ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 231 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 231 +18

Сообщений 421 страница 430 из 1000

421

Прогулочный катер с туристами распался надвое и затонул, погиб ребёнок

В Турции во время экскурсионной морской прогулки вдоль побережья у Фетхие в 50 метрах от пляжа Белчекиз затонул катер.

В результате аварии погиб 2-летний мальчик, еще двое взрослых пострадали. На борту в это время находились 38 человек.

Об инциденте сообщил ряд турецких телеканалов. Известно, что катер затонул ещё 3 июля, но информация в турецких СМИ появилась только сейчас.

Трое человек из находившихся на борту получили ранения. Двухлетний мальчик приехал на отдых с родителями из Франции.

«Несмотря на усилия медиков, спасти жизнь ребенка не удалось», — сообщили журналисты.

После аварии туристам пришлось самостоятельно добирались до берега.

«В передней части катера появилась пробоина, и он стал просто распадаться на две части и быстро уходить под воду», — рассказали очевидцы, которые снимали происходящее с берега.
Ссылка

0

422

Пассажирский Ан-26 пропал с радаров над Камчаткой, среди пассажиров ребёнок

Только что стало известно, что пассажирский самолёт Ан-2 перестал выходить на связь недалеко от посёлка Палана на Камчатке. Информация о крушении пока не подтверждается. Начата поисково-спасательная операция.

По предварительным данным, в самолёте находились от 26 до 28 человек, из них 6 членов экипажа, а среди пассажиров есть 1 ребёнок.

Причиной вероятного крушения могла стать плохая видимость. Известно, что самолёт выполнял рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский — Палана.

Борт принадлежит «Камчатским авиалиниям».

По данным ТАСС, самолёт мог упасть в море.

«Русская Весна» продолжает следить за ситуацией.

Обновлено

Региональное управление МЧС сообщает о нормальной видимости и сплошной низкой облачности в районе пропажи самолёта.

Сейчас поиски ведут два вертолёта и спецсамолёт.

«Все оперативные службы подняты по тревоге и отправлены для обследования маршрута самолета. Из Паланы готовы выдвинуться спасатели к точке обнаружения воздушного судна», — говорится в сообщении правительства Камчатского края.

По данным ТАСС, пропавший Ан-26 эксплуатировался с 1982 года, его сертификат летной годности истекает 30 августа 2021 года.
Ссылка

0

423

Baijiahao: европейцы начали вывозить золото из хранилищ Британии из-за действий России

Поляки первыми ринулись спасать свои драгметаллы

Польша репатриировала золото из хранилищ Британии после действий России по замене американского доллара, сообщает китайский портал Baijiahao. Отмечается, что, по мнению центробанков ряда стран, преимущественно европейских, золото может заменить доллар, если долларовая финансовая система в итоге рухнет.

https://i.imgur.com/8hd9oGq.jpg

Подчеркивается, что Россия одной из первых уловила грядущие мировые изменения и начала скупать золото. За несколько лет она утроила золотые запасы и стала одним из лидеров среди держателей золота. Поляки же еще в 2019 году начали тайную операцию по вывозу своего золота из британских хранилищ, но об этом широкой публике стало известно только сейчас. «Центральный банк Польши провел «сверхсекретную операцию» по транспортировке золотых слитков из заграничных хранилищ», — говорится в материале.

Впрочем, не одна Польша решилась на возвращение своих драгоценных металлов. В Британию и США с подобной просьбой обратились еще несколько европейски стран. Весь этот процесс был спровоцирован действиями России, которая решила защитить себя от проблем, связанных с доминированием американской валюты.

Напомним, что недавно глава Минфина Антон Силуанов заявил о решении обнулить долю доллара в средствах ФНБ. От американской валюты в резервах решено избавиться за один месяц. Подчеркивается, что это связано с угрозой санкций.
Ссылка

0

424

Меткий ответ Симоньян на рекламу "ВкусВилла" с извращенцами вызвал цепную реакцию в сети

Руководство магазинов питания «ВкусВилл» после массовой критики в Сети удалило рекламную статью, героями которой стала однополая пара. На скандальную историю отреагировала главный редактор RT Маргарита Симоньян, меткий комментарий которой получил массовое одобрение в соцсетях и даже успел вызвать так называемую цепную реакцию в виде массового отказа от покупок в этой торговой сети.

