Яна Захарова откровенно рассказала о детских травмах и о своей семье
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456261014&hash=3c17b9b76b1aa6ca[/video2]
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 667
Яна Захарова откровенно рассказала о детских травмах и о своей семье
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456261014&hash=3c17b9b76b1aa6ca[/video2]
...Посмотрите, дамочка, На мою панамочку!..)
Вот сижу я. Взрослый серьезный человек со взрослой серьезной работой и не менее взрослой серьезной второй работой. На носу у меня очки, а в душе не то чтобы осень, но и не майское утро. Я плачу налоги, варю суп и покупаю витамины не в виде мишек, а просто таблеточками. И вот сегодня мне даже звонили по делу, а я серьезным умным взрослым голосом отвечала, кому писать, куда обращаться и как поступать в случае, если вдруг что.
И тут в комнату заходит кот.
И я стремительно глупею. И хватаю кота. И складываю губы трубочкой. И сквозь эту трубочку противным голосом начинаю спрашивать, кто это тут самый толстый в мире кота, у кого тут такое пузико, такие лапочки и почему он такой утипусечный, а не какой-нибудь еще.
Кот терпеливо ждет, пока я десять раз сделаю ему в пузо пффф, потрясу за все четыре лапы, пощекочу за ушами и нажму пальцем на нос. Ему глубоко параллельно, кто тут такой кота, а уверять его, что он самый лучший и красивый в мире, не надо, он это и так знает.
Когда коту надоедает, что его трясут, делают пффф и называют жирненьким котой, он вытекает у меня из рук и бредет к миске заедать стресс.
А я собираю лицо обратно, а оно не собирается и продолжает глупо и радостно улыбаться, кошмар какой, кто это там хрустит, это кота мой хрустит, кота голодненький, да? Да?
© Т. Суслова
Олимпиада — всё. Немного фото с церемонии закрытия XXXII летних Игр.
Следующая летняя Олимпиада пройдет в Париже в 2024 году
Про витаминизацию
- Мусик сомалиец. За ним нужен особый уход, -соседка уезжала на две недели в отпуск и принесла нам нечто лохматое, со свалявшейся на жопе шерстью, свисающим до пола брюхом и двумя фонарями глаз.
"Сука и предатель" - читалось на морде кота, когда он смотрел на хозяйку объясняющую нам, чем лучше кормить сомалийца.
К нашему изумлению Мусик ел такие вещи, которые мы даже не пробовали. Телятину, отварную индейку и кролика у нас в семье никто никогда не готовил.
Кот упал на бок посередине кухни и надменно наблюдал, как моя бабушка, которая в войну питалась картофельными очистками, удивлялась разнообразному меню ссаного кота.
- Галя, а чем он заслужил такие обеды? Он что, воевал? Ладно ещё вот эти собаки-спасатели.... ну которые вытаскивают людей из-под развалин.... А твой Мусик кого-то спас?
Мы все дружно посмотрели на кота, стараясь понять, в чем его заслуга. Мусик медленно моргнул и закрыл глаза.
Проигнорив вопрос, соседка достала из кармана маленькую баночку, в которой лежала пара чайных ложек красной икры и сказала, что можно давать коту по десять икринок в день для витаминизации.
Стоя в проходе между коридором и кухней, я услышала, как бабушка, провожая Галину, тихо себе под нос сказала:"х*янизации". Соседка остановилась в дверях и выдохнула последний наказ:
- И пусть всегда кто-то из вас будет рядом. Он плохо переносит одиночество.
- Что он не переносит?! - переспросила бабушка.
- Одиночество, - повторила Галя и потупив взгляд добавила, - с ним играть надо, чесать, гладить. Только голову не трожьте - этого он не любит. Лучше по спинке.
Первое, что сделала бабушка, когда закрылась дверь - это положила руку самалийцу на голову, между ушей. Этот жест означал, что витаминизация отменяется.
- Ну что, холуй, куриные желудки будешь?
