ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 14 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 14 18+

Сообщений 441 страница 450 из 1000

441

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif  с укр форумов, в основном, женских:

про войну с Россией

Свернутый текст

Сообщение от
У нас в Одессе под домом на выходных блошиный рынок со всяким непотрибом, кошками, собаками, самоварами.... Огромный такой рынок. Смотрю сегодня матрешки продаются и на картонке написано: заготовка для куколок вуду. Убей росию (!) своими руками. Смерть врагам.

Сообщение от
Господи, пусть Китай бабахнет по Рашке, пусть у них война начнется, я желаю им войны внутри страны, пусть начнут мочить друг друга

Сообщение от
чего у нас простите нету? Вы точно знаете что нету? нету добычи урана? нету разработанных в харькове центрифуг для обогащения урана?нету технологий? нету в днепропетровске уже готовых ракет , куда только надо напхать обогащенный уран? нету в украине атомных станций , которые , пока будет обогащаться уран , можно остановить , изъять топливо и на скорую руку соорудить ’грязную’ ракету и направить на москву? чего еще у нас нету? да похож смелости и решительности. вот этого действительно не хватает властям. в то время как более чем предателей продажных и банальных страусов , засовующих голову в песок ,и не хотящих нормально , как положенно дать отпор агрессору.

Сообщение от
Европе нужен мир, если Украина заявит о возобновлении ядерной программы, появится очень хороший повод развязать руки Путину, типа, вот, нельзя допустить ядерного вооружения, вводите своих миротворцев. Или просто введут санкции уже против Украины по примеру Ирана. Украине лучше уже газовую трубу использовать для шантажа Европы.

Сообщение от
вчера общалась с тетушкой, она живет в Ясиноватском р-не, так она тоже несет про то, что Нац.гвардия стреляет по ним с Градов... ну бред конечно же, и не верит, что это делают со стороны России... мол вы живете тут, а мы там... Печально..

Сообщение от
Мне интересна позиция Европы, вот они нам оружие дать не хотят, а 49 миллионов беженцев кормить хотят?

нет, они потом просто еще сильнее обеспокоятся

Ничего, мы к ним с карвалолом приедем, сами оружие возьмем и домой

из темы вышиванок на 1 сентября

Свернутый текст

Сообщение от
Для меня стало удивительным открытием как сильно россияне любят свою страну и своего президента, смотрела отрывок выступления Путина в Селигере, и там молодые ребята так искренне говорили, один даже прослезился. У меня аж слезы навернулись, когда ж на Украине такое будет? Когда будут любить свою страну не в противовес ненависти к другой стране и другому народу, а просто так. Когда можно будет гордиться своим президентом? У россиян все это есть и без косовороток.

Сообщение от
а мне вот жаль русских. Прямая аналогия с гитлером, и нелепым обожанием его... Недаром ввели новый термин - рашизм. Жаль мне этих людей, рано или поздно придёт осознание своего личностного и национального краха.

Сообщение от
На первое сентября дочка пойдёт в вышиванке, я в синем гольфе и желтой юбке, муж в синей рубашкес желтым платочком в кармашке.

Сообщение от
Стыц...если не в вышиванке - враги народа? Таки страшно за детей, я еще, пожалуй венок надену, коромысло дам и на телеге отвезу, на всякий случай.

Сообщение от
Не читала всех коментов... но скажу своему маленькому городу... еще 2 года назад если бы одели вышиванки, то обозвали бы клоунами, а теперь чуть ли не каждый патриотом стал... и из-за такой массовости не хочется одевать вышиванку, это уже похоже на манию.
В городе 2 школы, в одной всех первоклассников заставляют идти на 1 сентября в вышиванках...

Сообщение от
Вышиванка - это часть национального костюма.
Президент на переговоры же не едет в вышиванке!
Сейчас многим сказали идти без букетов цветов, а деньги на поддержку наших военных.
Я считаю - нужно уменьшить поборы в школах - больше останется родителям для поддержки наших солдат

Сообщение от
не совсем с вами согласна, все, что насильно навязывается, вызывает стойкое чувство отторжения
я уже 10 лет смотрю фильмы на украинском языке в кинотеатрах, нормально знаю украинский, понимаю его, понимаю для чего это было сделано, но стойкое чувство горечи где-то в горле не проходит, и не пройдет никогда. Это искусственное навязывание чужеродного, того, что для меня чуждо. Я могу это уважать, но любить это....
То что происходит сейчас - это не патриотизм, я даже не знаю как это назвать. На самом деле, патриотизм, и даже национазизм - это прекрасно, это очень положительно для развития культуры, страны. Это имхо... Но он заканчивается ровно тогда, когда вы начинаете мыслить, что те, кто не ходят в вышиванках и не говорят на украинском должны ВЫЕХАТЬ из страны. Только в этой теме куча таких комментов! Забываете, что Украина - это совокупность разных народностей, языков, культур и религий. И то, что происходите сейчас, это не начало нового и хорошего, это конец
увы

0

442

http://timer.od.ua/templ/img/logo_timer.gif
Советник губернатора возмущена засильем «ватников» в одесских школах

Советник одесского губернатор Зоя Казанжи пришла к выводу, что в одесских школах работает мало патриотов Украины.

Об этом она написала на своей страничке в соцсети.

http://timer.od.ua/uploads/2014/09/14095783256139.jpg

Свернутый текст

«Слушайте, а что же мы строили все эти годы? Что мне сказать моему 14-летнему племяннику, который говорит, что в его классе только он и еще один ученик «за Украину», а остальные все «любят Россию»? Что мне ответить знакомому учителю, который мне рассказывает, что их директор зачитала на педсовете «письмо СБУ» с рекомендацией на уроке «Украина едина» не касаться темы войны и ничего не говорить об украинской армии? Что мне сказать преподавательнице, чей коллега пару дней назад прошипел ей в лицо: Я тебя первой повешу, когда сюда зайдут русские!» — негодует Казанжи.По мнению Зои Казанжи, аналогичная ситуация наблюдается и в вузах.

