ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 667

НОВОСТИ 667

Сообщений 301 страница 310 из 1000

301

Тирольское чудо 11 лет)
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=1155912&id=456243691&hash=aa1ce8fe89e82516&hd=1[/video2]

0

302

+1

303

ГЕНРИ НЕСТЛЕ
Знаменитый швейцарский фармацевт, бизнесмен, основатель компании "Nestle"
(10 августа 1814 — 7 июля 1890)

Генри Нестле родился 10 августа 1814 года в семье франкфуртского стекольщика. По образованию Генри был фармацевтом, эта профессия привлекала его возможностью экспериментировать, смешивая различные вещества. У него был талант к химии от природы. Работая в аптеке в небольшом швейцарском городке Вевей, он мечтал о собственном деле.

В 1843 году Нестле наконец улыбнулась удача. Он одолжил немного денег у богатой тетушки и открыл свой бизнес. Он занимался производством ликера, уксуса и горчицы, но никогда не был против расширить свой бизнес, а вместе с ним и поле деятельности. В конце концов, он стал производить даже газ для уличных фонарей. В начале 1860-х годов Генри женился. Его жена Климентина не могла иметь детей, но обожала их и постоянно возилась с детьми женщин, работавших на заводе мужа. Именно ей принадлежит идея создать детское питание, ведь так многим детям не хватало грудного материнского молока. И Генри взялся за исследования и эксперименты.

Опыт работы фармацевтом и познания в химии принесли ему немалую пользу. В 1867 году он изобрел первую в мире смесь для кормления грудных детей Farine Lactue Henri Nestle. Этот чудо-порошок даже спас жизнь ребенку одной из сотрудниц его компании. Ведь малышу никакое молоко не годилось в пищу, даже материнское. Именно тогда Нестле придумал эмблему своего бизнеса – птичье гнездышко, которое символизировало семью и традиции, и в то же время было ссылкой на его фамилию. Вскоре Генри Нестле стал первым и лучшим производителем таких продуктов как сгущенное молоко, растворимые кофе и какао и молочный шоколад, любимый детьми по всему миру.

Умер Генри Нестле 7 июля 1890 года в городе Льон (Швейцария).
https://sun9-21.userapi.com/impf/KOXh5pNd3AF8wB21UzNJw0F0OGFmRFRvGRwehw/6BCtvbrIhbc.jpg?size=800x556&quality=96&sign=fa078aef4043bd921c4af981aed745ce&type=album

+1

304

Михаила Державина и Александра Ширвиндта связывала многолетняя творческая и мужская дружба. Будущие артисты познакомились еще детьми и вместе прошли долгий и тернистый путь творческого сотрудничества и настоящей дружбы. С 1946 года, в течение семидесяти двух лет, они были друзьями, а впоследствии и постоянными партнерами по эстрадным номерам и на съемочной площадке. В середине 1980-х годов они вместе вели телевизионную программу «Утренняя почта», а в 2013 году — передачу «Хочу знать».
«Думаю, что 72 года безоблачной, чистой, творческой дружбы, сотрудничества, помощи и любви достойны какой-то записи. Я говорю о нашей с Мишкой дружбе», — сказал однажды Александр Ширвиндт.
Он послушен, но осторожен. Он выходит на сцену с любым недомоганием — от прыща до давления 200 на 130.
Как-то он звонит мне днем, перед концертом, запланированным на вечер, и шепчет: «Совершенно потерял голос. Не знаю, что делать. Приезжай». Я приезжаю. Ему еще хуже. Он хрипит: «Садись, сейчас Танька придет (Танька — это его сестра), найдет лекарство из Кремлевки». А кремлевская аптека — потому, что женой Михал Михалыча в те времена была Нина Семеновна Буденная.
Мы садимся играть в настольный хоккей. Михал Михалычу все хуже и хуже, Тани нет.

