Путин проводит встречу с депутатами Госдумы
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 230 +18
Сообщений 691 страница 700 из 1000
Поделиться69321 Июн 2021 17:24:23
Немцы возмущены речью Меркель ко дню начала Великой Отечественной войны
Немецкие пользователи Сети оценили видеообращение канцлера Германии Ангелы Меркель, приуроченное ко дню начала Великой Отечественной войны.
Меркель в своей речи назвала эту дату поводом для стыда немцев, Германия, по ее словам, признает свою ответственность за преступления нацистского режима, к этому относится и сохранение памяти о случившемся. При этом она отметила, что Берлин по-прежнему нуждается в диалоге с Россией, между странами есть тесная историческая, межобщественная и экономическая связь.
«Какое отношение имеют к этому мои внуки в возрасте 19 лет и 21 года? Абсолютно никакого.
Перестаньте, наконец, постоянно напоминать про это данным поколениям», — написал Hans-Joachim Baldamus.
«В восьмидесятый раз… Я не виновата в том, что произошло за 40 лет до моего рождения», — выразила недовольство Nad Ja Mullewapp.
«Для меня это такой же день, как и любой другой, мне не стыдно. Все участники мировой войны из моей семьи уже умерли. Мне приходилось слушать их истории десятилетиями. Как внук, я все это прошел и больше не думаю об этом», — заявил Lars Wiemann.
Часть пользователей при этом выступили с критикой в адрес Меркель из-за нынешнего уровня отношений с Россией.
«Канцлер несет значительную ответственность за плохие отношения с Россией. Стыд — нет, память — да. Нигде меня так тепло не принимали, как в России», — отметил Karl Roland.
«Вы, канцлер, как никто другой способствуете ухудшению отношений с Россией», — отметил Christian Burkhard.
«А как насчет походов крестоносцев? Стоит ли нам стыдиться этого? Мне стыдно за нынешнее отношение к России!» — добавил Sven Brenner.
Ссылка
Поделиться69421 Июн 2021 17:25:44
«Финансово опустошить»: главы МИД стран ЕС одобрили четвёртый пакет санкций против Белоруссии
Министры иностранных дел стран ЕС на заседании в Люксембурге 21 июня единогласно одобрили введение нового, четвёртого, пакета экономических санкций против Белоруссии.
В заявлении глав МИД уточняется, что новый пакет санкций призван «ограничить источники доходов режима Александра Лукашенко».
Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель анонсировал, что главы МИД стран Евросоюза обсудят в Люксембурге экономические секторальные санкции в отношении 86 физических лиц и компаний Белоруссии, а затем представят их на саммите ЕС 24-25 июня.
Лидеры ЕС примут итоговое политическое решение по введению ограничительных мер против конкретных отраслей белорусской экономики. По итогам саммита четвёртый пакет экономических санкций будет технически оформлен и обнародован.
«Экономические санкции будут рассмотрены на саммите ЕС 24-25 июня и утверждены после встречи глав государств.
Они будут направлены на белорусский экспорт в Евросоюз, о конкретных отраслях я пока не могу говорить», — сообщил Боррель.
По его словам, власти ЕС стараются избегать экономических санкций, которые «наносят удар по всей экономике и благосостоянию людей», однако «поскольку правительство (Белоруссии) не меняет схему действий, мы должны наращивать давление».
В свою очередь, глава МИД Германии Хайко Маас отметил, что одобренный сегодня пакет санкций в отношении Белоруссии не должен стать последним.
«То, что мы пережили в последние месяцы, неприемлемо, постоянные нарушения прав человека. Мы должны быть настроены на то, что санкции, которые мы сегодня приняли, не последние», — заявил Маас, выступая в Брюсселе.
По его словам, принятыми санкциями ЕС намерен «финансово опустошить» белорусское правительство.
«Это был сложный процесс, но мы достигли консенсуса, чем я очень доволен. Это также показывает, что многие страны, у которых есть экономические отношения с Белоруссией, готовы взять на себя убытки, чтобы ввести эти санкции.
Это сигнал, что мы очень решительны, чтобы не уступать. Ни сегодня, ни в ближайшие месяцы это не изменится», — констатировал глава МИД Германии.
Ссылка
Поделиться69521 Июн 2021 17:27:04
«У них стали квадратные глаза»: в сенате Франции шокированы происходящим на Украине
Члены сената Франции были крайне удивлены масштабам деятельности неонацистских организаций на территории Украины.
Об этом по результатам слушаний во французском сенате рассказал народный депутат Украины, сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович в эфире украинского телеканала «Перший Незалежний».
Как сообщил нардеп, в ходе слушаний, которые проходили 21 июня, он поделился с французскими сенаторами информацией о текущей ситуации на Украине.
«Я показал фотографии Бабьего Яра, показал, что на месте, где погибли десятки тысяч людей, нет не то что мемориального комплекса, ничего нет, кроме меноры, поставленной много-много лет назад, и которую, к сожалению, каждое утро отмывают от фашистских крестов», — заявил депутат.
По его словам, члены сената Франции были крайне удивлены и возмущены сложившейся ситуацией с поддержкой радикальных движений на Украине.
«Я даже не трогал никакие националистические организации, мы до этого не дошли. Я показал только прямое чествование дивизии СС „Галичина”, которая убивала людей.
