн. Обладай эти страны хоть минимальным суверенитетом, жить в сотрудничестве с РФ могли бы припеваючи, особенно Болгария, отказавшаяся в угоду США и ЕС разом и от газопровода, и от АЭС Козлодуй и Белене.

Бог простит.
Ссылка

0

504

https://i.imgur.com/HHJxoHz.jpg

https://i.ibb.co/vhcXgpx/XC15i.gif  https://i.ibb.co/nQZX9HK/Og83S.gif  https://i.ibb.co/7ttG9Wp/qkJzu.gif

0

505

В США всегда были те, кто симпатизировал России, считает автор американского издания. Однако пока Байден старается выражать солидарность и решимость в Европе, его сдерживает политическая база, которую Трамп создал для Путина в США: именно Республиканская партия, ряды которой заполнены сторонниками Кремля и противниками НАТО.

Уильям Сейлтан (William Saletan)Slate (США): стараниями Трампа Республиканская партия стала более дружелюбно относиться к Путину. Она саботирует политику Байдена

https://cdn1.img.inosmi.ru/images/23750/54/237505472.jpg
Президент Джо Байден хочет послать президенту России Владимиру Путину сигнал: что эпоха Дональда Трампа закончилась, что США больше не будут игнорировать преступления Путина и что мировые демократии объединились против российской агрессии. Именно поэтому перед своей встречей с Путиным, состоявшейся в среду в Швейцарии, Байден посовещался с европейскими лидерами и подтвердил единство НАТО. Но пока Байден старается выражать солидарность и решимость, его сдерживает политическая база, которую Трамп создал для Путина в США: Республиканская партия, ряды которой заполнены сторонниками Кремля и противниками НАТО.

В свое время республиканцы занимали жесткую позицию по отношению к России. Но когда в 2016 году они сдались Трампу, многие из них сдались и Путину. Согласно опросам, проведенным институтом Гэллапа до 2016 года, республиканцы в целом относились к России менее благосклонно, чем демократы. Теперь все наоборот. По результатам опросов, проведенных Чикагским советом по глобальным вопросам (Chicago Council on Global Affairs), республиканцы чаще, чем демократы, считали Россию «главной угрозой» и делали упор не на «дружественное сотрудничество», а на сдерживание мощи России. К 2017 году эти цифры полностью изменились: только каждый третий республиканец назвал военную мощь России основной угрозой, и большинство из них заявили, что США должны не ограничивать мощь России, сосредоточиться на сотрудничестве с ней.

Сегодня Трамп уже не занимает президентский пост, но изменение позиций в партии продолжается. С разницей в 10-20 процентных пунктов республиканцы реже, чем демократы, соглашаются с тем, что Россия является врагом, реже выражают озабоченность по поводу «отравления лидеров оппозиции и подавления инакомыслия в России» и чаще настаивают на «дружеских отношениях». Только 4% республиканцев (по сравнению с 44% демократов) считают Россию «самой главной геополитической угрозой для США». Только 29% республиканцев (по сравнению с 51% демократов) согласны с тем, что Россия является «врагом США».

Свернутый текст

Многие республиканцы лично доверяют Путину или восхищаются им. С тем, что он «представляет угрозу для США», согласны 75% демократов и только 60% республиканцев. 25% республиканцев и сторонников республиканцев (по сравнению с 12% и сторонников демократов) уверены, что он «в мировых делах поступит правильно». Крайне неблагожелательно к Путину относятся более 60% демократов и только 30%-40% республиканцев. Согласно двум опросам, проведенным на этой неделе компанией «Морнинг Консалт» (Morning Consult) для издания «Политико» (Politico) и компанией «ЮГав» (YouGov) для издания «Экономист» (Economist), среди республиканцев итоговый рейтинг популярности Путина выше, чем у Бадена, с преимуществом в 16 и 22 процентных пункта соответственно.

Такое терпимое и даже доброжелательное отношение ослабляет позиции Байдена. Оно показывает Кремлю, что, когда Байден угрожает применить силу или ввести санкции, республиканцы его не поддержат. В прошлом году в ходе опроса, проведенного Чикагским советом, большинство демократов одобрили использование американских войск для защиты наших союзников из стран Балтии от российского вторжения, а большинство республиканцев не одобрили. В апреле, когда в ходе опроса, проведенного компанией «ЮГав» (YouGov) для издания «Экономист», был задан вопрос о новых санкциях, которые США ввели в отношении России за предполагаемые хакерские атаки, санкции поддержали три четверти демократов и лишь менее половины республиканцев.

