ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 231 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 231 +18

Сообщений 861 страница 870 из 1000

861

Польша нацелилась на Львов

О силе слова Владимира Путина.

Через несколько дней после публикации статьи Владимира Путина, повествующей о видении истории и будущего территорий и народа, проживающего под контролем марионеточного режима, заседающего в Киеве, вышло множество публикаций.

Среди них умныe — геополитическое отступление России закончилось, глупыe — Путин ради победы ЕР на выборах готовит вторжение на Украину. Согласен со всем текстом статьи. Тем более, что он совпадает с моими текстами, опубликованными на «РВ».

Больше всего понравилось, что автор подчеркнул «единый народ». Братский, когда моя хата с краю, а приходят на помощь по просьбе. Единый — семья, живущая по определенным правилам.

Бьет муж детей — жена берет сковородку и успокаивает его, а далее вне зависимости от силы удара и последствий папа остается папой, даже если не встал, а мама мамой, даже если уехала на зону. Лучше других текст поняли поляки.

Заявили, что покупают 250 танков «Абрамс». Многие военные эксперты откликнулись и стали рисовать стрелки польских рассекающих ударов по Калининградской области.

В Польше множество русофобов, включая входящих во власть, но не много идиотов. Польские военные знают, что у Калининграда множество городов-побратимов, включая Вилючинск, Омск и Калугу. Использовать танки для бегства подальше от Кракова и Варшавы, находящимися под постоянным присмотром побратимов — глупо, а доехать до Калининграда и сдаться в плен — гордость не позволит. Зачем поляки покупают танки?

Мое мнение — увидели в тексте Путина, что с Россией возможно договориться по возврату земель, потерянных Пилсудским в 1939 г., а без танков взять под контроль одичавшую за 30 лет «независимости» территорию не возможно.

Достаточно Шойгу заявить, что в ответ на поставку танков в Польшу и просьбу городов-побратимов Россия выведет свои танки из Калининграда, и поляки признаются в сути своих планов.
Ссылка

0

862

Казахи тайно вывозят русскую нефть на Украину по заданию Лондона

Интересными новостями порадовала Федеральная таможенная служба России, сотрудники которой выявили контрабанду российской нефти на Украину.

Объем вывезенного сырья — 80 тысяч тонн, общая стоимость контрабандной нефти — более двух миллиардов рублей. Вляпался в серьёзное уголовное дело капитан танкера Altai, загрузивший в новороссийском порту нефть, но указавший в документах ложное место доставки — итальянский порт Аугуса.

Оперативники установили, что танкер направился на Украину и выгрузил нефть в порту Южный близ Одессы. Фактически капитан нарушил запрет о поставке сырой нефти на Украину, установленный пунктом 1.1 постановления российского правительства № 1716–83 от 2018 года.

Поздравим моряка с возбуждением уголовного дела в России!

«Капитан танкера от представителя компании-оператора, зарегистрированной в Великобритании, заранее получил рейсовое задание на перевозку нефти на Украину, а также указание о неразглашении в порту погрузки сведений о порте назначения и получателе груза», — сообщили в ФТС.

Британским глупцам и неудачникам, пляшущим под дудку Лондона, хотелось бы напомнить, что, согласно российским законам, за контрабанду стратегически важных ресурсов в крупном размере можно лишиться свободы на срок от 3 до 7 лет, причем с миллионным штрафом.

К слову, танкер перевозит нефть в Черном море и за его пределами. Судно ходит под флагом Маршалловых Островов, а принадлежит национальному транспортному оператору Казахстана — «Казмортрансфлот».

Да и «незалежная» продолжает удивлять своей непоследовательностью. То президент-клоун Зеленский жалуется, что запуск «Северного потока — 2» лишит Украину доходов и не на что будет содержать армию, то при помощи англосаксов начинают российскую нефть при помощи контрабандистов закупать.

А ведь в 2019 году глава подкомитета нефтяной, нефтетранспортной отрасли и нефтепродуктообеспечения комитета по вопросам ТЭК Верховной рады Тарас Батенко заявлял, что Украине прекрасно обойдется без российской нефти.

Сейчас в Киеве забеспокоились, даже компенсацию потребовали за строительство «СП-2» и «Турецкого потока». Только вот, по словам эксперта Финансового университета Игоря Юшкова, никто не собирается возмещать Украине убытки, понесенные из-за трубопроводов.

Также смешно надеяться, что Запад, на который кивает Зеленский с компанией, сможет заставить «Газпром» подписать новый контракт.

