ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 14 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 14 18+

Сообщений 571 страница 580 из 1000

571

3 сентября 2014, 03:12 (мск) | События | РИА Новости
Боевики ИГ угрожают походом на Кавказ

МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) опубликовали в интернете видеозапись, в которой грозят начать войну в Чечне и на Кавказе, сообщил арабский спутниковый телеканал «Аль-Арабия»
На видеозаписи один из боевиков говорит из кабины истребителя с территории захваченного ими военного аэродрома в районе Табака в сирийской провинции Ракка. В частности, он заявляет, что боевики намерены «освободить» Чечню и Кавказ «милостью Аллаха». Видеозапись сопровождается переводом на русский язык.

Кроме того, боевики пригрозили президенту Сирии Башару Асаду начать войну с правительственными войсками в воздухе.

В конце августа ИГ захватила аэродром в Табаке и в ее руках оказались тяжелые орудия, танки и самолеты.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, унесший, по данным ООН, жизни свыше 170 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к разным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики группировки «Исламское государство», в начале июня возглавившие наступление на северные и западные районы Ирака и объявившие 29 июня о создании «исламского халифата» на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии.
http://news.mail.ru/incident/19400774/?frommail=1

0

572

ИТАР-ТАСС

Экспертиза подтвердила, что фотожурналист МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин погиб на Украине

Заявление Дмитрия Киселёва

«Наш коллега фотокорреспондент Андрей Стенин погиб. Оказывается, он не был в плену. Оказывается, его не собирались ни менять на кого-то из украинских военных, ни обвинять в террористической деятельности. Все заявления о судьбе Стенина, которые мы слышали от украинской стороны, оказались враньем. Он погиб еще месяц назад в машине, на которой ехал выполнять редакционное задание. Автомобиль был расстрелян и сожжен на шоссе близ Донецка.

Сегодня стали известны результаты экспертизы: в этой машине действительно был он - 33-летний молодой и жизнерадостный парень, блестящий профессионал, неравнодушный человек Андрей Стенин. У него не было детей, он не успел жениться - осталась только мама, которая весь этот месяц с надеждой ждала новостей о судьбе сына. Вместе с ней ждали и мы, его коллеги, и, без преувеличения, все журналистское сообщество страны. Следили за судьбой Андрея и требовали его освободить международные организации. Мы благодарны всем в России и за рубежом за ваши действия, за вашу поддержку. К несчастью, когда мы все пытались сделать все возможное и даже невозможное для его спасения, Андрея уже не было в живых.

Свернутый текст

Развязанная украинским руководством гражданская война привела к огромному числу жертв среди гражданского, мирного населения, привела и к невиданной жестокости в отношении журналистов. Украина в считанные месяцы стала самым опасным для журналистов местом на земле. На этой войне погиб уже четвертый российский журналист: корреспондент Игорь Корнелюк, видеоинженер Антон Волошин, оператор Анатолий Клян, фотограф Андрей Стенин. Фотоработы Андрея Стенина в здании нашего агентства на Зубовском бульваре - это дань памяти, которую мы отдаем Андрею. Он пожертвовал жизнью ради этих снимков, ради того, чтобы мир видел правду. Светлая память Андрею Стенину. Мы не забудем его никогда».

Переговоры и обмен

Украинские посредники предлагали МИА «Россия сегодня» провести переговоры по обмену фотокорреспондента агентства Андрея Стенина, пропавшего на востоке Украины, давая понять, что он жив, отметил также Дмитрий Киселёв.

«На наше агентство выходили посредники с украинской стороны с предложением провести переговоры о его обмене, давая понять, что Стенин жив», - сказал Киселев. Он напомнил, что советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявлял, что фотокор у них, а потом отказывался от своих слов, несмотря на наличие записи.

Стенин был опытным военным фотокорреспондентом, работал в РИА Новости, на базе которого было создано МИА «Россия сегодня», с 2009 года. За это время побывал в Египте, Сирии и в других горячих точках.

Напомним, что Андрей Стенин уехал в командировку на Украину в середине мая. Последний раз он выходил на связь 5 августа, с этого времени о его местонахождении ничего не было известно.

Российские официальные лица, журналистское сообщество, международные организации неоднократно призывали украинские власти дать ответ о судьбе Андрея Стенина, но эти призывы раз за разом оставались без ответа. Лишь однажды помощник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что Стенин арестован украинскими спецслужбами и подозревается в пособничестве террористам. В то же время на вопрос о местонахождении журналиста Геращенко ответил, что не располагает такой информацией.