«В Институте внутренних дел продолжает преподавать Галина Запорожцева, Та самая, которая стенала в эфире у Кисёлева и рассказывала, что в доме профсоюзов ели людей, она видела, как «нацики вытирали губы салфеткой». Ещё пару месяцев назад я думала, что мы вырвались. Но это оказалось иллюзией», — подытожила она.

http://timer.od.ua/news/sovetnik_gubern … h_779.html

0

443

1. дыма без огня не бывает - взяли с поличным за передачей личных данных ополченцев СБУ.
2. не думаю, что женщина, пинающая эту мамзель - пьяная или обкуренная - ее видно, она, как та львица защищающая свой прайд
3. про избиения  преувеличено, если бы "он разгонялся и бил меня ногой в грудь" были правдой, то далеко без медпомощи со сломанными ребрами она б не ушла
4. С примерами. Как издевались над губернатором Волыни, как над Харченко издевались, ставили на колени Львовских Беркутов и тд.

Где были эти  правозащитники???
И почему на Довгань языки  повытаскивали?

http://life.pravda.com.ua/images/up-logo2.gif
Ирина Довгань, которую истязали в Донецке: Никто не заступился за меня, ни один человек

В газете New York Times 25 августа появился страшный снимок: на площади в Донецке стоит худенькая дрожащая женщина, обмотанная украинским флагом, на груди ее табличка: "Она убивает наших детей. Агент карателей".
Еще один флажок привязан у нее на голове. Рядом – хмурый человек с автоматом. На другом снимке разъяренная блондинка в черном бьет стоящую у позорного столба женщину ногой.
http://life.img.pravda.com/images/doc/5/3/53ce5d2-300-dovgan.jpg

Через два дня стало известно имя пленницы – Ирина Довгань.

Свернутый текст

Благодаря заступничеству журналистов – в первую очередь Эндрю Крамера (New York Times) и Марка Франкетти (Sunday Times) – ее удалось освободить.

Выяснилось, что Ирину держали в Донецке, в казармах дээнэровского батальона "Восток", командир которого, Александр Ходаковский, и отпустил ее по просьбе иностранных журналистов.

Сейчас Ирине Довгань удалось покинуть территорию, контролируемую ДНР, и она рассказала "Радио Свобода" свою историю.

– Я живу в маленьком городе рядом с Донецком – Ясиноватая, это почти Донецк. Мне 52 года, у меня двое детей. Уже давно работаю косметологом. У меня свои клиенты, очень приятная работа. Мой муж – главный инженер успешной строительной фирмы. У нас была достаточно обеспеченная семья, свой дом в этом маленьком городе, сад, огород.

В общем, обыкновенный я человек.

– Политикой вы никогда не занимались?

– Боже упаси, о чем вы говорите. Политика – это ужасно. Как можно поменять красивую работу косметолога на политику?

– Но вы были за единую Украину?

– Я же гражданка Украины, у меня украинский паспорт. У меня украинская фамилия Довгань. Я с детства жила у бабушки в Днепропетровской области, все село и я вместе с ними говорила на украинском языке.

Для меня никогда не вставало выбора. Я много ездила по миру и знаю, что такое возвращение на родину, какое это счастье. Где бы ты ни был и как бы красиво ни было где-то, родина все равно лучше всего.

– Когда началась революция, что вы думали о Майдане?

– Я очень сопереживала Майдану, все время собиралась туда ехать, но муж мне говорил: там справятся без тебя, сиди дома. Так я и не выбралась. Но мы постоянно посылали туда деньги. И вы не можете себе представить нашей радости, когда мы подумали, что вот наконец-то народ проснулся и сейчас в нашей стране будут позитивные европейские перемены, сбросим оковы этих дебильных президентов, и все станет хорошо.

Майдан, пока не произошли трагические события, был для нас огромной надеждой. Я все время ждала и надеялась, что вот-вот мы победим, все наладится, у людей в умах произойдет просветление, все поймут, что не надо делить страну.

– А потом появилась ДНР. Как вы это переживали и что происходило в Ясиноватой?

– В Ясиноватой живут те же самые люди, которых СМИ убедили, что они живут на Донбассе счастливее всех, что они кормят всю Украину и чуть ли не весь остальной мир.

Люди на Донбассе специфические. Если пытаешься что-то человеку рассказать, он просто не хочет слушать. Он точно уверен, что Донбасс – это гордый регион, который не встанет на колени и так далее. Любому человеку, приехавшему извне, это все понятно и смешно. И точно так же нам было горько и обидно.

Вот даже в моей работе. Что такое работа косметолога? Это женщины, близкое общение, разговоры, 4-5 человек в день. Я потеряла очень много клиенток, потому что пыталась рассказать, что все страны воссоединяются, что все хотят быть сильнее вместе.

Федеративная Республика Германия пошла на очень серьезный ущерб для того, чтобы воссоединиться с ГДР. Тем не менее, ради воссоединения страны, очень богатые люди решились на очень большие жертвы.

Когда я это рассказывала, я потеряла большое количество клиенток, меня просто не поняли и возненавидели. Даже одна женщина в лицо назвала меня дурой. Но я все равно всегда откровенно высказывала свою позицию. Всем, кто хотел откровенно обсуждать, я рассказывала, доказывала.

Точно так же делал мой муж на своей работе. Это всегда была позиция нашей семьи.

– А как вели себя дээнэровцы в Ясиноватой?

– Знаете, это все сначала было, как какая-то игра, какой-то театр. Здесь бабушки говорили: а мы хотим Советский Союз, и никто нам не помешает. Моя кума пошла на референдум: "Я пойду и проголосую за Советский Союз".

Кто-то имел корыстные цели, кто-то увидел по российскому телевидению, что зарплаты станут в три раза больше, а пенсии в четыре, что придет сильный Путин и наведет порядок, заменит наших украинских непорядочных политиков. Это было основное настроение в обществе сначала, не было агрессии, какого-то сильного разделения.

Люди, которые были и за, и против единой Украины, продолжали общаться. Потом этот процесс под воздействием телевидения усугублялся все сильнее и сильнее. Многие равнодушные сделали свой выбор, потому что постепенно невозможно уже было держать нейтралитет. Ситуация накалялась.

Я всегда стояла на своем. Со многими людьми перестала общаться, поссорилась, даже с родственниками. Это так у всех произошло.

– А люди, которые взяли власть, как себя вели? Были грабежи, мародерство, это все дошло до Ясиноватой?

– До Ясиноватой это все докатилось только сейчас, как-то резко и быстро. А так почему-то грабежи обходили нас стороной. Мы знали, что несколько человек из Ясиноватой были взяты в плен в Донецке, арестованы. Но у нас все были равнодушны.