Ранее немецкий политолог Александр Рар привел в пример заявление главы комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клауса Эрнста:

Свернутый текст

«Эрнст озвучил позицию бизнеса в Германии, и Украина, если она хочет прокачивать газ через свою территорию, должна работать со своим главным клиентом — Россией.

Она не может с ним враждовать, она должна с ним договариваться о цене. Так бизнес ведут во всем мире.

Но вот уже последние 10 лет в этот процесс на Украине вмешивается политика. Прокормить себя страна может с трудом, раньше шла помощь от России, а сейчас Запад не так дружелюбно подставляет плечо и требует, чтобы Украина четко выполняла все условия для вхождения в ЕС».

Все же украинским властям стоило прислушаться к мнению экспертов, негативно оценивающих прекращение поставок российских нефтепродуктов из России на Украину.

Так, эксперт в области энергетики Юрий Корольчук предрекал «незалежной» коллапс еще в 2019 году.

Вот только Киев вел и продолжает вести непродуманную энергетическую политику. Если уж покупаешь нефтепродукты в России, то не пытайся лить на нее грязь. А тут же полный набор — и угрозы, и оскорбления, и какие-то нелепые требования, причем все смешалось в кучу.

Украина — это головная боль, которую таблетками не вылечить. Только психиатр, полный покой и ударные дозы галоперидола.

Ссылка

0

863

Guardian выпустила «сенсацию» о «секретной операции» России против США

Запад продолжает поднимать избитую донельзя провокационную тему, к которой обычно прибегают, когда Россию больше не в чем обвинить. Речь идет о «вмешательстве» в американские выборы 2016 года.

Не исключено, что Великобританию так заинтересовали чужие выборы, да ещё и с таким опозданием, исключительно из желания отмыться после неудавшейся провокации в Черном море. Однако вышло это ещё нелепее.

Запад использует одну и ту же методичку с никому не известными «секретными документами», которые никто не видел, но поверить должны на слово.

В этот раз «бульварное чтиво» выпустила британская газета Guardian, написавшая о «секретной операции» Кремля.

По их заявлению, Путину предоставляли доклад, из которого следовало, что Трамп даст Москве преимущество. Правда, в чём и было ли оно получено, как обычно, умалчивается. Вероятно, в разрушении США, поскольку дальше авторы материала указывают, что бывший президент Соединенных Штатов психически нестабильный и закомплексованный человек.

Якобы, глядя на «сумасшедшего» Трампа, всем Кремлем придумывали план «вмешательства».

И это при том, что даже американские ведомства, потравив миллионы долларов, признались, что никаких следов «русского заговора» так и не нашли.

Видимо, для Запада это стало своеобразным трендом — пинать тему после своих провалов. Сначала это пыталась сделать Клинтон, чтобы спасти свою патовую ситуацию на выборах. Затем Байден, чтобы люди поверили в отсутствие у него старческое деменции. Теперь пальма первенства перешла к Великобритании.

Правда, чем дальше она передается, тем глупее выглядят авторы «разоблачения». Интересно, кто будет следующим?
Ссылка

0

864

Прощание матушки Меркель

Ростислав Ищенко

Когда эта статья писалась, федеральный канцлер вылетела в США с последним в своей карьере визитом. Когда материал будет опубликован, основные переговоры уже, скорее всего, завершатся, хоть программа визита ещё и не будет исчерпана до конца

Основная тематика переговоров предварительно известна. Ангела Меркель, как рачительная и аккуратная хозяйка, пытается завершить все дела, чтобы передать преемнику образцовое германское хозяйство. Поэтому пунктом первым, естественно, выступает «Северный поток — 2» и энергетическое сотрудничество с Россией в принципе. Не секрет, что в обмен на «согласие» (вынужденное, ибо не нашлось эффективных механизмов давления) на достройку «СП-2» американцы пытаются получить возможность его отключения.

Непонятно, как это можно сделать с точки зрения бизнеса или политики. Специалисты утверждают, что это невозможно и технически. Но Вашингтон настаивает, и все кандидаты в преемники Меркель уже заявили, что этот вопрос будет согласован. Таким образом, здесь американцы будут иметь сильную переговорную позицию. Они могут дать понять уходящему канцлеру, что не огорчатся, если визит провалится из-за её неуступчивости. Вашингтон может подождать результатов сентябрьских выборов в Германии.

