ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 231 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 231 +18

Сообщений 911 страница 920 из 1000

911

Псаки заявила, что Байден выступает за приостановку патентных прав на вакцины от COVID-19

ВАШИНГТОН, 17 июля. /ТАСС/. США продолжают обсуждать возможность приостановки действия интеллектуальных прав на вакцины от коронавируса, президент Джо Байден по-прежнему это поддерживает. Такой ответ дала в пятницу на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на вопрос об итогах онлайн-саммита организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Одна из журналисток отметила, что, по ее мнению, наблюдается сближение позиций между США, Россией и Китаем в отношении производства и распространения вакцин.

«АТЭС поддерживает приостановку действия патентных прав на вакцины, как и президент Байден. Оказывалось ли участниками АТЭС давление на США с тем, чтобы они усилили влияние на членов Всемирной торговой организации для принятия патентных исключений?» — поинтересовалась корреспондентка.

«Я могу сказать, что позиция президента продолжает оставаться такой, как вы ее описали. Процесс идет. Посол [США на торговых переговорах Кэтрин] Тай является нашим главным представителем, когда проводятся подобные обсуждения и консультации», — проинформировала Псаки.

Она напомнила, что встреча АТЭС проходила в онлайн-режиме. По словам пресс-секретаря Белого дома, между Байденом и председателем КНР Си Цзиньпином не было прямых контактов, а выступление китайского лидера транслировалось в записи.

Коснувшись вопроса о возможных контактах с Пекином на высшем уровне, она сообщила, что пока не может ничего сказать по этому поводу. Однако США, пояснила Псаки, продолжат искать возможности для взаимодействия с Китаем.

Как заявил на форуме АТЭС президент России Владимир Путин, Москва выступает за устранение барьеров на пути производства и поставок вакцин в мире.

«Считаем важным и далее работать сообща над созданием в Азиатско-Тихоокеанском регионе новых мощностей по выпуску вакцин, устранением административных, других барьеров, мешающих их производству и поставкам», — сказал он. Путин подчеркнул, что Россия рассматривает расширение масштабов вакцинации в качестве первоочередной задачи в борьбе с пандемией.
Ссылка

0

912

Глава «Нафтогаза»: Украина убедила Меркель в опасности «Северного потока-2»

Глава компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что Украина смогла убедить канцлера Германии Ангелу Меркель, что газопровод «Северный поток-2» представляет угрозу для Украины. По словам Витренко, теперь в Киеве есть надежда, что «Северный поток-2» не будет запущен. На этой неделе состоялся официальный визит президента Украины Владимира Зеленского в Берлин по приглашению немецкой стороны.

«Мне кажется, что много в чем мы смогли переубедить госпожу Меркель, и она даже изменила много в чем свою точку зрения на этот проект. Во-первых, она увидела реальные угрозы для безопасности Украины. Что это не только вопрос денег для Украины, не только вопрос экономики, это вопрос реальной безопасности, мы ей объяснили», — заявил Витренко в эфире телеканала «Украина 24».

Он отметил, что Ангеле Меркель также объяснили, какие угрозы несут «упрощенные решения», в частности разговоры о продолжении текущего транзитного контракта на 10 лет. По его словам, представители стран обсудили, что нужно сделать, чтобы гарантировать энергетическую безопасность Украины.

Юрий Витренко надеется, что увидеть реализацию этих договоренностей можно будет в ближайшее время, до ухода госпожи Меркель с поста канцлера и до запуска «Северного потока-2». «Я надеюсь, что он вообще не будет запущен», — добавил Витренко.

Ранее глава компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон заявил, что самым приемлемым вариантом компенсации для страны за запуск газопровода будет контракт на транзит газа на 15 лет. Этот контракт должны сопровождать финансовые гарантии европейских банков или компаний. Строительство «Северного потока-2» должно завершиться в августе, сейчас проект готов на 98%.
Ссылка

0

913

МВД заявило о намерении до конца года запустить систему «Паутина»

МВД РФ намерено запустить специальную систему «Паутина» в подразделениях, расположенных по всей России, уже в 2021 году. Об этом в субботу, 17 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД.

