Тоня Тодерика, бывшая участница
Alanya
20 недель🤰Как быстро пролетела первая половина беременности)⠀
Обожаю это золотое время, когда токсикоза уже нет, а животик ещё небольшой и гормоны делают своё дело: у тебя отличное настроение, много вдохновения, идей 🦋 А еще, бонусом - горящие глаза, сияюща кожа и волосы на голове становятся гуще)) жаль, что эти бонусы временные 😂
⠀
На пляже мне кажется, что ещё никто не замечает мой животик, как-будто он просто торчит немного) Вася смеётся и говорит, что уже невозможно не заметить его 🤣 А я, видимо, ещё не успела осознать, потому что его долго не было видно и потом как-то резко вырос) Интересно, у всех так или нет)
Шевеления чувствую уже очень явно 🦋 разговариваем с дочей, Вася часто целует животик, здоровается с ней🥰🤰Там ведь уже полноценный человечек, она всё слышит)
⠀
На этом сроке:
Свернутый текст
⠀
У малыша формируется рефлекс моргания. Более выраженной становится мимика лица: крепко зажмуривает глазки, хмурится, опускает вниз уголки рта и улыбается.
Яркий свет теперь приводит к шевелениям ребенка.
Активно формируются легкие. Кишечник работает в полную силу.
⠀
Ребёнок в 20 недель достиг 24 см в длину и весит 345 г (На прошлом УЗИ наша доча весила уже 245г🥰).
⠀
Я же пока не прибавила ни грамма🤰В первом триместре ушло несколько кг, в токсикоз, которые ещё даже не все вернулись.
Аппетит у меня обычный, жора нет, поэтому и не толстею) В прошлую беременность ела гораздо больше и по ночам регулярно) Набрала тогда +17кг. Посмотрим, как будет в этот раз. Может с девочкой будет иначе?) Ещё впереди целых 20 недель 😄