Конечно, у Меркель будут свои аргументы. Она всё ещё самый популярный политик Германии, уходит на гребне волны личных достижений. Немцы обидятся, если США проявят демонстративное пренебрежение ею. Накануне выборов это может привести к самому непредсказуемому и драматичному (главное же, неприятному для США) изменению политической конфигурации в ФРГ.

Но кто сказал, что Вашингтон будет публично пренебрегать канцлером? Очередную степень почётного доктора ей вручат, и внешний политес будет соблюдён независимо от исхода переговоров. Никто не скажет, что они провалились, просто главная тема будет перенесена на осень, а то и на зиму (в зависимости от того, как быстро немцы с формированием правительства справятся).

В конце концов неопределённость статуса «СП-2» — такой же рычаг давления на Европу со стороны США, как отказ «Газпрома» бронировать дополнительные транзитные мощности украинской и польской ГТС со стороны России. В любом случае холодная зима в условиях высоких цен на газ грозит ЕС.

Свернутый текст

Ещё один американский аргумент — желание Ангелы Меркель полностью преодолеть наследие Трампа и вернуть американо-европейские отношения в состояние полной гармонии. Технически это уже невозможно. США не располагают достаточным ресурсом для того, чтобы обеспечивать Европе льготный доступ на свои рынки и бесплатный военно-политический зонтик. Европа, в свою очередь, не имеет достаточного ресурса, чтобы оплачивать союз с США на паритетных началах. Но, когда противоречия вскроются, Меркель уже будет политическим пенсионером — вина падёт на преемников. Ей же необходима публичная торжественная декларация о возвращении к старым временам.

Со стороны США такая декларация будет огромным политическим подарком лично Меркель. Им такое заявление практически ничего не стоит, но оно очень нужно федеральному канцлеру, а за всё, что очень нужно, необходимо дорого платить тому, кто это «нужно» имеет и может дать, а может и не дать. Байден вовсе не погрешит против истины, если даст понять Меркель, что декларация возвращения к «старой дружбе» будет невозможна, если Германия откажется выполнять пожелания Вашингтона (как это и было предусмотрено форматом «старой дружбы»).

Другое дело, что самим американцам тоже не помешает демонстрация полного взаимопонимания (хотя бы для того, что бы было проще давить потом на преемника Меркель). Но всё же Вашингтон чувствует себя в этом вопросе более свободно. В крайнем случае есть ещё Макрон, давно примеряющий на себя корону «европейского лидера». Меркель удерживала её слишком долго. У французской тени Бонапарта времени осталось до начала 2022 года. Общеевропейское лидерство должно помочь ему на очередных президентских выборах в конце апреля-начале мая 2022 года переизбраться на второй срок, так что ради красивой картинки и торжественной декларации с Вашингтоном он готов будет пойти на значительные уступки.

Наконец, есть ещё китайский вопрос. США хотят получить поддержку Германии, а значит, и всей Европы в резком ужесточении своего противостояния с Китаем. Берлин же желает, не втягиваясь в реальный конфликт с Китаем, подороже продать США декларативную поддержку. Дело в том, что экономическое сотрудничество по линии ЕС-Китай набирает обороты тем быстрее, чем хуже становятся американо-китайские отношения. Занятие выраженной антикитайской позиции в таких условиях было бы вторым (после введения антироссийских санкций) за неполных восемь лет выстрелом ЕС себе в ногу. Кроме того, поскольку китайско-европейская торговля активно пользуется российскими транзитными мощностями, а Москва является неформальным союзником Пекина, отношения с Россией также получили бы дополнительное обременение.

США настаивают, что, раз они уступили Германии в вопросе достройки «СП-2», Берлин просто таки обязан пойти им навстречу в китайском вопросе.

Как видим, ни по одной из стратегических проблем, вынесенных на переговоры, у сторон нет компромиссной позиции. Об этом говорила и сама Меркель накануне визита, отмечая, что хотела бы и рассчитывает прийти к согласию с президентом Байденом, но не уверена в этом. Такое заявление перед вылетом в Вашингтон тоже было способом дипломатического давления на США. Байдену давали понять, что Меркель готова к провалу переговоров, ей будет неприятно, но трагедии она из этого не делает.

Переговорные позиции сторон изобилуют сильными и слабыми пунктами, так что основной раунд переговоров должен пройти динамично, в формате встречного сражения, то есть наступательно с обеих сторон. Канцлер и президент будут стараться не столько прикрыть свои слабости, сколько сконцентрировать силы против слабостей противника. Это автоматически ведёт к увязке всех пунктов в единый формат, что отдаёт победителю (если таковой будет) всё или почти всё.

