Россия, Украина и мир: политика и аналитика 13 18+
Сообщений 101 страница 110 из 1000
Поделиться10225 Авг 2014 23:50:23
Взгляд очевидца из Днепропетровска
Cъездил в Киев на 2 дня по делам. А там парад - какое совпадение. Уговорили меня сходить его посмотреть. На Крещатике народу тьма, чем ближе к майдану, тем больше, много народу в вышиванках, много флагов, без вышиванок некоторые женщины одеты блузка желтая, юбка голубая. Чтобы что-то увидеть, место надо было занимать раньше, стали где стартует техника. Пришли на Крещатик где-то в 10-15, в 10-30 начался парад, то есть пол-часа со всех громкоговорителей толкали речи. Из того, что услышал за 15 минут и что запомнил кратко - мы никогда не будем отмечать этот праздниик в ту дату, как в соседней стране (говорилось о вооруженных силах, только зашли на Крещатик, о празднике и стране догадался сам), неправильно отказались от атомного оружия, выделим столько-то денег на вооруженные силы, про злобных террористов само собой которые с поддержкой из за границы, страна поддержки не называется, но все так витиевато что идет и откуда всем понятно. Что с парада в бой пойдут и победа будет за ними. Но за 15 минут, что я там был, раза три-четыре речь сопровождалась бурными (реально бурными) аплодисметами. Не продолжительными как когда-то писали, но реально бурными. Много раз читал, если у тебя в стане жопа, надо выдумать внешнего врага и раскрутить эту тему. И вот в момент этих многотысячных аплодисментов стоял внутри и понял, что эта технология работает. Посмотрел (скорее полистал) два вечера телевизор, был без инета, перед поездкой разбил телефон, новости украинские не смотрю, иногда только заголовки. Реально излучающие башни. Блин устал, попытался догнать ветку 200 страниц нереально, поскольку отвечаю камраду то с ним согласен, реальное зазеркалье. А танков на параде не было, я 3 дня назад спрашивал, с Донбасса перед Днепром встретил колону, танки везли ухоженные, покрашенные, думал на парад. Куда их повезли, спрошу еще раз, кто как думает?
Поделиться10425 Авг 2014 23:58:55
шамаханская царица написал(а):
я ни черта не разбираюсь в военных терминах, но сочетание "кавалерия" и "бронетанковые" не могут быть в одном предложении))) для каких дебилов это пишут?
Отредактировано НиФеНтИтЕ (26 Авг 2014 00:02:16)
Поделиться10525 Авг 2014 23:59:09
Добрый вечер!
Сегодня анализ В.В. Пякина появился раньше, чем обычно, как всегда интересный и содержательный
Спасибо, Tix, за Пякина! Значит не одна я "подсела" на его анализ.
Надо бы адрес сайта его раздобыть ...
я ни черта не разбираюсь в военных терминах, но сочетание "кавалерия" и "бронетанковые" не могут быть в одном предложении))) для каких дебилов это пишут?
Так ведь укры решили формировать армию ... по швейцарскому образцу. Видимо, это ноу-хау как раз из опыта ... 300 лет не воевавшей Швейцарии!
Поделиться10626 Авг 2014 00:03:24
ДНР: Ополченцы сбили очередной вертолёт украинских силовиков
Информация о районе падения вертолёта уточняется. Ополченцы также сообщают о взятии ими под контроль участка автодороги Кузнецово – Михайловка – Новоазовск. По их данным, в ходе боя убиты три и ранены восемь украинских военнослужащих, а также выведен из строя один грузовой автомобиль. Кроме того, сообщается, что в районе Александровки ополченцами подбиты два украинских танка Т-64.
«В районе населённого пункта Красное подразделением ПВО ополчения из ПЗРК был поражён украинский вертолёт», - сообщили РИА Новости в штабе ополчения Донецкой народной республики.
Как заявляют в ДНР, общие потери украинских силовиков помимо двух танков составляют 18 БМП, БТР и БМД, две пусковые установки «Град», 32 грузовых автомобиля и два полевых склада с боеприпасами.
Ссылаясь на информацию, полученную от жителей Мариуполя, ополченцы утверждают, что городские подразделения МВД, СБУ и прокуратуры в настоящее время эвакуируются в Днепропетровск.
Поделиться10726 Авг 2014 00:11:31
Украинская армия попала в три котла
Поделиться10826 Авг 2014 00:12:52
я ни черта не разбираюсь в военных терминах, но сочетание "кавалерия" и "бронетанковые" не могут быть в одном предложении
Получается они на танках сверху (на башнях) , а не внутри
Поделиться10926 Авг 2014 00:13:16
Новороссия -ДНР- ЛНР. Боевая Сводка «ТВ Центр»
Поделиться11026 Авг 2014 00:17:35
25.08.14 Тарута о ситуации в Мариуполе! Наркоман?