ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 231 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 231 +18

Сообщений 571 страница 580 из 1000

571

ООН выдвинула Украине неожиданное требование

Координатор системы ООН на Украине по гуманитарным вопросам Оснат Лубрани заявила о необходимости проведения переписи населения в стране.

Об этом она сказала на Международной конференции по вопросам реформ в Украине, которая проходит в Вильнюсе (Литва), сообщает Укринформ.

«Я хочу напомнить нам, что одним из вызовов остается то, что последнюю перепись населения Украина проводила в 2001 году. Она пропустила серию переписей по всему миру в 2010 году.

Поэтому мы считаем, что это очень важно, так как сейчас мы не знаем, какой знаменатель для размера населения», — отметила Лубрани.

Координатор ООН обратила внимание, что в этом контексте надежные, исчерпывающие данные важны как предпосылка для принятия решений.

«В последний раз это было 48 миллионов, сейчас население оценивается в 41,6. Но иметь перепись, проведенную вместо старой, важно. Соответственно, очень важно, чтобы каждый был включен», — отметила она, добавив, что это влияет на предоставление социально-экономических услуг.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины одобрил внесение изменений в закон о Всеукраинской переписи населения, согласно которому перепись должна проходить не реже одного раза в десять лет.
Ссылка

0

572

Украина намерена выдвинуть Германии жёсткие условия по «Северному потоку — 2»

Во время запланированного на 12 июля визита президента Владимира Зеленского в Германию Украина напомнит о своей принципиальной позиции по российскому газопроводу «Северный поток — 2». Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

По его словам, глава государства отправится на встречу с принципиальной позицией.

«Это будет разговор партнеров. Там, где ценим поддержку Германии, мы будем благодарить за это.

Там, где у нас позиции с Германией не сходятся в вопросе “Северного потока — 2”, будет принципиальный разговор», — сказал Кулеба после конференции по вопросам реформ в Украине в Вильнюсе в четверг, 8 июля.

Он подчеркнул, что украинская сторона продолжит настаивать на том, что российский проект представляет угрозу, прежде всего, в сфере безопасности.

«Интересы Украины именно в сфере безопасности должны быть учтены», — резюмировал министр.
Ссылка

0

573

Неожиданный поворот: американский журналист рассказал, чем обернулась попытка взять интервью у Путина
https://i.imgur.com/HTaMtnl.jpg

Ведущий Fox News Такер Карлсон собирался взять интервью у российского лидера — и Агентство национальной безопасности США узнало об этом, прочитав личные электронные письма журналиста. Как сообщает Такер Карлсон, АНБ противозаконно «слило» эту информацию вашингтонскому репортёру. «Зачем им это? Конечно же, замысел заключался в том, чтобы изобразить меня предателем Америки», — поясняет ведущий Fox News.

Об этом Карлсон рассказал в эфире.

Добрый вечер! Вы смотрите Tucker Carlson Tonight. На прошлой неделе, в понедельник, мы сообщили вам, что крупнейшее агентство администрации Байдена, занимающееся сбором разведданных, Агентство национальной безопасности, читало мои личные электронные письма.

Странно даже произносить это вслух! Мы никогда не думали, что нам придётся говорить о чём-то подобном в нашей программе. Но страна изменилась настолько сильно и настолько быстро. И, скажем честно, всё это несколько шокировало.

Правительство шпионит за нами?! Да ладно! Это казалось бредом. Но это правда. И никто в Вашингтоне, похоже, ничуть не удивился.

На самом деле, как только мы об этом сообщили, у привычных подставных лиц уже было готовое объяснение. «Либо этого никогда не было, — говорили они, — и программа кабельного телевидения просто лжёт ради рейтингов, либо на то были серьёзные основания». И они принялись лихо измышлять предлоги, почему АНБ так делало. Могущественное, чрезвычайно политизированное шпионское ведомство следит за журналистом, критикующим режим? Это не проблема, это совершенно нормально! Только не называйте это шпионажем!

Но это совсем не нормально. Это как в странах третьего мира. И, как мы неоднократно вам говорили, это действительно было. Теперь это подтверждено.

Вчера нам стало известно, что источники в так называемом разведывательном сообществе рассказали как минимум одному репортёру в Вашингтоне о содержании этих электронных писем. Моих электронных писем.