Свернутый текст

Он хрипит: «Давай пошуруем в аптечке». И вынимает оттуда огромные белые таблетки: «Наверное, от горла — очень большие». Берет стакан воды, проглатывает.
У него перехватывает дыхание. «Какая силища, — с трудом произносит Михал Михалыч, — пробило просто до сих пор…» Затем он начинает страшно икать, и у него идет пена изо рта. Я мокрым полотенцем снимаю пену. «Вот Кремлевка!» — сипит Михал Михалыч.
Тут входит Таня. Я говорю: «Братец помирает, лечим горло». И показываю ей таблетки. Она падает на пол.
Оказывается, на упаковке на английском (которого мы не учили) написано: «Пенообразующее противозачаточное средство. Вводится за пять минут до акта». Он ввел и стал пенообразовывать. Ах, если бы я знал, что он предохраняется…»
«Первый раз в Израиль мы с Державиным летели из Риги через Симферополь. Прямых рейсов из Москвы ещё не было. Попутчиком оказался израильтянин.
Насмотревшись на пустые полки тогдашних наших магазинов, он говорил мне:
— Как вы тут живёте? Уезжайте в Израиль.
В Симферополе из самолёта не выпускали, так как таможню мы прошли в Риге, тогда ещё советской. А нам с Мишей захотелось коньячка. Мы попросили разрешения постоять вверху на трапе, подышать воздухом. Пограничники нас узнали. Мы попросили достать бутылку коньяка. Кто-то куда-то сбегал и принёс.
Наблюдавший эту сцену израильтянин сказал мне:
— Ну, вам пока можно не уезжать».
Автор — Александр Ширвиндт. Из книги «Ширвиндт, стертый с лица земли»

https://sun9-18.userapi.com/impg/rYnCYiiAeQKw8e8_jTUxcPEGIe5IV2zUc8oVjg/He_FREOlRQk.jpg?size=512x288&quality=96&sign=50fecaf93b9e219dec324f2d00af379b&type=album

+2

305

Август. Сладкий срез лета, его сочащаяся благодать.

Лес взболтал все свои запахи, крепко настоял их на солнце.
Переспелые абрикосы мягко шлепаются на дорогу, густо пахнут вареньем, собирают медленных ос. По обе стороны - словно течет куда - то медовый ручей.
И запах яблок обступил, сладко щекочет ноздри. Наступишь впервые на утреннее яблочко, оно хрустнет в траве, и поймешь, что лето вошло в свою мощь. И даже пресытилось, утомилось. Вот и облегчает деревья, укорачивает дни, а вечера выстилает синим бархатом - прощальные вечера своего долгого бала.

Август - про неспешное, благословенное счастье.
Похожее на медленный - медленный выдох.
И даже порой подступают слезы :от того, что так всего много, и так хорошо. И от того, что прощание всегда неизбежно, как и новые встречи - радостны.

И это уже не про лето, а про целую жизнь.
Август - он про целую жизнь.

Юлия Прозорова
художник Юрий Константинов
https://sun9-12.userapi.com/impg/_Pkw9YcaEfb3aZMFtJjahMQq8cA3S4T0LOhiew/l9qLofJjLPU.jpg?size=736x795&quality=96&sign=b1cd60ede00ddfe29cb596afdf296dec&type=album

+1

306

УИТНИ ХЬЮСТОН
(9 августа 1963 — 11 февраля 2012) — американская эстрадная певица и актриса.
https://sun9-84.userapi.com/impg/YtJiVfAlarnvb-4ISxZzViXfkUTrYoyf02x-3w/aZ_ozKGWDGM.jpg?size=700x489&quality=96&sign=946fc4f26b980444d764dd4653cc3e97&type=album
Злые языки называли её певицей одной песни «I Will Always Love You» из одного фильма — «Телохранитель», в котором она снялась вместе с Кевином Костнером.
На самом же деле она была безусловной, неоспоримой, эталонной поп-звездой — одним из тех великих людей, которые сделали и поддерживали черный соул достоянием всего мира.

Хьюстон стала рекордсменом Книги Гиннесса как самая титулованная певица — у нее шесть Grammy, две Emmy и 21 музыкальная премия American Music Awards.
По кошмарному стечению обстоятельств, вскоре после её смерти впала в кому, а затем скончалась её дочь Бобби Кристина Браун, их общий ребенок с продюсером и известным r'n'b-исполнителем Бобби Брауном.