Главред RT отметила, что не имеет ничего против сети магазинов «ВкусВилл», также не имеет интереса к личной жизни гомосексуальных и гетеросексуальных пар. При этом Маргарита Симоньян отказалась от покупок в этой сети, напомнив о том, как все начиналось на Западе.

«Такие пары тоже есть», «это наши ценности», «мы за разнообразие». А завершилось родителем номер один и родителем номер два, человеческим молоком, гражданскими казнями смеющих шепотом возразить и шизофренией новой этики», - метко высказалась о ситуации журналист.
Общественный деятель Сергей Карнаухов поддержал мнение редактора RT, отметив, что она предельно просто и понятно написала об этой сети и охарактеризовала ситуацию с рекламой, в которой присутствует однополая пара.

«И я также больше никогда не зайду в этот магазин. На наших глазах совершен камингаут. Это когда признаются в своей нетрадиционной ориентации. И после этого можно извиняться. Можно продолжать пропагандировать содомию. Не важно! Страна все поняла», - написал в своем телеграм-канале Карнаухов.
Поддержали позицию Симоньян и простые пользователи, отметив, что также не намерены больше приносить прибыль «ВкусВилл».

«Полностью согласна и поддерживаю!», - написала Lana Vladi.

«Не пользуюсь уже больше года. Не нравится продукция. А теперь и подавно», - указала Regina.

«Поддерживаю! Во вкусвил больше ни ногой! Их извинения смешны», - поделилась Нонна Вязовкина.

«Пару раз закупались, все больше ни ногой. Слишком гадко», - пользователи вслед за Маргаритой Симоньян и друг за другом начали массово отказываться от магазинов «ВкусВилл».
Ссылка

0

425

Думайте сами, решайте сами…Транзитный газовый коридор Украины экономически невыгоден никому, кроме Киева

В ходе недавней пресс-конференции ФРГ и Польши глава немецкого внешнего дипломатического ведомства Хайко Маас заявил, что Германия будет стремиться сохранить транзит российского газа через Украину даже после запуска магистрали «Северный поток-2».

Прокладка газовой магистрали «Северный поток-2» по дну Балтийского моря продвигается усиленными темпами. Отапливаемый период не за горами, поэтому «Газпром» надеется завершить строительство уже в 2021 году. На сегодняшний момент первая нитка газопровода успешно завершена, и на ней уже ведутся необходимые пусконаладочные работы. Что же касается второй нитки, то морскому трубоукладчику «Фортуне» осталось уложить чуть больше 50 км.

Тем не менее, Вашингтон при поддержке европейских союзников и, конечно же, агрессивно настроенного к России Киева всеми усилиями старается сделать так, чтобы проект «СП-2» никогда бы не был запущен. Помимо американского санкционного давления на строительство трубопровода США продолжают вести антироссийскую информационную кампанию, убеждая Европу в том, что «Северный поток-2» станет основным «геополитическим оружием Москвы».

По мнению госсекретаря Энтони Блинкена, необходимо заставить Россию пролонгировать соглашение о транзите «голубого топлива» через Украину на многие годы вперед, что даст возможность Киеву, как и раньше, получать прибыль от прокачки газа в Европу.

Берлин, прекрасно понимая, что «Северный поток-2» экономически выгоден для Европы, все же выступает за сохранение украинского транзитного коридора, даже после того, как новая магистраль будет запущена.

Напомним, договоренность «Газпрома» и «Нафтогаза» о поставке углеводородов в ЕС через Украину продлена до 2024 года. После этого российский концерн не планирует в дальнейшем продлевать с Киевом газовый контракт.

