ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 230 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 230 +18

Сообщений 711 страница 720 из 1000

711

Си Цзиньпин воодушевился, увидев, как Путин отчитывает Байдена после переговоров
https://new-days.ru/wp-content/uploads/2021/06/7cad63e94267a3f5d0f40e88bc2c4be3.png
Американские власти совершили большую ошибку, настояв на проведении отдельных пресс-конференций после российско-американского саммита.

К такому выводу пришла бывший офицер Управления военной разведки США Ребекка Коффлер, комментируя итоги переговоров России и США на высшем уровне в Женеве. В интервью американскому информационному изданию Fox News Коффлер рассказала, в чем именно просчитался Вашингтон, а также объяснила, как встреча президента России Владимира Путина со своим американским коллегой Джозефом Байденом позволила Китаю заполучить преимущество в противостоянии с США.

Ребекка Коффлер в первую очередь проанализировала поведение Джозефа Байдена и Владимира Путина на переговорах и во время пресс-конференций.
Так, российский лидер без труда отстоял позицию Москвы на международной арене,  а также указал на внешнеполитические ошибки Вашингтона и заблуждения американской администрации.

Отдельно эксперт отметила итоговые пресс-конференции, заметив, что США просчитались, когда настояли на проведении раздельного брифинга с журналистами. Вашингтон фактически позволил России завоевать преимущество, а также выйти победителем в дискуссиях по различным темам.

Однако, как отметила Коффлер, от российско-американских переговоров  выиграл Китай. Председатель КНР Си Цзиньпин воодушевился, увидев, как Путин  отчитывает Байдена после переговоров. Данная ситуация позволила Пекину  заполучить преимущество в дальнейшем противостоянии с Вашингтоном.

    «Позволить Путину ругать и дискредитировать нас на индивидуальной пресс-конференции — большая ошибка администрации Байдена. Дав им такую возможность, мы своими руками отдали преимущество Китаю», — заметила эксперт.

С выводами Коффлер согласился и директор московского отделения ЦРУ Дэниел Хоффман, заметив, что Вашингтон потерпел поражение на саммите в Женеве. Президент Российской Федерации Владимир Путин лишь укрепил свои позиции на международной арене, продемонстрировав геополитическую слабость Джозефа Байдена. Это позволит Китаю использовать подобную ситуацию в своих целях.

    «Я думаю, что Китай счастлив, что Россия является такой занозой для нас. Мы тратим так много времени, энергии и ресурсов на то, чтобы иметь дело с Россией, у нас меньше времени на то, чтобы иметь дело с Китаем», — резюмировал Хоффман.

Ранее сообщалось, что администрация президента США Джозефа Байдена приняла новое геополитическое решение, которое нанесло удар по Украине.

Ссылка

0

712

0

713

1598025,492 написал(а):

Что за странное название статьи?  В оригинале смыл прямо противоположный.

Ссылка
https://i.imgur.com/OOWEGMN.png

кривой яндекс-переводчик
Ratcliffe: ‘Putin was 3-0 when it comes to pipelines’ versus Biden - Рэтклифф: "Путин был 3: 0, когда речь заходит о трубопроводах" против Байдена

0

714

Привет ВСЕМ!!!  https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif

0

715

Афганистан как стресс-тест: сможет ли ШОС исправить ситуацию?

Соединенные Штаты покидают Афганистан. Двадцать лет иностранной вооруженной интервенции, возглавляемой Вашингтоном, не принесли афганскому народу ни обещанного процветания, ни даже относительной безопасности.

После того как были потрачены сотни миллиардов долларов и принесены в жертву тысячи жизней американцев, администрация Дж. Байдена вынуждена признать очевидное: навязать Афганистану западную модель политического устройства не получилось и уже не получится.

Вашингтон проиграл войну, которую он вел в Афганистане на протяжении двух последних десятилетий.

Главная задача, стоящая перед американскими стратегами сегодня, состоит не в том, чтобы победить, а в том, чтобы сделать болезненное поражение США как можно менее унизительным, а начавшийся вывод американских войск — как можно более упорядоченным.

Это не означает, что Соединенные Штаты с 11 сентября 2021 г. вообще не будут играть никакой роли в Афганистане или вокруг него. Американская поддержка нынешнего правительства в Кабуле будет продолжаться — в формате оказания экономической и технической помощи, в виде обмена разведывательными данными и даже, возможно, путем нанесения точечных ударов авиации США по позициям противников Кабула в афганских провинциях.