I will always love you...
– Это песня о любви.
– Подумаешь! Да каждая вторая песня – о любви! – возразят
– Включи радио и наслаждайся!
– Нет, это совсем другая песня, – Это песня о любви, исполненная так, что ей веришь. Слушаешь и веришь, что поёт любящая душа, любящая искренне и самозабвенно…

Одна из самых коммерчески успешных исполнительниц в истории мировой музыки. Известна своими музыкальными достижениями, вокальными способностями.

Свернутый текст

Статус суперзвезды закрепился за Хьюстон после выхода в 1992 году на широкие мировые экраны фильма «Телохранитель», в котором она сыграла одну из главных ролей (вместе с Кевином Костнером) и исполнила основные музыкальные партии.
Баллада «I Will Always Love You» из кинофильма имела огромный успех, став не только мировым хитом и самым продаваемым синглом среди певиц в истории музыки, но и «гимном любви».

Согласно Книге рекордов Гиннесса, Хьюстон является артисткой с самым большим количеством наград . По утверждениям её рекорд-лейбла, общий объём проданных записей составляет 170 млн копий.

По версии Американской ассоциации звукозаписывающих компаний, Хьюстон является четвёртой певицей в списке самых коммерчески успешных исполнителей в США, сертифицированный тираж записей которой составляет 55 млн единиц в этой стране
Журнал Rolling Stone включил Хьюстон в список 100 величайших исполнителей под общим 34-м номером.

Уитни Элизабет Хьюстон назвали в честь актрисы Уитни Блэйк, и с самого детства она буквально жила в музыке. Еще бы! Мама, кузина и крестная мать девочки имели большой вес в мире R’n’B, соула и госпела: Сисси Хьюстон, Дайон Уорик, Арета Франклин…

С таким тылом можно было не только горы свернуть! Поэтому никто не удивился, когда 11-летняя Уитни стала солисткой младшего госпел-хора баптистской "Церкви новой надежды" в Ньюарке (родном городе певицы).
Она пробует сольную карьеру певицы и параллельно снимается в рекламных роликах.

Серебряный голос девушки предвещал большое будущее. И к 17 годам у нее на руках уже два контракта с звукозаписывающими компаниями.Но реальный шанс "раскрутиться" появляется у Уитни в 1983 году, когда после выступления в одном из ночных клубов слухи о ее таланте достигли "Ариста Рекордз" и заинтересовали Клайва Дэвиса.Бизнесмен был настолько впечатлен голосом Хьюстон, что построил рекламную кампанию на уникальности
Ее лозунгом был девиз: "У нее это есть, она - единственная!"

Но после дебюта в Шоу Мерфа Гриффина многие остались в недоумении. "От меня ожидали намного большего, чем я сама от себя ожидала, - признавалась впоследствии Уитни. – Я выросла в Ньюарке, а это значит, что без влияния трущоб здесь не обошлось. А люди ждали, что я окажусь этакой чернокожей принцессой-королевой-Золушкой, которая вся такая правильная, которая спит и видит, чтобы выйти замуж за белого парня…"

До замужества Уитни встречалась с футболистом Рэндалом Канингэмом и актером Эдди Мерфи.
А потом наступил 1989 год и церемония награждения Soul Train Music Awards. "Он был одет в тот кремовый костюм, - рассказывала Хьюстон. - Никогда этого не забуду. Кремовый котелок и ботинки из кожи аллигатора. И он просто вышел на сцену, и я смотрела на него. И я думала: это высший класс. Он самый настоящий парень, самый настоящий из всех, какого я когда-либо видела в музыкальной индустрии. Он был способен разговаривать со мной и быть классным, и быть собой. Он стал звездой задолго до меня".
Прежде чем пожениться, они встречались три года. У Брауна к тому времени уже были разногласия с законом и трое детей от разных женщин. Несмотря на это, Хьюстон родила дочку Бобби Кристину Хьюстон-Браун 4 марта 1993 года.

.Брак продержался 14 лет. Полные скандалов, потасовок, проблем с законом и слухов об алкогольной и наркозависимости обоих.Возможно, слава, свалившаяся на Уитни в ранней молодости, сбила ее с толку. Успех – это большое искушение и невероятная проверка на прочность. Не каждому под силу выдержать испытание "медными трубами".
Мало-помалу усталость от публичности стала давать о себе знать.
Уитни беспричинно отменяла концерты, опаздывала на интервью,
вела себя на фотосессиях и ток-шоу по меньшей мере странно…
Как следствие страницы таблоидов пестрели слухами и сплетнями вплоть до смерти певицы от передозировки...

