ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 665


НОВОСТИ 665

Сообщений 361 страница 370 из 1000

361

Как ни крути, а бИчки — это еще одна священная гастрономическая корова города у самого синего моря. Некоторые одесситы, выросшие в молдаванских двориках и помнящие запах бычка, жареного во дворе на примусе, кривят рот, когда сгоревшие в первый день на пляже люди бегут в ближайший ресторан за этим почти что деликатесом. Они, эти люди, могут рассказать Вам за деда, за его просмоленную лодку, за утреннюю рыбалку и за то, как можно надергать бычка лениво, с пирса, а потом есть его безо всяких стеснений на завтрак свежего, посоленного морской водой и приправленного летом. Причем дома.

Вы можете ловить бИчка с откуда угодно, а можете поймать его на «Привозе». Если не поленитесь (или если повезет, что, в общем, одно и то же) — купите его вон у того бедолаги в штанах на босу ногу, купите всю связку, не пожалеете. Традиционно в Одессе любят темнолобого «кнута» — он и немного слаще, и ими можно наесться, а не пощелкать как семочку.

Дома (не на галерее, откуда у вас сейчас галерея?) бИчочка надо почистить, но не так, как чистят обычную рыбу, которая не претендует на звание священной коровы. БИчочек потрошится, а голова и плавники оставляются на тушке, и вы потом сами поймете почему. «Кнуты» чистятся быстрее, а тот бИчок, что вместо семочки требует немного времени и терпения.

Выпотрошенного бИчка надо слегка присолить. То есть, соли надо не жменю, а сильно меньше. Скажем так: чуть-чуть притрусить.

Печень бИчка, икру и молоки отложите отдельно на тарелку — их будем жарить в самом конце, но пока что их тоже можно присолить.

После этого сходите погуляйте минут на 30-40, займитесь полезным, проветрите рот с соседкой — ну, я знаю, чем вы там еще хотите заполнить паузу? Потому что если вы решите пожарить свою покупку сразу — бИчок пойдет дыбиться на сковороде, вы замучаетесь его переворачивать и решите, что оно вам больше не надо, а оно вам на самом деле надо.

Свернутый текст

Через положенное время возвращайтесь к бИчку.
Высыпьте в неглубокую и широкую мысочку кукурузной крупы самого мелкого помола, какой найдете. Ну, я знаю — жмени три, если вы таки купили всю связку. Чуть-чуть смешайте ее с солькой, можете сыпнуть немного черного молотого перчика.

Пока вы там калапуцаетесь с мукой — поставьте на огонь сковородку и налейте туда хорошего подсолнечного масла, только не как в голодный год, а хорошо так налейте, пальца на два в высоту. Когда масло начнет трещать, берите бИчка за тушку, обваливайте его в кукурузной муке и осторожно, аккуратно, одним движением кладите его на сковородку прямо в трещащее масло. Вам может показаться, шо ваш бИчочек сгорит. Пересушится. И еще много чего вам может показаться. Но — успокойте ваши нервы, а через пару минут отточенным и ловким движением переверните бИчка вниз непрожаренным. Вы видите сверху эту корочку? Вы чувствуете на всю квартиру этот запах? И это только половина бИчка…

Если вы очень большой кулинар и размер вашей сковородки позволяет разместить в ней нескольких бычков одновременно — ради бога, не тесните их кучкой. БИчок должен дышать боками при жарке, иначе вы получите просто какую-то жареную рыбу, а не бИчка. И не вздумайте накрывать его крышкой — пусть лучше потом надо мыть пол кухни, плиту и потолок, чем вы испортите такой прекрасный продукт.

Сняли и быстро на тарелку. Хрустящего. Нежного. Сладкого прямо. И когда Вы едите такого жареного бИчка — считайте, что уже сидите у себя на деревянной галерее, выходящей во двор, в трусах по колено, на табурете со специальным отверстием посередине, чтобы удобно было захватывать рукой. А пахнет вокруг молодым виноградным листом, и помидора уже пошла спелая, сладкая, и на море ходить надо утром, бо ближе к обеду вода сильно теплая и не бодрит.
(Мария Каленская)

И это прекрасно, спасибо)

auto,300auto,300

+1

362

Елена Голунова, мама Кадони

Выезд на природу, всегда приятное событие! Жаркое солнце и предвкушение приятных моментов! Всем побольше позитива и удачи в делах! 🔥🔥🔥

https://sun9-8.userapi.com/impg/7TmxTHm4aFALZrl0HmcbM50-ghWP_BEtrHyAqQ/wsGsIywDTCA.jpg?size=576x661&quality=96&sign=63830fa48778664b7975b74a72b06e8b&type=album

https://sun9-28.userapi.com/impg/u7m_ynaCdHIeUvqUV4kFe1hU3dxJDhf4PgGGhw/Ae3a28eMZdo.jpg?size=574x688&quality=96&sign=d522895699d56ba67af5195177c21bc2&type=album

