ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 14 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 14 18+

Сообщений 311 страница 320 из 1000

311

http://topwar.ru/templates/topwar/images/logo.png

Харьковский политзаключённый обратился к Макаревичу: скажите спасибо тем, кто кричал «Москалей на ножи!»

http://topwar.ru/uploads/posts/2014-08/1409329513_in_article_6be632aaf7.jpg
Политзаключенный, харьковский стример Сергей Юдаев написал и сумел передать еще одно письмо, находясь в тюрьме по сфабрикованному обвинению. Приводим текст письма полностью.

Свернутый текст

Кто начал войну в Украине.

Я начал с этого вопроса потому, что слишком часто люди начинают верить «честным» украинским СМИ и политикам.

Я приведу ниже только факты. А эти люди пусть подумают, что и как произошло на самом деле!

Прошу всех, читающих это, довести до жителей Белоруссии, России, и до всех русскоязычных людей, населяющих нашу планету. Итак:

Сначала кто-то решил ввести Украину в ЕС. При этом мнения востока и юга Украины не спрашивал. Видимо, для тех, кто продавал нашу страну Западу, мы — вроде бессловесного быдла.

Лично мне без разницы экономико-политическое желание политиков. Они обязаны желать того, чего хочет народ. Но как все вы знаете, политики у власти — это и есть «народ». А обычные граждане Украины — это «рабы», обязанные, по мнению политиков, обеспечивать власти безбедное существование. По причине неподписания Януковичем бумаг о вступлении в ЕС и возник майдан. Воля народа — это правильно. Янык — дрянь (и это тоже правильно), предавшая всех. Но давайте теперь внимательнее проследим майданные события (при этом я не стану напоминать о трехметровом портрете Бандеры в КМДА, о криках «москалей на ножи» и о подобных «мелочах». Просто скажу, что внезапно об этих мелочах совсем скоро «забыли» и СМИ, и люди). Но тех, кто помнит — миллионы! Прошу прощения за это отступление от темы.

Итак, 29 декабря 2012 года (дату написал верно, обратите внимание на нее) депутат Кириленко В.А. внес законопроект об отмене русского языка.

21.01.2013 года этот проект зарегистрирован за номером 1190-1.

И через год, под шум оваций и радость хунты, 23.02.2014 года этот закон был принят за номером 739-VII (при этом в порядке данного заседания Верховной рады Украины за тот день этот законопроект до сих пор не указан).

Это и послужило искрой для массового недовольства.

Но самое главное, что послужило причиной массовых противостояний на Юго-востоке Украины — это бред Тягнибока. В тот же день, 23.02.2014, «нардеп» Тягнибок, взяв слово со своего места в Раде, заявил о внесении законопроекта «О внесении изменений в УК Украины в части привлечения к уголовной ответственности граждан Украины, разговаривающих по-русски, предусматривающей наказание за это от трех до пяти лет». Вот! Именно это было последней каплей. До 23-го февраля юго-восток Украины просто наблюдал за происходящими в Киеве событиями. А после амбиций Тягнибока (которым, кстати, аплодировала половина рады) русскоязычные украинцы юго-востока поняли, что начинается явный циничный геноцид русскоговорящих граждан Украины.

И тогда жители юго-востока пошли на свои (восточные) майданы, но «власть» их не слышала, называя уже тогда бандитами, януковическими титушками, наркоманами и быдлом, а ведь народ требовал только две законные инициативы — верните русский язык и расширьте полномочия регионов (экономическая независимость от Киева). В то время в Украине правили бал: сектант Турчинов, гомосексуальный педофил Аваков и рупор «власти» гомосек Портников, а также им подобные «власти предержащие». И все это — в православном государстве! Поэтому люди прекрасно понимали, кто пришел к власти после Януковича. Янукович — ангел по сравнению с упомянутой кучкой нечисти. (Лично мне абсолютно непонятно, почему негодяй Янык хуже негодяев Авакова, Турчинова, Тягнибока, Портникова и т.д.).

Когда начались массовые волнения и дело дошло до аннексии Крыма, кучка гомосеков из «власти» резко заговорила по-русски, а на «честных» каналах вдруг появился слоган «Едина Краина — Единая страна». (А где вы до этого были? Я лично помню, как вы аплодировали Тягнибоку с его предложением сажать в тюрьмы людей за то, что они по-русски говорят!)

Только после «внезапно» появившейся в Украине «любви» к русскому языку власть никаких шагов к реабилитации русскоязычных украинцев не предприняла.

И только тогда возмущение на востоке переросли в вооруженный конфликт!

До этого восток мирно протестовал, и оружия у людей не было. А вот в этот восток стреляли майданные силы. Убивали! 14-15 марта, Харьков — «Правый сектор», Рымарская 18. «ПС» убил двоих парней, тяжело ранил сотрудников милиции. До этого, за неделю, этот же «ПС» расстрелял машину у памятника хорьку. Было? Было! Аваков успешно заминал эти факты с помощью своих задолизов на местах (Дмитриев, Балута и др.).

Затем дело дошло до выборов президента, которые прошли уже на фоне военных действий на востоке. После выборов Порошенко инициировал реабилитацию русского языка (хоть и в урезанном виде, но хоть что-то) и расширение полномочий регионов (децентрализация власти). Это было то, чего хотел восток. И это могло в тот момент остановить войну! Но Верховная рада отложила принятие этих изменений к конституции. Видимо, нечисти, заполонившей раду, уж очень хочется крови, новых жертв и войны.

Вот такой результат того самого деяния в стенах рады от Тягнибока в феврале 2014 года… К слову, через несколько часов после заявления Тягнибока, когда тот сюжет обсмаковали все крупные ресурсы, все «честные» каналы, оригинал видео «внезапно» исчез, и эту новость старательно «выпилили» отовсюду. Но в кэшах крупных новостных сайтах до сих пор можно найти все подробности того акта нацистского геноцида, который огласил Тягнибок (под аплодисменты половины Рады и корреспондентов на балконе), и который стал причиной братоубийственной войны.

Все кричат о том, что виновата Россия. А в чем виновата? Это Россия сидит в Верховной раде? Это Россия сажает в тюрьмы всех в Украине, кто не лижет зад Авакову? Россия — это следствие. А причину хватит силы духа честно назвать?

Справедливость — это требование всех, и наших, и ваших, и ничьих. Однако, если по справедливости называть всех виновных, то посадите в тюрьмы Яныка, Авакова, Турчинова, Тягнибока и всю кодлу, которая поддерживает их на местах, занимая кресла руководителей различных уровней в областях и городах. Вот когда это произойдет, только тогда я скажу, что майдан был прав, и люди жизни свои положили за святое, а не за теплые должности для ублюдков.