Кот зашипел, но Иллюзия Андреевна надавила чуть сильнее и сказала, что сейчас будем играть, чтобы животное не подумало умирать от одиночества. Бабка достала зеркальце и пустила по комнате солнечного зайчика. Такую игру Мусик не знал и скорее всего запомнил на всю жизнь. За час беготни кот поймал ровно нихрена. Зайчик скользил по стенам, к самому потолку, затем возвращался, кидался коту в лапы, проходился по мохнатой морде и снова взмывал вверх. В какой-то момент даже мне захотелось, чтобы солнце зашло до того, как кота шандарахнет инфаркт. На закате Мусик сожрал куриные желудки, невнятно мявкнул и уснул.
Бабушка сделала мне бутерброд с икрой:
- Давай, витаминизируйся, Лен. Завтра кролика будем пробовать.
Собачий потрох
Столетие смерти Блока.
Удивительно, на эту дату откликнулись многие. По контрасту с Серебряным веком и страшной рифмой с очередным витком несвободы, которая убивает.
7 августа 1921-го пришло долгожданное разрешение жене вывезти умирающего Блока за границу, в день его смерти.
А за 2 недели до смерти разорили место, которое поэт любил больше всего на свете — Шахматово.
Крестьяне растащили все, что смогли — даже деревянные постройки во дворе, изрубили мебель. И попытались скрыть воровство поджогом.
Работники, жившие там, привезли Блоку, что сумели собрать на пепелище... "В маленьком пакете /.../ листки Любиных тетрадей (очень многочисленные). Ни следа её дневника. Листки из записных книжек, куски погибших рукописей моих, куски отцовского архива, повестки, университетские конспекты (юридические и филологические), кое-какие черновики стихов, картинки, бывшие на стене во флигеле.
На некоторых – грязь и следы человечьих копыт (с подковами). И всё."
Блока чудом не расстреляли в 1919-м.
3 дня проведет он в ЧК на Гороховой, за сотрудничество с левыми эссерами.
«Вечером после прогулки застаю у себя комиссара Буллацеля и конвойного. Обыск. Арест. Ночую в компании и ожидании допроса на Гороховой. - Запишет он в записной книжке. - Допрос у следователя Лемешова около 11 часов утра. Около 12-ти перевели в верхнюю камеру. День в камере. Ночь на одной койке с Штернбергом. В 2 часа ночи к следователю Байковскому...»
Тогда спасли хлопоты Горького и Луночарского.12 июля 1921 года Политбюро ЦК отклонило ходатайство Луначарского и Горького о разрешении тяжело больному поэту Александру Блоку выехать в Финляндию на лечение. Особенно постарался Зиновьев (тогдашний ЦК это Ленин, Зиновьев, Каменев, Троцкий, Сталин. Кроме последнего этим вершителем судеб, как они думали, самим осталось недолго).
Про смерть Блока вспоминают голод, болезнь сердца, уплотнение квартир…
«сильное истощение и малокровие, /.../на ногах цинготные опухоли» - это из врачебных записей, но на похоронах Блока разнеслась весть об аресте Гумилева. Не умри Блок, последовал бы тем же путем. Ну, не в 21-ом, так чуть позже. Но раньше, чем расстреляют всесильных членов ЦК.
Кончилось время поэтов. Караул устал.«ушел последний поэт-дворянин, весь из Невы, из тумана белых ночей, Медного всадника»… Е.Замятин
Сегодня не только годовщина смерти Блока, но и день рождения классика нашего времени — Владимира Сорокина.
«Чужды тебе, калека,
Святые и лгуны,
И пошлости, и сны,
Серебряного века.
Окончен русский бред.
Оборван русский след.
Погашен свет с Востока.
Нет скифов. Сфинксов нет.»
Михаил, муж Маши Круглыхиной, отвечает подписчикам
Где вы нытье то увидели и где я жену полоскал? Себе не разрешаю подобного поведения и другим запрещаю. Если пишите комментарии то уж вникайте в суть поста, я вас не просил меня характеризовать...