«Он арестован нашими службами безопасности. Этот человек присутствовал при пытках и убийствах в Шахтёрске. Весь мир возмутили фотографии, где он снимает сначала живого израненного солдата, а на следующей фотографии солдат уже убит. Мы считаем, что Андрей Стенин может быть причастен к пособничеству террористам. Это уже не журналистика, а пособничество и прославление терроризма», - сказал Геращенко в эфире латвийской радиостанции Baltkom.

Позже Геращенко от своих слов отказался, заявив, что это было лишь предположение

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/47991#ixzz3CE0pzg1M

Отредактировано Гала (3 Сен 2014 09:02:52)

0

573

http://static.gazeta.ru/nm2012/i/logos/gazeta_logo.png
Госдеп США не подтверждает ввод российских войск на Украину

http://img01.rl0.ru/pgc/432x288/54062ac1-3630-2976-3630-2979d757e252.photo.0.jpg

Госдепартамент США не располагает независимыми подтверждениями того, что российские войска пересекли границу Украины, передает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства Джен Псаки.
«Я думаю, нет ничего нового, что могли бы независимо подтвердить США», — отметила Псаки, говоря о заявлениях властей Киева, согласно которым на территории Украины сражаются российские войска.
Ранее пресс-секретарь министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби сообщил, что у границы с Украиной находятся около 10 тыс. российских военных, а в восточной Украине «несколько тысяч российских военных продолжают поддерживать сепаратистов».

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014 … 7505.shtml

0

574

В Еврокомиссии не сочли нужным публиковать разговор Путина и Баррозу

http://icdn.lenta.ru/images/2014/09/02/22/20140902225044606/pic_8b8687e5487c431dc4fef4515c3e4230.jpg

Еврокомиссия не считает нужным обнародовать телефонный разговор председателя ЕК Жозе Мануэла Баррозу с президентом России Владимиром Путиным, на чем настаивают в Москве. Об этом сообщает во вторник представитель Еврокомиссии Джонатана Тодда.

Свернутый текст

«В пятницу (29 августа) было опубликовано коммюнике как раз об этой беседе господина Баррозу и господина Путина. И нам нечего добавить к этому коммюнике, опубликованному в прошлую пятницу», — сказал Тодд на брифинге в Брюсселе.

Ранее во вторник постпред РФ при ЕС Владимир Чижов в письме главе Еврокомиссии выразил готовность обнародовать стенограмму телефонного разговора Путина с Баррозу, «чтобы снять все недоразумения». На такой шаг Москва готова пойти, если Еврокомиссия не выскажет свои возражения в течение ближайших двух дней.

1 сентября итальянская La Repubblica сообщила, что Баррозу рассказал об угрозах Путина, к которым тот перешел во время их беседы 29 августа. Отмечалось, что председатель ЕК потребовал у президента РФ объяснений по поводу российских военных на Украине. На это Путин якобы ответил: «Если бы я захотел, то смог бы взять Киев за две недели».

http://lenta.ru/news/2014/09/02/todd/

0

575

В Чёрное море направляются четыре корабля НАТО

http://cdn.tvc.ru/pictures/nb/123/302.jpg
В Чёрное море в скором времени войдут четыре судна, принадлежащие НАТО. Как отмечается, в акваторию войдут американский эсминец, французский корвет, а также канадский и испанский фрегаты.

Четыре корабля, находящиеся на вооружении НАТО, войдут в Чёрное море до 7 сентября. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник.

Свернутый текст

Как отмечается, в Чёрное море войдут эсминец США "Росс", французский корвет "Командант Биро", канадский фрегат "Торонто" и фрегат Испании "Альмиранте Хуан де Бурбон". Источник отмечает, что "Росс" и "Биро" пройдут черноморские проливы уже 3 сентября.

"Испанский и канадский фрегаты должны войти в акваторию Черного моря 6 сентября", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем, он отметил, что французский разведывательный корабль "Дюпюи де Лом", находящийся сейчас в Чёрном море, покинет акваторию 5 сентября.

Согласно конвенции Монтре, судна неприбрежных государств могут находиться в Чёрном море не более 21 дня.

http://www.tvc.ru/news/show/id/49153

0

576

http://cdn1.img22.ria.ru/i/ria_logo.png
Источник: ЕС попросил 15 стран не наращивать экспорт продуктов в РФ

Ранее сообщалось, что Евросоюз раздал инструкции своим постпредствам в ряде некоторых стран, не входящих в ЕС, убедить свое руководство не увеличивать экспорт в РФ для замещения запрещенных к ввозу европейских продуктов.

http://cdn1.img22.ria.ru/images/100248/65/1002486522.jpg

Евросоюз обратился к 15 странам не наращивать ввоз продовольствия в Россию, сообщил во вторник источник, близкий к руководству ЕС.