А сейчас я так не скажу! Ибо я уверен, что погибшие на майдане не желали министра МВД — гомосексуалиста-педофила и вора, обворовавшего Харьковщину!!! И не желаю, чтобы такие деятели как Аваков ставили по блату в перспективных регионах удобных ему людей, которые будут крышевать беспредел. Как вам Харьковщина? Аваков — министр МВД; Балута (партнер Авакова, и не только в политике) — губернатор; Дмитриев крышевал расхищение земель и объектов в области при губернаторстве Авакова — начальник ГУ МВД Харьковщины; Сенчук Вася — известнее прокурора в Украине нет и не было — врал и лгал, покрывал преступления в угоду любому, делал это на камеру с умным лицом, и плевал он на все законы, ибо он под «крышей» власть имущих, прокурор Харьковщины.

За такую демократию был майдан?! Поржал, спасибо!

В постмайданной Украине никто никого из действительно виновных не посадит в тюрьму. Мрази и нечисть прикрывают свои преступления министерскими креслами.

Поэтому обращаюсь ко всем — и к майдану, и к антимайдану, и к нейтральным движениям: будьте честными и справедливыми хотя бы сами перед собой! Наберитесь мужества и силы духа, чтобы объективно оценить все события; и назвать всех виновных, (а не только тех, кого «выгодно») несмотря на их должности, и их умение «лизать задницы» нужным людям. И только тогда, когда честность и справедливость будут искренними, можно будет говорить о том, что общество строит мирную и процветающую страну.

А сейчас страны нет! Есть страна под названием «Верховная рада», а вся прилегающая к ней территория — это колония, ей принадлежащая.

Когда начнете «люстрацию», не забывайте люстрировать всех, кто нарушал законы. Особенно среди тех, кому вы по каким-то причинам уже лижете задницы.

Ну, и под конец очень хочется обратиться к Макаревичу и его кодле: поедьте и скажите спасибо Тягнибоку, который хотел нас сажать в тюрьмы за то, что мы говорим по-русски! И не забудьте про ту половину в раде, которая его поддержала! Поедьте и скажите спасибо тем, кто скандировал «Москалей на ножи!» Если что, ставлю в курс: на юго-восточной Украине около семи миллионов граждан Украины, этнических «москалей».

Поблагодарите всех этих украинских фашистов, устраивающих геноцид русскоязычного населения!

И к слову: я отстаивал права русскоязычного населения. Я требовал реабилитации русского языка и расширения полномочий регионов. Я затыкал пасть аваковскому телеканалу в Харькове за то, что нас, русских украинцев, по указке Авакова называли быдлом, наркоманами, бандитами и т.д. За это я сижу в тюрьме по сфабрикованному делу. Макаревич! За это тоже поблагодари «украинский народ»!

Боженька все видит, и он всех рассудит!

Свернутый текст

http://topwar.ru/uploads/posts/2014-08/thumbs/1409370662_2.jpg
http://topwar.ru/uploads/posts/2014-08/thumbs/1409370651_3.jpg
http://topwar.ru/uploads/posts/2014-08/thumbs/1409370691_4.jpg
http://topwar.ru/uploads/posts/2014-08/thumbs/1409370647_5.jpg
http://topwar.ru/uploads/posts/2014-08/thumbs/1409370628_6.jpg

http://topwar.ru/57188-harkovskiy-polit … vichu.html

0

312

Открытое письмо Никите Михалкову
Дорогой Никита Сергеевич!

К сожалению, у меня нет возможности ответить Вам на канале «Россия 24», просто потому, что людей с моей точкой зрения на такие каналы не пускают. Там показывают только тех, кто разделяет Вашу позицию. Видимо, поэтому Вам и приходится общаться с экраном, а не с живым Макаревичем, Собчак или кем-то другим в студии.

При этом мое приглашение встретиться с Вами в прямом эфире моей программы «Собчак живьем» остается в силе. Я знаю, что Вы человек в себе уверенный, и мы вполне могли бы поговорить уже в режиме живой беседы, а не актерского монолога. Но пока — пишу Вам ответ здесь.

Свернутый текст

Я не буду отвечать Вам в той части, где Вы говорите про Андрея Макаревича. Я знаю Андрея как человека умного и смелого – он Вам сам за себя ответит, если сочтет нужным. Тем не менее остановлюсь лишь на одном моменте, связанном с нарушением элементарной логики.

Вы призываете Макаревича отдать его награды: «Зачем же ты берешь награды у тех, к кому ты так относишься, почему ты пользуешься всеми теми благами, которые тебе дают по заслугам, но все равно те люди, которых ты не уважаешь?» До этого пассажа я наивно полагала, что таким заслуженным деятелям культуры, как Макаревич и, безусловно, Вы, награды даются ГОСУДАРСТВОМ. А президент, министр культуры и кто бы то ни было еще в данном случае просто человек-функция, прикалывающий на лацкан значок или вручающий почетную грамоту. Независимо от того, нравится ли президенту или министру культуры творчество человека, повлиявшего на российскую культуру, он должен эту заслуженную награду вручить.

Но, видимо, Вы давно поняли то, что недопоняли иные. Награды в нашей стране, увы, дают именно люди, убежденные, что они и только они и есть государство — в лучших традициях короля-солнца Людовика XIV, заявившего: «Государство — это я!» Как известный монархист, Вы имеете полное право разделять эту несколько экзотичную для XXI века точку зрения.

Но тогда, Никита Сергеевич, я призываю вас быть последовательным. Верните вашего Оскара мерзким американцам, которые «бомбят Ирак и Ливию» и «терзают» руководителей других стран! Вы же их не уважаете? А заодно и «гейропе» верните призы из Испании, Франции, Италии в ответ на их санкции.

Но главное (тут по Вашей же логической тропинке мы можем зайти совсем далеко) — определитесь, каких именно людей из правительств России и СССР Вы уважаете, а каким готовы вернуть награды. Внимательно изучив длинный список Ваших наград, я не могу не заметить, что Вы были обласканы вниманием любой власти. Можно было бы предположить, что чиновники всегда были лишь функцией, а выбирал Вас народ, но Вы же сами настаиваете именно на выборе отдельных «людей», а не народа. Так определитесь уже, какие награды и от кого Вы оставите, а от каких откажетесь! От наград РСФСР? СССР? От ельцинских, конечно же, откажетесь? Оставите только путинские награды? Покажите Макаревичу пример настоящей последовательности и принципиальности!