Как пояснили в ведомстве, «Паутина» предназначена для предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений и административных правонарушений, выявления угнанных автомобилей, а также машин, скрывшихся с мест ДТП.

Кроме того, предполагается, что сервис позволит автоматизировать оформление административных правонарушений, зафиксированных дорожными камерами.

Ранее, 16 июня, стало известно, что правительство России обсуждает создание ГИС «Национальная платформа видеонаблюдения», которая объединит системы видеонаблюдения. По данным источников, на разработку подобной программы, а также на установку камер планируется потратить 250 млрд рублей за пять лет.

31 мая в пресс-службе МВД России рассказали, что ведомство до конца года запустит по всей стране систему «Паутина». При этом 21 апреля «Паутина» начала работу только на территории Центрального федерального округа (ЦФО).
Ссылка

0

914

MH17: Евросоюз обратился к России

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сделал заявление от имени стран блока накануне седьмой годовщины катастрофы рейса MH17 в небе над Донбассом. Об этом сообщается на сайте Евросовета в пятницу, 16 июля.

Как отметил Боррель, спустя семь лет ЕС по-прежнему испытывает глубокое сочувствие ко всем, кто потерял своих близких, и готов поддерживать усилия для установления истины и обеспечения справедливости для 298 жертв катастрофы рейса MH17 и привлечения виновных к ответственности.

«Ссылаясь на свои предыдущие заявления, Евросоюз принимает к сведению все шаги, которые были сделаны в этом отношении и ожидает, что Россия признает свою ответственность и в полной мере будет сотрудничать с усилиями по установлению ответственности, в том числе в рамках переговоров с Австралией и Нидерландами», — заявил Боррель.
Ссылка

0

915

Россия начала эту войну: американский смотрящий посетил Донбасс и открыто обвинил Путина

https://i.imgur.com/2zJYvFZ.jpg

На этой неделе заместитель помощника государственного секретаря США Джордж Кент начал работу на Украине в качестве временного поверенного в делах США. На этом посту он временно заменит Кристину Квин.

Отметим, что именно с прибытием нового американского смотрящего связывают неожиданный уход Арсена Авакова с поста министра МВД.

После нескольких дней, проведенных в Киеве, дипломат отправился на оккупированную Киевом территорию ДНР, а именно в Славянск и Краматорск. В Краматорске Кент встретился с представителями ВСУ, которые доложили о ситуации на передовой, а также с наблюдателями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, рассказавшими о влиянии конфликта на Донбассе на мирных жителей. Кроме того, в планах у Кента — встреча с переселенцами и молодежью региона. В Славянске временно поверенный в делах США посетил центр «Окно в Америку», расположенный в библиотеке города, где дал интервью одному из пропагандистских СМИ.

В этом интервью Кент открыто обвинил Россию в развязывании войны на Донбассе и президента Владимира Путина в невыполнении обещаний, якобы данных 7 лет назад в Минске.

Кроме того, американский дипломат подчеркнул, что провёл встречу с генералами карательных сил.

— Расскажите о цели вашего визита на восток Украины.

— Очень важно, что американские дипломаты приехали сюда. Мы говорили с генералами и гражданскими, чтобы понять, какая ситуация сейчас на востоке Украины.

Кроме того, чтобы объяснить, почему Америка хочет, чтобы Украина была успешной страной. Чтобы сделать это, надо приехать сюда, в Славянск и Краматорск, говорить с людьми, а не просто сидеть в Киеве.

Обычно я нахожусь Вашингтоне, даже не в Киеве.

— Какие направления двусторонних отношений между США и Украиной, по-вашему, являются приоритетными для Вашингтона?

— Важно, чтобы Украина смогла защищаться против агрессии России.

Люди из Донбасса знают лучше всех, что это значит. Во-вторых, чтобы Украина была успешной страной. Для этого должны быть проведены фундаментальные реформы институций. Чтобы институции управления заслужили доверие украинского народа.

— Возвращаясь к ситуации на Донбассе, каким вы видите путь наступления мира?

— Я бы сказал, что это очень сложный путь.

Свернутый текст

Я занимался вопросом Приднестровья. И хотя там мирная ситуация уже 29 лет, но пока ничего решить не удалось. Это для меня достаточно тревожно, потому что на Украине прошло только 7 лет.

