ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 14 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 14 18+

Сообщений 701 страница 710 из 1000

701

http://sd.uploads.ru/t/ruLPo.png
Украина сообщила об угрозе поставкам газа в Европу со стороны ополченцев

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк признал, что в энергетике страны сложилась чрезвычайная ситуация, сообщает РБК-Украина. Представитель Совета национальной безопасности и обороны тем временем заявил, что ополченцы на востоке страны «начали действия, которые могут привести к нарушению работы газотранспортной системы».

Свернутый текст

«Террористы умышленно уничтожают энергетическую инфраструктуру страны, целевым характером, точным оружием, умышленно, зная, что потом на восстановление энергетических объектов надо тратить миллиарды, а некоторые из шахт и энергетических объектов уже сегодня не подлежат восстановлению. Поэтому мы можем констатировать чрезвычайную ситуацию на энергетическом рынке, которая спровоцирована Россией из-за отключения газа и из-за бомбардировок российскими террористами украинских энергетических объектов», — заявил Яценюк.

Сегодня же Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) предупредил, что действия ополченцев в Донбассе создают угрозу транзитным поставкам российского газа в страны Евросоюза, с таким предупреждением выступил представитель совета Андрей Лысенко.

«По оперативной информации, российские наемники начали действия, которые могут привести к нарушению работы газотранспортной системы на временно оккупированных территориях. Это может представлять угрозу поставкам газа в Европу», — отмечается в отчете СНБО.

На востоке Украины перебои с поставками газа уже начались. По данным СНБО, в результате артобстрела был поврежден газопровод низкого давления в поселке Глиняное Луганской области. Из-за повреждения трубопровода была полностью прекращена подача в 59 населенных пунктов Луганской области, еще 23 населенных пункта лишились газа частично.

Прокачкой газа по проходящим по территории Донбасса газопроводам занимается филиал компании «Укртрансгаз» — «Донбасстрансгаз». Общая протяженность эксплуатируемых компанией магистральных газопроводов и ответвлений к населенных пунктам превышает пять тыс. км. Кроме того, «Донбасстрангаз» отвечает за два подземных хранилища газа.

В СНБО также заявили о том, что уголь из шахт Донбасса вывозится в Россию. По подсчетам украинских экспертов, только из шахт «Антрацит» и «Красный партизан» было вывезено около 15 тысяч тонн угля.

Напомним, что в середине июня 2014 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил Россию в причастности к взрыву на украинском участке газопровода Уренгой — Помары — Ужгород, уничтожившему часть одной из трех линий трубопровода высокого давления, по которому российский газ поставляется в страны Европы.

«Мы прогнозировали, что будут спланированные диверсии, цель которых — подорвать репутацию Украины как надежного транзитера и легитимизировать строительство «Южного потока», — заявил тогда Яценюк.

В конце августа Яценюк обвинил власти России и «Газпром» в том, что уже этой зимой они намерены полностью перекрыть прокачку газа в страны Евросоюза через территорию Украины и полностью «отключить» Украину от всех энергетических ресурсов. При этом Яценюк заверил, что украинские власти делают все необходимое для предотвращения угрозы.

«Правительство накопило сейчас в хранилищах 15 млрд кубометров газа, напомню, что еще полгода назад их было пять. Мы занимаемся диверсификацией поставок угля, так как наемники из России бомбят и разрушают шахты, на которых мы добываем энергетический уголь», — заявил Яценюк.

Сегодня же Яценюк сообщил о подписании соглашения, по которому ЮАР поставит на Украину 1 млн тонн угля. «Первый корабль грузится», — заявил Яценюк.

По данным Укрстата, добыча каменного угля в Украине в июле 2014 года сократилась в годовом исчислении на 26,1%, в месячном — на 14,8%. Всего за июль 2014 года на Украине было добыто 3,9 млн т угля, за январь–июль 2014 года — 33,1 млн т.

Потери от войны в Донбассе Яценюк оценил сегодня в несколько миллиардов долларов.

