Саша Артемова
Я верю и знаю ,что встречу своё счастье.
Моё сердце холодное ,но огромное .
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 663
Саша Артемова
Я верю и знаю ,что встречу своё счастье.
Моё сердце холодное ,но огромное .
Курбан Омаров
Нет ни плохого, ни хорошего в этом Мире. Есть только наше отношение к этому.
<!--html--><iframe width="510" height="286" src="https://www.youtube.com/embed/a12X_JmqS5Q" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
4 июля - День отдыха от праздников
В повседневном калейдоскопе всевозможных дат, которые посвящены рождениям изобретений, специалистам разных профессий, водоемам, животным наступает момент, когда душа просит найти время на отдых и расслабление в тишине от праздничного шума и разноцветной мишуры. Есть люди, для которых праздник – это работа. Они устраивают торжества, создают настроение и атмосферу, оформляют помещения, готовят блюда и напитки, подготавливают программу проведения мероприятий. От такой работы требуется отдых. Поэтому праздник имеет отношение к этим людям. Психологи рекомендуют в День отдыха от праздников отключить средства связи, не включать телевизор, радио или Интернет. Если в последние месяцы не отпускает ощущение, что было затрачено много энергии, жизнь неслась без остановки, то лучше провести день пассивно: проваляться в кровати или на диване.
4 июля - День работников морского и речного флота.
<!--html--><iframe width="640" height="360" src="//ok.ru/videoembed/1911142158613" frameborder="0" allow="autoplay" allowfullscreen></iframe>
4 июля 1900 г. - Из кронштадтского порта на поиски мифической Земли Санникова вышла шхуна «Заря» под началом барона Эдуарда Васильевича Толля
В этот день из Кронштадта на поиски мифической Земли Санникова вышла шхуна «Заря» академической Русской полярной экспедиции под началом известного исследователя Арктики барона Эдуарда Васильевича Толля (1858–1902).
Впервые о загадочном острове сообщил в 1811 году добывавший песца на северных берегах Новосибирских островов зверопромышленник Яков Санников, опытный полярный путешественник, ранее открывший острова Столбовой и Фаддеевский. Он высказал мнение о существовании «обширной земли» к северу от острова Котельного. По словам охотника, над морем поднимались «высокие каменные горы».
Другим свидетельством в пользу существования обширных земель на севере стали многочисленные наблюдения за перелетными птицами, весной улетающими дальше на север, а осенью возвращающимися с потомством. Поскольку птицы не могли обитать в ледяной пустыне, то высказывались предположения, что расположенная на севере земля Санникова богата и плодородна, и птицы летят именно туда.
Именно на ее поиски были нацелены арктические экспедиции барона Толля (1858–1902), убеждённого в существовании Арктиды – северного полярного континента.
Более чем через год после выхода из Петербурга «Заря» достигла района предполагаемой Земли Санникова. «Малые глубины говорят о близости земли, — записывает Толль в дневнике, — но до настоящего времени ее не видно…» Матрос из «вороньего гнезда» разглядел только подковообразный ледяной пояс, а за ним — полосу свободной воды («…у меня закрадываются тяжелые предчувствия… но довольно об этом!»). На следующий день сгустился тяжелый туман, сделав дальнейшие поиски бессмысленными и принеся Толлю неожиданное облегчение: «Теперь совершенно ясно, что можно было десять раз пройти мимо Земли Санникова, не заметив ее».
13 августа 1901 года Толль увидел контуры четырёх столовых гор, которые на востоке соединялись с низменной землей.
«Таким образом, сообщение Санникова подтвердилось полностью, – писал полярник в своем дневнике. – Мы вправе, следовательно, нанести в соответствующем месте на карту пунктирную линию и написать на ней: "Земля Санникова"...».
