ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 144 16+


НОВОСТИ 144 16+

Сообщений 71 страница 80 из 1000

71

Дюдюке в настроение?))

0

72

текст песни

Пусть осень пройдёт золотая,
Метель бушевать перестанет,
И солнце, смеясь и сверкая,
В начальные классы заглянет.

Здесь к знаниям новым спешили
Мы с первым учителем вместе,
Росли,удивлялись,дружили
И пели любимые песни.

Припев:
Листвой шелестит сентябрь,
И вновь расцветает май.
Мы будем любить тебя,
Начальная школа, знай.

Наш класс, озорной и весёлый.
Зачёты,уроки,задачи...
Сегодня начальная школа
Нам в жизни желает удачи!

Откроются двери, и снова
Ты встретишь своих первоклашек.
Мы знаем,начальная школа,
Ты в сердце останешься нашем!

Припев:
Листвой шелестит сентябрь,
И вновь расцветает май.
Мы будем любить тебя,
Начальная школа, знай.

0

73

Осенний ангел
Ангелы присели у костра
Отогреть замерзшие ладошки
Приласкали мокрого кота,
Что дрожал под ливнем на дорожке…
http://i054.radikal.ru/1009/00/cfd5b9644ea6t.jpg

дальше

И осенней грустью лес шумел,
Землю осыпая разноцветьем.
И о чем-то вечном голос пел,
Проносясь сквозь Пустоту столетья…

Все как прежде:
Осень на дворе,
Сплин, который не дает встряхнуться,
Холодок недюжий на заре,
и желание во сто перин уткнуться…

Просто осень. Как же без нее?
Иногда и грусть бывает в радость,
И случайный снег, что в октябре
Превращает горький ужин в сладость.

Ангелы присели у костра
Отогреть замерзшие ладошки…
Это осень. Это не беда.
Будет солнце. Потерпи немножко…

Христо Иванов

0

74

Всем привет! http://arcanumclub.ru/smiles/smile357.gif 

http://miranimashki.ru/_ph/5/2/888326145.gif?1409980105

0

75

Клубничный барон последнего урожая

https://pp.userapi.com/c624218/v624218554/bc8/sezi-T7RauI.jpg

0

76

Основные принципы приготовления повидла

Название «повидло» произошло от польского слова «powidla», обозначающего буквально «пищевой продукт, получающийся методом уваривания ягодного или фруктового пюре с сахаром».

http://ovkuse.com/img/NIHh.jpg
Готовить повидло можно практически из любых ягод и фруктов, но самыми популярными вариантами этого десерта считаются повидло из яблок, груш, абрикосов, персиков, слив, вишни, айвы, смородины, клюквы.
От джема и варенья повидло отличается более однородной и густой консистенцией, температура кипения его составляет 104 градуса, это более плотная масса, не расплывающаяся при выкладывании комочком на блюдо.

дальше...

Варить повидло можно не только из качественных, но и из слегка поврежденных, помятых или перезревших ягод и фруктов, но они обязательно должны быть созревшими, мягкими. Перед приготовлением плоды нужно как следует промывать, срезать загнившие и поврежденные части, ну а далее все делается по рецепту, однако можно выделить некоторые общие особенности и принципы приготовления этого десерта.