Одиннадцатого февраля, за неделю до церемонии «Грэмми», Уитни Хьюстон, по-голливудски пряча глаза за стеклами черных очков, заселилась в гостиницу Beverly Hilton под вымышленным именем. Певица заняла полулюкс №434: небольшая гостиная, спальня и ванная. Из этой ванной она не вышла.

В четыре ночи ассистентка Уитни обнаружила ее лежащей в ванне лицом вниз. Телохранитель, дежуривший у двери, — увы, не тот, что в кино, — рванул за врачом, но было поздно.
На столе стояли тарелки с едой, бутылка пива и початое шампанское.Причинами были атеросклероз сосудов сердца и кокаин, который она употребила непосредственно перед смертью.
Кроме этого, в ее крови нашли следы марихуаны, успокоительных и таблеток от аллергии.

Бобби Браун узнал о смерти бывшей супруги в тот момент,
когда ему нужно было выходить на сцену.
Он вышел, захлебываясь слезами, и громко закричал:
Я люблю тебя, Уитни!.."
«Неужели моя жизнь была недостаточно поучительной?»
И эта реплика — о ней.
Вы бы видели, как она ее произносит!
Зачем вспоминать наркотики, выпивку, домашние побои?
Неужели нам недостаточно всего, что Уитни нам подарила?»

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=66089853&id=163121440&hash=4d7ba5d17d0dc82c&hd=1[/video2]

+1

307

Подумать только, фильму «Телохранитель» уже 29 лет. Потрясающий актерский состав, трогательная история любви, интересная детективная линия. Все в этом фильме — отлично. А главное — он часть нашей молодости.
https://sun9-19.userapi.com/impg/ua556RnJEH8BAU0BpgtGZUeXsNL-ZSsH9hpcaw/KZ9Kxx-lmII.jpg?size=746x1080&quality=96&sign=463d54edfdd9127954532e814d083004&type=albumhttps://sun9-67.userapi.com/impg/hjwoKFemNEAG6IUXzKfapIhjZurwdjlqcQGOJw/d3005VTBPt4.jpg?size=747x1080&quality=96&sign=f07118b2b2e5ce6034074aabac235801&type=album
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-37492055&id=456247054&hash=06c85879b9cd2a99&hd=1[/video2]

+2

308

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-109210251&id=456241181&hash=f9e0a314f1c22b2a&hd=1[/video2]

+1

309

Кадони

Люди часто путают самоанализ и самокопание.

Самоанализ - это когда мы беспристрастно оцениваем факты, анализируем ошибки и стремимся сделать вывод.

Самокопание - это эмоциональная оценка состояний, настроений и последствий. Попытка драматизировать происходящее, зацикленность на мыслях, которые несут максимально отрицательные эмоции. Самокопание - это процесс в котором мы как бы стараемся наказать себя эмоционально за то, что мы сделали не так прошлом.

Очевидно, что самокопание стоит тормозить, а самоанализ провоцировать. Но как?

1. Правильно формулируйте вопрос к самому себе! НЕ какого … я это сделал, а почему мне казалось это правильным тогда.

2. Не торопитесь давать оценку. НЕ вот дебил, а какую важную деталь и почему я не заметил.

3. Не занимайте позицию прокурора! Вы адвокат для себя. Если не вы, то кто должен защищать ваши интересы?

4. Время для самоанализа точно НЕ ПЕРЕД СНОМ. Перед сном время тупников, розовой ваты и вопросов типа почему пингвины не летают!

https://sun9-74.userapi.com/impg/k8mZcUO7W19dGIRnrBGrexnkbbj2nxHEykWoXA/TuZo6r9S2Xg.jpg?size=1080x1077&quality=96&sign=f6451266e368c5546d62c1c988311c48&type=album

0

310

Черкасовы ищут для покупки новую квартиру

https://sun9-80.userapi.com/impg/tke4RAUTuee_cRWiAu744FKNlG-xdlugde9nNQ/-cOy171sILk.jpg?size=696x1080&quality=96&sign=2c60e07b97526521d87f06a633e9919b&type=album

+1

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 667