Посыл другой. То что человек преодолев 400 км пути к сыну на день рождения. Так его и не увидел. А мама специально увезла чтобы мы не виделись, он ждал меня и ждал подарок. Не надо жалеть меня, пожалейте Машу.
olga_f07
Михаил, а с тещей Вы тоже не общаетесь? Думаю она более мудрый и рассудительный человек, нежели только что родившая Маша, которая полностью находится во власти гормонов и послеродовой депрессии.
Михаил:
Нет, не общаюсь. То что вы написали точно не про мою тещу. Извините.
Группа исследователей задавала детям от 4 до 8 лет один и тот же вопрос: «Что значит любовь?»
Ответы оказались намного более глубокими и обширными, чем кто-либо вообще мог себе представить…
И это расширяет наше понимание любви, выводит её за пределы любви-секса между мужчиной и женщиной.
Итак,
«Когда моя бабушка заболела артритом, она больше не могла нагибаться и красить ногти на ногах. И мой дедушка постоянно делал это для неё, даже тогда, когда у него самого руки заболели артритом. Это любовь» 6 лет.
«Если кто-то любит тебя, он по-особенному произносит твоё имя. И ты знаешь, что твоё имя находится в безопасности, когда оно в его рту» 4 года.
«Любовь - это когда ты идёшь куда-то поесть и отдаёшь кому-нибудь бо́льшую часть своей жареной картошки, не заставляя его давать тебе что-то взамен» 6 лет
«Любовь - это то, что заставляет тебя улыбаться, когда ты устал» 4 года.
«Любовь - это когда моя мама делает кофе папе, и отхлёбывает глоток перед тем, как отдать ему чашку, чтобы убедиться, что он вкусный» 7 лет.
«Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, и он носит её потом каждый день» 7 лет.
«Любовь - это когда твой щенок лижет тебе лицо, даже после того, как ты оставила его в одиночестве на весь день» 4 года.
«Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы всё время взлетают и опускаются вверх-вниз, а из-под них сыплются звёздочки» 7 лет.
«Любовь - это когда мама видит папу в туалете и не думает, что это противно» 6 лет.
«Если ты не любишь, ты ни в коем случае не должен говорить «я люблю тебя». Но если любишь, то должен говорить это постоянно. А люди забывают» 8 лет.
Автор исследования Лео Баскаглиа однажды объяснил смысл этого опроса. Целью было найти самого заботливого ребёнка.
Так вот, победителем стал четырёхлетний малыш, чей старенький сосед недавно потерял жену.
Увидев, что мужчина плачет, ребёнок зашёл к нему во двор, залез к нему на колени и просто сидел там. Когда его мама позже спросила, что же такого он сказал соседу, мальчик ответил:
«Ничего. Я просто помог ему плакать»...
Инет
Елена, свекровь Кати Колисниченко, после долгого молчания, в инстаграм
— Не усложняйте жизнь...)) — (Y)
Пожилая еврейская женщина направилась в банк, чтобы снять 10 долларов.
Кассир сказал ей: «Для снятия менее 100 долларов используйте банкомат. Пожалуйста, уходите, если нет других вопросов. За вами стоит очередь посетителей ... "
Пожилая женщина молчала несколько секунд, затем вернула карту кассиру и сказала: «Тогда я сниму все деньги, которые у меня есть».
Кассир удивилась, когда проверила остаток на счете. «У вас на счету 500 000 долларов, а в банке сейчас нет такой суммы. Не могли бы вы записаться на прием и вернуться завтра?»
Старушка тогда спросила, сколько она может сразу снять. Кассир сказал ей любую сумму до 3000 долларов.
«Ну, пожалуйста, дай мне сейчас 2915 долларов».
Затем кассир сердито вернулся к хранилищу, забрав стопки по 20, 10, 5 долларов, и провел следующие десять минут, отсчитывая 2915 долларов. «Могу ли я еще чем-нибудь помочь вам сегодня?», - строго спросила кассир.
Пожилая женщина положила 10 долларов в сумочку и сказала: «Да, я хотела бы положить 2905 долларов на свой счет».
Мораль этой притчи…
Не усложняйте жизнь старым евреям,
они всю жизнь учились этим навыкам.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 667