При вводе в эксплуатацию «Северного потока-2» и ФРГ, как основной газовый распределительный хаб, и другие страны-потребители гарантированно начнут своевременно получать необходимый объем топлива, причем по весьма привлекательной цене. В настоящее время цена на газ превысила отметку в 400$ за 1000 кубических метров. Причиной этому стал отказ «Газпрома» увеличить объем транзитных поставок через украинскую ГТС. Это обусловлено тем, что прокачка «голубого топлива» в страны ЕС через Украину намного выше, чем при использовании морского трубопровода «Северный поток-1». При этом Киев отказывается идти на уступки и снизить цену транзитной пошлины, так почему российская сторона обязана «кормить» своего недружелюбного соседа?

Тем более, что Киев вместо того, чтобы взять курс на постепенное налаживание отношений с Россией, продолжает вести русофобскую политику.

Так, буквально совсем недавно президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ежегодный доход от транзитных поставок российского газа в Европу в размере 1,5 миллиарда долларов очень важен стране для финансирования армии. Получается, что воевать с Донбассом Киев будет продолжать на деньги «Газпрома».

Кроме того, Украина сама предложила США и ЕС создать совместный консорциум для привлечения западных и европейских кампаний к использованию украинской ГТС. По мнению киевских властей, это создаст давление на Россию и вынудит ее снять экспортную монополию на продажу углеводородов по украинскому газопроводу в Европу. Только не стоит забывать, что газотранспортная система Украины находится в очень обветшалом состоянии, поэтому требует капитального ремонта, а значит – многомиллиардных финансовых вливаний, которых у Киева попросту нет. У США и Евросоюза тоже нет особого желания платить за заведомо ущербный проект, учитывая, что выделенные деньги, скорее всего, пойдут куда угодно, но только не на модернизацию ГТС.

Запуск «Северного потока-2», напротив, приведет к деполитизации вопроса транзитных поставок российского газа в Европу, так как появится возможность перекачивать топливо по разным маршрутам, преследуя при этом исключительно взаимовыгодные экономические интересы участвующих сторон.

Что же касается решения вопроса по сохранению украинского транзитного канала, то тут все просто: если в Евросоюзе и США так стремятся оставить его действующим, пускай они и компенсируют ежегодные миллиардные транзитные потери. Ведь Москва из-за политических амбиций и русофобского настроя Киева вести заведомо ущербный и рискованный бизнес с недружественным соседом вовсе не обязана.
Ссылка

0

426

«Забери меня, мама, домой…» – из Меладзе потоком полилось посконное украинство

«Образованные люди» не смотрят российские телеканалы, потому что они якобы пропагандируют войну и межнациональную рознь.

Об этом в интервью скандальной телеведущей Ксении Собчак заявил поп-певец Валерий Меладзе

«На сегодняшний день, мне кажется, образованные люди вообще телевизор не смотрят. Потому что это унизительно. Если я смотрю телевизор и понимаю, что это адресуется мне, то понимаю, что для меня очень много программ в принципе оскорбительны.

А на некоторых каналах абсолютно явно идёт пропаганда войны и межнациональной розни, что является уголовно наказуемым. Но это на сегодняшний день вполне допустимо», – сказал он.

Кроме того, Валерий Меладзе, рассказывая о своей любви к разным народам, подчеркнул, что правильно говорить «в Украине».

«Недавно на одной встрече представителей разных стран я поднял тост и сказал, что родился и вырос я в Грузии, учился я… в Украине – так сейчас правильно говорить. А живу я в России. У меня сердце разрывается между этими странами и народами», – сказал певец.

Также, по его мнению, украинские репрессии и тотальная украинизация являются «надуманными страшилками».

«На Украине у меня огромное количество друзей, я до сих пор езжу туда. И я не вижу там ненависти, не вижу, что все прям срочно начинают говорить на украинском языке. Нет, все прекрасно говорят на русском языке и прекрасно понимают русский язык. Это всё страшилки и всё это надуманно», – резюмировал Меладзе.