Меркель сильный и жёсткий переговорщик, умеющий не уступать ни пяди. Но до сих пор она вела свои дипломатические битвы в условиях неограниченной стратегической глубины. У неё было пространство для манёвра за счёт времени, и она с удовольствием откладывала сложные решения на будущее. Сейчас ей отступать некуда, сразу по её возвращении из США в Германии стартует заключительный этап предвыборной кампании, с окончанием которой завершится и канцлерство Меркель. Проявит ли она в таки условиях достаточную твёрдость и пойдёт ли на то, чтобы передать следующему канцлеру (по определению слабому и неопытному в первые месяцы своего правления) ворох нерешённых стратегических проблем? Это только практика покажет.

Понятно, что в такой сложной и запутанной конфигурации изобилующих проблемами двусторонних отношений между Германией и США, в условиях, когда обе стороны готовятся не выйти в ходе переговоров на компромисс, а переиграть противника, надежды украинского руководства, что тема Украины и её потерь от «СП-2» будет в центре внимания сторон, мягко говоря завышены. США, конечно, попытаются использовать видимое ухудшение российско-украинских отношений для давления на Германию. Вашингтон будет требовать железных гарантий сохранения украинского транзита в условиях работы «СП-2», указывая на «агрессивное поведение России».

То есть для США Украина послужит рычагом для решения личных проблем. Понятно, что в условиях работы «СП-2» сохранять украинский транзит даже на оговорённый в контракте срок России невыгодно. Москве интереснее заплатить за недопрокачанные по формуле «качай или плати» объёмы пару лет, с тем чтобы в дальнейшем держать украинский транзит на минимальных значениях. Поэтому требование Вашингтона к Берлину обеспечить украинский транзит в его нынешнем виде вкупе с требованием обеспечить автоматическое отключение «СП-2», если транзитные пожелания Киева не будут удовлетворены, в случае его реализации однозначно ведёт к блокаде работы «СП-2» с перспективой полного коллапса энергетического сотрудничества России с ЕС. Понятно, что в случае подобного исхода значение Украины и её ГТС вообще обнулится, но США-то свои проблемы решат.

Германия, понимая, что Россия ни на какие уступки в газовом вопросе не пойдёт, пытается выйти из положения, гарантировав Украине некую «компенсацию» за возможную потерю объёмов транзита. Вот только удастся ли добиться согласия США на такой вариант? Очень многое в Европе 20-х годов XXI века будет зависеть от стойкости и мужества «доброй матушки Ангелы Меркель» в ходе последних в её карьере переговоров с Байденом.

Ссылка

0

865

Байден нанёс удар по США и спровоцировал новую бойню с тысячами трупов

Газетный синдикат Project Syndicate опубликовал материал, посвященный «афганскому промаху Байдена».

Автор публикации Брахма Челлани невысоко оценил решение американского лидера, отдавшего приказ о выводе войск США из Афганистана. Он полагает, что Джо Байден тем самым дал «зеленый свет» террористам из движения «Талибан»* — мол, давайте, берите власть в свои руки.

Это опасно, так как в случае столкновения региональных государств активизируются другие террористическое группировки, входящие в международное джихадистское движение.

Сейчас Афганистан по вине Байдена находится на грани катастрофы. Челлани вспоминает и другие случаи, когда американцы бросали своих союзников и бежали из страны. Так, в начале 70-х годов Штаты кинули союзников в Южном Вьетнаме.

И вот с предательством янки столкнулись афганцы. К слову, этот побег скажется на репутации Америки.

Да, именно так. Неверные решение Байдена подрывают глобальное доверие к США, считает автор, а также ставит под угрозу региональную, а не только афганскую безопасность. Миру стоит готовиться к всплеску террора.

Про сомнительный «гений» Байдена писал еще в 2014 году экс-министр обороны Роберт Гейтс.

Последний утверждал, что Джо «ошибался почти по всем важным вопросам внешней политики и национальной безопасности за последние четыре десятилетия». Афганистан не стал исключением.

Турецкие СМИ уже пишут, что после трусливого бегства американцев побежали и афганцы. Так, в провинцию Ван, по данным турецкого МВД, каждый день прибывают не меньше тысячи беженцев, скрывающихся от талибов. Они хотят безопасности и пособий.

