Русских как нации на Украине больше нет. 60 минут по горячим следам от 02.07.21
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 231 +18
Сообщений 271 страница 280 из 1000
Поделиться2722 Июл 2021 16:40:41
Умер худрук театра «Ромэн» Николай Сличенко
В Москве на 87-м году жизни скончался народный артист СССР, лауреат госпремии СССР и художественный руководитель театра «Ромэн» Николай Сличенко. Об этом 2 июля сообщила пресс-служба театра.
Сличенко родился 27 декабря 1934 г. в Белгороде. После Великой Отечественной войны его отправили в цыганский колхоз, где мальчик работал наравне со взрослыми.
Талант Сличенко вызывал одобрение односельчан, которые рассказывали ему о существовании в Москве театра «Ромэн». В итоге приехавшего в столицу СССР 16-летнего Николая приняли во вспомогательный состав цыганского театра.
«Исполнение первых ролей привлекло пристальное внимание зрителей, прессы и театральной общественности», — отметили в театре.
Сличенко исполнил множество ролей в театре и в кино, стал режиссером постановок, которые подняли «Цыганский театр «Ромэн» на новую ступень.
Дата прощания с артистом и место похорон будут известны позже.
Ссылка
Поделиться2732 Июл 2021 16:43:21
Лавров рассказал о растущей угрозе ИГ в Афганистане
Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о растущей угрозе в лице террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Афганистане. Его цитирует РИА Новости.
По итогам переговоров с главой МИД Бахрейна Абделем Латыфом аз-Зайяни российский министр пояснил, что террористы активно осваивают новые территории, в том числе в Афганистане, на фоне вывода войск НАТО и общей нестабильности в регионе. По словам Лаврова, боевики ИГ угрожают безопасности союзников России — стран Средней Азии.
«Нас это волнует. Поскольку в условиях безответственного поведения некоторых официальных лиц в Кабуле, в условиях поспешного вывода войск НАТО из Афганистана, без возможности доложить о выполнении хоть каких-то задач игиловцы активно осваивают территории, прежде всего на севере Афганистана», — пояснил глава МИД.
Ранее американские войска оставили крупнейшую авиабазу США «Баграм» в Афганистане, объект был передан властям страны. При этом состояние переданной авиабазы собеседники телеканала комментировать не стали, сославшись на запрет разглашать эти данные журналистам и СМИ.
1 июня уточнялось, что Вашингтон вывел треть своих войск из Афганистана. Официальный вывод войск США и стран НАТО с афганских территорий начался 1 мая и продлится до 11 сентября, хотя фактически войска начали выводить еще в апреле. Президент Соединенных Штатов Джо Байден объяснил это решение своей убежденностью в том, что военные силы США и европейских стран не могут ни создать, ни поддерживать устойчивое афганское правительство.
Ссылка
Поделиться2742 Июл 2021 16:45:48
Коронавирус в России
За последние сутки в России выявлено 23 218 новых случаев заражения коронавирусом.
Среди тех, кому диагноз был поставлен за минувшие сутки, 13,2% не имели клинических проявлений болезни.
За сутки в России зафиксировано 679 летальных исходов — это новый антирекорд COVID-смертей за день в нашей стране. Рост числа умерших от COVID-19 за сутки продолжается в РФ с воскресенья, 27 июня.
Общее число жертв эпидемии коронавируса в России уже достигло 136 565.
Всего на сегодняшний день в России выявлено 5 561 360 случаев заражения коронавирусом. Благополучно излечились 5 035 518 человек, 18 197 из них — за минувшие сутки.
Распределение новых случаев заболевания по регионам:
♦ Москва — 6 893 новых заболевших
♦ Московская область — 2 488
♦ Санкт-Петербург — 1 671
♦ Нижегородская область — 382
♦ Воронежская область — 334
♦ Республика Бурятия — 325
♦ Брянская область — 321
♦ Республика Крым — 308
♦ Забайкальский край — 297
♦ Иркутская область — 287
♦ Хабаровский край — 281
♦ Свердловская область — 281
♦ Красноярский край — 278
♦ Пермский край — 276
♦ Омская область — 268
♦ Смоленская область — 255
♦ Ростовская область — 247
♦ Оренбургская область — 240
♦ Республика Коми — 229
♦ Владимирская область — 227
♦ Архангельская область — 219
♦ Тверская область — 212
♦ Мурманская область — 208
♦ Краснодарский край — 202
♦ Республика Карелия — 199
♦ Самарская область — 197
♦ Алтайский край — 194
♦ Ленинградская область — 191
♦ Челябинская область — 191
♦ Приморский край — 190
♦ Калининградская область — 183
♦ Вологодская область — 179
♦ Волгоградская область — 176
♦ Тюменская область — 172
♦ Новосибирская область — 171
♦ Кемеровская область — 170
♦ Саратовская область — 162
♦ Республика Дагестан — 161
♦ Ставропольский край — 159
♦ Астраханская область — 156
♦ Тульская область — 155
♦ Республика Башкортостан — 155
♦ Республика Хакасия — 151
♦ Ярославская область — 149
♦ Пензенская область — 147
♦ Курская область — 143
♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 132
♦ Ульяновская область — 129
♦ Псковская область — 127
