ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 141 16+


НОВОСТИ 141 16+

Сообщений 871 страница 880 из 1000

871

6 превращений кабачка для зимнего стола
http://www.7dach.ru/image/800/00/00/28/2014/08/29/8a41be

Едва ли не с первого и до последнего дня лета нас неизменно радуют кабачки. Скромные и неприхотливые, они старательно набирают вес и «строго поддерживают» свою низкую калорийность, многие годы оставаясь одним из самых любимых и распространенных овощей. Весь сезон жареные и малосольные кабачки, икра и кабачковые оладьи не сходят с наших столов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что никто не хочет расставаться с кабачками на долгий зимний период.

Что можно сделать с урожаем кабачков
Хороший урожай кабачков — далеко не редкость, а из этого следует возможность наготовить на зиму множество кабачковых разносолов! Главное — знать, что и как можно сделать из этих замечательных, дешёвых, вкусных и полезных овощей. А можно многое:

Свернутый текст

1.Сохранить в натуральном виде
Кабачки замечательны тем, что их легко можно сохранить в свежем виде до Нового года, а при правильном хранении — и до самой весны. Для этого подойдут «лёжкие» сорта — Грибовский, Золотой кубок и Фестиваль F1.

Прекрасно сохраняются цуккини сортов Геновезе, Цукеша, Зебра, Шмель, Цыганёнок, Чёрный красавец, Стриато ди Италиа, Неро ди Милано, Скворушка, Золотинка и Многоэтажный.
Для хранения кабачков совсем не обязательно подыскивать специальные условия, их можно держать даже в городских квартирах, что очень удобно для  дачников.

Необходимо лишь выполнять несколько простых условий:
Кабачки снять с кустов нужно до заморозков, потому что подмёрзшие плоды для хранения непригодны.
Снимать кабачки нужно, оставляя ножку длиной не менее 5-6 см — она предотвратит попадание в плоды инфекции. Наблюдая в течение зимнего периода за состоянием ножки, можно вовремя заметить порчу плода: если ножка загнила — значит, кабачок болен.
Предназначенные для хранения кабачки не моют.
Плоды хранят в открытом виде, в полиэтиленовые пакеты их упаковывать нельзя.
Наиболее пригодна для хранения кабачков температура от +4 до +10 градусов. Но и в условиях комнатной температуры в темноте (под  диваном, кроватью, в нише или кладовке) плоды нередко доживают до конца зимы, не теряя своих качеств.
Хранить кабачки нужно так, чтобы они лежали, не соприкасаясь ни друг с другом, ни с другими плодами и предметами. Лучше всего уложить их в один слой с небольшими интервалами.
Весной внутри кабачка нередко начинают прорастать семена, его вкусовые качества портятся, поэтому рекомендуется к началу весны быть готовыми использовать все оставшиеся плоды))

Снимать кабачки нужно, оставляя ножку длиной не менее 5-6 см
Плоды хранят в открытом виде, в полиэтиленовые пакеты их упаковывать нельзя

2. Заморозить
http://www.7dach.ru/image/800/00/00/28/2014/08/29/25ad96

Кабачки «хорошо себя ведут» и в заморозке. Технология очень проста: нарезают молодые кабачки вместе со шкуркой кружочками или кубиками — и укладывают порциями в непроницаемых пакетах в морозильную камеру. При разморозке кабачки, конечно, становятся мягче, чем свежие, но отлично пригодны для икры, супов-пюре и для тушения с другими овощами.

3. Засолить
http://www.7dach.ru/image/800/00/00/28/2014/08/29/7b4677

Солёные кабачки не менее вкусны, чем солёные огурцы. Они тоже имеют характерный, любимый всеми хруст и служат прекрасной закуской. К засолке пригодны молодые кабачки с нежной кожицей, слабо развитыми семенами и плотной упругой мякотью. Засолку можно делать и в бочках, и в стеклянных емкостях по «огуречной» технологии.