"Это примерно, я думаю, 15 стран, с которыми у нас идет диалог. Многие из них находятся в очень хороших отношениях с Европейским союзом. Они очень серьезно относятся к нашим просьбам", — сказал собеседник.

Свернутый текст

В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

Ранее сообщалось, что Евросоюз раздал инструкции своим постпредствам в ряде некоторых стран, не входящих в ЕС, убедить свое руководство не увеличивать экспорт в РФ для замещения запрещенных к ввозу европейских продуктов.

Также Россия приостановила из Украины ввоз на свою территорию молока и молочной продукции, отдельных марок алкоголя, растительной и консервной продукции, а также свинины и говядины.

http://ria.ru/world/20140902/1022479733 … gistration

0

577

http://cdn1.img22.ria.ru/i/ria_logo.png
Путин обсудил с Порошенко шаги по прекращению кровопролития на Украине

Как сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, точки зрения президентов по возможным путям выхода из кризиса в значительной степени совпадают.
Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с украинским президентом Петром Порошенко обсудил первоочередные шаги по прекращению кровопролития на востоке Украины, их точки зрения Путина и Порошенко по возможным путям выхода из кризиса в значительной степени совпадают, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
"Было продолжено обсуждение относительно военного и гуманитарного кризиса на Украине. Главы государств обменялись мнениями относительно того, что нужно сделать в первоочередном порядке для скорейшего прекращения кровопролития на юго-востоке этой страны", — сказал пресс-секретарь журналистам.
"Точки зрения президентов двух стран о возможных путях выхода из тяжелой кризисной ситуации в значительной степени совпадают", — подчеркнул Песков.

http://ria.ru/politics/20140903/1022532 … gistration

0

578

пошли выделования. если уж ты ассоциируешь себя с лЭди, так из уважения хотя б к возрасту промолчала. а вообще пятый класс
, штаны на лямках. и это выпускница МГИМО. мне стыдно

http://www.snob.ru/i/snob-logo.png

Открытое письмо Никите Михалкову

http://www.snob.ru/i/indoc/dc/subscriber_348204.jpg

Свернутый текст

Дорогой Никита Сергеевич!

К сожалению, у меня нет возможности ответить Вам на канале «Россия 24», просто потому, что людей с моей точкой зрения на такие каналы не пускают. Там показывают только тех, кто разделяет Вашу позицию. Видимо, поэтому Вам и приходится общаться с экраном, а не с живым Макаревичем, Собчак или кем-то другим в студии.

При этом мое приглашение встретиться с Вами в прямом эфире моей программы «Собчак живьем» остается в силе. Я знаю, что Вы человек в себе уверенный, и мы вполне могли бы поговорить уже в режиме живой беседы, а не актерского монолога. Но пока — пишу Вам ответ здесь.

Я не буду отвечать Вам в той части, где Вы говорите про Андрея Макаревича. Я знаю Андрея как человека умного и смелого – он Вам сам за себя ответит, если сочтет нужным. Тем не менее остановлюсь лишь на одном моменте, связанном с нарушением элементарной логики.

Вы призываете Макаревича отдать его награды: «Зачем же ты берешь награды у тех, к кому ты так относишься, почему ты пользуешься всеми теми благами, которые тебе дают по заслугам, но все равно те люди, которых ты не уважаешь?» До этого пассажа я наивно полагала, что таким заслуженным деятелям культуры, как Макаревич и, безусловно, Вы, награды даются ГОСУДАРСТВОМ. А президент, министр культуры и кто бы то ни было еще в данном случае просто человек-функция, прикалывающий на лацкан значок или вручающий почетную грамоту. Независимо от того, нравится ли президенту или министру культуры творчество человека, повлиявшего на российскую культуру, он должен эту заслуженную награду вручить.

Но, видимо, Вы давно поняли то, что недопоняли иные. Награды в нашей стране, увы, дают именно люди, убежденные, что они и только они и есть государство — в лучших традициях короля-солнца Людовика XIV, заявившего: «Государство — это я!» Как известный монархист, Вы имеете полное право разделять эту несколько экзотичную для XXI века точку зрения.

Но тогда, Никита Сергеевич, я призываю вас быть последовательным. Верните вашего Оскара мерзким американцам, которые «бомбят Ирак и Ливию» и «терзают» руководителей других стран! Вы же их не уважаете? А заодно и «гейропе» верните призы из Испании, Франции, Италии в ответ на их санкции.