Там не было ничего скандального — слава Богу! Мы рады сообщить вам об этом. В конце этой весны я связался с парой человек, которые, как я думал, могли помочь нам организовать интервью с президентом России Владимиром Путиным.

О своих действиях я не говорил никому, кроме своего исполнительного продюсера Джастина Уэллса. Я не стыдился того, что пытаюсь взять интервью у Путина — очевидно, что он представляет интерес для СМИ, а я как американский гражданин имею право брать интервью у кого угодно. Однако в данном случае я решил не афишировать своих планов. Я рассудил, что любая огласка встревожит русских и снизит вероятность того, что интервью состоится.

Свернутый текст

Но администрация Байдена всё равно об этом узнала, прочитав мои электронные письма. Я узнал от разоблачителя, что АНБ планировало «слить» содержание этих электронных писем средствам массовой информации.

Зачем им это? Конечно же, замысел заключался в том, чтобы изобразить меня предателем Америки. «Агент России!» — так меня уже называли. «Марионетка Кремля! Изменник, работающий на враждебную иностранную державу!»

И, конечно же, я далеко не единственный, кого обвинили в этом за последние несколько лет. Мы уже несколько раз видели это кино. В тот самый момент, когда коммунистическое правительство Китая усиливает свой контроль над нашей страной, и без того весьма впечатляющий, наше руководство продолжает лепетать о том, как нам угрожает Владимир Путин.

«Он злодей! — говорят нам они. — Тоталитарный диктатор! Владимир Путин делает то, что даже не пришло бы в голову ни одному американскому лидеру! Проводит кампании по дезинформации внутри страны, врёт народу, наказывает тех, кто ему противостоит или придерживается не тех взглядов. Он даже использует спецслужбы, чтобы шпионить за собственными гражданами. Это ни в какие ворота не лезет!»

Так что ни один приличный американец не стал бы брать интервью у Владимира Путина, во всяком случае, ни один репортёр Fox News. Вот какую мысль они хотели донести.

Поэтому они и планировали «слить» новостным организациям содержание моих электронных писем. И, повторюсь, вчера мы узнали, что они это уже сделали.

Даже сейчас некоторые в СМИ утверждают, что мы это заслужили. «Вы что, ведёте электронную переписку с людьми, которые знают Путина?! Ну конечно, АНБ за вами наблюдает! Вот что бывает в таких случаях!»

Но дело даже не в этом. По закону АНБ обязано держать в тайне имена американских граждан, фигурирующих в его масштабных шпионских операциях внутри страны. Итак, по закону во внутренних документах меня должны были обозначать как «американского журналиста». Таков закон. Но меня обозначали не так, меня называли по имени! Я был демаскирован. Люди в здании узнали, что это я. А затем моё имя и содержание моих электронных писем вышли за пределы здания АНБ и попали в руки новостной организации в Вашингтоне.

Это противозаконно! На самом деле, это именно то, что должен был предотвращать этот закон. Мы не можем позволить, чтобы разведывательные агентства использовались как инструменты политического контроля.

Раньше обе партии были солидарны на этот счёт, особенно непреклонны были демократы. Но теперь уже не так. И в данном случае происходит именно это.

Нам надо выяснить, как это произошло. Кто это сделал? Кто это позволил? Ответ должен быть известен Полу Накасоне. Пол Накасоне — директор АНБ, крайне ангажированный политически. Для того чтобы демаскировать меня, требовалось личное разрешение Пола Накасоне. Такова процедура. Пол Накасоне должен объяснить, кто просил раскрыть мои данные. Он должен объяснить это немедленно.

Также ответ, вероятно, известен Эврил Хэйнс, ещё более ангажированному директору Национальной разведки. Она за всем этим надзирает. Она тоже могла одобрить раскрытие данных. И ей уж наверняка известно, кто об этом просил и кто это разрешил. Знать это ей положено по должности. Ей следует опубликовать эту информацию немедленно, сегодня. И если Эврил Хэйнс не опубликует эту информацию, её следует к этому принудить.

Мы не такие уж влиятельные, мы всего лишь телепередача, но мы будем продолжать требовать этого, потому что это важно. Не только для нас, но и для всей страны.