Рецепт солёных кабачков
На 3-х литровую банку
Кабачки — 3-4 штуки
Лист хрена — 25-30 см
Укроп -2 крупных зонтика с семенами
Листы чёрной смородины и вишни — по 3-4 штуки
Зелень петрушки — 5-6 веточек
Чеснок, сельдерей, эстрагон — на любителя

Кабачки тщательно моют, нарезают кружочками по 1,5-2 см толщиной. На дно выбранной тары укладывают зелень и пряности. Закладывают нарезанные кабачки, заливают кипящим рассолом из расчёта 2 ст. ложки соли (50 г) на 1 литр воды. Некоторые хозяйки предпочитают заливать кабачки остуженным рассолом, это уже на выбор.

Оставляют под свободной крышкой в прохладном месте до готовности — на 1 месяц. При необходимости можно добавлять рассол, но в концентрации меньшей, чем в заливке, — достаточно будет класть 20 г соли на 1 л воды.

В отличие от огурцов, кабачки просаливаются быстрее, поэтому очень долго хранить после «положенного для засолки» времени их не рекомендуется.

Некоторые хозяйки отбирают на засолку малюсенькие (в размер небольшого огурца) плоды. Такие кабачки в готовом виде и выглядят оригинально, и на вкус божественны)

4. Замариновать
http://www.7dach.ru/image/800/00/00/28/2014/08/29/23cbff

Наиболее популярный вид консервирования кабачков у наших хозяек. Маринованные кабачки с успехом заменяют солёные и маринованные огурцы в зимних салатах, рассольниках и даже в соусе тар-тар. Они необыкновенно вкусны запеченными в омлете с помидорами и просто вкусны как закуска или гарнир к мясу или рыбе.
Маринованные кабачки
Кабачки маринуют кружочками и дольками, полукольцами, четвертинками и кубиками — на что только хватит фантазии! Рецептов их приготовления масса. В одних предлагается проваривать кабачки в течение 5-7 минут, в других — стерилизовать, а в третьих — мариновать двух-трёхкратной горячей заливкой.

Свой рецепт консервированных кабачков предлагает Октябрина Ганичкина

5. Сделать икру
http://www.7dach.ru/image/800/00/00/28/2014/08/29/343e77

Кабачковая икра — это не «монопродукт», это овощная смесь. Её составляющие — это разнообразные овощи и даже фрукты: помидоры, морковь, репчатый лук, сладкий болгарский перец, баклажаны, чеснок, имбирь, сливы, яблоки…  Разные составы и различные пропорции продуктов позволяют, никогда не повторяясь, готовить бесконечное множество вариантов икры самых неповторимых вкусов.

Классический рецепт икры
Кабачки — 3 кг
Морковь — 1 кг
Репчатый лук — 1 кг
Томатная паста — 2 ст. ложки
Соль — 1.5 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Кислота лимонная — 1 ч.ложка
Масло растительное — по необходимости

Кабачки нарезать кружочками, обжарить на подсолнечном масле до зарумянивания. Натёртую на крупной тёрке морковь и порезанный полукольцами лук обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Размельчить немного охлаждённые кабачки и морковь с луком (через мясорубку или блендером), в полученную массу добавить соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту.

Довести всё до кипения, на медленном огне варить 15 минут, сразу же разложить по стерилизованным банкам и закатать. До остывания держать в перевёрнутом виде на крышках, тепло укутав.

По желанию этот состав продуктов можно расширить любой зеленью: добавить петрушку, укроп, сельдерей, кинзу или чеснок, обогатить пряностями и специями (имбирь, зира, острый перец и так далее) — это только обогатит классический вкус кабачковой икры.

В следующем видео — как раз такой рецепт икры, включающий помидоры, болгарский и горький перец, корень петрушки и чеснок

6. Приготовить варенье
http://www.7dach.ru/image/800/00/00/28/2014/08/29/44cd4b

С каждым годом всё больше хозяек рассматривают кабачок как основу для оригинального варенья. И правда, овощ этот при нежной приятной консистенции  не имеет своего ярко выраженного вкуса, а поэтому его очень удобно «расцвечивать» самыми разнообразными фруктовыми или ягодными добавками. Чаще всего это цитрусовые — лимон и апельсин.

Варенье из кабачка приготовить чрезвычайно просто и быстро:

Рецепт варенья из кабачка с лимоном
Кабачки — 1 кг
Сахар — 800 г
Лимон — 1 крупный 

Нарезать молодые кабачки мелкими кубиками, засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов, чтобы кабачок «пустил сок». Поставить сладкую смесь на огонь, проварить после закипания 15 минут и добавить мелко нарубленную мякоть лимона (без кожуры!). Кипятить с лимоном ещё 15 минут, переложить в стерилизованные прогретые  банки и закатать. Перевернуть на крышки и оставить остывать на воздухе.