Но главное (тут по Вашей же логической тропинке мы можем зайти совсем далеко) — определитесь, каких именно людей из правительств России и СССР Вы уважаете, а каким готовы вернуть награды. Внимательно изучив длинный список Ваших наград, я не могу не заметить, что Вы были обласканы вниманием любой власти. Можно было бы предположить, что чиновники всегда были лишь функцией, а выбирал Вас народ, но Вы же сами настаиваете именно на выборе отдельных «людей», а не народа. Так определитесь уже, какие награды и от кого Вы оставите, а от каких откажетесь! От наград РСФСР? СССР? От ельцинских, конечно же, откажетесь? Оставите только путинские награды? Покажите Макаревичу пример настоящей последовательности и принципиальности!

Теперь по существу. Вы говорите про ситуацию вокруг Крыма: «Этот флот должен уйти, потому что в 1954 году полуграмотный человек с ботинком в руке подарил этот Крым своим соотечественникам, так сказать, единокровным? И то ничего страшного! Он просто переехал из одной комнаты в другую. Был СССР, ну, передали это туда, а это сюда, мало ли, одолжили, переодолжили — все равно виз нету, границ нету. Но когда это распалось, по большому-то счету, по-честному, по чесноку, как говорят сегодня, надо было вернуть Крым обратно, в лоно».

Никита Сергеевич, я с вами согласна, «надо было вернуть» — прекрасная формулировка. Но Россия НЕ вернула! Напротив, Ельцин подписал Беловежские соглашения, в которых Крым оставался украинским, и не просто как «подарок» человека с ботинком, а на вполне выторгованных условиях. Чуть позже, при Будапештских соглашениях, Украина передала России весь ядерный потенциал, стала безъядерной державой и подписала договор о нераспространении ядерного оружия. (Господи, а представляете, если бы сейчас у Украины было ядерное оружие?)

Можно долго обсуждать, правильно ли это было подписывать или нет. Но по Беловежским соглашениям ТАК ДОГОВОРИЛИСЬ. А президент Владимир Владимирович Путин, смею Вам напомнить, был преемником человека, подписавшего договор от имени страны, в которой мы с Вами живем. Ни одна его президентская предвыборная кампания никогда не строилась на тезисе, что эти договоренности надо аннулировать.

Помните, в «Бесприданнице»: чего стоит «слово честное», «купеческое»? Правда, говорит это Вася Вожеватов, а не Паратов… Так вот, я тоже считаю, что Крым должен БЫЛ стать частью России, а не предметом торга с Украиной и американцами, которые сыграли большую роль в тех договоренностях. Но эту историческую несправедливость нужно было решать годами переговоров с Украиной, выстраиванием отношений, дипломатическими торгами. А не воровать канделябр из горящего соседского дома, пусть даже этот канделябр был подарен вами по пьяни.

Правда состоит в том, что российская внешняя политика на Украине была оглушительно провалена за эти годы, и вместо дипломатических решений в ход пошло политическое мародерство. Можно было бы даже забыть про «нравственность» — ее в политике любого государства всегда меньше, чем расчета. Но ведь те экономические последствия, которые мы все на себе испытаем в ближайшие годы, будут ощутимы для каждого россиянина. В итоге оказывается, что наше государство совершило осуждаемый международным сообществом беспрецедентный политический акт еще и без выгоды, а с ущербом для своей экономики.

Это были так, ремарки на полях. Теперь о главном. Вы пообещали своему зрителю как-нибудь в другой раз рассказать о технологии приучения к мерзости. Я расскажу об этой технологии прямо сейчас. На примере Ваших же комментариев к моей статье.

1. Вы вопрошаете: «А на чем вы деньги зарабатываете, Ксюша? Не на том ли, чтобы ВВП наше было меньше? Не этим ли занимаетесь все вместе?»

Этот пассаж — в стиле лучших выпусков «Анатомии протеста». Кто эти странные «все вместе»? И каким образом моя профессиональная деятельность связана с уменьшением ВВП?

Вас интересует, чем я зарабатываю? Извольте. Я в свое время удачно инвестировала средства в акции «Евросети», являюсь создателем и акционером сети ресторанов «Бублик», главным редактором созданного мною нового журнала SNC Magazine. Я езжу по всей стране с мастер-классами по теории успеха «Собчак живьем», веду корпоративы и другие праздники во многих городах России, получаю зарплату как журналист и радио- и телеведущая. Со всех этих видов деятельности я исправно плачу налоги. Стоимость всех проданных номеров журнала, всех проведенных мною корпоративов, всех заказанных десертов в «Бублике» — часть ВВП, согласно его строгому экономическому определению. В результате моей деятельности он не уменьшается, а растет.

А в масштабах страны поднимать ВВП — задача не журналистов и главных редакторов, а чиновников и министров. Странно, что из всех Ваших высокопоставленных знакомых Вы адресуете вашу претензию именно мне.