Когда я кричала, что хозяина маленькой рекламной фирмы, отца троих детей, забрали в Донецк в плен, никому это не было интересно. Но это было полтора месяца назад.

Люди равнодушные. И даже те, кто поддерживали проукраинскую сторону, не были готовы что-то делать и бороться.

МЕНЯ НАЧАЛИ ИЗБИВАТЬ И ПЫТАТЬ

– Ирина, как это случилось с вами, как вы попали в плен к этим людям?

– У нас есть рядом поселок, там взорванный мост, на котором лежит состав. Я отвозила детей знакомых в Славяногорск к родственникам. Я проезжала вокруг этого взорванного моста и увидела, что за этим мостом дислокация украинской воинской части. Я подошла к этим солдатам, поговорила с ними. Это уже было более чем полтора месяца назад.

Я начала возить им еду, медикаменты, которые они просили. Я рассказала об этом людям, которым я доверяю, очень многие меня поддержали. Мне начали нести деньги, одеяла, кто-то принес спальный мешок, постоянно собиралось что-то. У меня появилась единомышленница, я не буду называть ее имя, я не знаю, где она, возможно, еще в этой опасной зоне.

Мы с ней ездили вместе, один раз на моей машине, один раз на ее машине, чтобы не было так заметно. У меня был контакт с украинским волонтером Татьяной Рычковой. Еще в начале весны, пока не было украинских войск рядом, я отсылала ей одежду, майки, трусы для солдат, носки. Когда я сама начала этим заниматься, я сказала Татьяне, что солдаты просят у меня одежду, вот этот камуфляж, он называется у нас "дубок", потому что они были в потертом и оборванном камуфляже.

Она мне пообещала. Уже буквально перед всеми этими событиями друзья-волонтеры из Киева через Харьков мне доставили в Краматорск три больших тюка этой одежды, камуфляжа военного. Я все это получила и отвезла бригаде, которую мы опекали. Они уже перешли совсем в другое место. Я ехала через заминированные поля, но я их все-таки нашла. Продукты везла тоже, все это разгрузила.

Мы собрали 16 тысяч гривен, в нашем регионе сейчас у людей деньги заканчиваются просто катастрофически, зарплат и пенсий нет, люди поотдавали мне последнее. Чувство долга меня толкнуло на то, что я пофотографировала этот момент, я никогда раньше этого не делала, а тут планшетом сделала много снимков.

Я сфотографировала этот камуфляж, как его солдаты разбирают. Потом меня вывозили, потому что мне сказали, что я ехала на машине через заминированное поле. Впереди ехал БТР, меня вывезли на трассу в более безопасное место. Я и это сфотографировала, не удержалась, это и стало основным доказательством.

По стечению обстоятельств, был найден мой планшет с этими фотографиями, потом был взломан мой аккаунт в "Фейсбуке", нашли переписку с Татьяной Рычковой и с донецкими волонтерами.

Это было причиной того, что меня начали избивать и пытать, требовали фамилии этих людей, все мои связи.

– Как вас задержали?

– Забрали меня дома. В саду я работала, они меня там в Ясиноватой и забрали, как я была. То, что вы видели на фотографиях, – это маленькая часть того страшного дня, когда я целый день молила о смерти.

Меня не пытали сначала, но я ничего не говорила. Тогда работники батальона "Восток", которые достаточно вежливы были даже на допросах, просто отдали меня осетинскому батальону. Уже там меня начали пытать очень серьезно.

МНЕ ВСЕ ВРЕМЯ КРИЧАЛИ: "ЗИГ ХАЙЛЬ! СМИРНО СТОЯТЬ!"

Меня свели на первый этаж, и я попала в комнату с двадцатью людьми кавказской национальности. Начались просто тотальные издевательства. Один достал патроны и стрелял мне возле уха много раз. Я оглохла, до сих пор плохо слышу.

Они смотрели в планшете мои фотографии, и там в скриншоте случайно оказалось лицо одного из присутствовавших там осетинов, его зовут Заур, он достаточно известная в интернете личность. Я когда-то просто проскриншотила, чтобы своей знакомой показать, что в Донецке появились не украинцы, не русские даже, а наемники из других стран.

Когда нашли фотографию Заура, то он сначала издевался надо мной очень сильно, заставлял меня с вытянутой рукой кричать "Зиг хайль!", потому что он говорил, что я фашистка.

Когда я отказалась, меня били, я лежала на полу, он присел, так мне кричал в уши, я не знаю, сколько десятков раз: "Зиг хайль!", они все кричали. Я закрывала голову.

Они говорили: "Повернись той стороной, мы должны примериться, как мы сейчас тебя будем насиловать. Сколько человек ты хочешь – 10, 20? Нас тут много. Мы можем тебе и 40, и 50 обеспечить".

Так все это продолжалось очень долгое время. Я сказала все пин-коды всех карточек своих семейных, потому что они требовали. Кто-то взломал наши аккаунты, что-то там нашли. Они узнали, что у нас есть семейный банковский вклад, 12 тысяч евро, начали требовать отдать эти деньги ДНР, потому что я давала деньги украинской армии.

Они говорили: мы теперь знаем, что ты 300 тысяч гривен перечислила. Я говорила, что я не перечисляла 300 тысяч. Потом кто-то напечатал эту табличку, что я фашистка и убиваю детей. Мне надели эту табличку, обмотали флагом, еще украинские аксессуары надели и вывезли меня на площадь, на большой перекресток в Донецке.

Я не была привязана к этому столбу, я просто держалась за этот столб. Мне все время кричали: "Зиг хайль! Смирно стоять!".

Мне нельзя было ни согнуть колени, ничего, я должна была на цыпочках, прижавшись к этому столбу, стоять. Проезжали мимо машины. Этих наемников-осетинов сотни в Донецке.

Они останавливались, спрашивали, смеялись, фотографировались на моем фоне. Кто-то разыграл такой спектакль, сказал: "Все разойдитесь, я ей сейчас прострелю коленную чашечку". Я начала кричать, подпрыгивать, а они хохотали. Он выстрелил, но мимо.

Вы видели на фотографии женщину, которая бьет меня в живот?

– Да, и эту женщину уже опознали.

– Эта женщина была далеко не единственная.