Для меня главное не механизм и процесс: Минская контактная группа или «нормандская четверка». Главное — это видение России.

Потому что Россия начала эту войну и, я думаю, в конце концов, Россия должна закончить войну. Были обязанности в Минске 7 лет тому назад. Путин и правительство России обещали, что до конца 2015 года уже будут выведены войска и освобождены все пленные.

Но это не так: война продолжается и люди страдают из-за этого.

— Хотелось бы сейчас поговорить с вами о Минских соглашениях. Украинские политики и глава государства считают, что именно в том виде, в котором они были подписаны 7 лет назад, уже существовать не могут и должны быть трансформированы. В свою очередь Россия и даже некоторые наши международные партнеры считают их безальтернативными. Что вы думаете по этому поводу?

— Ясно, что пока нет результата от этого процесса.

Я думаю, что это был очень важный момент в Минске 7 лет назад, когда президент Путин пообещал, что война закончится, все войска будут выведены, а все пленные — освобождены. Но пока Россия не выполнила обещание.

Я также знаю, что 22 года тому назад президент Ельцин обещал, что Россия завершит военное присутствие в Молдове через два года — в 2001 году. Это уже 20-я годовщина выполнения обещания президента России. То есть это, к сожалению, не только реалии Донбасса, но и реалии Приднестровья. И значит, это российские реалии.

— Мы понимаем, что соглашения не выполняются — это уже входит в привычку у политиков. Но, как вы считаете, трансформация Минских соглашений должна произойти?

— Я думаю, что партнеры Украины — это Германия, Франция, США, Великобритания — мы должны все вместе поддерживать суверенитет, территориальную целостность и просто успех Украины, потому что это вопрос не только для тех, кто живет здесь, на Донбассе или на Украине, это вообще для региона очень важно.

— Скоро состоится поездка президента Владимира Зеленского в Вашингтон. К чему готовиться нашему главе государства?

Я думаю, что это будет достаточно важная встреча. Но отношения между сторонами — это гораздо больше, чем просто разговоры и встречи на один день. Хотя тоже важно, чтобы на всех уровнях были тесные контакты, а не только через Zoom или Webex, как это было во время пандемии коронавируса.

Важно, чтобы американцы приехали сюда, даже в Славянск, а не только в Киев, чтобы украинские официальные и неофициальные лица тоже ездили в Вашингтон. Думаю, что есть большие перспективы для взаимного сотрудничества.

— Какое место на повестке дня занимает вопрос обсуждения Зеленским и Байденом ситуации на Донбассе?

Я думаю, что это будет или вопрос № 1, или вопрос № 2. Когда год назад заместитель госсекретаря Стивен Биган и я приехали в Кривой Рог, то большая часть нашего разговора с президентом Украины была посвящена ситуации на Донбассе. Я знаю, что для президента Зеленского важно помогать людям, которые страдают.

Но, как я ранее сказал, я думаю, что главный вопрос не в том, что Украина или Америка хочет. Это проблема Путина и России

Ссылка

0

916

«Дяденька главный европейский дипломат, ты дурак?» — Сатановский о конференции по Афганистану

Известный российский учёный-востоковед и экономист, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский прокомментировал завершившуюся 16 июля конференцию по Афганистану и прозвучавшие на ней заявления главы европейской дипломатии Жозепа Борреля.

«На конференции по Афганистану в Ташкенте Жозеп Боррель сообщил всем присутствующим, что происходящее там — это "общая ответственность".

Очень духоподъёмно. 20 лет американцы и европейцы всем в этой стране командовали, ухлопали триллионы долларов, которые расписали на массу красиво выглядящих программ.

А оказалось, что в Афганистане ничего не изменилось, если не считать его превращения в главного в мире производителя героина. Ну, конечно, тоже результат…

То есть прикончить общими усилиями вполне, по местным меркам, нормальный режим Наджибулы только потому, что он “советский”, вместе с ним самим, отдать страну на растерзание бандитам и исламистам, потом привести к власти средневековых фанатиков, затем выбить их из Кабула и в итоге, всё прогадив, сбежать, бросив Афганистан на произвол судьбы, соседей и тех-де самых талибов* — это "общая ответственность". И ведь никто не спросит: "Дяденька главный европейский дипломат, ты дурак?" Неприлично! Он же гость…

На той же конференции очередное европейское чучелко от экологии рассказало всем присутствующим, что первое дело — построить в Афганистане “зелёное будущее”.