Кроме того, Трамп настроил республиканцев против НАТО. В начале его президентства республиканцы относились к НАТО скорее благосклонно, чем отрицательно. В течение года в результате его пропаганды против альянса и его государств-членов ситуация кардинально изменилась. В 2017 году республиканцы выступали против выхода из НАТО в соотношении более двух к одному, а год спустя по тому же вопросу из мнения разделились поровну.

В 2020 году опрос, проведенный Чикагским советом, показал, что поддержка НАТО со стороны республиканцев сократилась до самого низкого уровня «с 1974 года, когда был впервые задан этот вопрос». Согласно опросу, проведенному на этой неделе компанией «ЮГав» (YouGov) для издания «Экономист», республиканцы негативно оценивали НАТО с решающим перевесом (49% против 31%). И если о том, что США должны и дальше соблюдать свои обязательства «защищать союзников по НАТО в случае нападения на них», говорят более 70% демократов, то республиканцев, которые придерживаются такого же мнения, только 52%.

Когда республиканцев спрашивают о Франции и Германии, двух наших самых сильных союзниках по НАТО, их отношение к ним в лучшем случае остается безразличным. В опросе, проведенном в феврале компанией «Морнинг Консалт» для издания «Политико», Францию назвали союзником 58% демократов и только 38% республиканцев. Примерно такой же была разница во мнениях по отношению к Германии, и опрос, проведенный Президентским фондом и Институтом Рональда Рейгана, дал почти такие же результаты. Согласно опросу, проведенному в феврале институтом Гэллапа, отношение к Франции было негативным лишь у 5% демократов негативно и 20% у республиканцев. В ходе опроса, проведенного Исследовательским центром «Пью» (Pew), уверенность в том, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон поступят правильно, выразили примерно три четверти демократов и их сторонников и лишь менее половины республиканцев.

Помимо отношения к НАТО разница во мнениях представителей двух партий увеличилась и в отношении защиты демократии в целом. Согласно опросу, проведенному в 2018 году Чикагским советом, о том, что «ослабление демократии во всем мире» является главной угрозой интересам США, заявили 54% демократов и только 36% республиканцев. Год спустя «рост авторитаризма» назвали важнейшей угрозой 52% демократов и только 30% республиканцев. Три месяца назад в ходе опроса, проведенного Центром американского прогресса (Center for American Progress), с тем, что «в создании альянсов с другими демократиями для защиты прав личности и борьбы с коррупцией у Америки есть явные интересы в области безопасности и экономические интересы», согласились 72% демократов и лишь 52% республиканцев. В феврале фонд Рейгана обнаружил, что инвестировать больше средств в «продвижение свободы за рубежом» были готовы 71% демократов, при этом большинство республиканцев к этому готовы не были.

Когда Путин вмешался в выборы в США в 2016 году, его целью было посеять взаимное недоверие среди американцев и ослабить нашу страну.

Он надеялся поддержать Трампа, но считал, что победит Хиллари Клинтон, и хотел нанести по ней сокрушительный удар. Пять лет спустя Трамп сделал то, о чем Кремль не мог и мечтать: он настроил американцев друг против друга, подверг нападкам наши институты, попытался совершить государственный переворот и неустанно оправдывал агрессивные действия России. По сей день Трамп осуждает наше правительство, называя его нелегитимным. И он создал политическую силу, которая будет помогать Путину в его противостоянии с Байденом: Республиканскую партию, которая стала прохладно относиться к НАТО и прониклась особой симпатией к России.

Ссылка

0

506

https://cdn2.img.inosmi.ru/images/24320/71/243207107.jpg

Америка начала нервничать по поводу возможного создания военного союза России и Китая, хотя они неоднократно подчеркивали, что не стремятся к этому. Сотрудничество углубляется на фоне давления Запада. Японские читатели тоже в союз, но по другой причине. У Путина, по их мнению, нет доверия к Поднебесной.
Акира Сайто (Akira Saito)/  Wedge Infinity (Япония): кошмар США – военная коалиция России и Китая

На саммите G7 в этом году стало понятно, что важнейшей задачей является сплоченность демократических наций на фоне сотрудничества Китая и России, которые придерживаются других ценностей. Между тем в последнее время эти две страны активизировали военное сотрудничество, будто бы приурочив его к инаугурации администрации Джо Байдена. Американские эксперты по безопасности также начали нервничать по поводу обострения противостояния.

«Мы готовы укрепить сплоченность западных демократических стран, чтобы реагировать на вредоносные действия правительств Китая и России», — подчеркнул накануне саммита G7 в английском графстве Корнуолл президент США Джо Байден в статье, опубликованной в The Washington Post 10 июня.

