ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 15 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 15 18+

Сообщений 101 страница 110 из 1000

101

Одесса, центр города. Коммунальщики занимаются уборкой территории:)

https://pp.userapi.com/c623919/v623919528/c47/CI96--IsgfI.jpg

0

102

https://pp.userapi.com/c616723/v616723158/1eee3/Hf5-3r2CojU.jpgСводки от ополчения Новороссии

"18:10 На Гвардейке (Макеевка) включены сирены ГО, укры ведут обстрел с тяжелой артиллерии. В районе шахты 88 поднимается черный дым.
18:35 Продолжается интенсивный артобстрел Макеевки и Донецка, есть попадания в районе шахты Октябрьской, окраины Петровки, ж/д (в районе задымление) . Продолжают работать сирены ГО. Нацисты ведут артогонь с Волновахского района системами РСЗО крупного калибра.
19:05 Киевские нацисты продолжают обстрел Донецка (Буденовка, Петровский).
19:20 В районе Макеевки вновь раздался взрыв.
20:00 Продолжаются обстрелы городов Новороссии нацисткой артиллерией. Удары были нанесены по Ясиновке и Червоно-Гвардейке. Идет скопление фашистких подразделений в районе Волновахи.
20:40 В Горловке до сих пор раздается канонада."

0

103

шамаханская царица написал(а):

опять все перевернули вверх дном, напустив такого тумана что не ясно.

Так ведь не все такие. Моя Киевская подруга НОРМАЛЬНАЯ и кума моя в Киеве то же, и вообще у нас много наших родных и близких, которые не потеряли ориентиры. Мне плохо и ГАДКО и я НЕ ЗНАЮ чем всё это закончится. Я ВСЕГДА отдыхала на Украине (самолетов боюсь, да и вообще предпочитаю территорию, где знаю язык. Т.Е. не нужен мне берег Турецкий...) Да и просто ЛЮБЛЮ Одессу и её окресности. А теперь... выберу Абхазию. Там  то же хорошо, наши с работы ездили - рассказывали.

0

104

Для чего восстала Новороссия
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/8/2/366288.jpg

Для чего восстала Новороссия
23 года Юго-Восток Украины кормил и ублажал Киев и Львов. Мы не шли, по их примеру, на баррикады, отстаивая гарантированные Конституцией права и свободы. Мы не добивались угрозами и провозглашением независимости своих регионов, проведения третьих туров президентских выборов. Мы не скакали на маданах! Мы надеялись, что благоразумие восторжествует в конце-концов, и считали, что организованная «украинским пьемонтом» четвертьвековая разруха и ее впечатляющие результаты, пробудит в головах этих людей хоть какую-то каплю здравого смысла, и они осознают всю пагубность происходящего. Но, нет. Разорители страны вошли в такой раж, что проиграв признанные мировым сообществом выборы нашего кандидата в президенты, прибегли к военному перевороту. Они отвергли волю большинства населения страны. Наши народные избранники – депутаты ВРУ, поменяли цвет и предали своих избирателей.

