Глеб Жемчугов буквально час назад
НОВОСТИ 667
Сообщений 591 страница 600 из 1000
Поделиться59214 Авг 2021 09:34:57
Ира Пингвинова
Поделиться59314 Авг 2021 09:36:06
Саша Черно
-Никогда не буду плясать под чью-то дудку
-да, зай 😉
Поделиться59414 Авг 2021 10:17:01
Выходные....как много в этом слове ! Полетееееели!!
Иногда по утрам я, проснувшись, выхожу из дома, и воздух такой... зелёный, понимаешь? Воздух говорит тебе: "Сегодня что-то случится! Сегодня случится что-то очень значительное!"...
И хотя, сколько я помню, ни разу ничего такого не случалось, но это ощущение...
Вроде бы ничего не происходит, но в то же время происходит...
Понимаешь, о чём я?
Ричард Бах
Поделиться59514 Авг 2021 10:17:56
Не ищите время подходящее...
Наполняйте счастьем настоящее...
Поделиться59614 Авг 2021 10:18:38
Расставляет лето многоточье...
чтоб вернуться праздником опять...
Допиваю август по глоточку,
Бережливо, чтоб не расплескать...
Поделиться59714 Авг 2021 10:19:40
Сегодня я влюблён в мир. Безо всякой на то причины. Не считая той, что это потрясающе — быть живым. Дышать. Есть сладкий, сочный персик. Касаться кожи моей возлюбленной. Болтать с другом. Трясти головой, слушая новости… беспорядки, болезни, смертные казни, ужасная жестокость… ничего из этого не происходит сейчас в моём доме. Потереть глаза, выгоняя остатки сна. Отметить все сегодняшние небольшие боли и ноющие ощущения, понадеявшись, что мне будет дана сила, чтобы опуститься на пол и порастягиваться.
Сегодня я влюблён в мир. В этот дикий, невыносимый, перемешанный, бесформенно упорядоченный. Я всегда удивляюсь переживанию его таким образом. Это как если бы в Шотландии выдался солнечный день. Наверное, самой лучшей идеей было бы раздеться догола и наслаждаться, пока возможно!
Рам Цзы
Поделиться59814 Авг 2021 10:20:40
Улыбайтесь, Господа!
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=224612639&id=166570553&hash=15856279c54f26c8&hd=1[/video2]
Поделиться59914 Авг 2021 10:21:45
14 августа православные отмечают Медовый Спас, или Маковей. Этот праздник еще называют «Происхождение древ Креста Господня».
Наши предки считали, что после этого дня пчелы начинают приносить «неправильный» мед, а потому спешили собрать мед из улей.
В день Первого Спаса принято дарить друг другу баночки с этим ароматным лакомством, печь медовые коржики и пряники, варить медовуху. Верующие приходят в храм, чтобы освятить мед. Оградить свое жилище от недоброго вторжения, от сглаза и от порчи, от ссор между домочадцами и от бескормицы можно, рассыпав по углам дома освященные маковые зернышки.
В народе первый Спас еще называли Мокрым, Спасом на воде, так как в этот день устраивались крестные ходы на воду в память о крещении киевлян святым князем Владимиром. Православные купаются в освященных водоемах, как и на Крещение, для снятия хвори, грехов и сглаза, запасаются водой из освященных колодцев и источников. Считается, что даже роса в этот день целебная, так что любое соприкосновение с жидкостями природного происхождения дарит здоровье, физические и душевные силы, смывает грехи, накопившуюся усталость и отрицательную энергию.
На Руси молодежь в этот день водила хороводы, во время которых девушки осыпали маком и щекотали приглянувшихся парней.
Поделиться60014 Авг 2021 10:22:24
Медовый , называют Спас «на воде»,( 14 августа)
Второй, Яблочный – Спас «на горе» ,( 19 августа)
Третий, Ореховый - Спас «на полотне»,( 29 августа )
"Медовым" Первый Спас назван потому, что в этот день, (1 августа по ст. ст.) 14-го по новому, совершают малое водосвятие и начинают сбор меда, а также его освящение. Это праздник пчеловодов, когда в ульях заламывают первые соты, чтобы пчелы из других ульев не забрали весь мед. Крестьяне считали, что в этот день пчелы перестают давать мед. На Руси в этот день начинались медовые ярмарки.
Художник Владимир Павлович Ходорович