Тем не менее по иронии судьбы это противостояние с США, являющимися его инициатором, может подтолкнуть Китай и Россию к созданию союза, что подразумевает осложнение проблемы. После окончания холодной войны Китай и СССР шли к взаимному стратегическому сотрудничеству, чтобы противостоять Вашингтону, стремящемуся к однополярному миру.

Ранее Китай и СССР наращивали конфронтацию из-за идеологических, пограничных и других конфликтов, но после распада Союза они подписали Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) в июне 2001 года, чтобы сдержать рост влияния США в Средней Азии, а в июле того же года — Договор о дружбе и сотрудничестве между Китаем и Россией. В 2004 году стороны урегулировали территориальные проблемы, которые были причиной вооруженного конфликта, и расширили сотрудничество в области энергетики и экономики.

Свернутый текст

А в 2010-х годах, когда укоренилась деспотичная система президента Владимира Путина, китайский уклон России проявился наиболее отчетливо. Эти события символизирует тот факт, что в мае 2012 года президент Путин пропустил саммит G8, состоявшийся в Кэмп-Дэвиде недалеко от Вашингтона, и вместо этого в ходе конференции Шанхайской организации сотрудничества, проходившей в Пекине в то же время, жестко раскритиковал США за безграничную противоракетную оборону.

В связи с этим в марте 2013 года новоиспеченный руководитель КНР Си Цзиньпин тут же посетил Москву, в результате чего стороны пришли к совместному заявлению о приоритете всеобъемлющего стратегического партнерства. Более того, в 2014 году США и европейские страны выразили жесткий протест в связи с аннексией Крыма Россией и ввели антироссийские экономические санкции, что стимулировало дальнейшее укрепление китайско-российских отношений.

В частности, в 2014 году стороны ускорили взаимодействие в военной сфере. Внимания заслуживают следующие события:

— С 2014 по 2018 год Россия предоставила Народно-освободительной армии Китая (НОАК) высокотехнологичные истребители Су-27 и Су-35, зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400, а также новейшие противокорабельные ракеты. В результате закупки вооружений у России достигли почти 70% от общего объема, и Китай получил возможность устранить превосходство вооруженных сил США в области ПВО в Тайваньском проливе и Южно-Китайском море.

— В 2014 году стороны начали дополнять друг друга в военно-промышленном сотрудничестве, и, в частности, Россия стала импортировать электронику китайского производства и дизельные двигатели для ВМФ, чтобы заполнить возникший из-за экономических санкций пробел в доступе к передовым военным технологиям западных стран.

— Что касается военных учений, то в 2005 году прошли первые совместные маневры России и Китая с участием сухопутных войск и военно-воздушных сил «Мирная миссия — 2005». А с 2012 года совместные военно-морские учения стали проводиться ежегодно. В течение последних лет эти военно-морские учения охватывали обширный регион от Средиземного до Южно-Китайского моря.

— В 2016 году китайско-российское оперативное командование разработало компьютерное моделирование операций для укрепления противоракетной обороны и подавления внутренних беспорядков. Затем в 2018 и 2019 году в штабных учениях стратегического командования российской армии приняло участие руководство НОАК.

— В августе 2019 года стратегические бомбардировщики обеих стран провели первые совместные учения над водами Индо-Тихоокеанского региона. Зная о растущем присутствии вооруженных сил США в этом районе, это можно воспринимать как демонстрацию общей заинтересованности Москвы и Пекина в этой серьезной проблеме.

Более того, после инаугурации администрации Байдена представители министерства обороны США начали проявлять большой интерес к тому, что в этом году армии России и Китая стали развертывать вооруженные силы практически в одно и то же время.

В середине апреля представитель Пентагона заявил: «Россия недавно начала перебрасывать крупные подразделения к границе с Украиной. Масштабы даже больше, чем во время аннексии Крыма в 2014 году». А непосредственно перед этим НОАК направила рекордное количество истребителей и бомбардировщиков в Тайваньский пролив и Южно-Китайское море. Задача демонстрационного полета состояла в прорыве тайваньской зоны ПВО.

На данный момент неясно, были ли эти военные действия Китая и России предприняты в одно и то же время умышленно, но с тех пор Пекин продолжает внимательно следить за наращиванием военной мощи на украинском направлении. По одной из версий, это используется в качестве ориентира для стратегического планирования вторжения на Тайвань, которое, по некоторым предположениям, произойдет уже в ближайшие шесть лет.

Более того, 9 июня было подтверждено, что китайские и российские военные корабли вошли в морскую прибрежную зону Сенкаку. В прошлом китайские суда неоднократно вторгались в эту зону, но среди них ни разу не было военных кораблей. Россия также направляла свои военные корабли в этот район, однако совместная операция с Китаем была проведена впервые.