В Анкаре тем временем вспоминают о том, что якобы Афганистан в прошлом был подконтролен тюркским племенам, поэтому стоило бы взять Кабул под контроль. Про имперские мечты Эрдогана все уже наслышаны.

Некоторые западные эксперты считают, что Эрдоган может добиться реализации своего замысла по построению «Большого Турана». Мол, неверных там нет — все исламисты. Впрочем, не все так просто, если вспомнить, что бегство янки из Афганистана преследовало вполне определенные цели — создать проблемы России в ее «южном подбрюшье».
Ссылка

0

866

Формула смысла (16.07.2021). Прямой эфир @Вести FM

0

867

Всем привет! https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

Опрос киевлян. Свежий.  Порадовало, что вменяемых людей немало. Но молодое поколение  https://i.ibb.co/wJMbJKb/23.gif   особенно тот молодой человек, который разразился умозаключением: что сравнивать русских и украинцев - это всё равно что сравнивать украинцев и грузинов)))  А ещё один заявил, что укры - приверженцы демократическим ценностям))) Ага))) Светоч демократии - современная укрия.
Дама одна ... "смешно" пошутила  - "Русский - глаз узкий"))))  https://i.ibb.co/wJMbJKb/23.gif  Вот откуда это в них?  Помните как похожий на татарина Ковтун всё про "Орду" вопил до своего изгнания с нашего ТВ?  Самое смешное, что Киев был захвачен Батыем в 1240 году... И потом львиная доля карательных монгольских  походов проходила именно на Юго-Западе Руси...  Есть записки посланца папы Римского, который проезжал именно через Киев спустя примерно 60 лет после нашествия. Он описывает форменный ужас и запустение на месте стольного когда-то Киева.  Собственно это и была одна из причин поиска НОВОГО центра объединения русских земель. И то, что этот центр появился на Северо-Востоке - не удивительно. Вдалеке от ордынских нашествий, при этом на пересечении торговых путей и с вполне сносной по плодородности землёй, с запасами соли. Массовый приток населения как раз с юго-запада + несколько подряд очень толковых правителей...
Интересно, им это в школах рассказывают? 

0

868

Секретный доклад о боеготовности американского флота констатирует: его боеготовность стремительно снижается. Насаждаемые в нем идеи либерализма и толерантности ухудшают боевую подготовку и моральный дух моряков. Недостаточно финансирование. ВМФ США не сможет победить Китай в случае начала конфликта между ними.

Кейт Гриффит (Keith Griffith)

Секретный доклад Конгрессу: американский флот разложен «воук-идеями» и неспособен победить в войне с Китаем (Daily Mail, Великобритания)

https://cdn2.img.inosmi.ru/images/24982/71/249827111.jpg

По заказу Конгресса США два высокопоставленных американских военных — генерал-лейтенант Корпуса морской пехоты Роберт Шмидл и контр-адмирал Марк Монтгомери (оба в отставке) подготовили доклад о состоянии надводных сил ВМС США (в тему доклада не входили подводный флот и морская авиация).

Причина подготовки такого доклада — ряд трагических происшествий на американском флоте, случившихся за последние несколько лет. Это пожары, столкновения с гражданскими судами и другими военными кораблями, гибель моряков, сдача двух малых боевых кораблей Ирану и т.п.

Генерал-лейтенант Шмидл и контр-адмирал Монтгомери были уполномочены провести широкие опросы личного состава американского военного флота для того, чтобы установить причины происшествий и нынешнее реальное положение дел в ВМФ США.

Результаты работы авторов доклада потрясли членов Конгресса. Они сводились к следующим основным положениям:

— В американском военном флоте все больше укореняется тенденция, когда приоритет отдается идеологической обработке личного состава в соответствии с вновь принятой в армии США концепции «воук» (воук — политический термин обозначающий усиленное внимание к вопросам, касающимся социальной, расовой и гендерной терпимости, политкорректности и т.д. — прим. ред.), а не боевой подготовке;

— Многие офицеры указывают на укрепляющуюся порочную практику, когда формальная отчетность ставится выше реальной проверки боеготовности кораблей и соединений;

— Опрошенные составителями доклада военные говорили о недофинансировании надводных сил США;

— Многие негативно оценивали уровень лидерства и тактической подготовки высших руководителей военно-морских сил США и их «параноидальную» боязнь критики со стороны прессы;

— Целый ряд старших морских офицеров и военнослужащих Корпуса морской пехоты США заявили о том, что «таким положением дел на флоте» Америка не может рассчитывать одержать победу над военно-морскими силами Китая.