Демократия не может существовать там, где неподотчётные шпионские ведомства держат людей в узде, «сливая» содержание их электронных писем, дискредитируя их собственными, казалось бы, личными электронными письмами.

Так нельзя. Если это позволить, не выйдет ничего хорошего.

И мы подозреваем, что ответа потребуют также республиканцы в конгрессе. Многие наконец открыли глаза на тот факт, что разведывательные агентства, которые они так долго слепо поддерживали, на самом деле не их друзья. Они не друзья никому в этой стране. Они опасны. Это очевидно.

Ссылка

0

574

Мигрантов в России обяжут получать единый документ с электронным носителем

МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Мигранты для пребывания в России должны будут получать единый документ с электронным носителем, его будут выдавать на 10 лет. Об этом говорится в разработанном МВД РФ проекте закона, с которым ознакомился ТАСС.

«Единый документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина на территории Российской Федерации, с электронным носителем информации, оформляется иностранному гражданину по его заявлению, поданному в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел непосредственно, через подведомственную организацию или в электронной форме», — сказано в законопроекте. В нем отмечается, что срок действия единого документа составляет 10 лет, после чего он подлежит замене. Изготавливается единый документ на основе отечественных технологий на защищенной полиграфической продукции.

В проекте закона говорится, что иностранные граждане смогут получить единый документ с электронным носителем после того, как пройдут обязательную дактилоскопию и сделают фотографию. Также неотъемлемым условием для получения удостоверения личности мигранта в России является медицинское освидетельствование, подтверждающее отсутствие у него наркомании и инфекционных заболеваний, которые могут представлять опасность для окружающих.

Кроме того, у иностранного гражданина не должно быть ВИЧ-инфекции, присутствовать полис добровольного или обязательного медицинского страхования, он должен уплатить государственную пошлину, а также оформить личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

«Лицу без гражданства <…> единый документ оформляется на основании сведений, содержащихся в государственной информационной системе, по его письменному заявлению без предоставления таким лицом полиса медицинского страхования», — отмечается в проекте закона.

Единый документ подлежит замене в том случае, если у иностранного гражданина за время его пребывания в России изменились фамилия, имя, отчество, дата рождения или пол, говорится в законопроекте.
Также документ требует замены при утрате гражданства, повреждении или непригодности для дальнейшего использования, ошибки или неточности в записи.

Вместе с тем, в проекте закона прописаны случаи, когда мигранты не могут оформить единый документ, действие его признается недействительным или приостанавливается. Например, такие меры могут быть приняты, если мигрант указал ложные сведения о себе или предоставил подложные документы. Действие единого документа может быть приостановлено, если мигрант будет находиться за пределами России более одного года.
Ссылка

0

575

"Психические больные": норвежцы высмеяли марширующих на каблуках украинок

https://i.imgur.com/x62qkKg.jpg

МОСКВА, 8 июл — РИА Новости. Читатели норвежской газеты Verdens Gang прокомментировали скандал на Украине из-за женщин-военнослужащих, марширующих на каблуках.

"Поскольку эта обувь — часть официальной формы, надо полагать, их прямо в таких туфлях отправляют в окопы на востоке Украины? Если нет, хотел бы я знать, почему эта обувь вообще стала элементом их формы. И еще я бы посмотрел на соответствующие камуфляжные бикини", — написал пользователь с ником Jon Inge Teigland.

"Выглядит как хорошая первоапрельская шутка", — заявил Petter Møller.

"С обувью все в порядке, а вот форма у них уродливая", — выразил мнение Lars Hansen.

"По-моему, это так же несерьезно, как женщина-полицейская в хиджабе или парандже. Вероятно, это генералы настаивают, старые козлы. А вообще даже поддельные кроксы были бы более практичной обувью…" — отметил Pål-Eirik Fredvoll.

"В мире есть только один большой враг — психически больные люди у власти", — подытожили читатели.