«Мы проводим работу по инвентаризации всех убытков и разрушений на Донбассе. Мы пока их не можем определить. Если 2 месяца назад, когда мы освобождали Славянск, наши оценки составляли 8 млрд гривен, то сегодня я могу смело заявить, что теперь гривны можно менять на доллары. Это миллиарды долларов», — заявил Яценюк.

Еще в конце июля 2014 года Яценюк оценивал общий объем расходов на восстановление Донбасса в 2 млрд гривен. Позднее оценка была повышена до 8 млрд гривен, что составляет около $600 млн.

В середине августа Яценюк признал, что на восстановление разрушенной в ходе боев инфраструктуры Донецкой и Луганской областей могут потребоваться миллиарды долларов.

В происходящем Яценюк обвинил лично президента России Владимира Путина, который, по его словам, намерен уничтожить Украину как политически, так и экономически, и целенаправленно убивает экономику Донбасса так, чтобы ее уже нельзя было восстановить.

«Российские танки, русская артиллерия стреляет, русская агентура лазит по Донецку и Луганску, мы потеряли из-за них 15% валового сбора урожая. Персональная «благодарность» Путину — он лично это сделал со своими бандитами», — пояснил Яценюк.

http://top.rbc.ru/economics/03/09/2014/946811.shtml

0

702

http://im.ft-static.com/m/img/masthead_main.jpg
Financial Times обнародовала информацию о возможных санкциях против РФ

Новый пакет ограничительных мер ЕС, направленных против России, в первую очередь может коснуться финансового сектора. Американские СМИ сообщают, что Евросоюз намерен ограничить российским компаниям доступ на рынок европейского капитала.

http://cdn2.img22.ria.ru/images/101748/08/1017480818.jpg

Свернутый текст

Американское издание Financial Times заявляет, что в распоряжении редакции оказались несколько страниц документа, распространенного  Еврокомиссией между странам-членами ЕС, с предложением о новых ограничительных мерах против РФ.По информации издания, в первую очередь новые санкции ЕС могут коснуться доступа российских банков и компаний на рынок европейского капитала.

"Возможные меры   — это (запрещение) привлечения заемного капитала (через облигации, фондовые акции и синдицированные банковские кредиты) оборонными предприятиями, а также компаниями, чьей основной деятельностью является разведка, добыча и транспортировка нефти и нефтепродуктов, и в которых государство является мажоритарным акционером или держателем контрольного пакета акций", —  приводит Financial Times текст предложения Еврокомиссии.

Как отмечает издание, Еврокомиссия предложила сократить сроки погашения задолженности по облигациям, попадающим под санкции с 90 до 30 дней.

Financial Times также сообщает, что новые ограничительные меры могут касаться технологий  так называемого двойного назначения, которые могут использоваться как в военных, так и в гражданских целях. Издание сообщает, что в предварительный список включены "специальные материалы, системы квантового распределения ключей (QKD), некоторые станки, высокопроизводительные компьютеры и электроника".
Кроме того, по информации Financial Times, на рассмотрение государств-членов ЕС в документ внесена инициатива об ограничении обмена с РФ технологиями, имеющими отношение к разведке и добыче нефти.

"Меры должны быть расширены путем запрещения не только передачи технологий, но также передачи будущих сопутствующих услуг (таких как: услуги по сейсморазведке, бурению, пробной эксплуатации скважин, геофизическому испытанию скважин, оснащению и испытанию скважин, поставку плавучих оснований и т.д.) для глубоководной разведки и добычи нефти, нефтеразведки и добыче в Арктике, а также российских проектов по "сланцевой нефти", —  говорится в документе.

http://www.ft.com/home/uk

0

703

видео с рошеном.напоминает как гитлер с мусолини парад принимали на украине в 1941 году.там под дождем с итальянских военных грузовиков вся реклама из под военной раскраски вылезла.аж гитлер плюнул и уехал недосмотрев парад до конца

http://s018.radikal.ru/i502/1409/19/757177d0a254.jpg

0

704

http://www.politnavigator.net/wp-content/themes/politnavigator/images/politNavigator_logo.png