Была пожилая женщина, она била меня палкой, на которую она опиралась, била по голове, по спине, по плечам, я вся в синяках. Кроме того, что меня били прикладами по ногам, у меня раны с кровоподтеками, еще и пожилая женщина била меня палкой. А сколько молодых женщин меня било по лицу, по голове, по ушам. Одна фотография этого передать не может.

Даже не так страшны были люди, которые меня били, как были страшны люди, которые просто подходили.

Останавливались какие-то машины, выходили хорошо одетые молодые парни, и сначала один фотографировался на моем фоне, потом отдавал фотоаппарат или телефон, другой фотографировался. Точно так же поступали и девушки.

Никто не заступился, ни один человек.

http://life.img.pravda.com/images/doc/0/f/0f97ad0-dovgan.jpg

Мне говорили, что я фашистка, тварь, что я наводчицей работаю и убиваю детей. Я кричала, что у меня двое детей, внучка, я не убиваю никого и никогда не убивала, я не могу быть наводчицей.

Вообще у меня зрение плюс три с половиной, я в очках. Это просто такой бред, что не хочется все это повторять.

Потом была женщина, которая не поленилась, открыла багажник машины, достала оттуда помидоры, сначала она бросала в меня этими помидорами, а потом размазала у меня на лице два помидора, залепила соком помидоров глаза.

Потом я через этот томатный сок увидела вроде бы интеллигентные лица, сначала был один мужчина с бородой, с профессиональным фотоаппаратом, я поняла, что меня фотографирует пресса какая-то.

Потом был еще один человек повыше, он тоже меня фотографировал. Я как-то надеялась: люди с такими интеллигентными лицами, может быть, они вступятся…

Я вообще весь день прощалась с жизнью, я все время просила: пожалуйста, убейте меня, не мучайте, просто убейте меня. Если вы считаете, что я заслуживаю, то просто застрелите. Они говорили: "Сука, ты так просто не отделаешься".

Вдруг подъехала "Волга", и из нее вышли, я так поняла, силовики, бывшие милиционеры или кто-то. Они  были в более чистой одежде, чем осетины. Они хотели меня забрать. Там произошел какой-то инцидент, и осетины меня не отдали. Меня посадили в ту же машину, на которой меня привезли, и увезли назад, где батальон "Восток".

ОН РАЗГОНЯЛСЯ И БИЛ МЕНЯ НОГОЙ В ГРУДЬ

– Это не тюрьма, не СБУ, а их казармы?

– Честное слово, я и сейчас не знаю, это было что-то связанное или с милицией, или с СБУ. Потому что там в окно, я иногда приподнималась, я была прикована к батарее наручниками, я видела какую-то спортивную площадку с турниками.

На стене висела украинская символика, как доска почета. Ночью мне бросили милицейскую зимнюю одежду, штаны теплые, ватные. Думаю, это какое-то место, где была милиция. Но теперь это штаб батальона "Восток".

С площади меня привезли на первый этаж, закрыли в маленькой комнате. Меня в этой комнате продолжали мучить, брызгали в меня газом из баллончика. Два раза приходил осетин, который почему-то меня возненавидел больше всех.

У него была такая изощренная методика: он разгонялся и бил меня ногой в грудь.

Я отлетала, ударялась спиной о противоположную стенку камеры и не могла дышать долгое время. Им это очень нравилось, они потешались.

Потом были промежутки, потому что привозили других людей, их тоже избивали, эти люди кричали, их куда-то уводили. Я ничего не видела, сидела в углу, скорчившись, меня судороги мучили. Потом привезли мужчину: как я поняла, позвонила какая-то женщина на их телефон и сказала, что этот мужчина лазил в трусики ее пятилетней дочери.

Они его называли "пидорас". Я слышала, как по телефону сказали: "Сейчас поедем за пидорасом". Буквально через 10 минут затащили этого мужчину, я его не видела, но я слышала такое: наверное, до конца жизни мне будет сниться. Я кричала в своем углу вместе с этим мужчиной, потому что его били так, он так кричал.

Я так поняла, что его раздевали. Я не знаю, было ли изнасилование, его потом куда-то потащили, возможно, его насиловали уже там, но об этом шла речь. Он кричал жутко.

Это всё без суда, без доказательств. Кто-то позвонил, кто-то что-то сказал, человека забрали, привезли. И как он будет после этого жить, я вообще не знаю.

Не знаю, как я буду после этого жить. Я все еще нахожусь в стрессовом состоянии, не до конца все осознаю.

– Сколько вас там продержали?

– Это было целый день. В 9 часов меня забрали на допрос, а в 10 меня забрали осетины. Когда меня подняли опять на третий этаж к батальону "Восток", где уже были украинские, так скажем, нормальные люди – уже было темно.

Я была вся побитая, вся заплеванная, потому что женщины, которые меня били, еще многократно мне плевали в лицо. Мне разрешили чуть-чуть помыться. Потом я на какое-то время отключилась.

Всю ночь я висела под этой батареей – это была жуткая ночь.

Потом наступил день, и на следующий день меня не трогали вообще. Только через день меня опять допрашивали эти нормальные "востоковцы", вежливые, они мне сказали, что они не ожидали, они соболезнуют, это без их участия все произошло, и что, если бы они знали, они бы не допустили, что они даже извиняются передо мной.

Но они меня продолжали допрашивать, их интересовала моя недвижимость. Я спросила, зачем им моя недвижимость. Один сказал, что в твоем доме теперь будут жить люди, которые нас поддерживают, чьи дома пострадали от обстрела.

И потом уже под батареей пристегнутая я вспомнила эту фразу и поняла, что я в своем доме жить никогда не буду. Это тянулось три или четыре дня, я счет потеряла. Я отказалась есть, не ела все пять дней, которые я там находилась. Они меня пугали, сказали, что возьмут зонд, разорвут мне пищевод.

Я сказала: будь что будет, я есть не стану. Все так продолжалось, вдруг в какой-то момент вошел один из вежливых "востоковцев" и сказал: "Пойдем".

Я начала кричать и хвататься за батарею, я подумала, что меня опять ведут к осетинам, потому что продолжаю упираться и не называю никаких имен. Он мне сказал: "Не бойся, пойдем, все будет нормально".