Теперь по существу. Вы говорите про ситуацию вокруг Крыма: «Этот флот должен уйти, потому что в 1954 году полуграмотный человек с ботинком в руке подарил этот Крым своим соотечественникам, так сказать, единокровным? И то ничего страшного! Он просто переехал из одной комнаты в другую. Был СССР, ну, передали это туда, а это сюда, мало ли, одолжили, переодолжили — все равно виз нету, границ нету. Но когда это распалось, по большому-то счету, по-честному, по чесноку, как говорят сегодня, надо было вернуть Крым обратно, в лоно».

Никита Сергеевич, я с вами согласна, «надо было вернуть» — прекрасная формулировка. Но Россия НЕ вернула! Напротив, Ельцин подписал Беловежские соглашения, в которых Крым оставался украинским, и не просто как «подарок» человека с ботинком, а на вполне выторгованных условиях. Чуть позже, при Будапештских соглашениях, Украина передала России весь ядерный потенциал, стала безъядерной державой и подписала договор о нераспространении ядерного оружия. (Господи, а представляете, если бы сейчас у Украины было ядерное оружие?)

Можно долго обсуждать, правильно ли это было подписывать или нет. Но по Беловежским соглашениям ТАК ДОГОВОРИЛИСЬ. А президент Владимир Владимирович Путин, смею Вам напомнить, был преемником человека, подписавшего договор от имени страны, в которой мы с Вами живем. Ни одна его президентская предвыборная кампания никогда не строилась на тезисе, что эти договоренности надо аннулировать.

Помните, в «Бесприданнице»: чего стоит «слово честное», «купеческое»? Правда, говорит это Вася Вожеватов, а не Паратов… Так вот, я тоже считаю, что Крым должен БЫЛ стать частью России, а не предметом торга с Украиной и американцами, которые сыграли большую роль в тех договоренностях. Но эту историческую несправедливость нужно было решать годами переговоров с Украиной, выстраиванием отношений, дипломатическими торгами. А не воровать канделябр из горящего соседского дома, пусть даже этот канделябр был подарен вами по пьяни.

Правда состоит в том, что российская внешняя политика на Украине была оглушительно провалена за эти годы, и вместо дипломатических решений в ход пошло политическое мародерство. Можно было бы даже забыть про «нравственность» — ее в политике любого государства всегда меньше, чем расчета. Но ведь те экономические последствия, которые мы все на себе испытаем в ближайшие годы, будут ощутимы для каждого россиянина. В итоге оказывается, что наше государство совершило осуждаемый международным сообществом беспрецедентный политический акт еще и без выгоды, а с ущербом для своей экономики.

Это были так, ремарки на полях. Теперь о главном. Вы пообещали своему зрителю как-нибудь в другой раз рассказать о технологии приучения к мерзости. Я расскажу об этой технологии прямо сейчас. На примере Ваших же комментариев к моей статье.

1. Вы вопрошаете: «А на чем вы деньги зарабатываете, Ксюша? Не на том ли, чтобы ВВП наше было меньше? Не этим ли занимаетесь все вместе?»

Этот пассаж — в стиле лучших выпусков «Анатомии протеста». Кто эти странные «все вместе»? И каким образом моя профессиональная деятельность связана с уменьшением ВВП?

Вас интересует, чем я зарабатываю? Извольте. Я в свое время удачно инвестировала средства в акции «Евросети», являюсь создателем и акционером сети ресторанов «Бублик», главным редактором созданного мною нового журнала SNC Magazine. Я езжу по всей стране с мастер-классами по теории успеха «Собчак живьем», веду корпоративы и другие праздники во многих городах России, получаю зарплату как журналист и радио- и телеведущая. Со всех этих видов деятельности я исправно плачу налоги. Стоимость всех проданных номеров журнала, всех проведенных мною корпоративов, всех заказанных десертов в «Бублике» — часть ВВП, согласно его строгому экономическому определению. В результате моей деятельности он не уменьшается, а растет.

А в масштабах страны поднимать ВВП — задача не журналистов и главных редакторов, а чиновников и министров. Странно, что из всех Ваших высокопоставленных знакомых Вы адресуете вашу претензию именно мне.

2. «Вы хоть раз что-нибудь сказали, вы пробили в набат относительно того, что лежит сельское хозяйство страны на боку, — хоть раз, любители фуа-гра?.. В этом маленьком своем мире Рублевки, Тверской, в этом маленьком тусовочном мире креативного меньшинства вы когда-нибудь думали о тех людях, которые всю жизнь учились делать станки, или машины, или самолеты, или ракеты, а потом вынуждены были просто милостыню просить? И вы принимали в этом участие!»

Ну, во-первых, господин Михалков, как же Вам не стыдно? Вы не забыли, что это ВЫ живете на Рублевке, на Николиной Горе, в роскошном особняке? Это ВЫ имеете поместье на Оке не то в 50 , не то в 150 гектаров!

И почему Вы относите меня к «креативному меньшинству»? Мы оба с Вами относимся к этому классу креативного меньшинства, к людям гуманитарных профессий. Или Вы правда причисляете себя к «некреативному большинству»?

Я не знаю, с какой стати Вы, человек, получающий огромные госсредства, вынутые налогами из этих самых людей, вдруг выступаете от их лица. Но если Вы с ними близко знакомы, пригласите этих людей с завода «Калибр» посмотреть мою квартиру на Тверской, которую знает уже каждый омоновец в стране. А потом завезите их в Ваше поместье, где Вы два года назад принимали Мединского и Капкова.

Один из них мне потом потрясенно рассказывал про роскошную, огромную усадьбу, про два гостевых дома на участке. Отдельно — дома для прислуги, конюшня, охотничьи угодья и леса, баня на понтонах прямо на озере — Вы ей особенно гордитесь. Рассказывал и про стол, ломившийся от еды, и про количество слуг, как у настоящего барина. И Вы тут меня за фуа-гра решили пожурить?

Разница между нами лишь в том, что я считаю, что режиссер Вашего уровня имеет право так жить, если, конечно, эти деньги заработал.

Вы обвиняете меня в том, что я, видите ли, про сельское хозяйство не пишу? Не «бью в набат»? Я бью в набат каждый день. Просто мой набат — он другой. Я борюсь за свободу слова как могу, делаю интервью, которые никогда не пропустят по федеральным каналам. На мой взгляд, проблема свободы слова — не менее серьезная, чем сельское хозяйство. В России просто отсутствует жанр журналистских расследований, и ни о какой четвертой власти речь даже близко не идет. Вот это и есть моя борьба и мой набат.

