Россия, Украина и мир: политика и аналитика 13 18+
Сообщений 411 страница 420 из 1000
Поделиться41227 Авг 2014 15:00:49
Кауфман и Грановский договорились с Порошенко, и продолжают разворовывать Одессу
От новой городской администрации никто не ожидал борьбы с коррупцией, но отсутствие ее имитации выглядит неуважением к избирателям, жаждущим если не хлеба, то зрелищ.
Под давлением Левочкина, КОстусев был вынужден подарить аэропорт компании Януковича-Кауфмана. Сейчас Кауфман-Грановский договорились с Порошенко, и собственность Януковича не трогают. Хотя, казалось бы, оставьте им право строить терминал и берите с пассажиров два-три доллара за пользование им – но на каком основании “инвесторы” эксплуатируют коммунальный аэропорт, высасывая из него около 70 млн грн в год чистой прибыли?
Или 46 Костусева. Как мы писали, Костусев провел междусобойчик с горсоветом, получив решение суда о том, что земля должна принадлежать ему. Это решение никто не пытается отменить. Или набережная “Немо”, где незаконная приватизация клумб переросла в приватизацию 1.5га земли, а теперь отводят еще гектар. Или незаконная пятиэтажка “Подводного охотника” по соседству, незаконная прокурорская гостиница с другого боку, и так далее. Не говоря уже о схемах приватизации коммунальных зданий, реализованных еще при Гурвице той же группой, которая сейчас контролирует горсовет.
Сохранились все денежные потоки ТгО, прежний “порядок” землеотводов и выдачи градостроительных условий, схемы по МАФам, откаты на детском питании, сметы по ремонту дорог.
Храбро
Поделиться41327 Авг 2014 15:02:12
Британский миллиардер хочет вернуть Украине «ее темп развития»
Британский миллиардер Ричард Бренсон владелец железнодорожной и авиационной компании Virgin относится с симпатией к Украине и хочет помочь справится с ее проблемами. Об этом пишет Forbes.
«Я думаю, что если нам удастся привнести стабильность в ситуацию в Украине, следующим вызовом для нас будет собрать вместе как можно больше западных бизнес-лидеров, чтобы, возможно, приехать в Украину и посмотреть, чем мы можем помочь, чтобы вернуть стране ее темп развития. Мы будем счастливы сделать это. Но первоочередная задача – установить мир на востоке Украины», — сказал он.
В марте 2014 года Ричард Брэнсон призвал США и ЕС предоставить срочную поддержку Украине для восстановления демократии, а также снизить зависимость от энергопоставок из России
Поделиться41427 Авг 2014 15:02:53
Пропавший десантник Илья Максимов вышел на связь с отцом
Только что в редакцию ИА «Свободные новости» позвонила Любовь Александровна – мать пропавшего десантника, контрактника 76 псковской дивизии (в/ч 74268) Ильи Максимова, и сообщила, что ее сын сегодня в 11.45 вышел на связь с отцом, позвонив на его телефон.
Как пояснила Любовь Александровна, Илья рассказал, что находится на учениях в Ростове. На вопрос отца «А что за ерунда происходит в интернете, почему публикуется твое водительское удостоверение», Илья ответил: «Я не знаю. Мои права находятся при мне». Дальше, сославшись на то, что связь дорогая, Илья Максимов прекратил разговор.
Любовь Максимова поделилась своими ощущениями: «Я обрадовалась, что мужу удалось его услышать, и он узнал его голос. Будем ждать, что произойдет дальше. Может быть, он и не в Ростове, – выразила она свои сомнения. – Вы знаете, я сейчас очень сильно растеряна. Меня одолевают и радостные ощущения, и сомнения».
Напомним, несколько дней назад Украина объявила о том, что в боях в зоне АТО украинские военные захватили российскую БМД-2, принадлежащую одной из частей Псковского соединения воздушно-десантных войск, в которой обнаружили личные вещи и документы российских десантников. В том числе документы Ильи Максимова, жителя города Шиханы Саратовской области.
Министерство обороны РФ эту информацию опровергло.
Позже в сети появился список десантников, погибших на Украине, составленный отделом мониторинга независимого международного информационного агентства «Кавказ-центр». В списке погибших числилось имя и Ильи Максимова. Также в соцсетях была размещена информация, что 21 августа Илья Максимов был взять в плен украинской стороной.