По мнению американо-японских военных экспертов, смысл совместных действий также заключается в давлении на Японию, которая начала укреплять отношения с США в сфере безопасности, поскольку администрация Байдена занимает особенно жесткую позицию по отношению к РФ и КНР.

В связи с этими действиями наибольшее внимание будет уделяться возможности заключения китайско-российского военного союза.

В ходе выступления на ежегодном заседании дискуссионного клуба «Валдай», организованном российским государственным аналитическим центром «Российский совет по международным делам» (РСМД) в октябре прошлого года, президент Путин довольно подробно изложил свое мнение по этой проблеме в форме ответов на вопросы присутствующих:

«Вообразить все можно. Мы всегда исходили из того, что наши отношения достигли такой степени взаимодействия и доверия, что мы в этом не нуждаемся, но теоретически вполне можно себе такое представить.

Мы проводим регулярные военные мероприятия совместно, учения и на море, и на земле, и в Китае, и в Российской Федерации мы обмениваемся лучшими практиками в сфере военного строительства. Мы достигли большого уровня взаимодействия в сфере военно‑технического сотрудничества, причем это, наверное, самое главное, речь не только об обмене продукцией или купле‑продаже военной продукции, а об обмене технологиями.

И здесь есть вещи очень чувствительные. Наше сотрудничество с Китаем, без всяких сомнений, повышает обороноспособность Китайской народной армии, и Россия в этом заинтересована, и Китай. Так что как это будет развиваться дальше — жизнь покажет. Но перед собой такой задачи сейчас не ставим. Но в принципе и исключать этого не собираемся. Поэтому посмотрим.

Во всяком случае, мы довольны тем, как сейчас складываются отношения между Россией и Китаем в этой сфере. У нас, к сожалению, появляются и новые угрозы. Например, намерение и заявление наших американских партнеров о возможности размещения ракет средней и меньшей дальности в Азиатско‑Тихоокеанском регионе нас, конечно, не может не настораживать, и, без всякого сомнения, мы вынуждены будем что‑то предпринимать в ответ, это совершенно очевидный факт».

Если резюмировать эти слова, получится четыре основных пункта:

— В настоящее время военное сотрудничество России и Китая углубилось практически до уровня военного союза;

— Следовательно, пока Россия не ставит перед собой стратегическую цель заключить военный союз;

— При этом коалиция США и Европы бросает России новые вызовы;

— В зависимости от тенденций в международной силовой политике Россия может заключить военный союз с Китаем.

Между тем эксперт по Китаю доцент Дальневосточного федерального университета Артем Лукин, на страницах американского журнала Foreign Policy отметил: «Китай и Россия еще не подписали официального соглашения о взаимной обороне, но они уже находятся в отношениях, которые следует называть квазиальянсом или неформальным союзом».

В любом случае очевидно, что отношения между Китаем и Россией сейчас близки к стадии, непосредственно предшествующей военному альянсу. Формальное соглашение — это лишь вопрос времени. Такое положение вещей означает, что перед США стоит непростая задача.

Дело в том, что перед лицом китайской экспансии США еще при администрации Обамы начали смещать свою военную мощь в Азию, а при Байдене этот сдвиг стал еще более отчетливым.

Тем не менее в ближайшем будущем, когда Китай и Россия подпишут военный союз, угрозы накроют весь мир, и это заставит планировать военные операции на два фронта: в Европе и Азии.

Во время холодной войны после окончания Второй мировой США были вынуждены бороться с СССР, который был сверхдержавой, за гегемонию и военное превосходство на двух направлениях — в Европе и Азии. Тем не менее в феврале 1972 года администрация Никсона провела исторический саммит с Китаем и проложила путь к нормализации дипломатических отношений.

Целью Вашингтона было вбить клин в отношения между Китаем и СССР, которые в то время были монолитными. Действительно, семь лет спустя, в 1979 году, США и Китай установили дипломатические отношения, и с тех пор СССР, представлявший из себя глобальную силу, начал постепенно увядать, и в 1991 году закончил свое существование.

До этого СССР, поддерживая тесные связи с Китаем, долгое время противостоял США в холодной войне, разбив их военную мощь на Европу и Азию. Эти исторические уроки глубоко засели в сознании президента Путина, поэтому дальнейшее расширение военных связей с Китаем должно укрепить как Россию, так и Китай с точки зрения баланса сил.