И еще вопрос. Я «принимала в этом участие»? Принимала участие в чем? Что я порушила? Какие заводы остановились по моей вине? Или это мы вместе с Макаревичем набедокурили?

Впрочем, на этот вопрос можете не отвечать. Я понимаю, что Вас в этом месте просто захлестнули эмоции, а творческий человек, конечно, имеет на это право.

3. «Это вы предлагаете, так сказать, сдать Ленинград, чтобы было меньше жертв».

А вот за это я Вам предлагаю либо извиниться, либо привести мне мою прямую цитату, где я это предлагаю. Я не могу отвечать за весь творческий коллектив телекомпании, в которой я работаю. Но лично от себя могу сказать, что сомневаться, спрашивать, рефлексировать — это потребность думающего человека, и неоспоримым истинам от этого ничего не будет. Даже если мне лично этот вопрос не кажется уместным в день памяти, я считаю, что журналист имеет право его задать. И Вы, как образованный человек, должны знать, что одним из первых этот вопрос так сформулировал великий русский писатель Виктор Астафьев, а не телеканал «Дождь».

4. «Я не предлагаю вам встать к станку или доить корову, нет, вы этого не можете. Вы — талантливый человек».

Как же так? Неужели Вы, Никита Сергеевич, в неожиданной для Вас новой роли защитника рабочих и крестьян, считаете, что становиться к станку или доить корову могут люди только бесталанные? Или великий актер на секунду вышел из роли, и Вы сказали то, что действительно думаете?

Кстати, о «доить». Забавно, что Вы выбрали именно этот пример. Доить действительно надо уметь. Потому что доить — это не просто пилить.

5. «Вам не хотелось бы выступить на заводе "Калибр", скажем, или на ферме, где работают с 6 утра до 12 ночи?»

По поводу Вашего предложения выступить перед людьми — я с радостью. Но дело в том, что в нашей, как Вы пишете, «свободной» стране почему-то нигде не дают возможность выступить ни на заводе, ни на телевидении, и уже даже и с плакатом на улице постоять не дают.

Странно, да? Если Вы посодействуете мне в организации этого выступления, я с удовольствием прочитаю и эту свою статью, и другие. Они ведь не об устрицах и фуа-гра (и Вы прекрасно это знаете, в том и мерзость). Они о том, что мечты любого человека, богатого ли, бедного ли, его желание жить спокойной, мирной, доступной и безопасной жизнью всегда в нашей стране значат меньше, чем чьи-то имперские амбиции…

6. «Вы боитесь, что закроют визы и вы не сможете прыгнуть в последний поезд Москва — Рига. Предел мечтаний, теперь я понимаю…»

Мой вопрос в статье про поезд Москва — Рига открыт. Заметьте, я не даю ответа. Его за меня дали Вы, и это показательно.

Был такой анекдот: Рабинович уезжает в Америку в командировку. В день, когда он должен вернуться, приходит письмо: «Друзья, это было непростое решение, но я выбрал свободу». Тут же собирают партсобрание, начинают исключать из партии, ругать страшно. Вдруг входит Рабинович: «Я выбрал свободу, то есть СССР. А вы что подумали?»

Так вот, Никита Сергеевич. Я родилась в этой стране, люблю ее — не политиков и чиновников, а именно страну. И никуда уезжать не собираюсь.

7. Спасибо Вам большое за историю из моего детства, которую я, честно говоря, забыла, а Вы напомнили. «Вошла маленькая девочка, лет 10-11, с охранником, села за стол напротив меня буквально, поздоровались с ней. Она поковыряла вилочкой, что-то покапризничала и ушла. Мама, госпожа Нарусова, сидевшая рядом, когда дверь закрылась, сказала: "Знаете, почему она ушла?" Я говорю: "Нет". – "Она обиделась…" Звенящая пошлость! Вы понимаете, пошло, когда девочка обижается на то, что мужчины не встали, когда она вошла».

Не знаю, как Вам, но мне еще никогда не приходилось оправдываться за мои поступки в десятилетнем возрасте. Кстати, а Вы каким были в 10 лет?

Честно говоря, в рассказанной Вами истории я не вижу ничего ужасного. Ведь, согласитесь, в каждой семье свои нормы воспитания: у кого-то в доме женщины падают ниц при входе мужчины, а где-то мужчины, наоборот, встают при входе женщины… Но дело еще в том, что у этой истории есть предыстория, и ее я помню отлично. До вашего визита в Смольный к нам в гости домой приходили Мстислав Ростропович и Евгений Лебедев. Когда я зашла на кухню, они встали. Я ужасно испугалась, а Ростропович, взяв меня за плечи и хохоча, сказал: «Деточка, запомни: при входе дамы мужчины должны вставать». Вот такой вот урок вежливости.

А тут, как назло, на следующий день пришли Вы. Ну простите, я была восприимчивым и впечатлительным ребенком.

Каюсь: прошли годы, а я по-прежнему всегда отмечаю тех мужчин, которые встают, когда заходит женщина.

Ну и про пошлость. Мне неловко говорить об этом, но вот смотрите: взять прекрасную музыку Артемьева, подложить черно-белые фотографии рабочих и шахтеров, наговорить трагическим голосом притянутый за уши текст…
Вот это кажется мне пошлым, банальным приемом, за который Вы бы сильно ругали любого своего студента. Я уверена, что Вы не можете не понимать уровня этой пошлости. Возможно, это понимание и есть самое главное наказание для Вас, человека, прошедшего путь от фильмов «Свой среди чужих», «Пять вечеров», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Раба любви» и «Обломов» до «Предстояния» и фильма-открытки к дню рождения президента «55».

Так что я так делать не буду. Простите еще раз.

А закончить мне бы хотелось не народной поговоркой, как это сделали Вы, известный народник, а так:

«Моральные ценности не продаются. Их можно разрушить, купить их нельзя. Каждая данная моральная ценность нужна только одной стороне, красть и покупать ее не имеет смысла. Господин Президент считает, что купил живописца Квадригу. Это ошибка. Он купил халтурщика Квадригу, а живописец протек у него между пальцами и умер» (братья Стругацкие, «Гадкие лебеди»).

http://www.snob.ru/profile/24691/blog/80450

0

313

Порошенко решил просить США признать ДНР и ЛНР террористическими организациями
1 сентября 2014, 19:47

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает во время визита в Соединенные Штаты поднять вопрос о признании Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями.