Поделиться41527 Авг 2014 15:03:35
Геращенко: Европейские страны не будут конфликтовать с Россией ради Украины
Европейские страны, к сожалению, просто боятся конфликтовать с Россией. Они не будут помогать Украине в ущерб себе. Об этом на пресс-конференции заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, передает «Пресса Украины».
Он утверждает, что Европа не помогает Украине никакими конкретными действиями, хотя Украине очень нужна любая помощь, особенно с оружием.
«Поляки даже умудрились арестовать партию бронежилетов для Украины. Сам факт того, что Европа нам не помогает, - существует. Очень многие политические партии в разных странах получают поддержки и субсидии, поэтому не дают своим правительствам помогать нам. Они опять-таки боятся конфликтовать с Путиным, поэтому речь не идет даже об обычной финансовой помощи», - сообщает советник министра внутренних дел.
Также Геращенко сообщает, что для того, чтобы взять под контроль украинско-российские границы «не хватает сил. Реально. Сухопутных сил, бронетехники».
Поделиться41627 Авг 2014 15:06:21
Яценюк заявил о планах РФ перекрыть транзит газа в Европу
В ЕС активно накапливают газ в хранилищах.
Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Россиия планирует зимой перекрыть транзит газа в страны Европейского Союза.
Об этом он рассказал перед заседанием правительства, пишет "Интерфакс-Украина".
"Мы знаем о планах России зимой вообще перекрыть транзит даже на страны-члены Европейского Союза. Именно для этого их компаниям даны указания максимально закачивать газ в хранилища на территории Европы", - заявил премьер.
Читайте: ЕС готовит план на случай прекращения поставок российского газа
По его словам, в отношении Украины Россия вынашивает планы перекрыть поставки любых энергоресурсов.В то же время премьер сообщил, что Украина рассчитывает на продолжение переговоров и консультаций в трехстороннем формате Украина-ЕС-РФ для разрешения проблемных вопросов в энергетике.
Напомним, что российский газ, кроме Украины, идет в такие страны Европы, как Греция, Хорватия, Эстония, Македония, Сербия, Венгрия, Швейцария, Австрия, Франция, Турция, Румыния, Словения, Италия, Нидерланды, Бельгия, Германия, Финляндия, Словакия, Литва, Болгария, Латвия, Польша, Чехия, Босния.
Некоторые из них полностью зависят от газа из РФ.
Поделиться41727 Авг 2014 15:06:28
Путин панически испугался хлеба-соли в Минске
Вот доколупались....
Скандал в Белоруссии: местное СМИ тайно напомнило частушку про Путина
В то время как политологи подводят первые итоги визита российского президента Владимира Путина в Минск, в Белоруссии разгорается медийный скандал — местный информационный портал покусился на лавры экс-главы украинского МИД Андрея Дещицы.
Виновником происшествия стал белорусский портал by24.org, известный своим критическим отношением к российским властям, который опубликовал свою версию визита российского лидера в Белоруссию.
Портал отмечает, что Владимир Путин стал единственным из участников четырехстороннего саммита, проходящего сегодня, 26 августа, в Минске, кто по прилету в Национальный аэропорт не попробовал поднесенный хлеб-соль. По данным источника белорусского СМИ из числа технических сотрудников аэропорта, угощение для российского президента было приготовлено и проверено службой безопасности. Однако в последний момент поступила команда приветствие отменить.
«В последний момент поступило распоряжение: Владимира Путина так не встречать. Насколько мне известно, с белорусской службой протокола связалась российская и высказала данное требование», - цитирует источник белорусское СМИ.
Впрочем, самое интересная деталь в публикации была скрыта от глаз большей части аудитории. Дело в том, что редактор портала разместил в статье три иллюстрации с изображением российского президента, а также фотографии других высокопоставленных гостей встречи. При попытке сохранить фото на компьютер выяснилось, что неизвестный пока фоторедактор озаглавил файлы изображения Путина словами, которые живо напоминают о частушках украинских протестующих, после публичного исполнения которых потерял свой пост министр иностранных дел Украины Андрей Дещица. Кроме того, в них содержался намёк на то, что российский лидер уделяет повышенное внимание своей внешности.
"МК" попытался связаться с редакцией by24.org по всем возможным каналам, чтобы прояснить, является ли это частью редакционной политики или частной инициативой сотрудников. Однако телефоны белорусского СМИ молчали, по электронным каналам ответа также не поступило.
Поделиться41827 Авг 2014 15:08:01
В приграничном селе на Донбассе появился блокпост "зеленых человечков"
"Это похоже на прямое вторжение"
Хорошо вооруженные мужчины с российским выговором и в форме без опознавательных знаков появились в выходные в селе Колоски Старобешевского района Донецкой области, а во вторник оборудовали там укрепленный блокпост.