16 сентября судно встало на зимовку в лагуне Нерпалах, у западного берега острова Котельного. В течение зимы «Заря» работала как стационарная метеорологическая и геофизическая станция. А 5 июня, когда было еще далеко до освобождения «Зари» из ледового плена, Э.В. Толль, астроном Ф.Г. Зееберг и двое местных охотников-промышленников — Василий Горохов и Николай Дьяконов — вышли по маршруту Котельный — Фаддеевский — мыс Высокий на Новой Сибири, а далее — больше ста верст почти прямо на север по льду Восточно-Сибирского моря — на остров Беннетта. Целью похода было изучение природных условий этих островов, но в глубине души Э.В. Толль таил мечту, что с острова Беннетта ему удастся увидеть Землю Санникова, а может быть, и пройти на нее. Планировалось, что летом «Заря» снимет группу с острова Беннетта…
…Спасательная партия пробилась к острову Беннетта только 17 августа следующего, 1903 года. В 17 часов вельбот подошел к берегу у мыса Эммы, и в тот же момент матрос Василий Железников, стоящий с крючком на баке, увидел у уреза воды крышку от алюминиевого котелка, каким пользовался Толль. На берегу лежали ящики с коллекциями, а в поварне, наполовину заполненной смерзшимся снегом, нашли кое-какие приборы, листы из астрономии Циглера, обрывки платья, кожаную портупею для геологического молотка… Под кучей камней лежал обшитый парусиновый ящик, в нем находился документ, адресованный президенту Академии наук. В записке приводились краткие сведения о геологии острова Беннетта, о его современных обитателях, о птицах, пролетавших над островом с севера на юг. «…Вследствие туманов земли, откуда прилетели эти птицы, так же не видно было, как и во время прошлой навигации Земли Санникова…» (И здесь он не забыл о Земле!) «Отправимся сегодня на юг. Провизии имеем на 14–20 дней. Все здоровы. 26.X, 8.XI Э. Толль». Они отправились на юг по живому, подвижному, коварному дрейфующему льду…
Однако в 1938 году советские летчики доказали, что Земли Санникова не существует. По мнению исследователей, она, как и многие арктические острова, была сложена не из скал, а из вечной мерзлоты, поверх которой был нанесён слой грунта. В конце 19 или начале 20 века лёд растаял, и Земля Санникова исчезла, подобно островам Васильевскому и Семеновскому, сложенным ископаемым льдом.
🎀 СЕГОДНЯ ПРАЗДНУЮТ ИМЕНИНЫ 🎀
Алексей, Анастасия, Василиса, Георгий, Иван, Максим, Никита, Николай, Павел, Терентий, Федор, Юлиан
Эдуард Хиль исполняет знаменитый "Вокализ" Аркадия Островского
<!--html--><iframe width="550" height="310" src="https://www.youtube.com/embed/QnyXI1FhKlo" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
🍃🍃🍃 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 4 ИЮЛЯ 🍃🍃🍃
1. Если человек в Ульянов день срубит липу – он закончит свои дни, заблудившись в лесу.
2. Засохла липа в саду – к несчастью.
3. Попутный ветер дует – к теплу.
4. Сильная гроза – дождливая погода затянется надолго.
5. После дождя выглянуло солнце – к вечерней грозе.
6. Сухие камни у воды – к дождю.
7. Если при головной боли положить в изголовье липовый цвет, то скоро боль утихнет.
8. В этот день не стоит начинать ничего нового. Если собрался в путь – не жди ничего хорошего.
9. Милостыню подать 4 июля – к счастью. Только при этом дающий не должен смотреть в глаза берущему.
10. Если девушка в этот день напишет на бумаге имя надоедливого поклонника, подожжет и развеет пепел по ветру – молодой человек скоро отстанет, уступив место желанному и любимому.
11. Тот, кто родился 4 июля, пройдет через множество испытаний.
12. Искупаться в реке – к крепкому здоровью на весь год.
Удивительный мир
Аист-Сапожник внешне выглядит как сказочное существо.
А не с него ли рисовали гиппогрифа?))
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-165063893&id=456240209&hash=4bbd36f023c50806[/video2]
<!--html--> <iframe width="960" height="540" src="https://www.youtube.com/embed/L_IK0phChvI" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 663