И все же несложно предсказать, что значение Афганистана в стратегии США, да и в приоритетах НАТО в целом, будет снижаться.

В конце концов, прочный мир в этой стране может быть достигнут только по итогам политического диалога между самими афганцами.

Многочисленные бойцы информационных войн в России получили еще одну хорошую возможность шумно отпраздновать очередную неудачу американской политики и очередное отступление американского империализма.

В скобках заметим, что вообще-то операция США и их союзников была одобрена Советом Безопасности ООН (резолюция 1386 от 20 декабря 2001 г.).

Более того, на протяжении длительного времени Россия оказывала существенную поддержку силам НАТО, обеспечив снабжение международной коалиции через свою территорию (т.н. «северный коридор»), а также поделившись с американцами опытом советской операции в Афганистане 1979–1989 гг. Москва также не возражала против развертывания американской военной инфраструктуры в Центральной Азии. Но эти примеры российско-американского сотрудничества остались в прошлом.

Смена игроков на афганской площадке
В любом случае, нельзя игнорировать того очевидного факта, что отныне будущее Афганистана становится головной болью не далеких стран Запада, а региональных евразийских игроков по соседству — таких как Иран, Пакистан, Китай, Россия, Индия и страны Центральной Азии.

Американцы и НАТО могут уйти из Афганистана, но его соседи так и станутся его соседями.

Их способность или неспособность найти общие подходы к урегулированию в Афганистане станет наиболее важным внешним фактором, воздействующим на траекторию развития афганского государства и общества.

К сожалению, взгляды на «афганскую проблему» у соседей этой страны пока существенно расходятся. У каждого из них есть своя история взаимодействия с Афганистаном, в некоторых случаях — весьма противоречивая и неоднозначная.

Их представления о складывающемся балансе политических и военных сил на территории Афганистана существенно отличаются друг от друга.

Их взгляды на военный потенциал и политические установки движения «Талибан»* далеко не одинаковы. Более того, на протяжении долгих лет каждый из основных региональных игроков сумел создать свою систему каналов коммуникации как с правительством в Кабуле, так, возможно, и с противостоящими правительству политическими группировками в афганских провинциях.

Каждый из этих игроков ведет свою сложную игру в Афганистане и вокруг него, и никто, судя по всему, не готов выложить все свои карты на стол.

Тем не менее общие представления соседних государств о том, каким бы они хотели видеть будущее Афганистана, в целом совпадают или, по крайней мере, значительно пересекаются.

В конечном счете, для евразийских соседей главными представляются два принципиальных вопроса.

Свернутый текст

Во-первых, Афганистан не должен превратиться в исламский эмират, который международные террористические группировки типа ИГИЛ* или Аль-Каиды* могли бы использовать для планирования и осуществления своих операций в регионе — будь то в Синьцзяне, Центральной Азии, Пакистане или еще где-нибудь на территории Большой Евразии.

Во-вторых, Афганистан должен перестать быть одним из глобальных лидеров в производстве и экспорте наркотиков, каковым он стал за два десятилетия иностранной оккупации.

Разумеется, большинство региональных игроков хотели бы видеть Афганистан политически стабильным, социально инклюзивным, культурно разнообразным и религиозно терпимым государством.

Однако все понимают, что это слишком высокие требования, чтобы наставать на них в ближайшем будущем. В лучшем случае, страна будет постепенно двигаться в этом направлении, избежав скатывания в средневековую архаику. Вопрос об оптимальной модели социально-экономического и политического развития Афганистана остается открытым.

Сравнительные преимущества ШОС
Из всех многочисленных многосторонних переговорных площадок, на которых обсуждалось и обсуждается будущее Афганистана, особое значение может приобрести Шанхайская организация сотрудничества (ШОС).

Афганистан, как и соседний Иран, имеет статус наблюдателя ШОС с перспективой получения полноценного членства. Туркменистан так или иначе координирует свою политику на афганском направлении со странами ШОС.

Остальные государства Центральной Азии, а также Россия, Китай, Пакистан и Индия являются членами ШОС.

Контактная группа «ШОС — Афганистан» существует с осени 2005 г.; она уже накопила большой практический опыт сопряжения позиций разных стран во взаимодействии с Кабулом. Не все ее планы были реализованы в полном объеме, но все же деятельность Контактной группы, безусловно, была полезной и для самого Афганистана, и для соседних государств.

Однако на протяжении более пятнадцати лет своего существования Контактная группа работала, если можно так выразиться, в густой тени интервенции НАТО.

