ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 666

НОВОСТИ 666

Сообщений 671 страница 680 из 1000

671

Племянница Наполеона...

Гордость и свободолюбие Матильды Бонапарт вошло в легенды. Она пользовалась огромным авторитетом и оказалась единственной из родственников Наполеона I, кому после превращения Франции в республику было дозволено проживать в стране. Эта женщина прожила долгую жизнь и умерла в Париже в возрасте 83 лет.
-------------------------------------
Во Франции самой знаменитой Матильдой считается не жена Вильгельма Завоевателя и не супруга Генриха I. Всех предшественниц затмила племянница Наполеона.

Свернутый текст

Будущая звезда парижского высшего света родилась в 1820 году в семье Жерома Бонапарта и его жены Екатерины Вюртембергской (в этой семье Матильда оказалась единственной дочерью). Младший брат императора Наполеона I к тому времени уже лишился титула короля Вестфалии. Но благодаря хлопотам тестя, правителя Вюртемберга, Жером стал князем Монферратским, поселился в Италии и особо не бедствовал. Таким образом, принцесса Матильда Бонапарт росла не только избалованной роскошью, но и в ореоле славы своего великого дядюшки.

В юности Матильда была помолвлена со своим двоюродным братом. Но в 1830-е у будущего императора Франции Наполеона III была репутация заговорщика-неудачника. Никто не верил, что у него есть шансы на приход к власти. И родня Матильды позаботилась о расторжении помолвки.

К своим 18 годам Матильда уже считалась завидной невестой. Современники восхваляли её красоту и обаяние. А в 1840 году король французов Луи Филипп I распорядился о торжественном перезахоронении праха Наполеона I в Париже. И родство с великим императором Франции для Бонапартов превратилось из недостатка в почётную привилегию. И в этом же году Матильда вышла замуж.

К изумлению европейской знати, супругом яркой представительницы именитого рода оказался не титулованный вельможа, а фактически простолюдин. Молодого человека звали Анатолий Демидов. Как нетрудно догадаться, он принадлежал к клану богатейших промышленников России. Причём Анатолий родился в Италии и на родине предков бывал редко. Он мечтал во что бы то ни стало войти в круг аристократов. И ради этого купил себе у промотавшегося приятеля небольшое княжество около Флоренции. С этого момента Анатолий Демидов официально именовался князем Сан-Донато.

Брак двух столь противоположных людей продолжался недолго. Европейское воспитание не сильно повлияло на нравы потомка сторонников «Домостроя». По слухам, Анатолий неоднократно привязывал жену к постели и лично сёк её розгами. Вероятно, чтобы приобщить французскую принцессу к проверенным традициям крепкой православной семьи.

Но племянница Наполеона не желала быть для мужа лишь пропуском в мир высшего света и проводить всю жизнь за пяльцами. Кроме того, супруги очень дорожили личной свободой, которую воспринимали весьма своеобразно. Анатолий ни в какую не желал прерывать связь со своей любовницей герцогиней Валентиной де Сен-Алдегонде. Да и Матильда не отличалась супружеской верностью. В 1846 году она сбежала со своим любовником графом Эмильеном де Нёверкерком. И прихватила с собой драгоценности, законно принадлежавшие Демидову.

Шумный бракоразводный процесс князя-выскочки и его распутной жены стал одним из главных европейских событий 1847 года. И Матильда полностью переиграла непутёвого Анатолия. Её сторону принял даже император Николай I, насмехавшийся над превращением Демидова из купца в князя и не признавший этого титула. По решению суда Матильда не просто добилась развода, но получила от мужа ежегодный пансион в 200 тысяч франков. Причём в случае смерти Анатолия эту сумму были обязаны выплачивать его родственники.

Матильда поселилась в Париже и превратила свой дом в главный литературной салон Франции. У неё регулярно бывали оба Александра Дюма, Эдмон де Гонкур, Гюстав Флобер, Эмиль Золя и Жорж Санд. Своими визитами в эту компанию гордился и Иван Тургенев.

Гордость и свободолюбие Матильды Бонапарт вошло в легенды. Она пользовалась огромным авторитетом и оказалась единственной из родственников Наполеона I, кому после превращения Франции в республику было дозволено проживать в стране. Эта женщина прожила долгую жизнь и умерла в Париже в возрасте 83 лет.