2. «Вы хоть раз что-нибудь сказали, вы пробили в набат относительно того, что лежит сельское хозяйство страны на боку, — хоть раз, любители фуа-гра?.. В этом маленьком своем мире Рублевки, Тверской, в этом маленьком тусовочном мире креативного меньшинства вы когда-нибудь думали о тех людях, которые всю жизнь учились делать станки, или машины, или самолеты, или ракеты, а потом вынуждены были просто милостыню просить? И вы принимали в этом участие!»

Ну, во-первых, господин Михалков, как же Вам не стыдно? Вы не забыли, что это ВЫ живете на Рублевке, на Николиной Горе, в роскошном особняке? Это ВЫ имеете поместье на Оке не то в 50 , не то в 150 гектаров!

И почему Вы относите меня к «креативному меньшинству»? Мы оба с Вами относимся к этому классу креативного меньшинства, к людям гуманитарных профессий. Или Вы правда причисляете себя к «некреативному большинству»?

Я не знаю, с какой стати Вы, человек, получающий огромные госсредства, вынутые налогами из этих самых людей, вдруг выступаете от их лица. Но если Вы с ними близко знакомы, пригласите этих людей с завода «Калибр» посмотреть мою квартиру на Тверской, которую знает уже каждый омоновец в стране. А потом завезите их в Ваше поместье, где Вы два года назад принимали Мединского и Капкова.

Один из них мне потом потрясенно рассказывал про роскошную, огромную усадьбу, про два гостевых дома на участке. Отдельно — дома для прислуги, конюшня, охотничьи угодья и леса, баня на понтонах прямо на озере — Вы ей особенно гордитесь. Рассказывал и про стол, ломившийся от еды, и про количество слуг, как у настоящего барина. И Вы тут меня за фуа-гра решили пожурить?

Разница между нами лишь в том, что я считаю, что режиссер Вашего уровня имеет право так жить, если, конечно, эти деньги заработал.

Вы обвиняете меня в том, что я, видите ли, про сельское хозяйство не пишу? Не «бью в набат»? Я бью в набат каждый день. Просто мой набат — он другой. Я борюсь за свободу слова как могу, делаю интервью, которые никогда не пропустят по федеральным каналам. На мой взгляд, проблема свободы слова — не менее серьезная, чем сельское хозяйство. В России просто отсутствует жанр журналистских расследований, и ни о какой четвертой власти речь даже близко не идет. Вот это и есть моя борьба и мой набат.

И еще вопрос. Я «принимала в этом участие»? Принимала участие в чем? Что я порушила? Какие заводы остановились по моей вине? Или это мы вместе с Макаревичем набедокурили?

Впрочем, на этот вопрос можете не отвечать. Я понимаю, что Вас в этом месте просто захлестнули эмоции, а творческий человек, конечно, имеет на это право.

3. «Это вы предлагаете, так сказать, сдать Ленинград, чтобы было меньше жертв».

А вот за это я Вам предлагаю либо извиниться, либо привести мне мою прямую цитату, где я это предлагаю. Я не могу отвечать за весь творческий коллектив телекомпании, в которой я работаю. Но лично от себя могу сказать, что сомневаться, спрашивать, рефлексировать — это потребность думающего человека, и неоспоримым истинам от этого ничего не будет. Даже если мне лично этот вопрос не кажется уместным в день памяти, я считаю, что журналист имеет право его задать. И Вы, как образованный человек, должны знать, что одним из первых этот вопрос так сформулировал великий русский писатель Виктор Астафьев, а не телеканал «Дождь».

4. «Я не предлагаю вам встать к станку или доить корову, нет, вы этого не можете. Вы — талантливый человек».

Как же так? Неужели Вы, Никита Сергеевич, в неожиданной для Вас новой роли защитника рабочих и крестьян, считаете, что становиться к станку или доить корову могут люди только бесталанные? Или великий актер на секунду вышел из роли, и Вы сказали то, что действительно думаете?

Кстати, о «доить». Забавно, что Вы выбрали именно этот пример. Доить действительно надо уметь. Потому что доить — это не просто пилить.

5. «Вам не хотелось бы выступить на заводе "Калибр", скажем, или на ферме, где работают с 6 утра до 12 ночи?»

По поводу Вашего предложения выступить перед людьми — я с радостью. Но дело в том, что в нашей, как Вы пишете, «свободной» стране почему-то нигде не дают возможность выступить ни на заводе, ни на телевидении, и уже даже и с плакатом на улице постоять не дают.