Это классический вариант «кабачкового» варенья. Если же вместо лимона добавить красную смородину, бруснику, физалис, морковный сок, апельсин, яблоки… можно получить десятки разных просто неповторимых «коронных» десертов!

Кабачки и сегодня лежат на грядках, ожидая своей очереди на кухонные столы. И скромно молчат, что они — наше самое дешёвое и полезное лекарство: их «приём внутрь» поможет бороться с лишним весом и целлюлитом, они полезны при заболеваниях почек и печени, при гипертонии и диабете, окажут успокаивающее действие при возбудимости и стрессах. 

И пока фармацевтическая промышленность изобретает для нас суперсовременные лекарства от стрессов и болезней, давайте сходим на огород за такой вкусной и полезной биологической и очень активной добавкой к нашему зимнему столу!

7dach.ru

0

872

Консервируем дачу на зиму – как защитить загородный дом
http://cdn.gdeetotdom.ru/b/3688d6b660f8f4e4c9b126db108d330e-rb300x300.jpeg

До конца активного дачного сезона осталось около месяца. Уже к октябрю большинство садоводств опустеет, и жизнь на любимых загородных участках замрет до весны. Зимой и шаткие деревянные строения, и качественные кирпичные дома становятся одинаково неприкаянными и уязвимыми. Если беспечные хозяева не позаботятся о тщательной консервации дачи, на следующий год они рискуют не узнать свою недвижимость. Желающих поживиться чем-нибудь в пустующем доме найдется немало – это и мыши, и бродячие животные, и грабители, и просто бомжи. Чем больше мер предосторожности примет владелец дачи, тем меньше будет урон.