Ранее в Верховной раде разгорелся скандал из-за планов Минобороны вывести 24 августа женщин-военнослужащих на парад ко Дню независимости на каблуках. Группа депутатов потребовала от главы ведомства Андрея Тарана объяснений и извинений, кроме того, ему вручили туфли. Сам министр позже поручил рассмотреть возможность закупки обуви экспериментального образца для женщин. При этом руководство военно-учебного заведения проводило опрос среди курсанток, и 99 процентов "высказались, чтобы идти в парадной форме", которая предполагает ношение обуви на каблуке.
Ссылка

0

576

Талибы заявили, что не позволят использовать Афганистан для нападения на РФ

https://i.imgur.com/CCChGOQ.jpg

Радикальное движение «Талибан» (запрещено в России) не позволит использовать территорию Афганистана для действий, направленных против РФ и соседних государств, заявил официальный представитель катарского политофиса Мохаммад Сохаил Шахин.

«Мы не будем нападать на границу между Таджикистаном и Афганистаном. Мы заверяем российскую сторону, что наша политика не заключается в нападении. Мы не считаем своей целью посольства и консульства на территории Афганистана, в частности российские или каких-либо других стран», - цитирует его слова ТАСС.

Он также заявил, что у движения «хорошие отношения» с Россией. Отмечается, что заявление прозвучало в ответ на вопрос о безопасности сотрудников генконсульства РФ в Мазари-Шарифе. Мохаммад Сохаил Шахин отметил, что движение подтверждает безопасность сотрудников российского генерального консульства.

Помимо этого, он рассказал агентству, что талибы не стремятся к захвату Афганистана военным путём. По его словам, позиция движения заключается «в поиске политического решения афганских вопросов, которые обсуждаются в Дохе».

Шахин добавил, что талибы не намерены нападать на афгано-таджикскую границу. По его словам, главной целью визита делегации катарского политического офиса движения в российскую столицу является обсуждение ситуации на севере Афганистана. Напомним, в Москву прибыла делегация катарского политического офиса движения «Талибан» (запрещено в РФ).

Ранее Мохаммад Сохаил Шахин заявил, что под контролем боевиков находятся 162 из 398 районов Афганистана. В результате столкновений с талибами на территорию Таджикистана отступили более тысячи афганских военных.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о стремительном ухудшении ситуации в Афганистане. Он пообещал, что российская сторона сделает всё, чтобы пресечь любую агрессию против союзников, в том числе задействует свою военную базу на таджикско-афганской границе.
Ссылка

0

577

Формула смысла (09.07.2021). Прямой эфир @Вести FM

0

578

Всем привет!   https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

Vladimir Kornilov
В этот день 80 лет назад глава МИДа Британии Иден после встречи с послом СССР Майским, призывающим открыть второй фронт, докладывал Черчиллю: "Существует вероятность, что через месяц русские всё ещё будут продолжать сражаться, находясь при этом в крайне тяжёлом положении...

Боюсь, что, если к этому моменту мы всё ещё будем не в состоянии организовать операцию наземных войск с целью ослабить натиск на Россию, это отрицательно скажется на нашем междунар. положении".
Русские сражались и через месяц, и через год. Но 2-й фронт открыли лишь спустя 3 года.

https://pbs.twimg.com/media/E5wVTUlXIAAspEE?format=jpg&amp;name=small

0

579

Я бы сроки реальные давала - как паникёрам и провокаторам во время войны.

https://pbs.twimg.com/media/E5zcIbtXsAEYqff?format=jpg&amp;name=mediumhttps://pbs.twimg.com/media/E5zcIiDWUAM1XRa?format=jpg&amp;name=medium

Целая бото-ферма работает. Почитайте! https://i.ibb.co/C6YPz1d/47.gif
Причём вот эта девушка с фото - это чистый фейк. Один и твитерских рассказал, что это его  инстаграмная нейросеть

Свернутый текст

https://pbs.twimg.com/media/E5ybemmXEAcC10Z?format=jpg&amp;name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/E5zA6zoXMAMWaJ5?format=jpg&amp;name=large

0

580

Новая методичка пришла? https://i.ibb.co/4JXkPWH/35.gif
Гнилозубка - в уме ли ты?  Чтобы было понятно - это пост Венедиктова.  Если кто-то не знает: Россия взяла на себя роль посредника на переговорах Талибана и правительства Афганистана. Именно на переговоры они и прибыли в Москву. 

https://pbs.twimg.com/media/E5wW9eXWUAIpoyE?format=jpg&amp;name=900x900

Ну и дальше понеслось)))

https://pbs.twimg.com/media/E5whj8MWEAMpvV8?format=jpg&amp;name=large

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 231 +18