Расчирикался,батумский соловей...может пора на родину?Петь в турецком духане
Ссылка

0

427

Всем привет!   https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

Гала написал(а):

«Образованные люди» не смотрят российские телеканалы, потому что они якобы пропагандируют войну и межнациональную рознь.

Об этом в интервью скандальной телеведущей Ксении Собчак заявил поп-певец Валерий Меладзе

... сказал дядя, не вылезающий из российских телевизоров. Да ещё и с братцем, и женой братца, и собственной женой ...
Фу ... гадость какая  https://i.ibb.co/ZBw8XMd/62.gif

0

428

И почему-то мне не жалко этих обманутых АТОшников.
У них не прозрение, а досада из-за того, что их кинули.  И в Россию путь для таких закрыт, потому что у нас АТОшники - это преступники со всеми вытекающими ...

"Путин оказался прав": Злую правду на украинском ТВ слушали в гробовой тишине

На украинское телевидение дозвонился так называемый атэошник, который участвовал в жестокой войне против собственного народа, а теперь разочаровался и в Порошенко, и в Зеленском.
"Путин оказался прав", - сказал военный, а гости в студии слушали его речь в гробовой тишине.

В эфир украинского телеканала "Наш" дозвонился так называемый "воин света" - боец ВСУ, атэошник, который заявил, что он вместе с другими участниками боевых действий не поддерживает украинскую власть - ни экс-президента Украины Петра Порошенко, ни нынешнего главу государства Владимира Зеленского. О разочаровании участника братоубийственной войны рассказывает блогер Тамир Шейх на канале на платформе "Дзен".

"Вы отняли у меня родину", - говорит дозвонившийся в эфир, подчёркивая, что с принятием закона, фактически запрещающего русский язык, он стал человеком второго сорта. Дело в том, что говорил звонивший не на мове. И, более того, подчеркнул, что и большинство других атэошников русскоязычные, чтобы ни говорили и Порошенко, и Зеленский.

Высказался участник боевых действий и об откровенном обмане украинских властей. Как оказалось, военным, согласившимся идти против собственного народа на юго-востоке Украины, обещали землю. Однако "власть украинская всех кинула", но "продолжила пиариться". Студия с несколькими гостями слушала военного в гробовой тишине:

"Путин оказался прав", - делает вывод Тамир Шейх, напоминая, как президент России Владимир Путин высказался об украинском законе, ущемляющем права русских на Украине. Об этом Царьград рассказывал ранее:

"Были великороссы, белороссы и малороссы. Потом под воздействием внешних факторов, а потом ещё и большевики внесли свою лепту, начали разделять единый русский народ. Думаю, я статью напишу отдельную аналитическую, и надеюсь, что и в России, и на Украине с ней ознакомятся. Я изложу своё отношение к этому делу. К сожалению, многие этим не интересуются. Люди живут в своём мире. А это важно для нас для всех, - сказал президент России в ходе прямой линии. - Я не считаю, что украинский народ является недружественным, ничего подобного. Мы единое целое. Но руководство Украины явно недружественное. Иначе трудно было бы объяснить проект закона, который внесён президентом в Раду, где русский народ объявляется некоренным на территории Украины. Это приведёт к тому, что часть людей могут уехать. Или вынуждены будут переписываться, чтобы не чувствовать себя людьми второго сорта. Это приведёт к сокращению общего числа русских. И это сопоставимо с применением оружия массового поражения. Это серьёзное дело".

Ссылка

0

429

1600425,745 написал(а):

«Забери меня, мама, домой…» – из Меладзе потоком полилось посконное украинство

«На сегодняшний день, мне кажется, образованные люди вообще телевизор не смотрят. Потому что это унизительно. Если я смотрю телевизор и понимаю, что это адресуется мне, то понимаю, что для меня очень много программ в принципе оскорбительны.

А на некоторых каналах абсолютно явно идёт пропаганда войны и межнациональной розни, что является уголовно наказуемым. Но это на сегодняшний день вполне допустимо», – сказал он.

Кроме того, Валерий Меладзе, рассказывая о своей любви к разным народам, подчеркнул, что правильно говорить «в Украине».

