Если ты не хочешь темноты, внеси свет. Если ты хочешь темноты, погаси свет. Но сделай что-то со светом; непосредственно с темнотой ничего сделать нельзя.
(Ошо)
НОВОСТИ 144 16+
Сообщений 141 страница 150 из 1000
Поделиться1416 Сен 2014 12:30:58
Поделиться1426 Сен 2014 12:32:44
Напиток Чудодейственные травы
Пришла холодная пора а с собой она привела кашель, насморк да простуду и всякие другие неприятности....
а у нас в семье, уже как несколько лет простуду выгоняют за один — два дня!
всех трав берем по 1 ст. л. на 2,5 литра воды...
шалфей
корень солодки
мать и мачеха
шиповник ягоды
чабрец
липовый цвет
3 ст. л. меда
пол лимона
еще хорошо бы листья малины или смородины ( если есть)
засыпаем травы в емкость в которую потом нальем кипяток...
лучше берите большой термос, я не имею большого , буду делать в банке
мелко нарезаем пол лимона....можно и целый....но моим детям не нравится сильно кислый...
мед ....
также закладываем в банку
заливаем кипятком
закрываем крышкой и даем настоятся 40 минут.... когда шиповник распарится у напитка будет красивый цветпрошло 40 минут, наполняем чашки и пьем....очень вкус приятный....
за день приема напитка простуда убегает без оглядки... вот так....слова автора —* Чабрец оказывает противовоспалительное действие, липовый цвет — потогонное, шалфей — противовоспалительное, местное вяжущее и противомикробное, мать-и-мачеха — отхаркивающее, корень солодки — отхаркивающее и легкое иммуностимулирующее. Ну а мед, лимон, шиповник, брусника — вообще классика при простудных заболеваниях.*
Будьте здоровы и не болейте!
vk.
Поделиться1436 Сен 2014 12:35:04
СОВЕТЫ как научиться печатать ВСЛЕПУЮ
В наш век технического прогресса уже никого не удивишь наличием домашнего ПК или ноутбука, что уж говорить о коммерческих компаниях и государственных учреждениях, для работы в которой нужны навыки не только быстрой печати, но и печати вслепую.
Думаю, вы не раз созерцали грустную ситуацию, когда администратор или секретарь усердно пытаются отыскать очередную букву на клавиатуре, дабы потом аккуратненько нажать ее своим наманикюренным ногтиком. Вам же приходиться лишь скрипеть зубами и ждать сего «чуда» либо громко возмущаться, что, к сожалению, нисколько не ускорит процесс.
Именно поэтому наука печати вслепую не только хорошо скажется на вашей нервной системе (ибо избавит вас от недовольства начальников и клиентов), но и пометка «быстрая печать или печать вслепую» сама по себе станет выгодным преимуществом вашего резюме. Ваше умение быстро нажимать правильные кнопки на клавиатуре не оценит разве что владелец трактира в каком-то захолустье или дойные коровы (если, конечно, вы собираетесь работать дояркой).
Итак, если в вашей прелестной головке в очередной раз появилось желание научиться десятипальцевому методу набора вслепую, советуем не откладывать свое решение в долгий ящик, а приступить к его осуществлению немедленно.
Для начала нужно определиться с вашим уровнем, т.е. с чего нужно начинать. Первый этап — нужно научиться печатать вообще, второй уровень — вы печатать умеете, но делаете это очень медленно (значить нужно учиться печатать быстрее), третий — слепой метод набора.
Первые два этапа обычно не вызывают каких-либо сложностей, а вот набор текста десятью пальцами вслепую требует некоторого обучения и практики.
Что представляет из себя быстрый набор текста? Это, во-первых, использование всех 10-ти пальцев наших обеих рук, а во-вторых, это метод набора текста, при котором вы смотрите на экран, а не на клавиатуру.
С чего начать? Сегодня на помощь таким храбрым девушкам придет несметное количество различных специальных программ, так называемых тренажеров письма. Их по сути можно разделить на 2 вида — платные и бесплатные. Функции одинаковы у всех, а дополнительные возможности, такие как ведение статистики, подсветка и т.д., отличаются лишь незначительно. Ну и нас, как истинно русских барышень, интересует в первую очередь возможность научиться печатать вслепую бесплатно.
От себя можем посоветовать программу-тренажер Stamina и Клавиатурный тренажёр АК .
Также нужно придерживаться нескольких несложных правил и выполнить ряд условий.
Правила набора вслепую
1) На период обучения вам, к сожалению, придется расстаться со своими неимоверно красивыми, но чересчур длинными, ногтями. Возможно, в дальнейшем вы сможете печатать не подушечками пальчиков, а ноготками, но начинать лучше с простого. Лучше всего, если выши ногти будут недлинными и закругленными. Сейчас — самое лучшее время опробовать французский маникюр. Он неброский, элегантный и легко сочетается с любым нарядом.
2) Не смотрите на клавиатуру. Должна работать не зрительная память, а ваши пальцы. Всю работу тут выполняет мышечная память, используя тактильные ощущения пальцев. Если пальцы запомнят расположение клавиш, печатать будет гораздо проще. Если вам трудно сдеражаться и вы время от времени все таки поглядываете на клавиатуру, советуем воспользоваться маленькой хитростью. Возьмите самоклеящуюся бумагу (которую потом можно легко снять) и заклейте все клавиши. Тогда вы быстро отвыкните посматривать вниз, ибо все равно ничего там не увидите.