Свернутый текст

Это подлое предательство, показало народу, что защиты у него нет. Эта последняя капля мерзости утвердила большую половиу жителей страны во мнении , что защищаться им придется самим. Гнилая украинская «элита» способна только грабить и разорять страну. К гражданам страны ей дела нет. Сколько останется здесь людей, и как они будут жить или умирать, ей все равно. Ее интересы: обезьяна Обама, Ротшильды, хасиды и прочее мракобесие.
Это состояние и подняло волну протестов. Крым имея в регионе депутатов не согласных с Киевом, провел всенародный референдум, обрел независимость и объединился с Великой Родиной Россией. Ошалевшая от успеха военного переворота хунта, в это время, пила шампанское, цепляла себе ордена, и за этим «достойным» занятием прозевала крымские события. Она не успела сообразить, что случилось, а когда сообразила, поезд уже ушел. Вернуть Крым силой, ей оказалось не под силу. Даже с участием 6-го флота США.
В Новороссии начались мирные протесты. Люди думали, что по примеру Крыма они тоже мирным путем отойдут от фашистского государства. Но не тут то было. Обозленные бездарной потерей жемчужины страны, путчисты всю свою ярость обрушили на непокорный Донбасс. На подавление мирных протестов были брошены. каратели и армия. Люди с голыми руками, бросались под гусеницы броневиков, и силой своей убежденности останавливали карателей. Отнимали у них оружие и создали Народное ополчение. Вся мощь украинской армии и фашиствующих молодчиков оказалась бессильной в борьбе с восставшим народом. Народное ополчение одерживает внушительные победы: «Общие потери карателей в Донбассе со 2 мая по 31 августа 2014 года – 43 тысячи 027 человек, из них 27888 человек - (убитых, раненых), 1649 - пленных и 13500 дезертиров и пропавших без вести. Из них - 7221 экстремистов "Правого сектора", в основном вошедших в состав национальной гвардии, а также потери среди самих военнослужащих Национальной гвардии Украины. 6168 наемников Коломойского (батальоны карателей-наемников "Днепр", "Донбасс", "Чернигов", "Айдар" и "Азов" ,"Херсон" и т.д.).»
Понеся ошеломляющие потери хунта запросила перемирие. Армия Новороссии вступила в переговоры. Цели сторон совершенно различные: хунта хочет перегруппировать войска, пополнить их личным составом, усыпить бдительность Народных ополченцев и с новой яростью продолжить истребление восставших территорий.
В Ополчения задача другая. Они добиваются освобождения попавших в заложники своих товарищей. Количество попавших в лапы каретелей, и дальнейшая судьба которых неизвестна, более 1,5 тысячи человек. Святой долг восставших - освобождение свои товарищей и наказание преступников истязавших патриотов. Это задача тактическая. Стратегическая задача более емкая. Народное ополчение борется против захвата власти путем военного переворота. Против попрания Конституции и Законов страны. Хунта захватила власть силой, презрев мнение большинства населения, отняла власть у демократическим путем избранного президента. Его избрание никто в мире не поставил под сомнение. Она унизила и проигнорировала волю народа чем совершила самое тяжкое преступление. И главная задача восставших – восстановление демократии и справедливости во всей стране. Ополчение не сложит оружие, до выполнения миссии освобождения всей страны. Преступившие Закон узурпаторы, должны быть строго наказаны. Мы должны провести, по примеру Нюрнбергского, свой Новороссийский процесс и наказать украинских фашистов так, как не наказывали до этого никого. Воевать Народное ополчение будет до полной и окончательной ПОБЕДЫ! Никакие ухищрения и переговоры не заставят народ отказаться от выполнения взятой на себя миссии освобождения от фашистской скверны. Только окончательная победа будет той ценой, ради которой народ пошел на смерть и лишения. Фашисты и олигархи будут уничтожены. Честь и слава наших предков будет защищена и умножена достойными потомками!
Владислав Попов

http://bratyaslaviane.livejournal.com/187733.html

0

105

Торина написал(а):

Так ведь не все такие.

знаю на 100%, что не все.

Торина написал(а):

чем всё это закончится

вытравливать из  всех фашисткое нутро. больно и тяжело будет отрезвление

0

106

Минск 5 сентября. Украинский Хасавюрт

Не знаю ка назовут "соглашения" подписанные сегодня в Минске. Скорее всего никак. Разве что "украинским Хасавюртом". И вот почему.

Свернутый текст

Соглашения, которые собираются соблюдать, а главное которые примет "стадо" на местах, никогда не прячут. Наоборот такие соглашения педварительно оглашаются, обсуждаются и подписываются под аплодисменты и брызги шампанского первыми лицами. То что мы увидели сегодня больше напоминает Хасавьюртские соглашения 1996 года.

https://ru.wikipedia.org/wiki/_

Для полного соответствия не хватает текста документа. Стоп. Кстати, а что там с текстом? Уже несколько часов как он подписан и не обнародован. Попробуем вычислить текст исходя из имеющейся информации. Как я уже писал ранее:

http://yurasumy.livejournal.com/164570.html

суета вокруг "соглашения" 3 сентября показывает, что именно Порошенко более всех заинтересован в соглашении. Наоборот заявления России и представителей Донбасса говорили о том, что условия будущего соглашения будут диктовать именно они как "победившая" сторона. Вернее Путин. Что он и сделал в тот же день:

http://yurasumy.livejournal.com/164774.html

Мой анализ подтверждает и то, что руководство ДНР и ЛНР перед подписанием заявили, что вопрос вывода войск Украины с их территории будет основой соглашения. Уже сосредоточенные на границе бригады ремонтников и конвой с гуманитарной помощью так же являются подтверждением того, что соглашение создано на основе "7 пунктов" Путина. Заявление премьера ЛНР Плотницкого по результатам переговоров также недвусмысленно намекает на то, что Украиной были приняты некие условия. Судя по всему соглашение содержит такие обязательства, которые Порошенко никак не может объявить своей "армии", чтобы сразу же не сорвать "перемирие". Иначе оно бы уже давно было опубликовано.