«Недавно на одной встрече представителей разных стран я поднял тост и сказал, что родился и вырос я в Грузии, учился я… в Украине – так сейчас правильно говорить. А живу я в России. У меня сердце разрывается между этими странами и народами», – сказал певец.

Также, по его мнению, украинские репрессии и тотальная украинизация являются «надуманными страшилками».

«На Украине у меня огромное количество друзей, я до сих пор езжу туда. И я не вижу там ненависти, не вижу, что все прям срочно начинают говорить на украинском языке. Нет, все прекрасно говорят на русском языке и прекрасно понимают русский язык. Это всё страшилки и всё это надуманно», – резюмировал Меладзе.

Расчирикался,батумский соловей...может пора на родину?Петь в турецком духане
Ссылка

Учился В Украине, а НА Украине множество друзей. 🤔 Сам себе противоречит гавненыш.

+1

430

Вот сколько читаю японскую прессу и в особенности комменты читателей, столько убеждаюсь: нации не меняются!

https://cdn2.img.inosmi.ru/images/24686/24/246862453.jpg
Японские СМИ сообщают о том, что в ближайшие дни Россия проведет ракетные стрельбы в эксклюзивной экономической зоне Японии. Японские читатели бушуют: «Нужно отомстить России! Око за око – зуб за зуб!», «Провести учения японских ВМС вместе с американскими в ИЭЗ России!»
Санкэй симбун (Япония): Россия проводит ракетные стрельбы в исключительной экономической зоне Японии

Проправительственная японская газета консервативного толка «Санкэй симбун», ссылаясь на свои источники в японском правительстве, сообщает, что 5 июля ей стало известно, что российские власти уведомили Японию о проведении в ближайшее время ракетных корабельных стрельб в богатой рыбой акватории т.н. «банки Ямато» (банка, т.е. обширная подводная долина Ямато-тай расположена в центральной части Японского моря и вытянута с юго-запада на северо-восток, глубины здесь составляют 200-300 метров, что удобно для рыболовства — прим. ред.). Северная часть банки — это российские воды, юго-восточная часть — исключительная экономическая зона Японии. По информации ракеты, российские стрельбы будут проводиться в районах, непосредственно примыкающих, или даже входящих в японскую ИЭЗ.

По данным газеты, стрельбы будут осуществлять в период с 7 по 9 июля с.г. в ходе планируемых военно-морских учений российских ВМС.

Конвенция ООН по морскому праву, эта «международная морская конституция», прямо не запрещает прибрежным государствам проведение военных учений в эксклюзивных экономических зонах. Однако в ней содержится положение, требующее от проводящих учения стран соблюдать «разумные меры предосторожности».

Как отмечает «Санкэй симбун», Россия усиливает свое военное присутствие в Японском море, в частности, осуществив в июле позапрошлого года и декабре прошлого совместные патрульные облеты акватории этого моря группами с участием российских и китайских бомбардировщиков.

Помимо этого, Россия разместила на «северных островах» новые ракетные системы ПВО и ПРО, а в феврале и июне нынешнего года провела на островах масштабные военные учения. В этом японские власти с обеспокоенностью усматривают признаки усиления Россией своей военной активности в регионе.

О планируемых Россией учебных ракетных стрельбах в районах, прилегающих, или даже входящих в эксклюзивную экономическую зону Японии сообщает и крупнейший японский новостной телеканал Asahi TV. По сведениям телеканала, в связи со сделанным Россией уведомлением 2 июля японское правительство заявило российской стороне о том, что «будет внимательно наблюдать за военной активностью России в акватории Японского моря».

Как считает Asahi TV, Россия намеренно демонстрирует Японии свое военное присутствие в Японском и Охотском морях.