Сегодня, через 80 лет, мы ставим памятники убийцам и сносим памятники тем, кто освобождал нашу страну.
Я спросил у французов, как бы они отнеслись к тому, что в стране сносились бы памятники де Голлю, так у них квадратные глаза у всех стали», — рассказывает Рабинович.
Нардеп считает, что он, как народный избранник, обязан донести на мировую политическую арену месседж о том, что «если фашизм не победить на корню, он обязательно поднимется и найдет каждого».
Также Рабинович прокомментировал ситуацию с неонацистскими организациями, которая разворачивается на Украине на протяжении двух последних недель.
«Я смотрел, как вчера националисты пришли под здание, где живет судья Конституционного суда, с файерами доказывать свою демократичность. Я с трибуны Верховной рады и здесь (в сенате Франции, — прим. ред.) показывал фотографии за последние только три недели. И особенно фантастические снимки за 9 мая — открытие мемориальной доски убийце, члену СС „Галичина” и т. д.», — делится украинский депутат.
Рабинович настаивает на том, что европейские партнеры Украины обязаны помочь украинской власти, если та действительно стремится в Европу, избавиться от кошмара возрождающегося фашизма.
Ссылка
Поделиться69721 Июн 2021 17:39:23
Лавров: Россия обсудит с Турцией вопросы военного сотрудничества Анкары и Киева
Россия в ближайшее время в ходе контактов с Турцией обсудит в том числе вопросы военного сотрудничества Анкары и Киева, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров
«Вы упомянули заявления МИД Украины, которые касаются планов сотрудничать между военно-морскими силами Украины и Турции. Мы очень четко, недвусмысленно свою позицию в отношении попыток затягивать Украину в НАТО обозначили.
У меня нет сомнения, что серьезные, ответственные государства прекрасно понимают, о чем речь», — сказал Лавров на пресс-конференции в понедельник.
«Мы в регулярном диалоге с нашими турецкими коллегами, в ближайшее время у нас планируется очередной контакт. Я думаю, мы, конечно же, поговорим и на эту тему тоже», — добавил он.
Напомним, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 19 июня встретился с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу «на полях» дипломатического форума в Анталии.
Как сообщили в МИД Украины, по итогам встречи министры «обсудили возможности усиленного сотрудничества военно-морских сил Украины и Турции, которое поможет воплотить стандарты НАТО в ВМС Украины, повысить их обороноспособность и совместимость со странами-членами НАТО, и в целом взаимодействие государств ради безопасности на Черном море».
Ссылка
Поделиться69821 Июн 2021 17:46:19
в 20-00
Поделиться69921 Июн 2021 18:07:05
Статуе Флойда уже второй день кто-то подкладывает в руку банан…
Поделиться70021 Июн 2021 19:23:50
Это пощёчина всем политикам: Le Figaro о результатах региональных выборов во Франции
Прошедшие во Франции региональные выборы доказали несостоятельность прогнозов и предвыборных стратегий, созданных в отрыве от реальности, пишет Le Figaro.
Главным событием прошедших выборов стала рекордная неявка на голосование — «пощёчина» всем политическим силам, констатирует газета.
«Ещё одно голосование, перехитрившее прогнозы. Ещё одно голосование, доказывающее несостоятельность сценариев, разработанных в отрыве от реальности», — так характеризует Le Figaro результаты прошедших региональных выборов.
Два финалиста президентской гонки 2017 года, которые надеются снова встретиться лицом к лицу в 2022-м, — Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен — потерпели серьёзную неудачу, констатирует издание.
По словам газеты, эти выборы должны были пройти под знаком «прорыва» партии «Национальное объединение» в одном, двух или трёх регионах, однако на деле соратники Марин Ле Пен показали гораздо худший результат, чем в 2015 году.
При этом правые, от которых ждали слабых результатов и необходимости искать союзников во втором туре, «восторжествовали».
Представители партии «Республиканцы» достигли впечатляющих результатов, на которые сами не смели надеяться.
Кроме того, это голосование должно было стать «реквиемом» по левым, которые постепенно исчезали вследствие своего раскола, однако они выступили гораздо лучше прогнозов и вновь поднимают голову, пишет газета.
Наконец, не надеясь на полную победу в регионах, партия Эммануэля Макрона «Вперёд, Республика» всё же планировала сохранить позиции, однако оказалась в худшем положении из возможных: она показала слабые результаты, иногда даже без возможности пройти во второй тур и сформировать коалицию.
Эммануэль Макрон не избежал проклятия протестного голосования на местных выборах, которое обрушивалось на всех президентов до него, делает вывод Le Figaro.
Предвыборная стратегия, основанная, главным образом, на тактике, оборачивается против него. И если его главный противник Марин Ле Пен потеряла в регионах лидерство, которое она преждевременно воображала предзнаменованием своей победы на президентских выборах, то президент республики столкнулся лицом к лицу с «традиционными» оппозиционными партиями — в особенности, правыми, — которые будут восстанавливать боеспособность, замечает издание.
Кроме того, рекордная неявка на голосование стала не только «пощёчиной» в адрес всех политических сил, но и признаком отречения от Эммануэля Макрона, который проиграл главную ставку, сделанную в момент своего избрания: вернуть былой интерес народа к политической жизни во Франции, заключает газета.
Ссылка