Как правило, плоды перерабатываются в кашицу одним из двух способов: их перекручивают через мясорубку в сыром виде, либо протирают через сито (сегодня для измельчения, конечно, можно использовать и блендер) в уже отваренном и очищенном виде.
Из одних ягод или слив повидло обычно получается жидковатым, поэтому для нужной консистенции эти плоды сочетают с абрикосами, яблоками, грушами.
Добавление сахара в повидло – момент не обязательный, если плоды уварены в повидло без сахара, то такие заготовки обязательно стерилизуются. Если же сахар добавляется, его должно быть не менее 60% от общей массы, в противном случае повидло забродит или заплесневеет.
Варить повидло следует в низкой широкой посуде – так испарение происходит быстро, благодаря чему улучшается вкус и цвет продукта. При варке повидло необходимо помешивать деревянной лопаткой, иначе оно пригорит, по этой же причине сахар добавляют только после достаточного сгущения плодовой массы.
Готовность повидла при варке определяется следующим образом: периодически проводите лопаткой по дну емкости, в которой варится повидло, если образуется дорожка, которая медленно заполняется, значит, десерт готов. В целом за время варки общий объем массы по сравнению с первоначальным уменьшится минимум вдвое.
Готовое повидло нужно разливать горячим по стерилизованным банкам. Один из традиционных моментов в приготовлении по классической технологии – запекание повидла в духовке в банках для образования защитной пленочки на поверхности массы, сегодня часто пропускается, но делать это рекомендуется для лучшей сохранности заготовки. Просто поставьте баночки с повидлом в духовку и запеките при несильной температуре до образования пленочки, которая визуально четко просматривается. Затем повидло нужно оставить в тепле до остывания, укупорить после остывания крышками и убрать на хранение в прохладное место.
Повидло должно иметь кисловато-сладкий вкус, если плоды, из которых оно варится, характеризуются низкой кислотностью, то нужно добавить лимонную или другую пищевую кислоту, дополнительно в повидло для вкуса и аромата можно добавлять пряности (гвоздику, корицу и т.д.).
В готовом повидле должно быть не более 34% влаги, не менее 60% сахара.
Калорийность повидла варьируется в пределах 250-260 ккал на 100г.

ovkuse.ru

0

77

http://kotomatrix.ru/images/lolz/2014/04/10/kotomatritsa_7m.jpg

0

78

Старая добрая нечисть.
Ле́ший
http://myfhology.info/monsters/image/leshii1.gif
В час урочный полнолунья, 
С тёмным лесом наравне, — 
Говорит молва-вещунья, — 
Кто-то бродит в тишине. 
Пономарь пройдёт ли пеший, 
Псарь проедет ли верхом, 
Всяк, крестяся, молвит: «Леший 
Загулял не пред добром!»

+

Леший, по поверьям наших предков - это лесной дух, присматривающий за лесом. И если встречает он человека, который зря ветки не сломит и зверя не убьет, то помогает выйти из леса быстрой и короткой тропой, а злых людей заставляет плутать кругами, а может и в самую чащу завести. Говорили, что с виду леший напоминает человека, может принять облик знакомого, родственника. Но если внимательно приглядеться, его можно опознать: на лешем почти всегда красный кушак, левая пола кафтана запахнута на правую, а обувь перепутана с правой ноги на левую.

В народном календаре лешему отводится несколько примечательных дней, Агафон Огуменник — один из них. Особым днем считалось, например, Воздвиженье (27 сентября), когда лешие перегоняют по лесу зверье; попадаться на пути такому каравану было смертельно опасно. В октябре, на Ерофея, «лешие с лесом расстаются». Крестьяне говорили, что в этот день лесной дух проваливается под землю, где зимует до весны, но перед этим всласть беснуется — кричит, хохочет, ломает деревья и гоняет зверей. В любой из праздников, связанных с лешим, в лес было ходить нежелательно. nexplorer.ru

0

79

Немного свежих парней
Маловато они мелькали в эфире...

http://se.uploads.ru/iVoBD.png
http://se.uploads.ru/FknDz.png

+

http://se.uploads.ru/cn5eJ.png
http://se.uploads.ru/23QVz.png
http://se.uploads.ru/S8Hh9.png
http://se.uploads.ru/3onA1.png
http://se.uploads.ru/fSL8K.png
http://se.uploads.ru/v5e0r.png
http://se.uploads.ru/1vBTd.png

0

80

Осень
Константин Бальмонт

Поспевает брусника,
Стали дни холоднее,
И от птичьего крика
В сердце стало грустнее.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/961/63961770_48655702_101621.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 144 16+