-------------------------

Портрет Матильды Бонапарт. Луи-Эдуард Дюбюф, 1861 год. Источник: «Дилетант»

Александра Воронова

Цитадель знаний

https://sun9-5.userapi.com/impg/5ERDuQT4-nq_m66kkTDZs6EeLqCsstfpnY4lbg/eThs32ekC8s.jpg?size=588x1062&quality=96&sign=e04a74e1198e085d65b3590522ae5325&type=album

+1

672

Анна Андреевна Ахматова очень не любила август. Она боялась его и считала этот месяц для себя несчастливым. Имела к этому все основания, поскольку в августе был расстрелян Гумилев, в августе был арестован ее сын Лев, в августе вышло известное постановление о журналах «Звезда» и «Ленинград» и т.д.
https://sun9-62.userapi.com/impg/NZ-4Od0vVRoFJU2iloj3JmSZNHYYMXWxtXKqbg/G7Oo3Tj8bjw.jpg?size=432x341&quality=96&sign=08975e01c006e2fdf1b8770c52ce7575&type=album
25 августа 1915 года умер отец Анны Андреевны. 7 августа 1921 года умер Блок. В 1924 году в день панихиды по Блоку в Ленинграде началось наводнение. 26 августа 1949 года был арестован Н.Н. Пунин, гражданский муж Ахматовой. 21 августа 1953 года Николай Николаевич умер в воркутинском лагере (поселок Абезь).

В августе 1962 года Анна Андреевна была выдвинута на Нобелевскую премию. Сразу отмахнется от призрачной надежды — август. Премия будет присуждена другому поэту.

Анна Ахматова.
«Август»

Он и праведный, и лукавый,
И всех месяцев он страшней:
В каждом августе, Боже правый,
Столько праздников и смертей.

Разрешенье вина и елея...
Спас, Успение... Звездный свод!..
Вниз уводит, как та аллея,
Где остаток зари алеет,
В беспредельный туман и лед
Вверх, как лестница, он ведет.

Притворялся лесом волшебным,
Но своих он лишился чар.
Был надежды «напитком целебным»
В тишине заполярных нар...

А теперь! Ты, новое горе,
Душишь грудь мою, как удав...
И грохочет Черное море,
Изголовье мое разыскав.

1957

+1

673

Татьяна Светлова, бывший креативный продюсер ББ отвечает на вопросы подписчиков

Ребята, история с Рапунцель - это история моей сестры и этой семьи! Я не хочу говорить всю правду и более того, у меня есть даже видео, как она меня крыла матом на поляне, я это все записала! Потому что там дети и я не хочу ещё больше портить им жизнь!

0

674

— Лето, что у тебя на десерт?
— Август. Со вкусом счастья.

https://i.ibb.co/HXsrWSf/0QhPv.gif
https://sun9-65.userapi.com/impg/GQ5SSJEqsZpPeBckwPbYOdrr5KQMTzYaWRYKrw/OITiF1ktxwE.jpg?size=807x807&quality=96&sign=e66f12e7a75b9be30e1d6570bf2ee090&type=album

+2

675

Саша Артемова

Знаешь какое сейчас настроение ?
Согласиться на предложение «Выходи за замуж» ну или «Стань моей женой» или в этом роде что-то …Готовиться пол года к свадьбе и уже на самой церемонии сбежать из под венца с бутылкой шампанского .Прыгнуть к кому нибудь в машину и уехать на скорости 220 км в час по штату Техаса .

https://sun9-23.userapi.com/impg/DuYAHzxr3JuciZ1e5jXnT1tO5C5IoAk-58Lkkg/QBMRnLxjLJo.jpg?size=864x1080&quality=96&sign=f6bec7d367507cc5d487367e797237d2&type=album

0

676

https://sun9-13.userapi.com/impg/GjH2b-_xNLH9N7f4p0PbWxEJCU9lQfhCVpLmFQ/qqr55y2Tqz0.jpg?size=764x1080&quality=96&sign=581b7637b4318ca548f99e79a31787c4&type=album
Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.
И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.
Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте.
Недели две стоит там как живое.
Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.
Тыква! Тыква – очень хорошее растение.

Свернутый текст

Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!
В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.
И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.
Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду. Еду. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.
Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.
С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.
А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков!
А остальное хренану фасолькой!
Ира Зверева

0

677

Вика Чуева

просто ШИ-КА-РНО! Мы смели под чистую всю сковородку, теперь это мое любимое блюдо!

РИЗОТТО с индейкой и грибами

вы должны это приготовить.

Свернутый текст

Ингредиенты:
-Индейка (филе грудки или бедра) 400 гр.
-Шампиньоны 300 гр
-Рис круглый 250 гр.
-Сливочное масло 50 гр.
-Лук 1 шт.
-Зелень для подачи
-Пармезан для подачи
-Чеснок 3 зубчика.
-Масло для жарки (у меня топленое, можно взять растительное)
-Вино 150 мл.( по рецепту оно должно быть здесь, я забыла добавить, и вышло вкусно даже очень)
-Соль,перец.