Странно, да? Если Вы посодействуете мне в организации этого выступления, я с удовольствием прочитаю и эту свою статью, и другие. Они ведь не об устрицах и фуа-гра (и Вы прекрасно это знаете, в том и мерзость). Они о том, что мечты любого человека, богатого ли, бедного ли, его желание жить спокойной, мирной, доступной и безопасной жизнью всегда в нашей стране значат меньше, чем чьи-то имперские амбиции…

6. «Вы боитесь, что закроют визы и вы не сможете прыгнуть в последний поезд Москва — Рига. Предел мечтаний, теперь я понимаю…»

Мой вопрос в статье про поезд Москва — Рига открыт. Заметьте, я не даю ответа. Его за меня дали Вы, и это показательно.

Был такой анекдот: Рабинович уезжает в Америку в командировку. В день, когда он должен вернуться, приходит письмо: «Друзья, это было непростое решение, но я выбрал свободу». Тут же собирают партсобрание, начинают исключать из партии, ругать страшно. Вдруг входит Рабинович: «Я выбрал свободу, то есть СССР. А вы что подумали?»

Так вот, Никита Сергеевич. Я родилась в этой стране, люблю ее — не политиков и чиновников, а именно страну. И никуда уезжать не собираюсь.

7. Спасибо Вам большое за историю из моего детства, которую я, честно говоря, забыла, а Вы напомнили. «Вошла маленькая девочка, лет 10-11, с охранником, села за стол напротив меня буквально, поздоровались с ней. Она поковыряла вилочкой, что-то покапризничала и ушла. Мама, госпожа Нарусова, сидевшая рядом, когда дверь закрылась, сказала: "Знаете, почему она ушла?" Я говорю: "Нет". – "Она обиделась…" Звенящая пошлость! Вы понимаете, пошло, когда девочка обижается на то, что мужчины не встали, когда она вошла».

Не знаю, как Вам, но мне еще никогда не приходилось оправдываться за мои поступки в десятилетнем возрасте. Кстати, а Вы каким были в 10 лет?

Честно говоря, в рассказанной Вами истории я не вижу ничего ужасного. Ведь, согласитесь, в каждой семье свои нормы воспитания: у кого-то в доме женщины падают ниц при входе мужчины, а где-то мужчины, наоборот, встают при входе женщины… Но дело еще в том, что у этой истории есть предыстория, и ее я помню отлично. До вашего визита в Смольный к нам в гости домой приходили Мстислав Ростропович и Евгений Лебедев. Когда я зашла на кухню, они встали. Я ужасно испугалась, а Ростропович, взяв меня за плечи и хохоча, сказал: «Деточка, запомни: при входе дамы мужчины должны вставать». Вот такой вот урок вежливости.

А тут, как назло, на следующий день пришли Вы. Ну простите, я была восприимчивым и впечатлительным ребенком.

Каюсь: прошли годы, а я по-прежнему всегда отмечаю тех мужчин, которые встают, когда заходит женщина.

Ну и про пошлость. Мне неловко говорить об этом, но вот смотрите: взять прекрасную музыку Артемьева, подложить черно-белые фотографии рабочих и шахтеров, наговорить трагическим голосом притянутый за уши текст… Ну, например, так:

Вот это кажется мне пошлым, банальным приемом, за который Вы бы сильно ругали любого своего студента. Я уверена, что Вы не можете не понимать уровня этой пошлости. Возможно, это понимание и есть самое главное наказание для Вас, человека, прошедшего путь от фильмов «Свой среди чужих», «Пять вечеров», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Раба любви» и «Обломов» до «Предстояния» и фильма-открытки к дню рождения президента «55».

Так что я так делать не буду. Простите еще раз.

А закончить мне бы хотелось не народной поговоркой, как это сделали Вы, известный народник, а так:

http://sd.uploads.ru/t/6stvk.png

«Моральные ценности не продаются. Их можно разрушить, купить их нельзя. Каждая данная моральная ценность нужна только одной стороне, красть и покупать ее не имеет смысла. Господин Президент считает, что купил живописца Квадригу. Это ошибка. Он купил халтурщика Квадригу, а живописец протек у него между пальцами и умер» (братья Стругацкие, «Гадкие лебеди»).

http://www.snob.ru/profile/24691/blog/80450

0

579

http://sd.uploads.ru/t/MZzfb.png
"Выбор "врагов" Михалкова не поддается пониманию" — Виктор Ерофеев об открытом письме Собчак

http://sd.uploads.ru/t/By6Od.jpg

Известная журналистка и общественный деятель Ксения Собчак написала открытое письмо Никите Михалкову, в котором ответила на все претензии, которые ранее кинорежиссёр высказал ей во время своей авторской программы на канале «Россия 24» относительно её позиции по теме украинского конфликта и участия РФ в этой войне.