Свернутый текст

Базовые правила – защищаемся от грызунов, пожара и потопа
Подготовить дачу к зимнему сезону – не так просто, как кажется. Грамотная консервация проходит в несколько этапов, ведь позаботиться нужно и о саде, и о доме, и об имуществе. Самые добросовестные и заботливые хозяева посвящают закрытию летнего сезона практически весь сентябрь.
Приводим в порядок сад
Подготовку дачи к зиме лучше начать с заботы о саде и огороде. Если на вашем загородном участке десяток теплиц, плантации картошки и небольшая яблоневая роща, работа может затянуться на несколько выходных. Но обычно привести в порядок территорию вокруг дома удается в один приём.
Первым делом нужно убрать весь мусор – опавшую листву, плоды, старую траву. Затем можно заняться грядками - накануне зимы их необходимо перекопать и удобрить. Остекленную теплицу убирают в два этапа: вначале избавляются от остатков растений и мусора, а затем делают дезинфекцию. Ягодные кусты осенью прореживают и обрезают, избавляя от сухих, слабых, больных и поломанных веток.
Самые важные манипуляции предстоят с плодовыми деревьями. Зимой им угрожают две основные опасности – сильные морозы и прожорливые вредители. Чтобы деревья меньше страдали от холода и первых солнечных лучей весной, нижнюю часть ствола нужно обработать дезинфектантом и побелить. От голодных диких зайцев, мышей и крыс деревья защищают металлической сеткой, рубероидом и целлофановой пленкой, а также пластиковыми бутылками, которые разрезают на две половины и закрепляют вокруг ствола. Еловые ветки лучше не использовать, зимой они не только согреют корни деревьев, но и станут домиком для грызунов.
Приводим в порядок дом
Перед тем, как законсервировать дачу, лучше сделать генеральную уборку. Выбросить все ненужные вещи, законопатить окна и убедиться, что в доме не осталось еды. Соль, приправы, муку, крупы и мыло можно хранить только в закрытых стеклянных или жестяных банках, куда не доберутся грызуны. Если вы планируете оставить какие-то припасы в погребе, его нужно обработать от плесени дезинфицирующим средством и тщательно проветрить. Но лучше забрать все заготовки в город, чтобы потенциальные воры не покусились на ваше варенье и огурцы.
Все ценные вещи и портативную технику на зиму лучше увезти в город – на случай, если в дом смогут пробраться грабители. Постельное бельё, летние вещи и посуду оставить можно, но лучше тщательно упаковать их в полиэтиленовые пакеты или чемоданы – от мышей.
В последние выходные на даче очень важно отключить электричество и выкрутить пробки – по данным страховых компаний большинство зимних пожаров происходит по вине старой проводки. Также нужно слить всю воду из труб, шлангов и рукомойников, чтобы в холода она не замерзла. Если забыть об этом, весной в доме будет наводнение. Если на даче есть действующая печка, лучше выгрести оттуда весь мусор и золу, а потом открыть заслонки – благодаря циркуляции воздуха помещение меньше отсыреет. Об этом особенно важно не забыть тем, кто недавно купил загородную недвижимость и готовится к первой зимовке.
Защищаем дачу от воров – что можно и нельзя
Защита от воров – отдельная важная стадия подготовки дачи к зиме. Практика показывает, что гарантировать относительную безопасность загородной недвижимости можно только в условиях закрытого охраняемого коттеджного поселка. Владельцы домов в обычном садоводстве могут нанять сторожа, а также поставить сигнализации и застраховать своё жильё. В некоторых поселках есть возможность поставить дачу на охрану , заключив договор с местным ЧОПом или пунктом милиции. Эти меры потребуют дополнительных расходов и не дадут стопроцентного результата, но все-таки позволят дачникам спокойно спать в своих городских квартирах.
Если обеспечить дополнительную внешнюю защиту не получается, придется решать вопрос безопасности своими силами. В холода пустующим дачным домам угрожают два типа непрошеных гостей – профессиональные грабители, ищущие наживу, и бомжи, которых интересует место для зимовки. Поэтому любому дому, как минимум, нужны крепкие двери и надежные ставни, чтобы пробраться внутрь было не так то просто. Однако физический барьер эффективнее всего работает в сочетании с громкой сигнализацией – тогда злоумышленники решают не связываться. А вот высокий забор – не лучший выбор. Профессиональных грабителей он только приманит возможностью богатого «улова» за неприступными стенами, а ловкого бездомного отлично скроет его от чужих глаз до весны.
В идеале на зиму лучше не оставлять в доме никаких ценных вещей. Но старый холодильник, электрическую плитку, газонокосилку или велосипед обычно негде хранить в городе, а недосчитаться их по весне было бы обидно. На этот случай опытные дачники советуют делать на участке или в доме схроны – выкопать незаметный погреб или сделать нишу в стене, которую можно замаскировать под обоями или за шкафом. Также крупные приборы можно разобрать и спрятать по частям в разных комнатах – вряд ли вор польстится на холодильник без двери.
Чего специалисты категорически не советуют, так это копать «медвежьи ямы» для потенциальных грабителей. В 90-е годы были популярны схемы агрессивной самообороны – напуганные и озлобленные дачники делали всевозможные ловушки для непрошенных гостей. Многие из них были смертельно опасными – колючая проволока под высоким напряжением, замаскированный ров вокруг дома и даже самодельный арбалет. Известен случай, когда люди оставили в доме отравленную водку для воров. Подобные «меры предосторожности» могут очень плохо закончиться для всех. В полицейских сводках есть масса примеров, когда грабители погибали или получали увечья, а владельцы жилья садились в тюрьму.
Лайфхак – несколько способов остроумно обезопасить дачу
К счастью, народная смекалка не знает границ. Поколения дачников размышляли над тем, как бы так изловчиться, чтобы раз и на всегда отвадить воров. Собственный метод решения проблемы, наверняка, есть в каждой семье, а самые остроумные идеи можно найти на форумах и в блогах. Секрет в том, чтобы придумать как можно более изящный и не слишком затратный способ.
Простые и действенные находки:
Висельник на веранде
Муляж «висельника» станет отличным пугалом для случайного вора. Чтобы система работала, чучело придется сделать довольно качественно – набить старый костюм соломой или тряпками, закрыть «лицо» париком, не забыть про свалившуюся обувь и отброшенную табуретку. Если такая милая картина будет хорошо просматриваться с веранды, редкий грабитель рискнет сунуться в дом.
Корабельный ревун
Корабельный или морской ревун – это электрический звуковой прибор для подачи сигналов внутри корабля. Традиция ставить на дачах списанные ревуны пошла с тех времен, когда достать и оборудовать нормальную систему сигнализации в частном доме было невозможно. Но и сейчас эти устройства могут быть вполне актуальны – громкий, «ревущий» звук прибора не только привлекает внимание, но и устрашает. Считается, что неудачливый грабитель при встрече с ревуном сначала будет парализован от ужаса, а потом пустится прочь со всех ног и вряд ли вернется.
Свет в окошке
Лучшая защита от непрошеных гостей – имитация жизни на даче даже в середине зимы. Некоторым умельцам удается сконструировать таймер, который ежедневно включает в доме настольную лампу или радио на несколько часов. Самый примитивный вариант – за небольшую плату попросить соседа или сторожа, который круглый год живет в поселке, протаптывать дорожки к дому. В обитаемое жильё вор не сунется – себе дороже.
Проклятие на стене
Наконец, существует простой и эффектный способ, который не требует от дачника вообще никаких трудозатрат. Если сил и средств оборудовать полноценную защиту дома нет, попробуйте сыграть на человеческих суевериях. Есть мнение, что качественное проклятие с обещанием всевозможных бед и несчастий на голову грабителю, написанное на дверях дома, может отпугнуть не хуже сигнализации. Редкий человек недрогнувшей рукой вскроет дверь, за которой ему сулят неминуемую и мучительную гибель.
В реальности все проверенные защитные методы и экстравагантные народные советы хорошо работают в комплексе. Не пожалейте сил и времени на зимнюю консервацию дачи, тогда она в целости и сохранности дождется весны.