В связи с этим представитель Пентагона сообщил Foreign Policy следующее: «С военными угрозами со стороны Китая и России, с которыми США придется столкнуться в будущем, будет невозможно справиться при помощи простой стратегии. Даже если Китай и Россия не придут к военному союзу, администрация Байдена окажется в весьма затруднительном положении, если напряженность будет возрастать с обеих сторон — Украины и Тайваня».

Более того, худшее развитие событий не только для США, но и для Японии — это если китайская армия молниеносно оккупирует острова Сенкаку при поддержке российской армии. В этом случае американские войска могут не решиться дать отпор без поддержки союзников, хотя правительство США и заявляет, что защита островов Сенкаку подпадает под действие Договора о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности между США и Японией. В этом смысле появление военных кораблей России и Китая в районе Сенкаку может быть предвестником определенных неприятностей.

Комментарии японских читателей

Kei
Как показал инцидент с передачей японцем информации России, Японии необходимо срочно подготовить законодательство против шпионажа. У правительства и японцев слишком мягкое отношение, например, китайский военный работает в японском государственном университете.
Vcm
Многие не знают, но Китай и Россия не признали взаимные права на Сенкаку и Южные Курилы соответственно. Более того, Китай занял неоднозначную позицию в отношении Крыма. Потому что, если он признает российский суверенитет по итогам референдума, аналогичные события могут произойти на Тайване и в китайских автономиях. Интересно, произойдут ли изменения в таком территориальном подходе, если они заключат союз?
Qco
Военный союз России и Китая — это кошмар для Японии. России нужен этот союз, но Китай проявляет заботу о ЕС, поэтому переговоры не развиваются. Если Япония и США продолжат бросать вызовы, российско-китайский военный союз станет реальностью. Он будет кошмаром для Японии и США.
T.
Японии необходимы законы против шпионажа и поправки в Конституцию. Больше нельзя отводить внимание от насущных проблем, например, за счет выплат громадных пособий. На выборах надо поставить вопрос ребром — какое положение будет занимать Япония в мире.
Xuw
Россия и Китай находятся в тесных отношениях вне зависимости от союза. По крайней мере между ними нет споров (территории, идеология, торговля и промышленность), которые могут вылиться в конфронтацию, и это проблема для США. Главный враг США — это внутриполитические проблемы. Низкая рождаемость, безработица, вызванная слабыми темпами роста. Бесконечные межрасовые конфликты. Даже непросто осуществить финансовую перестройку. Вероятность победы в одновременном противостоянии с Россией и Китаем стремится к нулю.
Wei
Даже если Россия и Китай заключат союз, он будет формальным. Во время холодной войны Россия была главарем, а Китай подчиненным. Сейчас Китай впереди во всем: военное дело, наука и техника, а также экономика. Но Россия ни за что не признает китайское превосходство в силу державных амбиций, поэтому она не будет следовать его примеру.
Ffn
Мир разделился на Запад и Китай с Россией. Китай будет обольщать Африку, Италию, Грецию и Юго-Восточную Азию, а Запад отвернется от России. Мир уже разделен на две части.
Jah
Россию беспокоит то, что китайцы наводнили Приморский край. Путину нужны китайские деньги и технологии, но он не верит Китаю настолько, чтобы заключить союз. Путин и Си жмут друг другу руку, а в другой прячут пистолет. Есть ощущение, что, если союз будет создан, он тут же развалится.
Yuk
Я не могу сказать, что шансов на союз нет, но сейчас они крайне малы. В советское время эти страны находились в союзнических отношениях, но они быстро обернулись конфронтацией. Также изменился баланс сил — в этом союзе главенствовать будет Китай.
Kar
Китай и Россия — не друзья. Они просто придерживаются принципа «враг моего врага — мой друг». У России есть небольшое военное преимущество благодаря опыту военных операций, но с точки зрения экономики Китай намного сильнее. Под флагом инвестиций китайцы и китайский капитал постепенно проникают в Россию, и так происходит ее колонизация. Для бывшей сверхдержавы — это невыносимое унижение. Есть два пути — или Китай получит полный контроль над Россией, или Россия в какой-то момент взбунтуется.