Порошенко также выразил благодарность США за инициативу предоставить Украине статус основного союзника вне НАТО. По его словам, это позволит его стране получить новые возможности от сотрудничества с Вашингтоном и усилить безопасность, передает «Интерфакс».
Отметим, что 1 августа группа из 19 сенаторов-республиканцев направила президенту США Бараку Обаме письмо с требованием объявить Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.

Кроме того, в июне на сайте Белого дома была размещена петиция, которая призывала признать Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями. Однако она собрала только 7,4 тыс. подписей из 100 тыс. необходимых.

http://www.vz.ru/news/2014/9/1/703391.html

0

314

Генсек ОБСЕ: доказательств присутствия на Украине российских военных подразделений нет.
01.09.2014, 17:12

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что присутствие регулярных частей армии РФ в Донбассе, о котором так много говорят на Украине и на Западе, нельзя подтвердить. 5754

Он отметил, что на Украине действительно есть россияне, которые поддерживают народное ополчение. Однако доказательств того, что они принадлежат к российским военным подразделениям, нет.

Ламберто Заньер: «Там всегда были граждане России, которые, возможно, приезжали туда по разным причинам. Эти показания у нас есть, потому что мы встречали людей, которые приезжали в таком частном порядке, и говорили с ними».

Он отметил, что кроме тех десантников, которые случайно пересекли немаркированную границу между Украиной и Россией, других войсковых подразделений РФ зафиксировано не было.

Украинские силовики неоднократно сообщали о наличии военной техники и военнослужащих на территории украинского государства, однако никаких достоверных подтверждений Киев так и не представил, передает «Интерфакс».

http://www.ntv.ru/novosti/1205436/#ixzz3C5KGwRRr

0

315

Кэмерон заявил о возможности радикальных изменений отношений с Россией.
01 сентября 2014 года 20:18

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предупредил Россию, что ее отношения с остальным миром могут "радикально измениться", если она продолжит свою нынешнюю политику в отношении Украины, передает BBC News.

"Россия пытается заставить Украину оставить в стороне свой демократический выбор под дулом автомата", - заявил Кэмерон в Палате общин.

Премьер-министр Великобритании также выразил уверенность, что присутствие российских военных на территории Украины является "абсолютно неоправданным и неприемлемым".

Между тем глава МИД России Сергей Лавров сегодня заявлял, что военного вмешательства в ситуацию на Украине со стороны Москвы не будет. По его словам, "все, что мы делаем, нацелено на то, чтобы проявлять именно политический подход".

По оценке Лаврова, западные коллеги слепо поддерживают нынешние киевские власти. "Все, что киевские власти нынешние заявляют и делают, получает поддержку на Западе. Абсолютно некритично подходят, предвзято, ангажировано", - сказал министр.

http://www.interfax.ru/world/394397

0

316

Аналитика
01.09.2014 19:09 Мск
политика | Украина | Новороссия
Мариупольское направление

Нужно отметить, что планы командования карательного корпуса затянуть период неопределенности на фронте до завершения мероприятий 3-го этапа мобилизации путем лихих наскоков остатков подвижных частей к успеху не привели. Несмотря на все любезные услуги оказанные командованием ополчения в части реализации этого плана отсутствием надежных гарнизонов в Миусинске, Красном Луче, Хрящеватом, Новосветловке и отсутствием атак в тылах боевой линии вооруженных формирований Украины командованию карателей удалось лишь оттянуть неизбежную потерю инициативы. Вообще нужно отметить, что противоборствующие стороны до последнего времени реализуют ровно по одной половине одной и той же вполне успешной тактики. Разведывательно-ударные подразделения вооруженных сил народных республик вполне грамотно и успешно устанавливают непосредственный контакт с подразделениями противника, определяют их положение на местности и вызывают удары своих тяжелых огневых средств. Механизированные колонны карателей лихо нащупывают в оперативном тылу противника незащищенные и слабозащищенные пункты и атакуют их решительной целью.

Свернутый текст

http://savepic.ru/5728235.jpg

Из джентльменского набора этой тактики не хватает только вертолетных десантов, но с вертолетами у всех проблемы, да и если десант не поддержан движением механизированной колонны, то он обречен. Минимум на эвакуацию, максимум – на разгром. Коренная же проблема всей этих действий в том, что полтактики соответствует не полупобеде, а полному поражению.

Причины неизбежности утраты инициативы карателями особенно наглядно иллюстрирует начавшееся наступление вооруженных сил ДНР на южном операционном направлении. Оно фактически подтвердило несколько вполне очевидных и до этого элементов оперативной обстановки:

- киевский режим не успел за месяц завершить мероприятия по третьему этапу мобилизации и восстановить в полной мере боеспособность своей карательной группировки в Донбассе, после поражений и потерь, понесенных во второй половине июля;

- устойчивость вооруженных формирований Украины после разгрома в июле ее приграничной группировки резко снизилась, что, в общем, не удивительно, так как любой вариант использования военнослужащих побывавших в южных котлах, оказывал некомпенсируемое негативное влияние на общее моральное состояние войск. Исключение составлял вариант с поголовным уничтожением окруженцев ополчением, но эту "гениальную" идею в рядах ополчения мало кто разделил. Римских же сенаторов эпохи 2-й Пунической войны среди киевского режима не нашлось;

- боеспособность блокпостов и опорных пунктов карателей во 2-й и 3-й линии контроля крайне низкая и не позволяет им решать даже задачи самообороны. До такого состояния они были доведены стремлением командования карательного корпуса сохранить инициативу вплоть до завершения 3-го этапа мобилизации и пассивностью ополчения в части создания угрозы для этих пунктов;

- сделанная оценка боевого потенциала вооруженных формирований Украины при максимальном напряжении экономики и организационных возможностей в 67 батальонов пехоты, 50 танковых рот и 40 артиллерийских дивизионов достаточно точно определила верхнюю границу этих возможностей. Столь же верной оказалась и оценка насыщенности пехоты легкой бронетехникой – два-два с половиной десятка бронеединиц на батальон. При этом откровенно неудачные действия командования карательного корпуса привели к значительному уменьшению даже этого отнюдь не великого потенциала.