Об этом пишет "Рейтер".
По рассказу двух очевидцев, неопознанные военные в селе Колоски делились сухими пайками с надписями на русском языке, а на рукавах у них были белые повязки - такие же, как у группы из десяти бойцов, задержанных украинскими военными в Зеркальном, примерно в семи километрах от Колосков. В опубликованной во вторник видеозаписи допроса они назвались российскими десантниками.
Российские информационные агентства процитировали источник в российском Минобороны, который сказал, что десантники находились на учениях на российской стороне границы и попали в Украину по ошибке. Один из мужчин, показанный на видеозаписи, сказал, что они получили приказ надеть белые повязки.
Житель села Колоски Дмитрий Чистюхин рассказал, что опознавательные знаки на бронемашинах закрашены белыми кругами.
Еще один очевидец по имени Алексей сказал, что вооруженные люди в ответ на вопрос, кто они, сказали местным жителям, что пришли "защищать их". "Это похоже на прямое вторжение", - сказал Алексей.
По его словам, он и его соседи с воскресенья насчитали в Колосках и их окрестностях 38 боевых машин десанта и два заправщика. Они видели и множество военных грузовиков с людьми.
Поделиться41927 Авг 2014 15:10:15
Украина попросила Польшу о продаже оружия
Украина обратилась к Польше с просьбой о продаже оружия, но польские власти пока не дали ответ, сообщает Взгляд со ссылкой на местное ТВ.
"Правительство ждет саммита НАТО, где будет принято решение о возможной продаже оружия", – отмечает телеканал ТВН "Бизнес и мир".
"Ранее лидеры стран – членов ЕС будут говорить об Украине на саммите в Брюсселе", – сообщают польские СМИ
Также, по данным телеканала, Польша в этом году направит около 20 млн злотых (5 млн евро) на поддержку Украины.
В частности, это будут средства на лечение раненых во время событий на площади Независимости в Киеве и другую медицинскую помощь, в том числе для пострадавших во время боев солдат украинской армии.
Украина не раз уже обращалась к Западу за оружием, но ЕС, США и Канада пока ограничились нелетальной помощью.
Поставки вооружений официально не исключаются, но есть много признаков, говорящих о том, что это все-таки вряд ли произойдет.
Поделиться42027 Авг 2014 15:12:17
Sky News: Война на Украине - это война за торговлю
Главный результат минской встречи Порошенко и Путина - признание важности вопроса о торговле. В конце концов, именно конфликт двух торговых союзов стал причиной войны на Украине, уверен британский эксперт.
Ранее мы побеседовали с Уильямом Померанцем, заместителем директора в Kennan Institute, занимающимся углубленным изучением России при Wilson Center. Он выразил свое мнение о результатах встречи.
УИЛЬЯМ ПОМЕРАНЦ, эксперт по России: Я думаю, что никто не ожидал от этой встречи чего-то особенного. Об этом заявляли и мировые лидеры, в том числе канцлер Германии Ангела Меркель и президент Белоруссии Александр Лукашенко.
За несколько месяцев непосредственного конфликта это была лишь первая попытка провести личную встречу между президентами России и Украины. Таким образом, многого от нее не ожидали. Будем надеяться, что диалог между лидерами России и Украины состоялся. Впрочем, по их вступительным речам можно было судить о том, что именно разделяет эти страны.
Я не думаю, что они нашли вопрос, по которому их точки зрения сходятся. Я считаю, что они нашли общую проблему, над которой они могут начать работать. В данном случае речь идет о торговле между Россией и Украиной.
Дела обстоят следующим образом. Украина могла вступить в две или три экономические зоны. Одним из вариантов был ЕС, другим – соглашение о свободной торговле с Россией. С точки зрения России, вступление Украины в обе зоны может вызвать ряд определенных проблем, связанных с прямой двусторонней торговлей между Россией и Украиной и потенциальной возможностью украинской стороны беспошлинно экспортировать европейские товары в Россию.
Я думаю, что президент Путин затронул эти темы. Президент Порошенко также говорил об этой проблеме. Он пытался обсудить то, как соглашение об ассоциации Украины с ЕС повлияет на российско-украинскую торговлю.
Если в этой встрече и был намек на то, в каком направлении будет идти совместная работа, то, как минимум, стоит обратить внимание, что оба лидера подняли вопрос о торговле. А он лежит в основе этого конфликта.