Комментарии японских читателей

satan
Пора заканчивать с этими мечтами насчет мирного договора с Россией. Неотложным делом является наращивание нами нашего военного потенциала в Индо-Тихоокеанском регионе, Японском и Охотском морях. Надо довести наши военные расходы до 5% ВВП, строить новые корабли, боевые самолеты и подводные лодки!
pokochama
Если русские проводят ракетные учения в акватории банки Ямато-тай, то есть в нашей ИЭЗ, то почему бы военно-морским силам самообороны не провести учения со стрельбами в акватории Владивостока или поблизости от Хабаровска? Так сказать, в качестве «ответной любезности»?
Путин, наверное, аж заплачет от радости!
Поступим по японскому закону!
kus
Иран, Россия, Китай, Северная Корея (и Южная Корея тоже, пока там нынешнее левое правительство) — это ось зла!
Все, что происходит в Черном, Южно-Китайском, Восточно-Китайском и Японском морях — все взаимосвязано.
Одной Америке не справиться со всем злом в мире. Ей везде нужны верные союзники.
Япония — это важный американский союзник на Дальнем Востоке.
Пока не обзаведемся ядерным оружием и ракетами хотя бы среднего радиуса действия, нас всегда будут принимать за трусов и слабаков.
Америка не может всех спасать в беде. Начинать готовиться к ней нужно с себя!
vit
Уведомляют, но ракетные стрельбы в нашей экономической зоне все равно проводят.
Отвратительные типы. Если русские будут себя так вести, то нам надо уведомить их, что когда-нибудь мы оккупируем часть их Дальнего Востока!
fal
Мы уже фактически согласились с военными учениями России на северных островах. Но они идут дальше. Теперь они провоцируют нас в нашей эксклюзивной экономической зоне. Этого терпеть нельзя! Нужно заявлять самые резкие протесты. Нужно выдвинуть наши военно-морские силы самообороны и не подпускать русских к нашей ИЭЗ. Если мы даже нанесем по России упреждающий удар, ни для кого это не станет удивительным. Подавляющее большинство западных стран рассматривают Россию как врага!
usa
Бессовестная и провокационная политика России! Япония как будто уже и забыла, что Россия — это наш враг! Опять наше правительство примется выражать «сожаления». Япония превращается в жалкого цыпленка! Война — это трагедия, но не защищать свою родину — это еще большая трагедия!
samurai
Если такие вещи будут происходить, то Японии, Америке, Великобритании и другим союзным и дружественным государствам нужно провести поблизости от российской территории масштабные военно-морские маневры. Око за око — зуб за зуб! Вот так нужно поступать с Россией!
zo
Посмотрите, как много комментариев, в которых говорится о неотложной необходимости принятия серьезных мер против российских провокаций. Но ведь оппозиционные партии и либеральные газеты типа «Асахи» сейчас создадут невообразимы шум: «В стране поднимает голову милитаризм!».
Эти оппозиционные партии и либеральные СМИ и превращают Японию в страну-слабака, которая не может за себя постоять!
dkf
Эти ракетные стрельбы могут нанести ущерб нашим биоресурсам в нашей ИЭЗ. А почему бы нам в ответ не пострелять нашими ракетами по российской ИЭЗ, чтобы тоже нанести им урон?!
kvx
Это Россия только говорит, что будет стрелять ракетами в акватории Японского моря. На самом деле, небось, отрабатывать будут целеуказания по японским прибрежным городам: Ниигате, Канадзаве, Майдзуру?
uen
Что это еще за «уведомления» о ракетных стрельбах по нашей ИЭЗ? Надо русским запретить такие стрельбы! Что у нас за политики-слабаки? Таких политиков надо вымести из власти на парламентских выборах в сентябре нынешнего года!
hy3
Надо отомстить России!
Вот правильно сделала Япония, что направила своего наблюдателя на военные учения НАТО и Украины Sea Breeze в Черном море. Наш министр Нобуо Киси сказал: «Украина разделяет наши фундаментальные ценности, такие как свобода и демократия. Отправка наблюдателя — это очень значительное событие». Учения Sea Breeze-2021 проходят с 28 июня по 10 июля. По имеющимся данным, в них участвуют 32 страны, около 5 тыс. военных, а также задействованы 32 корабля и 40 военных самолетов.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 231 +18