Свернутый текст

Авторы провели многочасовые интервью с 77 действующими и отставными старшими офицерами ВМФ, предложив им анонимность в обмен на то, чтобы они поделились проблемами, которые им неудобно или невозможно поднимать перед командованием.

Одним из ключевых вопросов, поднятых офицерами, опрошенными в ходе обследования, было беспокойство по поводу того, что руководители американского ВМФ тратят гораздо больше времени на обучение личного состава различного рода концепциям и методикам идеологического, расового, гендерного и этнического разнообразия и терпимости, а также политкорректности, чем на боевую подготовку и отработку ключевых оперативных навыков.

«Иногда мне кажется, что нас больше волнует, достаточно ли у нас офицеров по вопросам гендерного и расового разнообразия и терпимости, чем то, выживем ли мы в бою с китайским флотом», — сетовал один лейтенант, который в настоящее время находится на действительной службе.

«Небоевые учебные программы потребляют ресурсы ВМФ, засоряют нашу информационную базу, создают административные трясины и монополизируют драгоценное время обучения. Отягощая моряков не связанным с боевой подготовкой административным бременем, руководители ВМС рискуют отправить их в бой менее подготовленными и менее сосредоточенными, чем их противник», — говорится в докладе.

Опрошенные составителями доклада офицеры жаловались на то, что руководство ВМФ «параноидально относится к любым негативным выступлениям в прессе и старается всячески задобрить СМИ».

«[Адмиралы] должны вести нас в бой, но они прячутся в окопах с первого критического замечания в Military.com и Military Times, — сказал один офицер разведки. — Получается, что всем рулят репортеры, а не мы».

В докладе говорится, что, по мнению опрошенных составителями моряков и морских пехотинцев, американские ВМС плохо подготовлены к крупному конфликту с Китаем

В докладе делается вывод: «Крупный конфликт в 21-м веке, вероятнее всего, разыграется в основном на военно-морских театрах военных действий. В отличие от последней крупной войны с участием надводного флота, которая завершилась 76 лет назад, такой конфликт, скорее всего, будет развиваться быстро и не даст значительного времени для организационного обучения, когда он начнется».

«Если в систему боевой подготовки наших военно-морских сил и в концепцию его приоритетов, в том числе в улучшение финансирования и материально-технического снабжения не будут внесены кардинальные изменения, американский ВМФ рискует проиграть следующий крупный военно-морской конфликт».