Главная ответственность за судьбу страны ложилась на участников международной вооруженной операции и, прежде всего, на Соединенные Штаты.

Сегодня для ШОС настало время выйти из тени США на свет и постараться дать ответ на вызовы новых, «пост-американских» афганских реалий.

Одним из сравнительных институциональных преимуществ ШОС является предельно широкий, даже не вполне четко определенный мандат Организации.

Такой мандат позволяет одновременно заниматься широким кругом разнообразных вопросов, касающихся безопасности, экономического роста и человеческого развития Афганистана, сочетая поддержку политической стабильности, реализацию крупных инфраструктурных проектов и содействие социально-гуманитарному прогрессу.

Он также создает предпосылки для того, чтобы ШОС выступила системным интегратором работы других международных игроков — начиная от специализированных агентств ООН и глобальных экономических и финансовых институтов и кончая отдельными представителями частного сектора и гражданского общества, заинтересованными в работе по конкретным проектам внутри Афганистана или вокруг него.

Учитывая значительные разногласия по вопросам развития Афганистана, существующие между отдельными членами ШОС (в первую очередь, между Индией и Пакистаном), представляется целесообразным продумать использование многосторонних механизмов с переменным числом участников (multilateralism a la carte).

Это означает, что проектная работа «под зонтиком» ШОС могла бы вестись силами подвижных коалиций стран — членов, стран — наблюдателей и стран — партнеров Организации; такие подвижные коалиции не обязательно должны предполагать участие всех членов Организации.

При этом, однако, важно предусмотреть гарантии того, чтобы проектная работа коалиций заинтересованных стран не наносила бы ущерба важным национальным интересам остальных членов ШОС.

Обеспечение таких гарантий — едва ли не самый сложный вопрос в выстраивании многосторонних проектов вокруг Афганистана, поскольку для некоторых участников ШОС выбор желательных траекторий развития страны представляется в виде игры с нулевой суммой, в которой выигрыш для одних внешних игроков обязательно предполагает проигрыш для других игроков.

Изменить такие представления будет очень нелегко, но откровенный и заинтересованный разговор в многостороннем формате выглядит как единственный реалистический путь к общему знаменателю.

Самым плохим сценарием для ШОС стала бы ситуация, в которой различия в подходах к проблеме Афганистана стали бы причиной скрытого, а тем более — явного раскола в Организации.

Если одни члены ШОС будут упорно навязывать свои варианты решений всем остальным, а другие начнут столь же упорно блокировать эти решения, то ШОС едва ли сможет превратиться в значимый фактор обеспечения безопасности и содействия развитию Афганистана.

Напомним, что даже в работе Контактной группы были досадные срывы и паузы; Группа практически не работала на протяжении 2009–2017 гг., и возобновление ее деятельности в расширенном формате и на более высоком уровне потребовало значительных усилий.

Роль самого Афганистана в этой конструкции не может быть сведена к пассивному получению экономической или военно-технической помощи по линии ШОС. Без активного афганского подключения многие из текущих планов ШОС едва ли удастся реализовать в полном объеме.

Например, вовлечение Афганистана в развитие региональной транспортной, логистической и энергетической инфраструктуры критически важно для повышения уровня сопряженности Центральной и Южной Азии, а также экономического пространства ШОС в целом.

Китайский проект Экономического пояса Шёлкового пути или российская концепция Большого евразийского партнерства будут оставаться, как минимум, незавершенными, если в центре евразийского континента будет оставаться белое пятно в виде нищего, нестабильного и склонного к радикализму Афганистана.

Иными словами, Кабул должен стать не объектом, а полноценным субъектом многосторонних интеграционных процессов в Евразии.

Афганский проект ШОС — прецедент и модель
Нет никаких сомнений в том, что Афганистан еще многие годы будет оставаться одним из главных и самых сложных вызовов для ШОС.

Возможно, некоторые члены этой организации предпочли бы, чтобы американские военные задержались в этой стране еще на несколько лет или вообще остались там навсегда. Но сохранить прежнюю удобную позицию стороннего наблюдателя и не всегда благожелательного критика за широкой спиной Дяди Сэма уже невозможно — этот персонаж отыграл свою партию и уходит с афганской сцены.

Наступает время исторического стресс-теста для Шанхайской организации сотрудничества, возможно — самого серьезного стресс-теста за всю двадцатилетнюю историю существования ШОС.

