Максим Виторган
Время, когда дамы оказались несколько отодвинуты на второй план вчера закончилось. Это я про Евро, если вдруг кто не понял. Мальчики рыдают, девочки смеются. Праздник мужского непослушания окончен. Как и минутка кокетливого сексизма в этом посте. Теперь сухо несколько личных выводов о Евро:
1. Верните финальную часть с 16ю командами! Перестаньте делать смесь барахолки с олимпийскими играми из элитарного турнира! Нет левому повороту в футболе.
2. Суперзвезды решают все меньше. Средний уровень игроков и тренеры - все больше.
3. Игру сборной Англии переделать можно. Англичан - нет.
4. VAR к чемпионату мира будет уже совсем как родной. Да, он не панацея, но с ним лучше, чем без. Что за последние 10 лет в футболе стало значительно лучше? Скорость и судейство. Наверное, для кого-то футбол - это ошибка Коллины на евро-2000, но я легко обойдусь без такого и готов заплатить за это минутой-другой своего зрительского внимания.
5. Стерлинг - три ярких матча и он опять превратился в просто-быстро-бегущего Стерлинга. Таких футболистов в разряд выдающихся не переводят. Пока. Кьеза и Кейн - двое лучших на турнире, по-моему. Ну и вратари, конечно.
Все, парни, расходимся. Женщины идут.
P.s. Итальянская победа, которую , кстати, я предсказал после 1-го группового тура, абсолютно закономерна. Хотя я и болел за Англию. Очень хотелось девственного победителя😂