В то же время необходимо отметить некоторые результаты уже достигнутые киевским режимом в процессе 3-го этапа мобилизации. Общим местом всех военных расчетов ситуации на Донбассе был факт отсутствия у карателей (а на самом деле у обеих противоборствующих сторон) значительного количества пехоты, пригодного для упорных наступательных действий в городской застройке. Не удивительно, что именно на исправление этого недостатка было обращено первоочередное внимание иностранных военных миссий. Для решения данной проблемы в составе Национальной Гвардии Украины было сформировано 16 батальонов оперативного назначения. Эти батальоны сформированы из контрактников, прошедших длительный срок срочной службы. Фактически это те, кого уже давно по закону должны были уволить, но объявленные мобилизации и АТО лишили их этого права. Поэтому для них контракт - улучшение ситуации в сравнении с бесправной срочной службой.

Формирование производилось на базах и с широким привлечением личного состава14-й бригады СпН НГУ "Барс", 8-го полка СпН НГУ "Ягуар", 9-го полка СпН НГУ "Гепард". Фактически эти воинские части составляют с 16 батальонами оперативного назначения единое целое. Органы бригады и полков призваны обеспечить формирование, обучение, пополнение и ротацию личного состава. Для непосредственного боевого управления батальонами оперативного назначения сформированы две новые бригады – 1-я и 2-я оперативные бригады НГУ. Сформированные бригады имеют собственные батальоны материально-технического обеспечения, и по артиллерийскому и зенитному дивизионам. Последний предназначен для поражения беспилотных разведывательных аппаратов и непосредственной огневой поддержки пехоты. Сами батальоны оперативного назначения имеют собственные минометные батареи.

Анализ организационно-штатной структуры позволяет в высокой вероятностью предположить, что батальоны оперативного назначения будут вводится в действие двумя волнами с целью обеспечения ротации или смены в случае больших потерь. Ожидаемый состав каждой оперативной бригады – 4 батальона оперативного назначения. Следует особо подчеркнуть, что эти батальоны не имеют никакого отношения к отдельным резервным батальонам НГУ в количестве пяти, включая пресловутые "Донбасс" и "Добровольческий Украинский Корпус" или многочисленным батальонам специального назначения МВД. Все перечисленные формирования – это "партийные" войска радикальных националистов разнообразного пошиба, призванных обеспечить политические и бизнес-интересы своих спонсоров. В отличие от них батальоны оперативного назначения НГУ – это нормальная пехота с боевыми качествами на уровне 3-го и 8-го полков армейского спецназа ВСУ. Качественным отличием от последних являются органы управления уровня полка-бригады, обеспечивающий массирование и координацию применяемых сил и собственные тяжелые огневые средства.

Думается, что вооруженные силы народных республик обратят особое внимание своих разведывательных и ударных сил на пункты управления двух оперативных бригад НГУ и их артиллерийские и минометные подразделения. По мере появления их в зоне боевых действий. Поскольку именно эти подразделения являются сильной стороной данных формирований и именно они же в силу своей новизны и их самое слабое место. Что касается самих батальонов – то они хоть и имеют хороший потенциал, но не обстреляны и для дальнейшей судьбы каждого из них будет иметь определяющее значение их первые бои. Будет исключительно полезно, если эти бои состоятся в условиях отсутствия у карателей значительного численного превосходства и с широким применением тяжелых огневых средств народных республик. Но это естественно в идеале.

Военное командование ДНР совершенно точно определило наиболее перспективное направление для своего наступления – на Мариуполь. Наступление на этом направлении позволяло достигнуть и стратегического и оперативного и тактического успеха. Стратегическое значение Мариуполя сложно переоценить. Собственно именно контроль над этим городом и его экономическим и экспортным потенциалом четко разграничивает для народных республик Донбасса альтернативу между судьбой большого Приднестровья и подлинно суверенных государств. Кроме того, проведение выборов в Верховную Раду на территории Мариуполя резко подорвет легитимность и претензии на суверенитет ДНР. Наконец порт Мариуполя позволяет ДНР развернуть самое широкое военно-техническое сотрудничество с Абхазией. В прочем последнее соображение, конечно, несколько компенсируется тем, что как общеизвестно, Кремль все слил, а то что он слил натекло как раз в район нулевой отметки бывшей российско-украинской границы в Донбассе. И тем не менее, крупный порт исключительное подспорье в военно-техническом сотрудничестве.

Нужно, однако, отметить, что стратегическим успехом является именно полное освобождение Мариуполя и прежде всего района порта. Занятие просто населенного пункта, особенно при угрозе сохранения контроля противника над местным портом и аэропортом, на стратегический успех мало похоже, что в общем подтверждает гуманитарная трагедия Донецка и Луганска. Условием стратегического успеха проведения такой операции является стремительность, неожиданность и выделение необходимого наряда сил. Условия для такой операции имели место только в первой декаде августа. Именно тогда суточным напряженным марш-маневром силами в три-четыре (в зависимости от реального положения дел в Мариуполе) с использованием для марш-маневра территории РФ можно было освободить Мариуполь с захватом большого количества ресурсов и высокопоставленных и информированных пленных. Увы, но грустная история с Миусинском и Красным Лучом и лежавшая в ее основе организационная слабость ополчения не позволили достигнуть стратегического успеха.

Следует, однако, отметить, что это именно отсутствие стратегического успеха, но не поражение. И дело не в том, что возможность освобождения Мариуполя сохранятся. Она действительно сохраняется. Несмотря на то, что первая волна паники в Мариуполе улеглась, а 1-я оперативная бригада НГУ значительно усилила его оборону. Тем не менее, напряженные бои в течение пары недель, 10-12 батальонов пехоты, пара батальонов танков, 5-6 артиллерийских дивизионов и город падет. Вот только имеются серьезные сомнения, что вооруженные силы народных республик могут себе это позволить. Поскольку перед ними стоит довольно широкий круг задач, решение которых просто необходимо для нормальной жизни на территориях, контролируемых народными республиками. Это и ликвидация Лутугинской группировки карателей, разгром опорных пунктов карателей на удалении минимум 20 км от окраин Донецка, Горловки и Луганска, освобождение Лисичанска и Северодонецка.

И это притом, что сентябрьское генеральное наступление карателей состоится с неизбежностью заката солнца и начнется не позднее второй половины сентября. В прочем глубину падения боевого духа в войсках карателей сложно оценить. При определенном развитии событий гарнизон Мариуполя может просто бежать, если удастся быстро сломить сопротивление 1-й оперативной бригады НГУ. Учитывая необстрелянность данного соединения такой вариант полностью исключить нельзя.