Свернутый текст

Российский писатель и коллега Ксении Собчак по журналу «Сноб», где и было опубликовано скандальное послание Михалкову, Виктор Ерофеев в интервью «Собеседнику» объяснил мотивацию каждой из сторон и предсказал последствия раскола в культурной сфере:

— Я знал про открытое письмо Собчак Михалкову. Замечательное письмо, полностью с ним согласен. Культурный, интеллигентный круг вообще во всех странах славится своими разногласиями.
Ксения Собчак: Молиться надо, чтобы Путин никуда не делся

— Раскол среди российских звёзд, да и среди интеллигенции, так скажем, уже произошёл. Достаточно, я думаю, хотя бы примера Собчак и Михалкова. Как всё это может повлиять на сознание российских граждан?

— Смотря каких именно. У всех самое разное восприятие действительности, поэтому мне трудно сказать. Что касается раскола — действительно, он произошёл, потому что происходят крайне драматические события. Россия давно не участвовала в такой драме, и каждый на это смотрит по-разному, по-своему. Например, я тут плавал на кораблике вместе со знаменитостями, и ровно напополам поделились мнения. Половина считает, что Путин герой, а половина считает, что кровавый тиран. Даже наши юмористы, которые там были.

— В таком случае справедливо ли со стороны того же Никиты Михалкова публично осуждать людей за другую точку зрения в такой манере?

— Я думаю, что публично критиковать людей справедливо. Но травить, шельмовать и требовать, чтобы возвратили награды, и вообще юродствовать по этому поводу — свидетельство довольно низкого морального уровня. Мне кажется, так делать не следовало бы. Можно по-разному обсуждать. Можно сказать: «Я не согласен с вами». А можно сказать: «Отдавай награды, ты предатель, ты подлец, уезжай в другую страну». Это разные формы спора.

— Так почему те, кто сейчас выступает с критикой действий российских политиков и Российской Федерации в этом вопросе, автоматически попадает в список «врагов народа», в списки тех, кому советуют проваливать, потому что их якобы спонсируют американцы?

— Дело в том, что сейчас страшно обострённый момент. В общем, такой момент острого аппендицита. «Кто не с нами, тот против нас». Это всё-таки война: это смерть, это кровь, это страшное столкновение разных систем ценностей, страшные столкновения. У одних одна система ценностей, а другие считают, что только «наши» ценности и важны, как Михалков, Дугин, Проханов. И в такие моменты, когда разделяет этих людей кровь, война, агрессия, беспредел, то, конечно, здесь становится страшно.

Мы по-настоящему живём в дни Апокалипсиса: кто мог представить себе, что будет полноценная война России и Украины? Это можно было бы представить себе в апокалиптическом мире, поэтому это всё гораздо страшнее, чем полемика Собчак и Михалкова — она-то как раз частный случай. И нужно сказать, что Ксения написала очень умно, очень корректно, нигде не задела Михалкова. А он написал как большой барин и раб начальства — у него всегда это читается: с одной стороны, он барин, а с другой стороны, рабство идёт от него.— А Вы не думаете, что Михалков умышленно подобрал себе жертву? Ведь он мог выбрать человека поязвительнее, того же креативного редактора «Собеседника» Дмитрия Быкова, которого тоже сейчас обвиняют в дружбе с «хунтой».

— Выбор «врагов» Никиты Михалкова не поддается пониманию. Наверно, он выбрал ту жертву, которая известна всем. Ксения на всю страну ведь известна. И это подействовало.

Мы же с ним три раза «дрались» на телевидении в программе Соловьёва, и я примерно представляю его точку зрения. Надо сказать, что он всегда был человеком-монархистом, человеком авторитарного склада. Пусть такие люди тоже существуют, в этом ничего плохого нет. Но эти люди требуют от других сдавать награды, вставать на колени и каяться — это абсолютно неприемлемо.
Тайна молодой любовницы Никиты Михалкова

Но это частный случай в общей ситуации. Если бы не было войны, этого безумия, мне было бы всё равно, что там Михалков говорит и что Ксения отвечает, потому что это обычная полемика, которая, как я вам сказал, свойственна культурным людям, и у них есть своя точка зрения, которую они отстаивают. Но когда идёт война, тут уже каждое высказывание начинает кровить, капает с него кровь.

— Меня сильно поразила — пусть у Михалкова и монархическая точка зрения — его апелляция к детству Собчак. Мол, когда он был у Собчаков на обеде, десятилетняя Ксения вышла из-за стола, обидевшись, что он не встал, когда она вошла в комнату. А Ксения в ответном письме объяснила, что накануне её именно таким правилам приличия — что мужчины должны вставать, когда входит женщина — научил Мстислав Ростропович, который тоже был у них в гостях.