Ссылка

0

507

https://cdn1.img.inosmi.ru/images/24994/04/249940498.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/492/245514.png
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/492/197517.png
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/492/346352.png
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/492/221728.png

Свернутый текст

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/492/697593.png
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/492/884180.png
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/492/487167.png
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/492/512948.png
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/492/709463.png

Ссылка

0

508

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/492/763504.png
https://cdn1.img.inosmi.ru/images/24993/85/249938580.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/492/278694.png
Ссылка

0

509

Китайцы обсуждают переговоры Путин и Байдены и то, что случилось после них. И как только они не называют американского президента: Сонный Джо, гроссмейстер с депрессией, расстройством и слабоумием, сонный король. Один из комментаторов подытожил встречу так: «Лучший результат для Байдена — возможность вернуться живым».
Гуаньча (Китай): что кроме совместного заявления обсудили на саммите Байден и Путин?
https://cdn1.img.inosmi.ru/images/24993/48/249934868.jpg
16 июня Джо Байден впервые в качестве президента Соединенных Штатов лично встретился с президентом России Владимиром Путиным. Переговоры длились несколько часов, после них лидеры провели отдельные пресс-конференции.

Одними из тем для обсуждения были: стратегическая ядерная стабильность, дипломатические споры, региональные конфликты, кибербезопасность, двусторонняя торговля, права человека, Арктика.

Путин позитивно оценил переговоры с американским коллегой, отметив, что разговор прошел конструктивно.

Байден также дал саммиту положительную характеристику, при этом добавив, что большого прорыва не произошло.

После переговоров лидеры сделали совместное заявление о стратегической стабильности, и в ближайшее время послы обеих сторон вернутся на свои дипломатические посты. По вопросам региональных конфликтов, кибератак, прав человека и Арктики у России и США все еще есть противоречия.

Комментарии китайских читателей

Старый дурак
Американцы хотят править миром и его эксплуатировать, но Китай и Россия не хотят, чтобы ими правили и эксплуатировали! Вся проблема в том, что все вот так просто!
guan_15725404452787
Орел и медведь едят за одним столом, а Украина стоит за дверью и плачет.
А-Эр
Сын Байдена — директор Burisma, газовой компании на Украине, поэтому все три часа он умолял Путина Великого не разрушать карьеру сына.