То ли про опиум и марихуану тамошние говорило. То ли про то, что радикалы от ислама теперь — будущее этой несчастной страны (кто бы сомневался). То ли про своё, дурацкое. Ветряки и солнечные панели, непременно европейского и американского производства, как основа афганской энергетики… Слышали, знаем. Одна мантра на все случаи жизни.

Дорого, неэффективно, непрочно, но очень прогрессивно. Чёртовы коммивояжёры. Всем заморочить голову насчёт грядущих ужасов, которые непременно случатся, если их товар не купить. Ну или, для их собственного внутреннего рынка, если не проголосовать за их кандидата.

То Гор в Америке на этом в президенты рвался, то “зелёные” партии по всей Европе во власть идут. Дебил на дебиле и дебилом погоняет, но ведь сколько лет подряд на коне!

Грета Тунберг им всем в дышло, Чубайс вместо крышки гроба и Грефом отлакировать…» — написал Сатановский в своем авторском Telegram-канале.
Ссылка

0

917

Ахиллесова пята России

Финансовый инфантилизм — ахиллесова пяту российской геополитики.

Америка уходит
США — классическая олигархическая Республика, а политика — всегда про деньги. Пока внешняя политика США опиралась на интересы большинства, вне зависимости, кто занимался реализацией — политики, бизнес, армия, разведка, — побеждали.

Когда «инфицировались вирусом конца истории» от Фукуямы, пренебрегли интересами и стали проигрывать. Трамп пытался «провернуть фарш обратно» — не получилось. Сегодня сто самых богатых семей платят не более 5% налогов на доходы. Инфляция равна 5,4% и будет расти, а бюджетный дефицит превысил 50%.

Байден не говорит, но делает то же, что и Трамп. Пытается вернуть из офшоров $4 трлн и переложить издержки от сдерживания России на Европу.

Вернуть $4 трлн при цене переизбрания президента в $1 млрд — нереально, как и принудить Германию к спонсированию «лиги».

Если учесть, что Польша и США требуют зарабатывать меньше через сокращение торговли с Россией и Китаем, а давать больше, то — «немецкая давалка» сломается. Сил для принуждения России к возврату в «эпоху подарков»  нет. Стимулов для добровольно возврата не имеют, а устроить «майдан» — нереально.

Америка «уходит домой с остановкой на отдых в лиге», но в отличие от России Горбачева нынешняя Россия готова «огрызаться».

Россия возвращается?
Император освободил Болгарию и отдал под управление Царя, назначенного Британской Короной. До сих пор «болтается в геополитической проруби».

Советская Россия на реализацию геополитических проектов деньги не считала, а когда поддалась на «кричалку» — «хватит кормить…» — потеряла геополитические позиции и деньги.

Суть удачной русской экспансии — разделение общей судьбы, через включение народов и территорий в состав единой страны. Советская Россия нарушила историческую традицию, вошла на все континенты и, не имея «колониального гена», проиграла. Многие сожалеют о развале Союза, но забывают, что даже на пике могущества границы Исторической России не были восстановлены, а «интернациональный банкет» от Триполи до Никарагуа и «обеды братских народов» оплачивала РСФСР. Сможем ли вернуться к успешному опыту и возродить Историческую Россию, учитывая, что союзные государства не для России? В роли старшего брата — «последнюю рубаху отдадим», а в роли младшего — противоречит национальной генетике.

Финансовый инфантилизм — тормоз на пути возвращения
Коммунистическая номенклатура, дорвавшаяся до власти в 80-е, воспользовалась финансовым инфантилизмом большинства и покупала привилегии в глобальном мире для себя и близких в течении 20 лет, разбазаривая активы, политые потом и кровью нескольких поколений.

Когда подносили подарки людям с колониальной психологией — слыли «вождями папуасов», а когда стали раздавать Эстонии, Грузии, Молдавии, … — заслужили презрение к себе и спровоцировали презрение к национальным интересам России.