— Да, и это тоже. А что тут говорить? Ей вообще 10 лет было. Ну, отреагировала она не так на его появление... Мне кажется, это просто вздор. Вспомните себя в 10 лет. Человек ещё не управляет своими эмоциями.

— Как Вам кажется, подобная ежедневная травля представителей культурной сферы — Макаревича, Вакарчука из «Океана Эльзы», Собчак и других — не может привести к новым протестным выступлениям оппозиции, простых граждан?

— Прямо скажу, что прямой зависимости я не вижу. Это скорее травля, которая является результатом расправы над Болотной, а не провокацией новой Болотной. Это травля [со стороны] победителей, а не травля тех, кто собирается сдавать свои позиции.

Я думаю, что в конечном счёте европейский ресурс в нашем просвещённом обществе достаточно большой и продуктивный и он о себе заявит. А как это сделает, это уже покажет наше будущее.

http://sobesednik.ru/politika/20140902-viktor-erofeev

0

580

http://sd.uploads.ru/t/YqWFn.png
Зачем Семенченко снял паранджу?

Помните знаменитую фразу из советского фильма: «Быстренько объясни товарищу зачем Володька сбрил усы?». Вот теперь вся патриотическая Украина гадает, почему комбат Донбасса Семен Семенченко снял балаклаву, и как та Гюльчатай открыл личико?
http://ruspravda.info/images/thumbs/7150_400_300_1.jpg

Свернутый текст

При этом большинство вменяемых людей согласились, что делать этого не стоило. Под черной маской «народного мстителя» обнаружилась малоприятная, дегенеративная личность с явными признаками вырождения. Неудивительно, что Семенченко не снимал черную повязку: с таким лицом в бой не поднимешь даже самых свидомых карателей. Однако, пришло время сбросить маски: выборы в ВР близятся.

Сам Семен, оторвав от больничной койки раненную попу, сообщил, что ходил в парандже, опасаясь за родных. "Я никогда не боялся, я переживал за свою семью, теперь она в безопасности, и я не боюсь", - сказал Семенченко.

То есть, свое семейство герой благополучно вывез из горячей точки – Украины - да и сам удачно «поранился» как раз накануне схлопывания Иловайского котла, в котором погибли все бойцы «Донбасса». Причем, состав карательного батальона «Донбасс» ротируется уже третий раз, а комбат Сема все как новенький, не считая, дырки в филейной части. И никого из наци- резервистов это не смущает. Как и будущих избирателей.

Ведь, судя по всему, Семенченко отвоевался, и мы его снова увидим не на фронтах Донбасса, а на политическом фронте. Черную тряпку с хитрой мордочки комбат снял не случайно: 1 сентября в больничку Днепропетровска, где зализывает раны герой АТО, прибыли премьер Арсений Яценюк и глава МВД Арсен Аваков. Члены правительства вручили комбату орден Богдана Хмельницкого 3 степени «за мужество и боевые заслуги проявленные при освобождении городов Артемовск, Попасная, Лисичанск».

В ответ, командир карателей Семенченко посоветовал "срочно выдвигать на командование должности в армии и в Нацгвардии тех командиров, кто в бою принимал быстрые и эффективные решения». О чем это говорит? О том, что сотник собрался в депутаты парламента – это раз. О том, что он пойдет в политику в списке хунты, вместе с Аваковым, Турчиновым и Яценюком –это два. Вы заметили, кто подписал указ о награждении Сэмена званиями и регалиями? А президент Порошенко, значит вопрос о том, в каком списке будет фашист и проходимец Семенченко снят - в списке президентского блока, однозначно.

Ну и наконец, тот факт, что Арсений приехал «поощрить» комбата Семенченко на чужую территорию, на территорию губернатора Коломойского – в Днепропетровск – говорит о планах хунты «сделать» Беню. Ведь могли же осыпать Семенченко государственными наградами и в Киеве, все же любитель паранджи ходячий и в состоянии приехать в столицу. Ан нет, Яценюк и компания специально вторглись на суверенную территорию, которую Коломойский сам за собой закрепил. И более того, «соблазнили» орденскими планками и проходным местом в списке комбата, которого прикормил Коломойский для себя лично, и для одной из своих ручных партий. Ну, а Сэменченко по большому счету все равно кому из еврейских лидеров Украины продаваться - Бене или Сене. В общем, скоро в Раде будет целых два героя с «дырками»: гей Ляшко и комбат Семенченко.

https://pp.userapi.com/c617422/v617422398/1b9be/yXRfbCgZwzo.jpg

http://ruspravda.info/Zachem-Semenchenk … -6954.html

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 14 18+