Свернутый текст

Управляющий обычным рынком
Видимо, встреча прерывалась и длилась так мало потому, что Байдену надо было подремать из-за своей болезни Альцгеймера.
Зеваки в ответ Управляющему обычным рынком
Скорее, сон прерывался встречей.
Глоток росы
«Первая половина встречи длилась 93 минуты. После перерыва у двух сторон было еще 87 минут переговоров. Общая продолжительность составила 3 ​​часа». 3 часа — это ровно 180 минут. Они вообще успели отдохнуть?
guan_15705448861981 в ответ Глотку росы
Пока один говорит, другой закрывает глаза и отдыхает, так по очереди — нормально.
20110083
Сегодня или завтра появятся новости: «Министр иностранных дел Китая Ван И приглашен на встречу с министром иностранных дел России Лавровым», и тогда уже никто ничего сказать не сможет.
Гуаньча
Покупка России не по карману Соединенным Штатам.
Чай может
Байден сказал Путину: Здравствуйте, Трамп…
Король Нюмо
Комик передает, что ему очень больно.
Слухи
Россия может быть уверена, что Украина к ней вернется. США не осмелятся начать войну.
Topgao
Путин: я не заметил души в глазах Байдена.
Jingyuan
Байден: «Мы не потерпим попыток посягнуть на наш демократический суверенитет или подорвать стабильность наших демократических выборов. Мы ответим». Тогда, когда Соединенные Штаты посягают на суверенитет и подрывают стабильность других стран, почему те должны это терпеть?
Сойдет
3 часа обсуждали региональные конфликты, кибератаки, права человека, Арктику… А на самом деле за закрытыми дверьми Путин убеждал его, что Россия, честное слово, не вмешивалась в выборы, ха-ха.
Пиньков, который хочет быть начальником
Еще они обсуждали вот что:
Сонный Джо: Вы убийца?
Путин Великий: Я не… эй, почему вы засыпаете?
Факелоносец
Путин: Мы говорим на одном языке.
Спустя два дня во всех новостях: Шок! Байден на самом деле имеет тайные отношения с Россией! Он — шпион, подосланный в США!
Обсудили читатели и оговорку Байдена, когда он чуть не назвал Путина Трампом
Атомный вес
Трамп вскочил от гнева: «Почему я проиграл такому идиоту?» Наверняка была подтасовка голосов…
guan_15508027521362
Этот разум, этот рот могли ли победить на выборах? Теперь я верю в обман!
guan_16004338211859
Старик со слабоумием, которому почти 80 лет, все еще так много работает, его следует похвалить за трудолюбие.
TMXKZD
Судя по различным видеороликам о подскальзывании Байдена, оговорках и засыпании, Путин небезосновательно желает ему крепкого здоровья. Неужели однажды во время его срока американский флаг окажется приспущенным?
guan_15683564981495
«Он также сказал, что беседовал с Путиным на тему „свободы слова" и „подрыва американских демократических выборов"». — Байдену действительно следует поговорить с Трампом по этим двум темам: когда будет разблокирован Твиттер Трампа и кто победил на президентских выборах.
Чэн Шао
В августе ждем возвращение Чуань Цзяньго (прозвище Трампа в кит. интернете, прим. пер.).
Предназначение
Путин был очень счастлив, потому что узнал, что у его противника болезнь Альцгеймера. Трамп тоже был очень счастлив, потому что осознал, что противник всегда считал его президентом.
Большой ходок
О, Трамп, как велика психологическая тень, которую ты оставил рядом с Сонным Джо!
В солнечный день с нетерпением жду дождя
Так и знал, что Трамп и Байден — лучшие партнеры. Один разрушает отношения, а второй их восстанавливает. Лучше всего будет, если они по очереди будут на посту в течение 10-20 лет, чтобы посвятить себя делу MAGA! Вперед, братья!
Гуань Тянь 2019
Байден лично признал, что президент США — это Трамп!
Хуа Ли
Он просто только проснулся.
Мгновенный Стивен
У всего этого отчетливый привкус, похожий на тот, что был, когда развалился Советский Союз.
Китайские читатели не прошли мимо словесной перепалки Байдена с американской журналисткой
Летающий гусь
Этого старика так легко вывести на эмоции, что показывает, что на саммите G7 и встрече с Путиным его старые кости почти разлетелись на куски, выигрыш все равно оказался намного ниже, чем ожидалось.
Сильный ветер в ответ Летающему гусю
Как я уже сказал ранее, лучший результат для него — это возможность вернуться живым.
Магазин кунжутного масла Путянь в ответ Летающему гусю
Байден на пресс-конференции после: Я счастлив, что не заснул! План составлял пять часов, но после трех часов переговоров я действительно не мог больше выдерживать это. Я поспешно закончил переговоры, оставив немного энергии для пресс-конференции…
Фехтовальщик в море в ответ Летающему гусю
Это все спектакль, иначе как человек в его возрасте может не уметь справляться с эмоциями? Если это не игра, тогда он очень плохо работает.
Красный улан
Сегодняшние американские политики в основном делятся на три категории: эмоциональная депрессия, эндокринное расстройство и старческое слабоумие.
guan_15838049362196 в ответ Красному улану
Тогда Байден — настоящий гроссмейстер, совместил в себе все.
Мистер пудинг
Вспышка гнева Байдена на репортера показывает, что он по-настоящему встревожен.
Заблуждение
Соединенные Штаты действительно катятся на дно, избрав одного за другим двух президентов с проблемными головами.
Обучающий адвокат Уцзи
Обругав журналистку, Байден просто выплеснул накопившиеся чувства. Очевидно, что Сонный Джо совершил большую ошибку в этом раунде политики. Все знают, что его переговоры не увенчались успехом, и результаты могут даже оказаться отрицательными…
Calvin
«Я сделал то, что должен был делать»?! Перед лицом Путина Великого каким беспомощным был Сонный Король! Единственный результат этой американо-российской президентской встречи — это то, что послы двух стран наконец-то могут выйти из отпуска и вернуться в свои офисы для работы.
Сойдет
Старик просто слишком устал от бодрствования целый день, вот и сорвался. Что пристали к человеку, поспать не дают!

Ссылка

0

510

Доклад об отношениях ЕС и России, представленный Жозепом Боррелем, направлен на сближение позиций стран-членов Евросоюза, с целью более требовательного отношения к Москве. Некоторые предлагают европейцам торговаться с Россией за снятие санкций в обмен на те или иные конкретные меры.
Матье Солаль (Mathieu Solal).  L'Opinion (Франция): Европа (скоро) будет жестче к России
https://cdn1.img.inosmi.ru/images/24910/11/249101150.jpg
Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Жозеп Боррель представил в среду доклад по отношениям ЕС и России. Документ под названием «Дистанцирование, давление, диалог» представляет рекомендации в сфере реализации общей политики по отношению к России с прицелом на европейский саммит 24 и 25 июня.

Несмотря на полученную в прошлом болезненную пощечину, верховный представитель ЕС по иностранным делам с высоко поднятой головой стоял перед партером журналистов в пресс-центре Европейской комиссии. Четыре месяца назад его катастрофическая поездка в Москву, где он стал целью прямых нападок со стороны министра иностранных дел России Сергея Лаврова, наводила на мысль о том, что Жозепа Борреля вытеснят на второй план.