Комментарии читателей The Daily Mail

Johnny2Thumbs
Я вынужден со всем этим согласиться. Я сам являюсь ветераном военно-морского флота и просто поражен, во что он у нас сейчас превратился. Все эти либеральные «воук-штучки» не имеют права существования в вооруженных силах.
ecaterinacristina
Это все в стиле этих дурацких демократов! Они стараются предотвратить ждущее их когда-нибудь восстание и пытаются залезть со своими гнилыми идеями даже в самую изначально консервативную среду — в армию!
GrouchyOldGuy
Все это неудивительно! Большинство из тех ребят, с которыми я когда-то плавал, и кто еще продолжает служить в американском флоте, жалуются смешным учебным программам, которые занимаются чем угодно, но только не боевой подготовкой! И как результат — массовые конфликты, увольнения, списания на берег и разочарование личного состава!
gerald_rogan
Это все наследие военной политики Обамы. Все свои 8 лет он носился с этими своими воук-идеями: либеральность, толерантность, гендерное и этническое равенство вместо компетентности, военной подготовки и опыта. Вот мы теперь и пожинаем плоды этого!
Bret5
Иран, Китай, Россия и Талибан смотрят на все это с изумлением. То-то Меркель и Макрон начали соображать, что для защиты Евросоюза ему нужна собственная армия.
Miniver Cheevy
Нас мало, но мы в тельняшках! И в «Воуке»!
VALadyLovesDM
С Соединенными Штатами покончено. Это была хорошая гонка. Между демократами, республиканцами и «воуком». Эта троица разрушает Штаты всеми возможными способами. Нам уже из этого уровня разрушения, наверное, не выбраться!
Steve Zissou
Наш главнокомандующий Байден явно подвергает смертельному риску национальную безопасность США. Его нужно срочно подвергнуть импичменту по 25-й поправке!
DaveyWavey3
Они поставят другую марионетку на его место. Нужно сбросить силой всю нынешнюю администрацию. Точка!
ImYourHuckleberry5
Так кто же насаждает всю эту «воуковскую» ересь в наших вооруженных силах? Это О'Байден подобрал все после О'бамы! Вот в чем суть!
surrenderdorothy7
У меня чувство, как у утопленника: вся эта «воуковская» фигня в конце концов доведет нас до коммунистического переворота.
ImYourHuckleberry5
Ты на 100% прав. Наверное, у наших американских военных кораблей ощущения тоже, как у утопленников. Они когда-нибудь поднимут бунт в свою защиту!
Scott
Либералы разрушают все, к чему прикасаются.
yubamatt
Прежние моряки были патриотами. А нынешние — это «воук-анархисты». Прежние моряки не стали бы стрелять по американским гражданам. А эти новые «воуки», не колеблясь, откроют огонь по своим соотечественникам. Это то принципиальное изменение, которого добивались левые либералы. Армия теперь повернута внутри страны. Ничего мы не сделаем Китаю, когда он нападет на Тайвань. И Китай это прекрасно знает!
GeorgeKrantz
Отличный доклад. Но я сомневаюсь, что Байден что-нибудь предпримет в связи с ним. Примечательно, что величайшая военно-морская сила в мире пытается научить моряков «чутко относиться к нуждам других». Это противоположно тому, чему следует учить воюющих мужчин и женщин. Китай и Россия нас больше не боятся, поэтому сдерживание больше не является жизнеспособной стратегией. Наши враги чуют слабость, так что ожидайте действительно больших плохих новостей на международном фронте, на которые США не будут иметь убедительного ответа.
BosBob
Армия — это не объект для социальных и либеральных экспериментов. Она должна быть на 100% готова защитить нас с наименьшими потерями в достижении поставленных целей.
Jon Coole
В нашей стране — Соединенных Штатах — одновременно сошлись две страшные чумы. Обе они рукотворные. Одна родилась в биологической лаборатории. А вторая — в воспаленном мозгу людей. Названия им — covid-19 и «Воук». К сожалению, вакцину человечество изобрело только против одной из них.
JamesThompson63
Как большинство британцев, я люблю Америку и ее народ. И я очень уважаю ее смелых и отлично подготовленных военных. Однако левацкий либеральных режим, пришедший в Америке к власти, лишает американских военнослужащих возможности защитить свой народ от агрессивного военного усиления Пекинских диктаторов.
poppy
Так вот за что проголосовал 81 миллион американцев — за «воук» и слабую Америку!
Jimcoco
Когда мой сын начал служить в морской пехоте, его сразу же заставили подписать бумагу о признании трансгендеров, трансвеститов и прочей шушеры.
И что показательно: когда он начал стрелять из винтовки, бросать гранаты и обслуживать миномет, никто его никаких бумаг подписывать не заставлял.
Вам все понятно?!
Essabee
Я только что прочел книгу Нельсона Демилля (он пишет много правильных вещей), в которой содержится мысль о том, что американская армия настолько разложена всей это политкорректностью, что уже совсем не годится для настоящего дела. У меня создается впечатление, что этот популярный автор снова прав.
grayman77
Афганистан: мы провели там долгих 20 лет и ничего не добились. Вот вам первейшее доказательство того, что американская армия гниет изнутри. Мне больно это признавать. Наши генералы и адмиралы стали слабыми и излишне воук-озабоченными.

Ссылка

0

869

Стешин: «Украинец – страшный тип предателя, но от Украины отказаться мы не можем»

0

870

Ставка на предателя - обычная тактика Запада ...

Должен ли Запад разговаривать с Россией, которая, на его взгляд, не соблюдает договоренности и пытается перехитрить своих оппонентов, причинив им побольше вреда? Автор считает, что не стоит. Нужно подождать нового Горбачева. Сложно Европе разговаривать с Путиным. И не потому, что он «тиран», а потому, что у Европы воли не хватает.
Либор Дворжак (Libor Dvořák)
Česká pozice (Чехия): подлинного прогресса в отношениях между Западом и Россией удастся достичь, когда режим Путина падет

https://cdn1.img.inosmi.ru/images/24089/02/240890296.jpg

«Быть открытым, несмотря на прошлое». Так российский президент Владимир Путин озаглавил свою статью, которая вышла в издании «Цайт». Примечательно, что последний номер этого популярного журнала, который выходит с 1946 года появился на прилавках киосков сразу после того, как вероятный преемник Ангелы Меркель на посту федерального канцлера Армин Лашет незадолго до саммита Европейского Союза предложил Западу наладить «разумные отношения с Россией».