3) Держите руки в правильной позиции (ФЫВА ОЛДЖ). Левая рука (мизинец, безмянный, средний и указательный) на буквах ФЫВА, правая — ОЛДЖ.
На рисунке ниже пальцы и их «ответственная зона» выделены одним цветом.
4) Большие пальцы обслуживают пробел по-очередно, т.е. если последнюю клавишу (букву, знак в предложении) вы нажали левой рукой, то и левый большой палец нажимает пробел и наоборот. В «периоде покоя» большие пальцы зависают в воздухе над клавишей пробела.
5) Нажатие клавиши производится ближайшим пальцем, при нажатии смещается только один палец, после чего он возвращается в начальную позицию. Таким же образом вводятся и заглавные буквы, однако при этом мизинец свободной руки удерживает зажатой клавишу Shift.
6) Не ставьте перед собой цель запомнить, где какая буква расположена на клавиатуре, главное - запомнить, каким пальцем и какое движение нужно сделать, чтобы набрать нужный символ. В своем подсознании вы должны соединить движения пальцев с определенной буквой.
7) Есть также специальные сервисы, которые позволяют печатать вслепую онлайн. К сожалению, ни одного варианта достойного вашего и нашего внимания мы не нашли.
Поделиться1446 Сен 2014 12:38:25
Сергей Сичкар
Вот оно, счастье мое)))))))))))))))))))))
Поделиться1456 Сен 2014 12:39:19
Барин приехали.
На лобном Гобозов гордо ответил новенькому-"Моя мама живёт у меня!" Тёща тоже живет у него,да ещё и сидит на его шее,ещё и жена с младенцем. Какой парень! Только позавидовать! Целый клан на нём,а он ещё находит время и возможности гульнуть на широкую ногу,по- барски . ВОПРОС: Где живёт Гобозов ? Где он хозяин-барин?
Поделиться1466 Сен 2014 12:46:14
Стас Ярушин рассказал о трудностях на «Ледниковом периоде»
Звезда сериала «Универ» Станислав Ярушин стал участником проекта «Ледниковый период». Ему, в отличие от других конкурсантов, справиться с этой задачей будет гораздо проще. «В детстве родители отдали меня в хоккей, и до 18 лет я занимался им профессионально Надеюсь, этот опыт поможет мне в проекте. Но у фигурных и коньков есть отличие от хоккейных - на них есть зубчики, и если ты немного даешь вперед корпус, как хоккеист, ты об них спотыкаешься. Я к этому привык не сразу», - говорит Станислав. Кстати, в отличие от других участников, Ярушина в проект позвали довольно поздно, поэтому они с Маргаритой Дробязко, которая стала партнершей актера, успели прокатать всего пять тренировок.
Во время разминки на съемках первого выпуска программы можно было заметить, что Станислав очень уверенно стоит на коньках и выполняет довольно сложные элементы, в то время как многие участники катаются с дрожащими коленками.
Кстати, и роль актеру досталась уже знакомая. «Я последнее время постоянно пьяных играю. Сегодня я буду итальянским алкоголиком, который пытается попасть в клуб, но его не пускает секьюрити в лице Маргариты Дробязко», - рассказывает Ярушин. Номер получился смешным, публика принимала его на ура, а среди них была сама преданная поклонница – маленькая дочка актера Стефания. Станислав говорит, что ей нравятся смотреть танцы и фигурное катание, возможно, в будущем она сама захочет этим заниматься.
Первый выпуск «Ледникового периода» в эфире Первого канала в субботу, 6 сентября, в 18:15.
starhit
Поделиться1486 Сен 2014 12:51:20
Дрессура по-собачьи))
Поделиться1496 Сен 2014 12:51:46
Акулы убивают мужчин чаще, чем женщин в 9 раз
Ученые из австралийского университета Бонда составили статистику, которая показывает, что акулы в девять раз чаще убивают мужчин, чем женщин, сообщает The Telegraph. На мужчин приходится 84% всех нападений акул. Из них 89% приводят к смерти, причем исследование анализирует данные, собранные по всему миру.
Профессор Дэрил Макфи отметил, что данные исследования были крайне неожиданными для него.
- Мужчины больше времени проводят в воде и более подвержены риску, - признал он. - Но люди также похлопывают акул по голове, приводя их в ярость, засовывают руку в пасть, пытаясь достать рыболовные крючки. Прыгают на акул и пытаются на них ездить. Так происходят спровоцированные нападения акул, достойные премии Дарвина.
По статистике, чаще всего акулы нападают на людей в акватории Австралии. Чуть больше, чем за 30 лет в этой стране было зафиксировано около 171 случая нападения океанского хищника, 32 из которых закончились смертельным исходом. В Южной Африке – 132 атаки, 28 смертей. В США 769 укусов и только 25 погибших.
Радио август
Поделиться1506 Сен 2014 13:02:28
Не стареют душой ветераны
вк