На примере согласования механизмов выхода Британии из ЕС Европа демонстрирует дикость «европейца» Ельцина. Три года вместо трёх часов. Вискули приучили «партнеров» к мысли: «Россия — страна дураков»; не подарки России, а либеральные идеи подтолкнули экономики «рыночных демократий» к взрывному росту в 90-е, что заложило основы для нового конфликта в Европе с момента отказа России от подношений.

В современной России стратегией безопасности занимаются одни, а деньгами — другие.

Судя по саммиту в Женеве, стратегией безопасности занимаются профессионалы и, несмотря на то что часть из них заражена вирусом «лишь бы не было войны», после заявления Путина: «Сунутся — выбьем зубы», — Байден признал военный паритет и запросил переговоры о стратегической стабильности.

Байден знает, что война начинается, когда мир дороже войны.

Свернутый текст

Про SWIFT и ограничения на поставку углеводородов в Европу промолчал. Но судя по публичной информации, механизмы возврата десятков миллиардов долларов, сворованных в России людьми, скрывающимися в Британии и США, компенсации за уступки «рыночным демократиям» в период умопомрачения, сделанные «под залог общечеловеческих ценностей», оказавшихся фальшивкой, механизмы сдерживания утечки капитала, ущерб России от «майдана» и санкций — не обсуждали, что говорит об уровне компетентности наших «счетоводов».

Из запредельного
Известно, что первый заместитель председателя правительства Кудрин призывал американских сенаторов и чиновников МВФ надавить на Медведева, «позарившегося на деньги Минфина» в пользу программы модернизации Армии. Понимал ли он прямую связь между суверенитетом и благополучием россиян, сильной армией и рублевой зоной, модернизацией Армии и переходом в новый технологический уклад, связь между богатством США, мировой долларовой системой и силой американской армии? Или, по-прежнему, ориентируется на систему, навязанную России в период упадка?

По-моему — тот случай, «когда дурак — хуже врага».

Подтверждается и тем, что до сих пор называют на всех площадках те или иные изделия перспективными технологиями и пугают, что Запад ограничит их продажу. При том, что серийное изделие не может называться перспективным и тем более не является технологией.

Представим, что Байден предложил: поменять «страну Х» на Украину, забрать Аляску в обмен на помощь по ликвидации устаревших американских ракет.

Готовы ли наши «счетоводы» оценить «щедрыe подарки» и их влияние на качество и «размер булочки» школьника и пенсионера? Не готовы. Исхожу из того, что в 2014 г. блокировали процесс возвращения Новороссии домой, запугиваниями «взбунтовавшимся холодильником», чем увеличили «нагрузку на холодильник» в разы.

Владимир Путин отказался от «дружбы» с Байденом
Для удвоения ВВП России к 2030 г. требуются дополнительные инвестиции — $250 млрд, ежегодно, что равно 25% от «демократического долга» и близко к размеру убежавшего за 30 лет капитала.

Байден о возврате долга не произнес ни слова, а предложил выложить новые подарки на «алтарь дружбы с лигой», через осложнение отношений с Китаем, что равно той же сумме, но со знаком минус. Путин ответил — нет.

В окружении президента появились люди, умеющие считать? Если время публикации статьи президента про единый народ и появление непубличных людей в окружении президента, умеющих считать деньги, не случайное совпадение, то у Исторической России появился шанс. Не поддавайтесь «левым кричалкам» про братские народы и «либеральным мантрам» про мир без границ, а учитесь считать деньги.

Ссылка

0

918

В Минздраве США предупредили о «пандемии непривитых»

США переживают «пандемию непривитых». Об этом заявила глава Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC, подведомственны Министерству здравоохранения и социальных служб) Рошель Валенски, передает Financial Times. По ее словам, за последнюю неделю число новых случаев заражения коронавирусом в стране подскочило на 70%.

«Это превращается в пандемию непривитых. Мы видим вспышки заболеваемости в тех частях страны, где низкий уровень вакцинации», — сказала Валенски.

Самый низкий уровень вакцинации в США — в штате Миссисипи. Там полностью привиты 33,5% жителей. Доля невакцинированных среди заразившихся на этой неделе в Миссисипи составила 94%, на непривитых также пришлось 87% госпитализаций и 93% — смертей, сообщил глава департамента здравоохранения штата Томас Доббс.