Меня провели через весь двор, мы вошли в какое-то другое здание, там на первом этаже находился начальник батальона "Восток" Ходаковский и сидело очень много людей, видимо, его подчиненных. И он сказал такую фразу: "Я не знал, что эта женщина находится здесь у нас. Я не понимаю, как вы могли допустить такой позор. Я найду виноватых, и они ответят. Мое личное мнение, что люди на этой земле могут кормить и помогать кому они хотят, любой стороне – это не является преступлением".

Все это было сказано в присутствии, как я уже потом поняла, двух журналистов, которые меня и освободили. Я написала расписку, что я не имею никаких претензий материальных и так далее, что мне все возвращено.

Я все подписала, потому что вдруг передо мной замаячила жизнь. Я извиняюсь, но я тоже слабая женщина.

Я УВИДЕЛА ПОЛНОСТЬЮ РАЗГРАБЛЕННЫЙ ДОМ

Эти журналисты меня повезли в гостиницу, мне дали номер. Я смогла первый раз помыться, заказала тарелку ухи, немножко съела, первый раз за пять дней. Эндрю Крамер очень за меня переживал, сказал, что мы тебя утром вывезем.

Я сказала, что я никуда не поеду до тех пор, пока не смогу съездить домой в Ясиноватую, у меня свой дом, у меня во дворе закрыта собака, три кота, я хочу забрать своих котов и собаку-овчарку. Он меня очень сильно отговаривал, несколько часов, все-таки потом я настояла.

И двое из батальона "Восток", они нормальными показались мне людьми, свозили меня в Ясиноватую. Я увидела полностью разграбленный дом: все, что им показалось ценным, они унесли. Были даже найдены мои маленькие тайнички. Там как будто работали профессиональные воры.

Я не знаю, я не хочу об этом думать, мне очень больно. Сейчас уже страх смерти ушел, и вдруг почему-то нахлынуло материальное, мне теперь страшно жаль, что я всю жизнь работала, наживала, а теперь ничего у меня нет.

– А где были ваш муж и дочь?

– В Мариуполе, потому что у отца моего мужа, который жил в Мариуполе, случился инсульт, он ухаживал за ним в больнице долго, и отец все-таки умер. Он его похоронил. Уже было в Ясиноватую возвращаться очень опасно. Тем более дочь, 15 лет девочке.

Мы договорились, что они останутся там, а я буду охранять дом от мародерства. Мне это не удалось.

Я в машину собрала то, что не взяли эти дээнэровцы ясиноватские. Я так поняла, что донецкое начальство, тот же Ходаковский, совершенно не контролируют то подразделение, которое стоит в Ясиноватой. Потому что он мне сказал: напишите заявление, мы вам все вернем, нам ничего вашего не надо.

Но когда я спросила "востоковских" ребят, можно ли мне надеяться, что мне вернут хоть что-то, хотя бы кухонный комбайн немецкий – зачем он им, они не умеют им пользоваться – они сказали: нет, мы не имеем на них ни малейшего влияния, они здесь сами по себе и не подчиняются.

Я пособирала по двору мокрую обувь, потому что перед этим шел дождь, там были дочкины какие-то кеды, туфли, какие-то куртки разбросаны. То, что им не нужно, не подошло, для нас это все равно очень много значит. Я позапихивала мокрое в машину, посадила своих животных, и эти двое ребят "востоковцев" меня вывезли.

Мы встретились в Донецке с журналистами и вместе с ними поехали за территорию ДНР. Когда мы проехали последний донецкий блокпост, выехали на нейтральную территорию, эти "востоковцы" вышли, я пересела за руль, мы начали прощаться. Вы знаете, это мучает меня больше всего, что одного из них я даже обняла.

Я была ему так благодарна, что все-таки он отдал мне мою собаку и моих котов, что этот камень еще не лег на мою душу, что я не бросила животных, они уже немолодые, не бросила их умирать голодной смертью. Потому что на моей улице вообще не осталось людей.

Мне все соседи отдали ключи, и я ходила по всей улице и кормила собак, наливала им воду каждое утро и каждый вечер.

Я не знаю, что там сейчас происходит, это все просто ужасно. Я надеюсь, что кто-то вернулся и взял на себя эту женскую мою миссию по кормлению этих животных.

Я ПОНЯЛА, ЧТО ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ УЖЕ НЕ СМОГУ

– С собакой все в порядке?

– Все нормально, кто-то ее кормил. Не знаю, кто приходил из соседей, потому что я видела, что стояла чужая белая миска. Когда-нибудь, когда все наладится, и я смогу вернуться в этот город, я обязательно найду и поблагодарю этого человека. Потому что какая бы ни была война, виноваты в ней всегда люди, но никак не животные, а страдают они ужасно.

Вы бы знали, что с психикой моей собаки происходило. Когда летел очередной снаряд, моя собака научилась слышать, как он летит, и спускалась в подвал быстрее меня при взрыве.

– А деньги они сняли с ваших счетов?

– Не все, вот этот вклад они не смогли снять, который 12 с половиной тысяч евро. Видно, было слишком мало времени. Если бы я там осталась, я думаю, моего мужа вынудили бы отдать.

Они уже всё знали полностью о моем муже, о моей дочери.

Мне показывали фотографии, все данные. Я уверена, что был бы создан такой прецедент, что мой муж с радостью отдал бы эти деньги.

– Будем надеяться, что вам украинские власти помогут.

– Я вам скажу честно: я не жду никакой помощи от украинских властей. У нас есть эти деньги на депозите, у нас две машины, у мужа была в Мариуполе, у меня своя машина старенькая, но вполне еще ничего.
Мы работаем, мы нормальные люди. Какая помощь от украинских властей, когда в стране такое творится?

Нам совершенно ничего не нужно, мы справимся сами.

Но я понимаю, что вернуться домой уже не смогу. Вот что для меня жутко. Мой маленький город Ясиноватая, у нас есть свой сайт, и там очень много людей написали, что считают, что я корректировщик и наводчица, что я расклеивала жучки на дома, в которые попали бомбы.

И помещены фотографии: моя фотография и фотографии разбомбленных домов. Мой дом не сфотографирован, который тоже разбомблен. Вы знаете, даже классная руководитель моей дочери написала: да, а я считала ее нормальной, а она такая тварь и гадина.