Однако причина сохранения стратегических перспектив у народных республик в районе Мариуполя иная. Развертывание передовых позиций вооруженных сил республик Донбасса в непосредственной близости от Мариуполя открывает перед ними широкие возможности по проведению разведывательно-ударных действий против военных объектов, органов оккупационной администрации и патрулей противника непосредственно в самом городе. Такие действия не только скуют довольно значительную часть и без того не безграничных сил карателей, и не только дают возможность сорвать политические акции киевского режима, по подкреплению легитимности своей оккупации Донбасса. Они совершенно четко и недвусмысленно продемонстрируют всем заинтересованным сторонам, что может предпринять ополчение практически в любом городе Украины, допустим в одно из воскресений октября. Надо сказать, что нынешней гуманитарной катастрофе в Донецке, Горловке, Луганске население народных республик Донбасса обязано довольно странной идее. А именно, выборы президента Украины не наше дело. Тем не менее в результате этого "не их дела", на Украине появился человек, который фактом своего избрания обеспечивает применение тяжелого оружия по мирным гражданам без каких-либо ограничений.

Не следует полагать, что в результате октябрьских выборов на Украине в Верховную Раду победят кто-то кроме националистов той или иной степени радикальности. И не только потому, что других кандидатов просто не допустят или заставят сняться с выборов. Нет, дело в другом. Основная масса избирателей Украины переживает жестокое унижение от факта потери Крыма и национально-освободительного восстания русского меньшинства. Потребуется еще много жертв, как человеческих, так и экономических, прежде чем это чувство унижения от собственной национально-государственной несостоятельности сменится более конструктивными мотивами при голосовании. Однако за голоса, отданные в этом националистическом угаре, будут бороться несколько сил. Некоторые из которых имеют ярко выраженный региональный электорат. Бороться все силы будут бескомпромиссно, так что вооруженные силы народных республик получают статус значительного внутриполитического фактора Украины. Что открывает стратегическое поле возможностей, куда более реальное, чем пока глубоко мифический штурм Киева.

Таким образом, стратегический потенциал наступления на мариупольском направлении, хотя и не реализован, но сохраняется при любом развитии событий. В оперативном же плане достигнут несомненный успех. И занятие Мариуполя и создание позиций в непосредственной близости от него в равной степени связывают в этом районе значительные боевые силы карателей. Поскольку силы народных республик Донбасса и карательного корпуса вполне сопоставимы, то добиться решающего превосходства даже на одном направлении карателям становится все сложнее. При любом развитии ситуации вооруженные силы народных республик будут вести в этом районе в основном наиболее сильный вид боевых действий – оборону. Если бы им удалось занять Мариуполь, то это позволяло бы минимизировать силы для обороны при сохранении уверенного снабжения по морю. Однако нынешняя ситуация ничем не хуже, так как отсутствие плотной городской застройки в качестве элемента обороны компенсируется широкой возможностью для маневра огневыми средствами в приграничной зоне и свободой для действий ДРГ, которые являются сильной стороной вооруженных сил народных республик Донбасса.

Ну а то, что катастрофическое развитие ситуации и порожденная ею паника вынудили карателей отправить 1-ю оперативную бригаду НГУ не на зачистку Луганска, который переживает исключительно тяжелый момент обороны, а на защиту Мариуполя – это совершенно неожиданный, ничем не обоснованный, кроме уникальной некомпетентности украинского военного и политического руководства, подарок ополчению. И дело не только в том, что важный резерв отправлен на участок фронта, где он не может достигнуть ключевых результатов, а еще и в том, что этот резерв и его дальнейшие перемещения теперь находятся в поле контроля ополчения.

Следует также отметить тот факт, что начавшееся 10 августа наступление карателей на Иловайск имело своей основной целью отработку взаимодействия многочисленных батальонов специального назначения МВД и артиллерии ВСУ при зачистке упорно обороняемых населенных пунктов. Окружение и тяжелые потери этой группировки и полный развал и дискредитация управления и взаимодействия в этом районе – это крайне удачный оперативный результат наступления народных республик в этом районе. Фактически идея усилить штурмовые возможности карателей этим путем провалилась и дискредитировала себя.

Ну и, наконец, все произошедшее – это второе, после ликвидации приграничных "котлов", крупное поражение карателей подряд от вооруженных сил народных республик. Поражение, вылившееся в разгром целого ряда вооруженных формирований Украины, сопровождающееся массовыми жертвами, потерями боевой техники и вооружений, большим количеством пленных, интернированных и трофеев. Все это крайне угнетающе сказывается на моральном состоянии войск карателей. Уже имеют место факты массового бегства целых батальонов с театра военных действий. Моральный надлом произошел даже в подразделениях НГУ, которые впервые за период конфликта массово разоружились и перешли на территорию РФ. Последствия этих поражений еще более снизят боевую устойчивость войск карателей и их боевые возможности. Исправить ситуацию может только ввод в боевую линию значительных резервов или частей с других боевых участков. При этом первые не готовы, а вторые требуют значительного времени на переброску, довольно истощены боями и могут быть задействованы только ценой сдачи важных позиций. Та стойкости в обороне, которая была продемонстрирована карателями на Карачуне, Луганском аэродроме, в районе Изварино, Дьяково, Быково и Должанского осталась в прошлом. И это чрезвычайно важное последствие наступления ВС народных республик Донбасса, который будет оказывать значительное влияние все на дальнейшие операции.

Михаил Литвинов

http://www.nakanune.ru/articles/19390/

0

317

НАТО отказывается от своих офицеров в Мариуполе
01.09.2014 | Источник: Правда.Ру

Официальный представитель НАТО Оана Лунгеску заявила, что не знает о возможном присутствии офицеров НАТО в украинском Мариуполе.

"По этому конкретному вопросу я скажу, что я не знаю о присутствии каких-либо офицеров НАТО в Мариуполе", - сказала Лунгеску журналистам на просьбу прокомментировать сообщения СМИ о том, что в Мариуполе Донецкой области заблокированы "пять-шесть офицеров НАТО", передает РИА Новости.

Напомним, что ранее ополченцы ДНР, взявшие в осаду Мариуполь, заявили, что в окруженном городе, среди украинских военных находятся офицеры войск НАТО.
http://www.pravda.ru/news/world/formeru … 96-nato-0/

0

318

Юрий Липатов: Киев может спекулировать энергозависимостью Крыма

Украина накануне под предлогом якобы ремонта сетей отключила электроэнергию в Крыму. Де-факто получается, что Киев может запросто обесточить Крым.  Насколько велика зависимость полуострова от Украины в плане электроэнергии, и как идет работа над ликцидацией этой зависимости Pravda.Ru рассказал  первый заместитель председателя комитета Госдумы  по энергетике Юрий Липатов.