Всплеск числа заразившихся в CDC также связали с более заразным индийским штаммом коронавируса «дельта». По данным ведомства, на него приходится более половины новых случаев инфицирования COVID-19.

По данным CDC, в США полностью вакцинированы 48,3% населения. Однако если в середине апреля за сутки прививались 3,4 млн человек, то к началу июля этот показатель опустился до 421 тыс. человек.
Ссылка

0

919

Таинственная сыпь у дипломатов США в Австрии: начато расследование...а что тут расследовать???...Петров и Баширов знают своё дело...https://i.imgur.com/maMHrgE.gif

Администрация Байдена расследует причину сыпи, которая появилась у американских дипломатов и чиновников в Вене. Об этом сообщает Associated Press.

Некоторые из симптомов напоминают те, которые были замечены у дипломатов из США на Кубе в 2016 и 2017 годах, известные как «гаванский синдром». Точный диагноз заболевших в тех случаях окончательно не установлен до сих пор.

По одной из версий, американские чиновники могли пострадать из-за микро- или радиоволн, но по этому вопросу нет единого мнения, так же как и доказательств того, что это является целенаправленной атакой.

Официальные лица утверждают, что проблем со здоровьем начались у них после инаугурации президента США Джо Байдена. Они жалуются на головную боль, головокружения и симптомы, похожие на проявления сотрясения мозга.

По данным собеседников The New York Times, всего за последние годы от «гаванского синдрома» пострадали более 130 американцев, работавших в учреждениях в разных странах мира. В это число не входят сотрудники ЦРУ, данные по которым не оглашаются.
Ссылка

0

920

В Финляндии пожаловались, что даже Китай и Франция не заменят рынки России...ща заплачу...

https://i.imgur.com/cjy5fHD.jpg

По-настоящему крупный экспорт финских продуктов в Российскую Федерацию все еще сильно затруднен из-за санкций ЕС и ответных контрсанкций России. Уже достаточно очевидно, что европейские ограничительные меры не повлияли так же эффективно на «агрессора», как его ответные меры в отношении бизнеса в Финляндии. О необыкновенном вреде санкций для экспорта продуктов питания в РФ пишет обозреватель Лаура Кукконен в статье для Helsingin Sanomat.

Как пишет автор, многие еще помнят отвратительную ситуацию, когда к августу 2014 года накопилось множество продуктов питания, которые из-за ответных действий Москвы не попали на рынки России. Тогда, например, финский сыр «Ольтерманн» стал продаваться в самой Финляндии большими килограммовыми упаковками с небывалой скидкой и все равно много продукта осталось нереализованным и попросту испортилось. Такой сыр тогда называли «путинским». Его специальным образом маркировали и по определенному разрешению местного регулятора продавали в финских розничных сетях.

Сейчас производители продуктов подстраиваются под реалии, но это приводит к такому же результату, ведь вместо испорченного продукта, как раньше, они получают урон от недопроизводства, снижения показателей бизнеса. Все потому, что запрет на экспорт мясной и молочной продукции из Финляндии в Россию до сих пор действует.

Приходится «выкручиваться», констатируют в издательстве. В частности, некоторые крупные компании, которые могут себе это позволить, открывают производство в самой России, локализуя выпуск продукции на месте. Это немного помогает, но все равно более чем на три четверти меньше по объему, чем до «войны санкций».

В итоге производители приспосабливаются и находят другие рынки сбыта. Например, во Франции и особенно Китае. Из-за санкций Финляндия потеряла более 400 миллионов евро прибыли в год. Еще некоторое количество мизерных партий было поставлено в Польшу и Испанию. Но с рынком России не сравнится ни одна страна, жалуются в издании.

Хороший рост просматривается, как уже указывалось, на китайском и французском направлении экспорта. Детские молочные смеси финского производства дают в год до 100 миллионов евро, а продажа масла Франции приносит еще 50 миллионов.

Но это ничто по сравнению с экспортом в РФ. Только один экспорт сыров в Россию был успешнее нынешних заместительных направлений по поставкам продукции - пишет финское издание, прямо намекая, что заменить российский рынок нечем.
Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 231 +18