Если Организация уклонится от этого теста или провалит его, то она так и останется мало к чему обязывающим клубом нескольких евразийских государств, проводящим пышные ежегодные встречи на высшем уровне и принимающем самые общие декларации по самым общим вопросам.

Вопросы афганского урегулирования и развития Афганистана в этом случае будут рассматриваться в многочисленных специально созданных переговорных форматах с сомнительными шансами на успех, а конкуренция между отдельными членами ШОС за влияния в Афганистане будет обостряться.

Но если ШОС окажется способной достичь успеха там, где потерпели неудачу Соединенные Штаты и их союзники, то этот успех будет не просто наглядной иллюстрацией меняющейся природы международных отношений XXI века.

Успех в Афганистане придаст мощный импульс сотрудничеству стран ШОС и на других направлениях, станет катализатором ускоренного институционального развития Организации и будет новым источником ее международной легитимности.

Успех в Афганистане — это и демонстрация возможностей многосторонних подходов нового типа, и наработка практического инструментария сотрудничества применительно к самым сложным региональным кризисам, к запутанным гражданским конфликтам, к проблемам несостоявшихся или полусостоявшихся государств как в Евразии, так и за ее пределами.

А таких кризисов, конфликтов и государств нам всем хватит еще на очень долгое время.

Ссылка

0

716

Подготовленный американцами спецназ переброшен на Донбасс: готовится удар

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В связи с прибытием в Москву Генерального секретаря ОБСЕ Хельги Шмид командование оккупационных сил продолжает активно привлекать подконтрольные СМИ для съемок провокационных постановочных видеосюжетов с целью обвинения НМ ЛНР в несуществующих обстрелах.

Так, по данным нашего источника в штабе ОТГ «Север», с 20 июня в зоне ответственности 14 бригады ВСУ приступила к работе группа журналистов украинских СМИ «5 канал» и «Украина».

Координацию работы осуществляют офицеры пресс-службы штаба «ООС» и 74 центра ИПсО.

Для съёмки специальных материалов украинские пропагандисты также используют беспилотные летательные аппараты вблизи линии боевого соприкосновения, в нарушение первого пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня.

По информации нашей разведки, противник планирует задействовать для проведения провокационных действий две группы Сил спецопераций ВСУ «Альфа» и «Браво» из состава тактической группы отдельного центра ССО «Запад», личный состав которых прошел подготовку на полигоне в районе н.п. Анадоль под руководством американских инструкторов и имеет задачу на проведение диверсий на луганском направлении.

Мы призываем украинскую сторону воздержаться от агрессивных намерений во имя достижения консенсуса на предстоящей 22 и 23 июня встрече Контактной группы и скорейшего мирного урегулирования конфликта.

На фоне проведения плановой ротации подразделений ВСУ в зоне «ООС» нам поступает информация о неудовлетворительном продовольственном и вещевом обеспечении украинских военнослужащих, что отрицательно сказывается на состоянии их здоровья.

Так, по информации нашего источника в штабе «ООС», личный состав 2 батальона 92 бригады, убывший для погрузки техники на эшелоны, в течение двух недель вынужден жить в окрестностях станции Рубежное в связи с нехваткой железнодорожных платформ.

Военнослужащих кормят пайками с истекшим сроком годности, а также наблюдаются перебои с поставками питьевой воды, поэтому зачастую для приготовления пищи используется техническая вода. Это способствовало росту числа кишечных и инфекционных заболеваний.

Только за период с 16 по 20 июня в инфекционное отделение больницы н.п. Рубежное доставлено двенадцать военнослужащих с пищевыми отравлениями и кишечными расстройствами.

Стоит отметить, что, по информации от военнослужащих, личный состав батальона неоднократно обращался с жалобами к командиру 2 батальона подполковнику Автомеенко, который предложил им питаться за свой счет.

С целью проведения разбирательства по факту отравления военнослужащих в подразделения бригады прибыла комиссия службы тыла штаба ОТГ «Север».

Свернутый текст

Кроме того, по данным нашего источника, в ходе ротационных мероприятий комбригом Федосенко был выявлен факт незаконного списания комбатом 1 батальона подполковником Самойленко вещевого имущества в количестве трёхсот комплектов, якобы сгоревших на складе из-за проблем с электропроводкой.

В настоящее время командир бригады предпринимает все меры для сокрытия факта хищения от вышестоящего штаба. Для этого им организован сбор денежных средств с командиров батальонов и рот.

Морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ остается на низком уровне.