ОНИ ВСЕ ПОВЕРИЛИ, ЧТО Я НАВОДЧИЦА И ФАШИСТКА

Так моя жизнь сложилась, что в молодости я попала в Германию, немцы знакомые у меня, они хотели привезти гуманитарную помощь, я их поддержала и привезла в мой город. До сих пор в ясиноватской районной больнице стоят функциональные кровати на колесиках. Украина не может себе позволить такие. Привезла гуманитарную помощь, и школа-интернат ее получила, и Общество инвалидов.

Были швейные машинки "Зингер", много было всего хорошего. И потом немцы мне предложили, я знаю немецкий не очень хорошо, но на бытовом уровне совершенно нормально общаюсь, я ездила 9 раз переводчицей, возила в Германию детей-чернобыльцев.

Я сделала столько для своего города.

Я никогда никому не сказала плохого слова, я дочь библиотекаря. Но сейчас я прочитала о себе такое количество грязи, столько людей, знающих меня всю жизнь, все поверили в один момент, что я наводчица и фашистка. Вы не представляете, как это страшно. Это гораздо страшнее, чем то, что меня били.

Я не могу этого понять, что делает политика, что происходит сейчас с украинской нацией.

Украинские мужчины, те же "востоковцы" – я думаю, что по договоренности они отдали меня осетинам.

Вы понимаете, когда люди одной национальности отдают на растерзание свою женщину? Это самое больное, то, о чем я думаю ночами.

Да бог с ним, плевали на меня эти неразумные женщины, я все это переживу, но душа избита полностью. Что я такого делала? Я кормила украинских солдат. Это ведь  моя обязанность.

У меня украинский паспорт, у меня украинская фамилия Довгань, моя бабушка разговаривала на украинском языке. Какой я могу сделать выбор, скажите мне? Какой я вообще могу делать выбор?

– Вы сказали, что вас мучает больше всего, что вы обняли этого "востоковца"…

– Когда закончилась территория ДНР, я обошла машину, чтобы сесть за руль, он мне протянул руку и обнял меня. И сказал: "Ирина, я все-таки желаю вам добра". А всю дорогу мы разговаривали о детях, он мне рассказывал о своей семье, о своих проблемах. Я поняла, что это, может быть, бывший милиционер, я не знаю точно, но это был совершенно нормальный человек.

И он меня обнял, я не сопротивлялась, но увидела, что сфотографировали. Фотографировали их ДНР СМИ. И сегодня ночью мне вдруг это пришло в голову: для меня это сейчас неимоверно больной вопрос.

Как только напечатают мое интервью, тут же в России напечатают меня в обнимку с этим "востоковцем".

Я вас прошу написать, что я чувствовала к нему безмерную благодарность, потому что этот человек спас моих животных, он вывез меня, я имею полное право его поблагодарить и обнять. Это было мое искреннее желание.

Только не очень мне хочется, чтобы это извращали. Сейчас я думаю: боже, зачем я это сделала? А с другой стороны, может быть, какая-то маленькая доброта попала и в его душу, что я не держу на него зла.

Радио Свобода

http://life.pravda.com.ua/person/2014/09/1/179303/

0

444

Саудовский король: исламистский террор придет в Европу уже через месяц.
http://ria.ru/world/20140830/1022085331.html

0

445

2 сентября 2014, 16:08 (мск) | Политика | ИТАР-ТАСС
СМИ: Евросоюз предлагает значительно расширить санкции против РФ

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Еврокомиссия предложила ЕС расширить набор санкций в отношении России, ограничив экспорт товаров двойного назначения и дополнительно ужесточив доступ российских компаний на рынок иностранного капитала. Об этом сообщает агентство Reuters.

Кроме того, некоторые страны предложили включить министра обороны РФ Сергея Шойгу в список лиц, которым запрещен въезд в Евросоюз. Также Еврокомиссия предложила ограничить участие РФ в спортивных и культурных мероприятиях.

Свернутый текст

Ранее министр иностранных дел Италии Федерика Могерини, назначенная лидерами Евросоюза новым верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности, высказала мнение о том, что новые санкции Евросоюза против России будут одобрены до пятницы.

«Еврокомиссия намерена представить к завтрашнему дню предложения по (санкционному) пакету, а решение будет принято до пятницы», — сказала она, представляя в комитете Европарламента по иностранным делам приоритеты Италии как председательствующей в ЕС страны.

По словам Могерини, Еврокомиссия работает «над санкционными мерами в четырех секторах».

Когда могут быть одобрены новые санкции в отношении РФ

В среду в Брюсселе состоится заседание комитета постоянных представителей ЕС, которые, как ожидается, получат предложения Еврокомиссии по новому пакету санкций в отношении РФ.

Премьер-министр Финляндии Александер Стубб ранее высказал корр. ИТАР-ТАСС мнение, что новые ограничительные меры «будут в рамках уже действующих санкций». «Это означает, что они будут в отношении сектора финансовых услуг, индустрии вооружений, продукции двойного назначения и некоторых технологий в энергетике», — сказал он.

Лидеры стран-членов ЕС в ночь на воскресенье поручили Еврокомиссии и внешнеполитической службе Е
С в течение недели подготовить предложения по новым санкциям против РФ. Решение об их введении будет приниматься в свете развития ситуации на Украине.

http://news.mail.ru/politics/19395709/?frommail=1

0

446

Давить нацистов пока маленькие

Вброс о готовности переговорщиков от республик к дальнейшему сосуществованию в составе беспощадно уничтожавшей их землю Украины вызвал сначала оторопь, а затем настоящий шквал возмущенных дискуссий в социальных сетях. Политический аналитик Александр Роджерс не смог скрыть негодования от услышанного, отметив, что идти на уступки киевскому режиму это "слив и преступление". Информация о том, что представители ДНР и ЛНР на переговорах в Минске заявили о согласии остаться в составе Украины, не соответствует действительности. Об этом сообщил в эфире "Русской Службы Новостей" премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. "Неизвестно, откуда пошла такая информация. Скорее всего, Киев хотел бы, чтобы так было", – предположил Захарченко. Остаться в составе Украины республики не считают реальным, отметил премьер-министр ДНР. "Что это за вбросы про готовность руководства ЛНР и ДНР на мирное урегулирование с получением автономии в составе Украины? Really? Простить нацистам массовые убийства и обстрелы городов? Жить в одном доме с палачами и карателями? Если кто-то готов обсуждать такие перспективы, то завтра этот кто-то уже должен быть выдан укропам, и пусть с ними живёт в единой Украине персонально. Только АТО, только хардкор! До последнего карателя! Даже простого признания независимости малой Новороссии уже недостаточно - остаются ещё тысячи и тысячи наших в Одессе, Харькове и других городах. Пепел убитых 2 мая взывает к справедливости! Расстрелянные в Мариуполе 9 мая должны быть отомщены. Укропские лётчики и артиллеристы, трусливо обстреливавшие жилые кварталы, должны сесть на скамью подсудимых. Как и те киевские преступники, которые их посылали на проведение террористических акций. Только капитуляция преступной и незаконной хунты может привести к миру. А то хунта проиграла войну Новороссии, и сегодня идти с ними на уступки - это слив и преступление. Давить нацистов, пока маленькие!", - написал политблоггер на своей странице в Facebook.