Харьков усиленно окапывается: роют противотанковый ров и устанавливают блокпосты, — вице-губернатор

В Бердянске самооборона роет тайные окопы

http://www.politnavigator.net/

0

705

http://ic.pics.livejournal.com/colorados_force/72065920/60877/60877_900.jpg

0

706

Украинцы запустили канал Ukraine Today, который должен стать свидомым ответом Russia Today. В этом клипе ведущая Russia Today говорит с продюсершой Ukraine Today, которая начинает обличать Россию в прямом эфире.
Однако вместо обличения получается наглядная демонстрация разницы уровней развития России и Украины: гламурная типично европейская ведущая с идеальным английским в коктейльном платье vs задерганная жизнью восточноевропейка со злым крестьянским лицом в дешевой пропаганд-футболке в обтяжечку, рычащая с тяжелым славянским акцентом злодеев из голливудских треш-фильмов ("Мы отомстим капиталистическим русским свиньям!").
Украинцам кажется, что они знатно потроллили (видео выложено на канале Ukraine Today), но на самом деле любой европеец в этом видео увидит глухую провинцию, попытавшуюся гордо нахамить столице.

"гламурная типично европейская ведущая с идеальным английским"- это уроженка Нью-Йорка Анисса Науэй, которая лет 15 назад приехала в Москву для учебы в студии Табакова при МХАТ, ну а потом как-то передумала ехать назад в США.
http://glav.su/files/messages/2014/09/03/2582551_445d950037afd743053134381471cb8b.jpg

Анисса НауэйНЬЮ-ЙОРК (США)

В России воевала с приставками и училась у Табакова.

Свернутый текст

Я изучала актерское мастерство, и в 2001-м у нас набирали группу для обучения в школе-студии МХАТ у Табакова. Я волновалась, но знала, что, если я не поеду, всю жизнь буду жалеть об этом. Я вовсе не была уверена в том, что пройду весь курс до конца, но хотела обязательно попробовать. Когда мы приехали, как раз были террористические атаки на башни-близнецы, а мы-то все из Нью-Йорка… Помню, нас собрали вместе, и преподаватели сказали: “Произошла ужасная трагедия, но вы теперь в России и должны учиться и работать, несмотря ни на что”. Все нас очень поддерживали.

Я не обычная туристка – меня в России всегда окружали творческие люди. Они добрее, мягче, всегда с улыбкой. Мне очень повезло. Можно сказать, что русский я учила сама, на улицах. Теоретически у нас были занятия по языку, но это просто смешно – пятнадцать человек, полдевятого утра… Было очень тяжело, особенно читать. Только спустя два года я стала понимать русскую речь. С нами работали переводчики, и в какой-то момент я стала понимать преподавателя быстрее, чем они переводили его слова. Русский язык сложный. Меня очень сбивали с толку приставки – все эти “поехали, приехали, ушли”. До сих пор путаюсь.

У Москвы и Нью-Йорка похожий ритм жизни, и люди похожи. Не было периода адаптации, когда нужно было к чему-то привыкать. Но теперь, когда я приезжаю в Нью-Йорк, то к концу отпуска очень-очень хочу вернуться домой, то есть в Россию.

Я с удовольствием слушаю БГ, Земфиру, Цоя. Очень люблю “Кино”! Из писателей предпочитаю Достоевского, но вот читать на русском могу только Чехова, потому что он умеет писать о важном простыми словами.

Это может показаться странным, но здесь мне нравится ощущение свободы. Объяснить это невозможно, но именно из-за этого ощущения мне так нравится жить в России. Люди здесь свободнее, чем у меня на родине. У меня есть подруга-американка. Она побывала в России, тоже совершенно в нее влюбилась и собирается через полгода переехать насовсем. Так что я не одна такая!

Даниела ЛогаЛОС-АНДЖЕЛЕС (США)

http://images.cosmo.ru/upload/cosmo_cache_img/7ed/7edce5158b2dddd2763e9b7f312c611e_fitted_325x450.jpg

В России удивляла инспекторов ГИБДД и не носила колготки летом.