Готовим:
1.Мелко нарезаем лук, грибы нарезаем пластинками, индейку мелкими кубиками.
2.Грибы и обжариваем в сотейнике на небольшом количестве масла, и перекладываем в тарелку.Тутже добавляем немного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему индейку и обжариваем примерно 5 минут, добавляем чеснок и рис, перемешиваем. (Если вы используете вино, добавляем его на этом этапе и ждём пока оно испарится.)
3.По одному половнику вливаем воду, каждый раз ждём когда рис впитает воду и добавляем новый. И так 13-15 минут, рис должен быть «почти готов».
4.В конце добавляем сливочное масло и обжаренные грибы.
Перемешиваем и убираем с плиты, можно дать постоять минут 5 и подавать, это нереально ВКУСНО 😋 важно ризотто подавать свежим, потом он потеряет свою консистенцию.

Готово ✅ #вкусвики

0

678

Дава: «На бывших я ставлю крест! Если человек тебя предал один раз, предаст и второй»

Вот уже более полугода все говорят о расставании Давы и Ольги Бузовой. Певица всерьез надеялась, что блогер будет именно тем мужчиной, который принесет ей счастье и позовет замуж, но этого не случилось. После разрыва Манукян не сделал ни одной попытки вернуть Ольгу.

Как оказалось, у 28-летнего блогера есть несколько жизненных правил, которых он твердо придерживается. Так, большая часть их них касается отношений с противоположным полом. «У меня в жизни кредо: на бывших я ставлю крест... Никогда, ни при каких обстоятельствах возвращаться не буду. Поддерживать хорошие отношения, расстаться хорошо — да, но возвращать отношения — нет, ни в коем случае. Потому что если человек тебя предал один раз, то он предаст и второй», — громко заявляет Дава.
Исполнить хита «Ролекс», наученный горьким опытом, пришел к выводу: нельзя повторять ошибок прошлого, наступать на те же самые грабли по несколько раз. «Итог все равно один и тот же, и все мы его знаем», — резюмирует блогер.

Сам себя Манукян считает верным человеком. За восемь лет у него было четыре романа, и в каждых отношениях он отдавался избранницам до конца. При этом он пережил предательства, обиды, подставы и другие неприятные моменты, о которых сейчас не хочет вспоминать.

Многие поклонники считают: Дава мог спасти отношения с Бузовой, когда та неожиданно решила сжечь мосты. Но он этого не сделал. Теперь понятно почему, ведь он следовал своим правилам.

Напомним, Манукян снялся в клипе «Лайкер», после чего у него завязался страстный роман с Ольгой. Паре пришлось скрывать это, так как на тот момент она снималась в шоу «План Б», но после — правда раскрылась. Бузова открыто говорила о любимом мужчине и продвинула его карьеру. Они даже сыграли свадьбу на Мальдивах, но через несколько недель отношения дали трещину.
СтарХит

https://sun9-77.userapi.com/impg/gRqH0X2-5Qs762HMhg0ufLTILEgwdjkaP37Mgg/QZDFm5kvl4I.jpg?size=714x1080&quality=96&sign=0d45ada72c71e75fe7743d3ef896189f&type=album

0

679

Глеб Жемчугов

Мечтайте именно о том, чего вам действительно хочется, даже если вам кажется, что это невозможно.
Мечты имеют свойство сбываться, но нельзя ждать от человека то, что ему несвойственно. Вы же не выжимаете лимон, чтобы получить томатный сок.
Если кто-то каждый день желает тебе доброго утра, ты уже счастливее очень многих людей.
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Не важно, сколько дверей закроется перед тобой – помни, что есть одна, которая предназначена специально для тебя.
Стремись не к тому что бы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.
Никогда не сдавайся, молись, пока не получишь ответ, и не теряй веру.

Благословенного дня.

https://sun9-29.userapi.com/impg/E7G7lh4etcGHwV--IFhqHpusjDocEm4faBHzVQ/kGswZogIL_M.jpg?size=864x1080&quality=96&sign=1f52efe9faf7126dd6f12e1b65225a4b&type=album

0

680

Удивительный мир.

Броненосцы спят по 19 часов в сутки. Поэтому этих животных очень сложно увидеть бодрствующими. Броненосцев даже почти не держат в зоопарках, наблюдать за спящим зверьком не самое интересное занятие))

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 666