-Насколько серьезно Крым зависит от поставок украинской электроэнергии?

Свернутый текст

- На сегодняшний день на 70% электроэнергии Крыма  обеспечивается Украиной.  Исходя из этого,  Россией  разработан соответствующий стратегический план  по обеспечению  Крыма электроэнергией  генерации, которая будет построена на территории Крыма.

Речь идет о том, что станции на  880 мегаватт должны быть построены  в Крыму,  часть электроэнергии будет переводиться с вновь построенных  мощностей в Новороссийске, и по линиям электропередач 220-230 киловатт перебрасываться  на полуостров.

Но, несмотря на то, что абсолютно есть четкая программа по решению это задачи, и деньги выделены под реализацию этой программы, технически сделать это раньше, чем через два года, просто не получится.

Вместе с тем, на сегодняшний день мобильные энергетические системы, которые работают на жидком топливе,  ими уже давно пользуются в Крыму, начиная с апреля.

Действительно,  Киев может спекулировать данной ситуацией. До сих пор  Киев стабильно обеспечивал электроэнергией полуостров, а Крым,  в свою очередь постоянно и вовремя оплачивал и оплачивает электроэнергию, и таких проблем не было. Но при этом нельзя забывать, что Киев может в любой момент воспользоваться энергетической ситуацией. 

- Как можно снизить энергозависимость Крыма от Украины? Как материковая Россия могла бы помочь своему полуострову и насколько быстро? Или Крым и сам обладает достаточными  энергетическими резервами?

-  Есть четкое понимание,  что Крым обеспечен своей  электроэнергией только на 70%.  Это понимают и на  уровне правительства РФ, и на уровне энергетических компаний.   На сегодняшний день существует проекты, которые уже оценены и финансово, и практическая  работа начата.

Но раньше,  чем через 2,5 года решить эту проблему.  Дело в том,  что строительство  станций занимает не менее 2- х лет, и строительство линии электропередач.   В   том числе,  нужно будет   кидать кабель через Керченский пролив,  сейчас решается  вопрос, то ли его по дну забрасывать, то ли его пристегивать к будущему мосту, который  пройдет через пролив. Но инженерные  задачи уже поставлены.

http://www.pravda.ru/news/districts/sou … 00-krym-0/

0

319

Ольга Потемкина: В руководстве ЕС наконец-то появились личности

Заведующая Отделом исследований европейской интеграции Института Европы РАН Ольга Потемкина в интервью корреспонденту Pravda.Ru сказала, что Евросоюз может опомниться и пересмотреть свои отношения с Россией.

— Саммит ЕС выбрал председателем Евросовета польского премьера Дональда Туска и комиссаром по внешней политике министра иностранных дел Италии Федерику Могерини. Что вы можете сказать об этих фигурах с точки зрения отношения к России? Насколько эти люди определяют политику ЕС?

— Могу сказать вообще по поводу нового руководящего состава, начиная с Юнкера, потому что эти две фигуры можно рассматривать в полном комплекте со всеми остальными. Надо сказать, что это очень сбалансированный состав, прежде всего, он отличается от прошлого руководства тем, что это личности. Это яркие политики, которые сами могут влиять на политику, в отличие от прошлого руководства.

Там прокремлевская Могерини, Туск, наоборот, против России. Но не стоит так упрощать. Баланс состоит в следующем: если мы начнем с Юнкера, считается, что эта фигура для России наиболее благоприятная, но он настолько же пророссийский, насколько и проамериканский.

Свернутый текст

Например, он выступает за углубленное сотрудничество и партнерство с США, за зону свободной торговли и так далее. Точно так же Туска нельзя считать целиком антироссийским. Там нет оголтелых русофобов, и не таких истеричных сторонников той или иной точки зрения. Они все люди разумные, прагматичные, и действовать будут довольно взвешенно.

Даже Могерини очень пророссийская, но при этом она сторонница санкций. Так что это все не так просто, но все же это люди разумные, с которыми, как заявил постпред Чижов, Россия готова работать и готова выстраивать отношения.

Я очень надеюсь, что ЕС опомнится, и будет более разумно относиться к отношениям с Россией.

— Европейские лидеры заявили, что искать выхода из украинского кризиса надо политическим путем. Насколько это осознанное заявление? Или ЕС все еще надеется на победу в войне Порошенко?

— Заявления эти делаются уже довольно давно, начиная с Женевской встречи. Но пока не получается. У меня такое чувство, что новороссийским ополченцам не дадут победить. ЕС и Порошенко должны быть заинтересованы в том, чтобы именно сейчас, на этом этапе, остановить военные действия.

Пока я не вижу ничего нового, опять те же самые санкции, на этот раз вообще непонятно за что. Заявления такие делались очень давно. Помните, как все возбудились, когда была встреча Путина в Нормандии? И что? Я тогда сказала, что никаких признаков того, что ситуация изменится к лучшему — нет.

Видимо, еще не пришел час, когда это все должно прекратиться. Остается только ждать, но, к сожалению, каждый день — это новые трупы.

— Почему отложено принятие новых санкций? Уговорят ли через неделю лидеров Словакии, Чехии, Кипра, Венгрии не накладывать вето на решение о новых санкциях?

— Если уже четыре страны, то надежда есть. Но это те страны, которым легко выкрутить руки. Пока это была одна Словакия, то была ситуация совершенно безнадежная, ее, конечно, задавили. Поскольку их уже четыре, надежда есть, но, если бы среди них были Германия, Италия, то разговор бы был один. А эти четыре страны могут заставить передумать.

http://www.pravda.ru/news/expert/01-09- … temkina-0/

0

320

http://glav.su/files/messages/2014/09/01/2577498_a26a6cac68ac80b48ea95183fe7e6dd7.png

от Холмса

Свернутый текст

К правительственной награде представлен: Семенченко Семен Игоревич , капитан запаса ВУС.
Он же:
Гришин Константин Игоревич, 06.06.1974 г.р., уроженец г. Севастополь, ИНН 2718504398, последний известный адрес прописки: Крым, г. Севастополь, ул. Маршала Геловани, д.10, кв.32, телефон 573698.
Он же агент ГРУ РФ(псевдоним"Семён"),награждён агентом ГРУ РФ Яценюком(псевдоним "Кролик")за ликвидацию бандформирования "Донбасс".
Агент ГРУ РФ Гелетей(псевдоним "ШИШКА")

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 14 18+