При этом деморализация командного состава привела к негативным последствиям, вызвавшим шокирующую халатность командиров, повлекшую утечку важной служебной информации.

Нашей разведкой отмечено прибытие комиссии штаба «ООС» в зону ответственности 15 батальона 128 бригады ВСУ, в район н.п. Орехово, где командир батальона допустил утрату секретного флеш-накопителя с хранящейся на ней категорированной информацией о тактическом расположении своего и соседних подразделений в зоне «ООС».

Службой безопасности Украины по данному факту проводится разбирательство. Командир батальона дает объяснения по данному факту.

Ссылка

0

717

Симптом безысходности: как Пашинян победил на выборах после проигранной войны и что это значит

В Армении после прошедших 20 июня внеочередных выборов у власти остается и. о. премьер-министра Никол Пашинян, который набрал почти 54% голосов.

Блок его главного оппонента, экс-президента Роберта Кочаряна «Армения» получил около 21% («Армения» уже отказалась признавать выборы состоявшимися и готовит обращение в Конституционный суд). Третья позиция — у блока «Честь имею», набравшего 5,23%. Этот блок сформирован еще одним бывшим президентом Армении Сержем Саргсяном (Республиканская партия) и партией «Отечество», лидером которой является бывший глава Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян.

Пашинян уже поблагодарил граждан за поддержку, заявил, что армяне провели «стальную революцию», и позвал всех на митинг, запланированный вечером на площади Республики.

Не забыл поблагодарить и. о. премьер-министра и Россию за «поддержку, оказанную армянскому народу и стране».

Впрочем, оппозиция результаты не признает, поскольку социологи хоть и предсказывали лидерство этих двух партий, но, по последним данным, партия Кочаряна с небольшим отрывом лидировала.

Значительная часть общества в Армении считает, что Пашинян сдал Карабах и оказался неспособным защитить границы страны. Да и сами выборы стали досрочными и кризисными.

«Публикуемые ЦИК результаты голосования являются спорными и не внушающими доверия, а также противоречат процессам в общественной жизни, которые наблюдались последние восемь месяцев», — говорится в заявлении блока Кочаряна.

Выборы после войны
Пашинян объявил выборы через пять месяцев после проигранной войны в Карабахе и разразившегося вслед за этим политического кризиса. Прогнозы для партии Пашиняна «Гражданский договор» были значительно хуже, чем на выборах 2018 год, которые он выиграл на волне ожиданий перемен, за что его называют «армянским Зеленским».

Сохранив ядро в примерно 30% своих сторонников, Пашинян мобилизовал их для участия в выборах, и с учётом явки в 49% это и обеспечило ему большинство.

Оппозиции же не удалось провести мобилизацию противников Пашиняна (а их немало) под свои знамёна.

«Оппозиция назвала выборы сфальсифицированными. Но эти заявления будут иметь значения только если оппозиционеры смогут организовать масштабные акции протеста. При этом основные геополитические игроки не делали явные ставки на выборах. Распространено мнение, что Пашинян пользуется симпатиями Запада, а Кочарян — России.

Но в реальности любой лидер Армении будет двигаться в фарватере линии Москвы, так как российские войска является сейчас, по сути, единственными гарантами безопасности Карабаха (да и Армении в целом). Поэтому Россия заняла нейтральную позицию на этих выборах, хотя многие представители армянской диаспоры в РФ поддерживали Кочаряна», — пишет телеграмм-канал «Политика „Страны“».

«Пашинян выиграл досрочные выборы в парламент Армении. Его успех — это, как бы помягче сказать, симптом безысходности. После событий осени 2020 года голосовать за того же лидера, при котором так всё случилось, значит признать, что выбирать не из кого и все остальные ещё хуже. Очень грустный политический итог 30 лет независимости», — пишет телеграмм-канал «Россия в глобальной политике».

«Отстрочить новый конфликт»
Есть мнение, что победа Пашиняна на выборах может быть выгодна и Западу, и России.

Свернутый текст

«Проигрыш силового «карабахского клана» даёт шанс отсрочить новый конфликт в Закавказье и нейтрализовать попытки Турции в короткой перспективе закрепиться в Азербайджане и Грузии. Пашинян и стоящие за ним силы сегодня ориентированы на Францию (в надежде получить значимую экономическую поддержку от ЕС) и Россию как военного гаранта. Для Москвы Пашинян приемлемая фигура, настроенная не усугублять конфликт с Баку, искать внешние источники финансирования и сохранять себя в альянсе с Россией», — пишет Телеграмм-канал «Не Зыгарь».