Как бы то ни было, в среду именно он представил план стратегии ЕС по отношению к Кремлю, который был совместно составлен его ведомством и европейской исполнительной властью. Подобное упорство было высоко оценено Сирилем Бре, преподавателем Парижского института политических исследований и научным сотрудником Института Жака Делора: «Он хорошо держится, и это прекрасно. У Жозепа Борреля есть геополитическое видение и дипломатическая ловкость. ЕС может положиться на него».

Как бы то ни было, в выступлении испанского политика не было замечено существенных нововведений по сравнению со стратегией, которой руководствовались европейцы с 2016 года при его предшественнице Федерике Могерини. «Не стоит с ходу разбрасываться обвинениями в бездействии, — добавляет Сириль Бре. — Этот документ представляет собой плод множества компромиссов. Каждое слово тщательно взвешено, и поэтому все следует внимательно прочитать перед тем, как вынести вердикт». В 14-страничном документе подробно рассматриваются отношения ЕС и России, а также рисуется четкая картина трудностей, которые были вызваны гибридной стратегией Кремля, все новыми посягательствами на права человека и растущей экономической асимметрией двух блоков.

Свернутый текст

Рычаг

«Мы внимательно рассматриваем факты наших отношений с Россией, и, к сожалению, стало очевидно, что они слишком сильно ухудшились, чтобы можно было думать о новом партнерстве, — подчеркнул в среду высокопоставленный европейский источник. — Мы стремимся преодолеть текущие вызовы, угрозы и агрессию со стороны России».

Для этого документ предлагает продолжение текущей политики, в частности по требованию о реализации Минских соглашений об украинской границе, санкциям за нарушения международного права Россией и прямой поддержке российского гражданского общества. Европейцев также призывают укрепить имеющиеся возможности в сфере обороны и кибербезопасности и сохранить доктрину «избирательного участия», действующую с 2016 года в таких вопросах как климат и здравоохранение.

Единственным настоящим новшеством стало стремление «лучше воспользоваться рычагом, который предоставляет европейский экологический переходный процесс». «Мы все еще чрезвычайно сильно связаны друг с другом в энергетическом плане, но Россия находится не на той стороне углеродной истории. Очень велика вероятность того, что через 10-20 лет мы уменьшим нашу зависимость по газу и нефти», — подчеркивает другой источник в Еврокомиссии.

Если не считать этого долгосрочного проекта, документ, по всей видимости, разочарует глав государств и правительств ЕС, которые запросили в мае конкретные предложения по пересмотру их российской политики в преддверии грядущего европейского саммита. «Ужасающее отсутствие воображения, — считает Анри Малосс, бывший глава Комитета по экономическим и социальным вопросам. — Вот уже десять лет мы находимся в состоянии реакции по отношению к России. Мы создаем ощущение исключительно враждебного отношения к России и тем самым лишь укрепляем авторитарную власть Путина».

Евродепутат Бернар Гетта согласен с такой точкой зрения, но занимает чуть более умеренную позицию: «Этот документ не приносит ничего по-настоящему нового, но от него не следовало многого ждать, поскольку Жозеп Боррель не мог зайти существенно дальше наименьшего общего знаменателя для 27 столиц». Действительно, Россия уже не первый год делает ставку на развитие привилегированных отношений с отдельными государствами-членами, чтобы тем самым обеспечить раскол в ЕС.

Как бы то ни было, Бернар Гетта уверен, что вызванные разногласиями трудности в скором времени получится преодолеть: «Расхождения в плане внешней политики быстро уменьшаются, как по Китаю, так Турции и России. После заключения Алексея Навального возмущение европейцев перешло черту, в честности в Германии. Эти перемены тем значительнее, что Владимир Путин и его режим переживают закат, о чем свидетельствует невероятное усиление репрессий. Россия ослабла в экономическом плане, а также на международном уровне, в том числе в ближнем зарубежье, где ее влияние все чаще оспаривают. Именно поэтому пришло время предложить российской элите и населению альтернативные отношения с четким указанием на то, что нам хотелось бы иметь дело с Россией, которая готова обеспечить стабильность континента вместе с ЕС».

Тем временем Сириль Бре предлагает европейцам более эффективно воспользоваться силовым взаимоотношением, которое было сформировано множеством экономических, отраслевых и индивидуальных санкций против России. «Россиянам очень нужно вернуть доступ к европейским финансовым рынкам и в целом найти противовес для несбалансированного альянса с Китаем. Поэтому европейцы могли бы дорого продать им снятие санкций, например, в обмен на те или иные конкретные меры. Подобная стратегия не может быть раскрыта в официальном документе, но именно Жозепу Боррелю предстоит выстраивать коалиции государств для проведения подобного бартера».

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 230 +18