0

363

Братья Плющенко

https://sun9-36.userapi.com/impg/EH2aw60SRnUJphcSJ0pQVzobtCdz5TCuQ0KmAw/PaEa7APf67c.jpg?size=421x644&quality=96&sign=96a510eca2171baaf84855ae23f254f9&type=album

0

364

Яна Земит

Нам осталось в Турции отдыхать чуть больше 2-х недель. Билеты я, правда, ещё не брала, но Апартаменты у нас до начала августа. Когда прилетела, думала продлю либо здесь, либо поеду на неделю ещё куда-нибудь, например, в Фетхие. Но скажу честно, устала от жары. В Турции нереальная жара в июле-августе, даже море не охлаждает, потому что оно как парное молоко. Я всегда говорила, что я люблю тёплое море, не люблю холодное, но оказывается я не знала, какое бывает сильно тёплое море🤣 Все таки море должно охлаждать.
В любом, случае, у нас перерыв от моря и солнышка, мы по очереди с Тосей болеем🤪
А я для себя сделала выводы. Турция только май-июнь и последняя неделя августа-сентябрь, октябрь. Во-первых, погода другая, во-вторых, людей меньше. В этом году, конечно, треш. Я так думаю, из-за того, что другие страны закрыты, а в России потопы. В прошлом году, я была здесь, людей не было вообщеееееее и это был кайф!!!!
И ещё один вывод, который я сделала. Выводов за этот отпуск, на самом деле много, но напишу ещё один и больше вас грузить не буду. Отдыхать теперь я хочу иначе. Разбивать отпуск на несколько раз. Нужно отходить от Камчатской привычки, если на море то минимум на 2 месяца.🤪 От туда не так легко вылететь и там отпуска по 60 дней. Поэтому люди если вылетают на море, то на все время отпуска. А я ж теперь в центре живу, зачем мне оптом, я могу в розницу.🤣
И ещё. Мне тааааак хочется в Карабанова на недельку.

https://sun9-84.userapi.com/impg/dJR5FzOeMRK5p7LmENgOSH152_hj5kVEjG0dOw/tu8XjETdpBk.jpg?size=604x689&quality=96&sign=71deca2bf79d8f6dbc881049323ce367&type=album

0

365

Лиза Шароха

https://sun9-72.userapi.com/impg/p5FUCSDnb6RRIv1gUTopIjmZG8A-irukC9hYTA/nZmLG8obuYg.jpg?size=562x609&quality=96&sign=0ce0ded37d0c9c18130b883dfe7d5824&type=album

0

366

Богдан Ленчук

Мы в ожидании какое же первое слово скажет Лев 🦁 Мама,папа или может что-то другое 😁
Какое первое слово сказали ваши дети 👶)?

https://sun9-20.userapi.com/impg/g8k5bQXdTGrWG0rHOYoB6HF7cVzxTMSuLPV8fw/F_Ur9D1yTHg.jpg?size=541x611&quality=96&sign=dc1efdd1a0854e2929234b82ae5fce3f&type=album

0

367

Саша Харитонова

Узнали место?? Эххххх!! Мы все успели, что хотели!! Замок «Ласточкино гнездо» - сказочное место!!

https://sun9-77.userapi.com/impg/vPlkUzrlmNpwgjo_sq8pSLXQ10suowSWjRq3FQ/eyqPzHrVSbI.jpg?size=608x684&quality=96&sign=43d3343d6d1e5e269ad3654abd65c783&type=album

0

368

Блюмчики

https://sun9-75.userapi.com/impg/KUMoaBgj8yIt450F4eY5sHWtvSbIfw4E4YWDrQ/hwbNhmNAYos.jpg?size=635x1080&quality=96&sign=4e61257a405c3003614084dbc082a3e9&type=album

https://sun9-26.userapi.com/impg/ZEVYT6Tdj34SCFKONcFzUMPueYq1zK6BfMWr5w/wZY5HAQb-GU.jpg?size=715x1080&quality=96&sign=6259c1fc84b12a1255b7e58f77e04655&type=album

0

369

В эфире завтра

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456260740&hash=b429780a01f7af22[/video2]

0

370

В Подмосковье задержали сантехника, выращивавшего коноплю в подвале жилого дома.

Мужчина решил особо не заморачиваться и разместил кусты прямо посреди рабочего места. Прибрал помещение, закупил оборудование, поставил грядки — и вуаля, плантация готова.

Когда работа — в кайф!

Мослента

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-90864107&id=456241032&hash=71f1c2468989d6d0[/video2]

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 665