Источник: http://politikus.ru/articles/28586-davit-nacistov-pok..
Politikus.ru

0

447

«И поцелуйте нефтедоллар на прощанье…» (“Examiner”, США)

Джим Вилли: «Саудиты находятся на грани того, чтобы присоединиться к России в торговле нефтью не за доллары».

На прошлой неделе Россия объявила о решении, совершенно меняющем правила игры в энергетике, она теперь разрешила продавать нефть и природный газа за рубли и юани, обходя доллар и сломав существовавшую 40 лет систему нефтедоллара. А 31 августа, доктор Джим Вилли, во время интервью TFMetals Report , сказал, что этот отрыв от гегемонии американского доллара в торговле нефтью, не ограничивается только Россией, но и что страна, являющаяся основой и родиной нефтедоллара, Саудовская Аравия, находится в процессе переговоров с евразийским энергетическим гигантом, о том чтобы объединится с ним в партнерстве. Такое партнерство оторвет арабское королевство от доллара и откроет путь для торговли энергоносителей, добытых в странах ОПЕК, за рубли, юани и, возможно, евро.

Свернутый текст

Говоря с Крэйгом «Turd» Фергюсоном, ведущим TFMetal Report, доктор Джим Вилли также указал, что, в то время как Россия не была полностью готова использовать Рубль в качестве основной валюты для значительной части своих нефтяных сделок, включение Газпромом Юаня в расчеты позволит множеству стран обходить доллар и позволит им покупать нефть непосредственно в России, при этом у них не будет необходимости обращаться к SWIFT и финансовым механизмам резервной валюты, которую США использовали не только для получения прибыли, но и как финансовое оружие.

жим Вилли: Таким образом, что произошло с Россией? В мае они заключили заветное соглашение с Китаем, и это долгосрочное соглашение — на 20-30 лет. Еще тогда, в мае, апреле, марте я говорил — Ждите, Россия примет Юань как временный инструмент для продаж энергоносителей.
Россия не готова полностью перейти на торговлю только за рубли. В Европе, я думаю, они собираются торговать за рубли и евро, а с Китаем они собираются торговать исключительно за юани.
Так что внимательно смотрите на Саудитов… наблюдайте за ОПЕК… смотрите на договоренности со странами Персидского залива, которые Россия начинает сводить в единое целое.
И поцелуйте нефтедоллар на прощание… — TFMetals Report, Aug. 31

В подтверждение слов Джима Вилли о расширяющемся партнерстве, сформировавшимся между Россией и Саудовской Аравией по валютам и торговле нефтью, [можно упомянуть] интересное событие имевшее место чуть менее двух недель назад, когда, согласно «Guerrilla Economist», произошла кража конфиденциальных документов у члена королевского Дома Саудов, которые были связаны с переговорами между Россией и арабским королевством по торговле нефтью и будущему нефтедоллара.

Грабители (числом 5 – 8 человек), захватили Mercedes, трёх его пассажиров, 250 000 евро и то что газета Le Parisien описала как документы, содержащие чувствительную информацию.
Вскоре грабители освободили заложников и бросили машину, которая была найдена час спустя в Saint-Mesmes, деревне в провинции Иль-де-Франс к северо-востоку от Парижа, вместе с одной из BMW. Обе машины были сожжены. — The Guardian

Множество стран в Европе, на Ближнем Востоке, и в Азии, уже имеют возможность начать использовать юань в качестве основной валюты, чтобы купить нефть от ведущего в мире производителя энергоносителей, свыше 23 государств создали своп-линии, которые могут обеспечить обмен их национальных валют на юань. Выгода этого, по сравнению с использованием доллара — это то, что страны могут отключиться от системы SWIFT и снять с себя большую часть инфляции, которая в настоящее время экспортируется в их страны Соединёнными Штатами, в то время как Федеральная резервная система продолжает обесценивать доллар через массированные вливания напечатанных денег.

Дни нефтедоллара, являющегося единственной валютой для энергоносителей и ресурсов, быстро подходят к концу, и по этой причине США не собираются снижать накал борьбы. Но, чем больше политика, исходящая из Вашингтона, угрожает глобальной финансовой системе посредством наложения экономических санкций и проведения «красных линий», которые имеют далекоидущие эффекты для торговли и суверенных экономик, тем быстрее мир сбежит от старой системы в лагерь России и Китая, расположенный за пределами долларовой зоны и основанный на принципах свободной торговли.

В дополнение к переводу:

Несколько дней назад, том же издании «Examiner» была напечатана статья на ту же тему:

Petro-dollar era is officially over as Gazprom begins sales in Yuan and Rouble

Эра нефтедоллара официально закончена: Газпром начинает торговать за рубли и юани

Там было свыше трехсот комментариев и лучший (самый популярный) из них выглядел вот так:

gtrmen • 5 days ago

Вот это и есть НАСТОЯЩАЯ причина того что медиа демонизируют Россию. Из-за того что мир уходит от доллара, у нас здесь, в Соединённых Штатах , будут большие финансовые неприятности. Евреи управляют нашей страной и они заслужили вознаграждение за тот бардак который они сотворили.

http://perevodika.ru/articles/25361.html

0

448

Август 2014. Обзор ситуации с высоты птичьего полета.

Закончился август. Он прошел как один день. Месяц максимально насыщенный событиями. Месяц коренного перелома на войне.