Однако победа Пашиняна не означает стабилизации ситуации. Поигранная война в Карабахе дала почву для общественных волнений, которая остается и после выборов.

«Оппозиция может собрать протесты, вопрос в том, насколько они будут эффективными и смогут поменять власть. Источником легитимизации Пашиняна является его же соглашение о перемирии и гарантии Турции и России. У Пашиняна хорошие шансы быть переизбранным премьер-министром. Оппозиция может протестовать, торгуясь за состав правительства. Но скорее всего Пашинян устоит, опираясь на поддержку внешних игроков. Для Турции и России он нужен, чтобы соблюдать соглашения по Карабаху. Если Пашиняна поменяют на другого человека, он может не признавать эти соглашения и может начать новый виток эскалации конфликта, который не выгоден ни Турции, ни России на фоне попыток США и других стран поучаствовать в разрешении этого конфликта, сохранить свою зону влияния в регионе», — сказал источник в политических кругах Армении.

Выборы в Армении не признала политсила экс-президента Роберта Кочаряна «Армения», которая оказалась на втором месте, получив около 21%. В блоке Кочаряна готовят коллективное обращение в Конституционный суд по этому поводу.

В Кремле же победу Пашиняна признали убедительной. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков поздравил с выбором армянский народ.

Ссылка

0

718

Шокирующая Германия: военные насиловали сослуживцев и пели нацистские гимны

В бундесвере процветает нацизм, а немецкие министры намеренно игнорировали это.

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр неоднократно негативно высказывалась о России и российской армии. При этом в вооруженных силах своей страны она не замечала неонацизма, процветающего в рядах солдат.

Примечательно, что об этом говорил председатель военного ведомства Андре Вюстнер, но он считал, что количество нацистов и ультраправых в немецкой армии так мала, что проблемой не является. Другими словами, знал, но игнорировал.

Потом стало известно, что расквартированные в Литве немецкие солдаты устроили неонацистскую пьянку. Они пели нацистские гимны и «серенаду» Гитлеру. Закончилось все насилием над сослуживцем.

Сексуальным издевательствам подвергся и другой солдат. Он был афганского происхождения, что, вероятно, не понравилось его товарищам.

Также появилась информация о секретном экстремистском чате немецких военных. Тогда Вюстнер снова заявил об единичных случаях, но наконец-то признал, что даже этого «слишком много». Правда, обвинил он во всем соцсети.

Да только это не исключает того, что позже у некоторых солдат нашли нацистские материалы, а сами они собирались применить силовые методы, чтобы «навести порядок».

Возрождение неонацизма в стране, где он зародился, это очень плохой знак, как и то, что в западных странах начинают перевирать историю и героизировать коллаборационистов.
Ссылка

0

719

В Грузии продали дачу Берии почти за $800 тысяч

ТБИЛИСИ. /ТАСС/. Агентство по управлению госимуществом Министерства экономики и устойчивого развития Грузии продало с аукциона за 2,5 млн лари (более $782 тыс.) заброшенный дом в курортном поселке Коджори близ Тбилиси, который был летней дачей наркома внутренних дел СССР Лаврентия Берии. Об этом в интервью грузинскому агентству Сommersant.ge в понедельник сообщил Иванэ Барбакадзе, директор компании «Иберотель», которая стала обладателем объекта.

Компания пока не знает, под что переделает здание. Как заявляет Барбакадзе, ему необходимо проконсультироваться с партнерами по бизнесу. «Когда мы окончательно договоримся с партнерами, тогда сообщим подробности. Я не знаю, когда у нас будет более подробная информация. Это не от нас зависит. Мы до сих пор ведем переговоры с тем, кто на самом деле должен развивать эту территорию», — сказал он.

Общая площадь дома, а также прилегающая территории составляет более 22 тыс. кв. м. Стартовая цена объекта была более 1,2 млн лари (более $375 тыс.). Дача Берии была выставлена на аукцион Министерство экономики Грузии в рамках программы «100 инвестиционных предложений бизнесу», направленной на приватизацию государственного имущества.

Коджорская дача была построена еще во времена царской России и отличалась своей необычной архитектурой и голубым цветом. При СССР усадьба стала правительственной дачей, куда приезжали отдыхать высшие чины государства, в том числе и Берия. После распада СССР дача Берии была переделана под детский лагерь, однако позже здание оказалось заброшенным. Постройка до сих пор была на балансе государства.
Ссылка

0

720

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 230 +18