На самом деле подобное предложение на упомянутом саммите высказала немецкий канцлер Меркель, а вместе с ней — французский президент Эммануэль Макрон, став, таким образом, «адвокатами дьявола». Статья была написана по случаю 80-й годовщины нападения гитлеровской Германии на Советский Союз, и Путин в ней, в частности, пишет: «У нас много тем, представляющих взаимный интерес. Это безопасность и стратегическая стабильность, здравоохранение и образование, цифровизация, энергетика».

Отказ от встречи на высшем уровне

По словам российского президента, общая цель всех стран — обеспечить безопасность без разграничений и общее пространство для сотрудничества во имя процветания Европы и всего мира. Большинство западных СМИ не прокомментировало статью российского президента. Они ограничились лишь перечислением его основных негативистских тезисов: Путин снова сделал выпад в сторону Североатлантического альянса и отстаивал проект «Северный поток — 2». В журнале «Ньюсвик» подчеркнули, что российский лидер опять обвинил Европу в поддержке «Евромайдана», а США — в его непосредственной организации.

Свернутый текст

После таких слов диалог налаживать трудно, хотя многие западные аналитики подчеркивают в целом миролюбивый тон статьи и тот факт, что определенный оптимизм у Путина, вероятно, вызвала относительно успешная встреча в Женеве с Джо Байденом. Но насколько оправдан оптимизм в текущих отношениях между Западом и Россией, показал недавний саммит Европейского Союза в Брюсселе. Там около десяти стран отказались даже от идеи организовать встречу высокопоставленных представителей Европейского Союза с Россией.

Страны ЕС лишь согласились с тем, что необходимо «изучить конкретные возможности для подобной встречи на высшем уровне и найти темы, которые стороны могли бы обсудить». К сферам общих интересов и сотрудничества с Россией относят климатические изменения и методы борьбы с ними, здравоохранение и урегулирование конфликтов в Сирии и Ливии, а также отношения с Ираном. С другой стороны, на саммите Европейского Союза страны пришли к выводу, что нужно рассмотреть варианты новых санкций против России за ее «вредительскую деятельность» в мире.

В этой связи, пожалуй, стоит напомнить, что статья Путина в «Цайт» — это, в том числе, строгое предупреждение Украине… Интересно, что Путина как будто переполняет позитив, и он совершенно игнорирует замечания Брюсселя о том, что Россия «не понимает диалог» и «принимает только политику силы». По-видимому, он исходит из традиционного разлада внутри ЕС, а также из того, что особо ярыми противниками России являются, в первую очередь, такие его члены, как Польша и Прибалтика.

Разделяй и властвуй

Но их поддерживает, например, даже юг Европы, куда руки Москвы почти не дотягиваются, и поэтому там готовы мириться с Россией даже в том ее виде, какой ей придал за последние 20 лет Путин. А он явно соблюдает давний политический принцип «Разделяй и властвуй», тем более что Европа в отношении его страны и так расколота.

Путин уже не раз проявил отличные международно-политические способности и использовал невероятный опыт в этой области, полученный им благодаря все более авторитарной стране, которой он управляет. Он понимает, что большинство россиян его по-прежнему поддерживают. Поэтому он выходит на разговор даже с теми партнерами, кто ни в коем случае не может принять его трюки с конституцией и то, как он обращается не только с Алексеем Навальным, но со всей российской оппозицией.

То же касается аннексии Крыма, скрытой поддержки восточно-украинских сепаратистов и инцидента со сбитым 17 июля 2014 года малазийским боингом, от которого Россия больше не отвертится ввиду последнего заседания суда в Гааге. И мировой общественности будет безразлично, что Россия продолжает все отрицать… Остается важнейший вопрос: как быть дальше?

Стоит ли вступать в диалог с режимом, который демонстративно не соблюдает договоренности и пытается перехитрить своих оппонентов или прямо или косвенно атаковать их методами уже идущей гибридной войны, причинив им побольше вреда? Путинский режим явно показывает, что подлинного прогресса в отношениях между Западом и Россией можно будет достигнуть только при одном условии — что самого этого режима уже не будет.

Похоже, придется подождать нового Горбачева. Он был единственной в новейшей российской истории фигурой готовой улучшать отношения крупнейшей в мире страны с Западом. Ждать подобного от Владимира Владимировича и его команды наивно.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 231 +18