Армия.
ВСН. В начале месяца это было ополчение под руководством нескольких десятков полунезависимых командиров. Сейчас это уже регулярная армия одержавшая свои первые "стратегические" победы. ВСН "выросли" по всем показателям: численности, организованности, обеспеченности, оснащенности.
(ВСУ+НГ+все, все, все). Короче "армия" хунты. Есть все основания считать месяц август началом АТО...... потому как численность "полевых" батальонов ВСУ в военной полосе резко сократилась (в АТО не имеют права принимать участия части ВСУ, пока не будет объявлено военное положение). В начале месяца регулярные части ВСУ были костяком ВС хунты и их главной ударной силой. Август стал месяцем разгрома ВСУ. Думаю не сильно ошибусь, если скажу, что сейчас в зоне АТО осталось не более 10 "боеспособных" батальонов ВСУ (на начало месяца их было почти 30). В начале месяца на линии фронта было несколько батальонов МВД ("Донбасс", "Шахтерск", несколько батальонов НГ). Сейчас осовная масса пехоты на фронте это войска МВД (НГ, тербатальоны и т.д.). Если тенденция продолжится, то сентябрь станет месяцем окончательного разгрома ВСУ. Как тут не вспомнить:

Свернутый текст

Положение на фронтах за месяц кардинально изменилось. Инициатива в августе принадлежавшая хунте полностью перешла к ВСН. Котел следует за котлом. Пленные уже исчисляются сотнями за день. Перспектива полного развала фронта с последующим выходом "партизанских" отрядов (и не только) на просторы страны.

Экономика. Экономика Украины ушла в пике. Причем выхода из него не предвидится. ВВП, наполнение государственного бюджета, курс гривны - все плохо. Причем очень плохо. Ко всему этому на горизонте ожидание осени. Холодной и голодной. А затем зима..... для тех кто доживет. И все это на фоне тотального роста коррупции. В Сумах например уровень взяток вырос В ТРИ РАЗА (пир во время чумы).

Политическая ситуация внутри страны еще хуже. Уже никого нельзя удивить "дезертирами". Ими обявлены уже целые части. Одновременно десятки вооруженных и организованных людей покидают зону боев и ..... едут в тыл. Сотни и сотни "дезертиров" берут под контроль местный "бизнес", компенсируя этим невыполненные перед ними "обязательства" правительства, а также создавая экономическую основу своего будущего существования. В стране поднимается волна антивоенных настроений. Уже две трети жителей (без учета Донбасса) хотят немедленного прекращения войны (согласно соцопросам). Украина на грани революции. И переход этой грани может состояться уже в ..... октябре.

Все это происходит на фоне уже демонстративного потакания России на международной арене со стороны США (про Европу я вообще уже молчу. Она ни в чем не отказывает ВВП. Одним словом чего изволите). Наглядно это было продемонстрировано на примере с пленными десантниками. Еще в июне это событие стало бы поводом к полному и бесповоротному разрыву отношений и началу новой холодной войны с возможным вводом войск НАТО. Но в августе Европа этого события (ОФИЦИАЛЬНО) не заметила. США сказали, что знают об этом (тысячах солдат РФ), но..... ДОКАЗАТЕЛЬСТВ не видят (и это уже после того, как пленники дали все "необходимые" показания). И как тут не вспомнить малайзийский "Боинг-777", который я уверен еще ..... принесет массу неожиданных сюрпризов (потому как Лавров, Чуркин не пропускают ни одного случая, чтобы не "потроллить" своих западных партнеров по этому поводу). Но это я так к слову. Главная причина конечно в другом. Европа уже спит и видит холодную зиму. Миллионы беженцев. Нацистов, которые уже стали неуправляемы. И она уже этого не хочет. Потому и послушно поддакивает.

Итоги. Все явственней чувствуется близость развязки. "Перелом" в войне, крах экономики, тупик во внутренней политике, беспомощность во внешней, все это есть "маркерами" того, что режим киевской хунты находится на грани. Причем дальше ситуация для него (а заодно и для всех жителей Украины) может только ухудшиться. Назначенные на октябрь выборы могут окончательно похоронить проамериканский олигархический проект "Украина не Россия" и открыть двери для "жесткой" диктатуры. Какой будет эта диктатура (олигархической или народной) пока вопрос.

http://yurasumy.livejournal.com/

0

449

ЕС не отключит Россию от системы международных переводов SWIFT.
02.09.2014, 16:23 | «Газета.Ru»

Еврокомиссия не рассматривает вариант отключения России от системы международных переводов SWIFT, передает Reuters со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе.

В ЕК считают, что данная мера является крайне радикальной.

SWIFT является системой всемирных межбанковских телекоммуникаций. В день она проводит платежные поручения на сумму не менее чем $6 трлн, в ней принимают участие порядка 10 тыс. финансовых организаций в 210 странах.

Ранее сообщалось, что ЦБ и Минфин готовят российский аналог SWIFT.

http://www.gazeta.ru/business/news/2..._6445957.shtml

0

450

ДНР заявляет о взятых в плен польских наемниках

Ранее один из командиров народного ополчения Луганской народной республики сообщил журналистам, что в рядах украинской армии воюют наемники, в частности, из Соединенных Штатов Америки, Польши, Великобритании, которые действуют не только в штабах, но и на передовой.

И.о. министра госбезопасности непризнанной Донецкой народной республики Леонид Баранов сообщил, что пока в плен к ополчению попали только наемники из Польши.

Свернутый текст

"Наемников работает (на стороне украинских силовиков — ред.) огромное множество, особенно это показательно в аэропорту Донецка, который дольше всех держится. Там работают только профессионалы, там не только американцы, там говорят на разных языках. Эта информация подтвержденная, и можно с уверенностью говорить, что там есть иностранцы, которые не сдаются", — сказал Баранов.
Отвечая на вопрос, удалось ли взять в плен кого-то из иностранных наемников, и.о. главы госбезопасности ДНР отметил, что "пока были только поляки".
Ранее один из командиров народного ополчения Луганской народной республики Алексей Мозговой сообщил журналистам в Ялте, что в рядах украинской армии воюют наемники, в частности, из Соединенных Штатов Америки, Польши, Великобритании, которые "действуют не только в штабах и управлениях в Киеве, но и непосредственно на передовой". По словам ополченца, "это непосредственно участники боевых действий, которые нажимают на курок и убивают у нас людей". Как отметил командир ополчения, с их прибытием силовики изменили тактику ведения боя.

http://ria.ru/world/20140902/1022431...#ixzz3C9vehDIb

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 14 18+