♦ Севастополь — 119
♦ Кировская область — 112
♦ Костромская область — 106
♦ Липецкая область — 106
♦ Рязанская область — 103
♦ Удмуртская Республика — 103
♦ Орловская область — 100
♦ Республика Саха (Якутия) — 96
♦ Калужская область — 92
♦ Амурская область — 91
♦ Белгородская область — 86
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 83
♦ Ивановская область — 83
♦ Республика Тыва — 82
♦ Сахалинская область — 79
♦ Тамбовская область — 77
♦ Новгородская область — 76
♦ Республика Калмыкия — 71
♦ Томская область — 67
♦ Курганская область — 64
♦ Республика Чувашия — 61
♦ Республика Алтай — 51
♦ Чеченская Республика — 51
♦ Республика Марий Эл — 49
♦ Республика Мордовия — 49
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 41
♦ Республика Татарстан — 41
♦ Камчатский край — 40
♦ Республика Ингушетия — 29
♦ Республика Адыгея — 25
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 25
♦ Республика Северная Осетия-Алания — 24
♦ Магаданская область — 23
♦ Еврейская автономная область — 23
♦ Чукотский автономный округ — 14
♦ Ненецкий автономный округ — 8
Ссылка
Поделиться2752 Июл 2021 16:57:26
в 21-00
Поделиться2762 Июл 2021 17:59:42
Появились аудиозаписи пресс-конференции 2014 года в Донецке, на которой Владимир Зеленский хвалил ополченцев Донбасса, поддерживал русский язык и заверял, что не достоин становиться президентом.
Соответствующие аудиозаписи опубликовал в своём Telegram-канале историк и политолог Владимир Корнилов.
«Добрые люди скинули аудио пресс-конференции Зеленского в апреле 2014 года в Донецке. Дам по очереди три фрагмента оттуда. Чтобы все услышали и убедились, что газетные статьи по этому поводу – не фейк», – написал он.
На первой аудиозаписи Зеленскому рассказывают, как ополченцы Донбасса захватили украинские танки.
«Красавцы, захватили танки (смеётся). А зачем они это сделали? Они просто защищались? Молодцы, молодцы», – сказал будущий президент.
После чего Владимир Зеленский заявил, что хочет, чтобы все говорили на русском языке.
«Вы понимаете, что мы не можем быть против русского народа, потому что это один и тот же народ», – добавил он.
Затем, отвечая на вопрос журналиста о том, что у Владимира Зеленского популярность выше, чем у всех кандидатов в президенты того времени вместе взятых, будущий глава государства заверил, что не собирается возглавлять Украину.
«Я не из тех товарищей, которые говорят: «Ну если вы меня попросите, я пойду в политику». Я не считаю, что достоин этой чести, и не считаю, что настолько мудр, что могу занимать такую должность. Я думаю, что эта страна заслуживает серьёзную кандидатуру», – резюмировал Зеленский.
Поделиться2772 Июл 2021 18:45:10
Лукашенко поручил перекрыть границу с Украиной
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной, откуда поступает "огромное количество оружия".
"Огромное количество оружия поступает из Украины в Беларусь. Поэтому я поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной ", - заявил Лукашенко, выступая в пятницу на торжественном собрании по случаю Дня независимости, который в Белоруссии отмечают 3 июля. Подробности приводит агентство Белта.
Поделиться2782 Июл 2021 18:46:20
Как «борьба с режимом» превращает мошенников и наркоманов в «узников совести»
Поделиться2792 Июл 2021 18:48:30
Анисимов стал врио ректора ВШЭ
Исполняющим обязанности ректора Высшей школы экономики назначен ректор Дальневосточного федерального университета Никита Анисимов, объявил глава Минобрануки РФ Валерий Фальков.
"Имею честь сообщить, что с сегодняшнего дня исполняющим обязанности ректора Национального исследовательского университета Высшая школа экономики назначен Никита Юрьевич Анисимов". - заявил Фальков в ходе заседания ученого совета вуза.
Поделиться2802 Июл 2021 20:44:07
Скандал в «Справедливой России»
Сопредседатель «Справедливой России» Прилепин возмутился выдвижением Бориса Надеждина в Госдуму от партии. Надеждин является действующим депутатом Совета депутатов городского округа Долгопрудный Московской области, его часто называют русофобом из-за политических взглядов.
«Буквально на днях я узнал, что Бориса выдвинуло московское отделение партии, что вызывает у меня, мягко говоря, недоумение. Я призываю все действующие лица данной истории переосмыслить содеянное не вводить в заблуждение наших избирателей, потому что личностные и политические убеждения Бориса Надеждина не имеют никакого отношения к программе партии „Справедливая Россия — За правду“», — приводит слова Прилепина ТАСС.
Прилепин также заявил, что его взгляды и взгляды Надеждина «находятся на противоборствующих позициях». По словам сопредседателя СР, итогом их последней встречи стал личный отказ Надеждина участвовать в деятельности партии.
«Боря мне сказал: Захар, да конечно, все понятно — вы милитаристы, сталинисты, я там совершенно не уместен, я с вами не пойду, то есть мои избиратели тоже этого не поймут», — добавил Прилепин.
Ссылка