ГдеЭтотДом.РУ

0

873

http://f5.s.qip.ru/bVqSA35B.png

+

http://f6.s.qip.ru/bVqSA35C.png
http://f5.s.qip.ru/bVqSA35D.png
http://f5.s.qip.ru/bVqSA35E.png
http://f5.s.qip.ru/bVqSA35F.png

0

874

http://f5.s.qip.ru/bVqSA35G.png

+

http://f5.s.qip.ru/bVqSA35H.png
http://f5.s.qip.ru/bVqSA35I.png
http://f5.s.qip.ru/bVqSA35H.png
http://f6.s.qip.ru/bVqSA35J.png

0

875

http://f5.s.qip.ru/bVqSA35K.png

+

http://f5.s.qip.ru/bVqSA35L.png
http://f5.s.qip.ru/bVqSA35M.png
http://f6.s.qip.ru/bVqSA35N.png
http://f6.s.qip.ru/bVqSA35O.png

0

876

http://f6.s.qip.ru/bVqSA35P.png

+

http://f6.s.qip.ru/bVqSA35Q.png
http://f6.s.qip.ru/bVqSA35R.png
http://f6.s.qip.ru/bVqSA35S.png
http://f6.s.qip.ru/bVqSA35V.png

0

877

http://f6.s.qip.ru/bVqSA35W.png

+

http://f6.s.qip.ru/bVqSA35X.png
http://f5.s.qip.ru/bVqSA35Y.png
http://f5.s.qip.ru/bVqSA35Z.png
http://f6.s.qip.ru/bVqSA360.png

0

878

http://f6.s.qip.ru/bVqSA361.png

+

http://f6.s.qip.ru/bVqSA362.png
http://f5.s.qip.ru/bVqSA363.png
http://f5.s.qip.ru/bVqSA364.png
http://f6.s.qip.ru/bVqSA365.png

0

879

Гобозов зажал шашлык

http://f6.s.qip.ru/15RJcnQgZ.jpg

http://f6.s.qip.ru/15RJcnQgY.jpg

Только сОпля и Говнобапка кричали, что Гундосый такой широкой души "кавказский мужчина", что все деньги на друзей спускает, например, и в Пятигорске, якобы, всех кормил-поил. А по факту (и об этом многие говорили - та же Дидишка) Гобозов ест и пьет всегда за чужой счет, а потом этих же людей еще и в *овно втаптывает.

В кого ему щедрым-то быть? Может, в Бапку, которая даже мыло с проекта вывозит втихУю...

avrora_vl

0

880

http://f6.s.qip.ru/bVqSA366.png

+

http://f6.s.qip.ru/bVqSA367.png
http://f6.s.qip.ru/bVqSA368.png
http://f6.s.qip.ru/bVqSA36a.png

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 141 16+