Свернутый текст

У меня папа поляк, мама хорватка, поэтому я всегда хотела изучать славянские языки. И в университете в Америке выбрала в качестве специальности славистику. Первый раз приехала в вашу страну на языковые курсы, а потом поступила здесь в институт. Когда я решил обосноваться в России, все мои американские знакомые говорили, что мне обязательно понадобятся… колготки. Даже летом! Потому что “там очень холодно”. Еще говорили, что тут все пьянствуют постоянно. Все это оказалось неправдой.

С языком особых проблем не было. Я до этого учила испанский, латынь, французский, польский, хорватский и сербский, так русский по сравнению с остальными самый простой. Хотя поначалу было непривычно. Особенно с ударениями: я все время ошибалась и ставила их не туда!

Смешная история была со словом “ксерокс”. Видя это слово по-русски, я никак не могла понять, что оно означает! Наверное, целых полгода я его читала буквально на каждом углу: “ксерокс, ксерокс” – и мучилась. А потом меня вдруг осенило: “А, так это же Xerox!”

Когда я купила машину, меня в первый же день остановили два раза. Узнав, что я иностранка, сотрудники ДПС очень удивлялись, и даже не знали, какие документы у меня проверять. Но страховка их очень порадовала. Как-то я превысила скорость, и инспектор пригласил меня в свою машину. Он тоже пришел в изумление при виде водительских прав, выданных штатом Калифорния, и от растерянности ляпнул: “Как там Шварценеггер?” На что я сказала, что уже давно живу здесь и не в курсе жизни губернатора. Тогда он поинтересовался, где лучше жить. Я честно сказала, что здесь, и дэпээсник отпустил меня без всякого штрафа, пожелав хорошего дня.

Россия – невероятная страна! Мне нравится в русских то, что они настоящие. Если человек счастлив – он радуется, если ему грустно – он печален. Сразу понятно, кто как себя чувствует. В Америке по-другому.

“Это может показаться странным, но люди свободнее, чем в США”.

http://www.cosmo.ru/family/travelling/966817/

0

707

Гала написал(а):

Руслана: Я ПРОЗРЕЛА побывав на Донбассе! Порошенко нами играет!

"Коли политики виходят  i четкi дают МЕСЕДЖИ......."
Смешной украинский язык, а с аглицким просто укатайка.))))) http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

0

708

http://cs616525.vk.me/v616525191/23eb4/3xm29HTHl8M.jpg

0

709

Александр Жилин

Обама взбешен самодеятельностью Порошенко

. Из источников в администрации главаря украинской хунты стало известно, что посол США в Киеве устроил головомойку Порошенко за то, что тот позволил себе "сымитировать самостоятельность в телефонном разговоре с Путиным". После взбучки пресс-служба хунты отредактировала текст сообщения о разговоре Путина с Порошенко, выхолостив из него суть.

Не удержался от комментариев и взбешенный Обама. "Пока рано говорить о прекращении огня на юго-востоке Украины". Об этом заявил президент США Барак Обама на совместной пресс-конференции с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом в Таллине. Тем самым он дал понять, что Порошенко никто и все вопросы по Украине нужно решать с ним, хозяином киевских марионеток...

0

710

Батальон "Айдар" заминировал ТЭС на Луганщине

Бойцы батальона "Айдар" заминировали Луганскую теплоэлектростанцию, которая находится в городе Счастье.

Об этом сообщил командир батальона Сергей Мельничук.

По его словам, ТЭС была заминирована на случай атаки сепаратистов.

"Если будет прорыв, мы ее "грохнем", чтобы им электроэнергия не досталась", - говорит Сергей Мельничук.

Командир батальона "Айдар" сказал, что его бойцы из города уходить не будут, они готовятся к атаке российской армии и боевиков, укрепляют оборону, с ними остаются четыре батальона милиции, которые решили не бежать, а воевать вместе с "Айдаром".

http://ru.tsn.ua/ukrayina/batalon-aydar … 84771.html

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 14 18+