Похоже "соглашение" "стаду" будет подаваться частями, чтобы попытаться избежать взрыва. Именно поэтому Кучма и объявил, что самого соглашения не подписано и оно еще будет вырабатываться несколько дней (хотя ранее было заявлено, что соглашение содержит то ли 12 то ли 14 пунктов).

Заявлено только об обмене "заложниками", который начнется завтра. Мне интересны списки заложников и входят ли в их число задержанные за "сепаратизм" активисты сопротивления в разных областях Украины.  Если попадут, то как Порошенко будет это объяснять. Если нет, то как это будут объяснять руководители ДНР и ЛНР. Посмотрим как они из этого выберутся.

Очень показательным есть "ударение" Порошенка о том, что на Донбассе будет проведена "децентрализация" власти. Прямо завтра. Интересно, если он считает Украину, единой страной, то почему "децентрализация" будет проведена только на Донбассе. Уже одним этим заявлением Порошенко ставит крест на идее "единой Украины". Просто "стадо" пока обманывется терминологией.

Интересно слушать мнение сторон об отводе войск. Путин в "7 пунктах" заявил об отводе войск Украины. Взамен этого ВСН прекращают наступление. По большому счету не важно как именно республики получат назад свою территорию. Даже лучше без войны. Целее будет. У меня опять вопрос. А как это будет пояснять Порошенко? Своему "стаду" конечно. Конечно если это прописано в соглашениях. А судя по заявлениям руководства республик таки прописано.

Из всего сказаного следует. что данное соглашение это передышка. Причем для всех. И по аналогии с российским Хасавюртом оно однозначно не будет "принято" на Украине. Уже сейчас оно воспринимается как передышка перед новой попыткой покорить Донбасс. Вопрос только, а будет ли у Украины на это время и возможности. Россию от полного краха после "Хасавюрта" спас Путин, который подчинил себе олигархические кланы и создал мощную центральную вертикаль власти. Не появись лидер аналогичный Путину Россия бы распалась. Найдется ли такой лидер на Украине? Сомневаюсь.

П.С. Сразу отвечаю на логичный вопрос, который наверняка прозвучит. Будут ли соблюдаться соглашения? Однозначно нет. Вопрос только в том, когда и кем они будут отброшены. Через несколько дней (недель) "Новороссией" или через несколько месяцев Украиной. Есть правда очень вероятный вариант, что через несколько месяцев Украина погрузится в полный хаос и соблюдать или разрывать соглашения будет уже некому.

http://yurasumy.livejournal.com/167060.html

0

107

В связи с наметившимся экономическим противостоянием России с Западом, Рунет снова переполнен мантрами о нефтегазовой игле, на которой якобы сидит Россия. Говорят, что наша экономика вмиг обрушится, если российское топливо на Западе станет невостребованным из-за санкций, из-за электромобилей, или из-за сланцевых нефти/газа.

http://ic.pics.livejournal.com/gosh100/12425021/120707/120707_900.jpg

«Караул! Россия ничего не производит кроме нефти и газа!!!» - постоянно слышатся псаки из всех лагерей оппозиции: красного, коричневого и белого (или какой там цвет у западников-либералов?). 

Вот например, типичный отжиг долбоеба (это не ругательство – это его ник в ЖЖ):
При этом Россия за постсоветский период так и не научилась ни придумывать, ни производить сколько-нибудь конкурентоспособную продукцию для внешних рынков: вся экономика держится на доении исчерпаемых природных запасов Родины.

При всей нелюбви к едросовским жуликам и ворам, с которой я солидарен, нужно признать, что подобная критика России не имеет ничего общего с реальностью.

Я уже обращался к этой теме несколько лет назад и оказалось, что многие были поражены совершенно банальными, общедоступными фактами и цифрами о высокотехнологичном экспорте России, причем даже той мизерной/случайной их подборкой.

Видимо, настало время второй редакции, существенно дополненной и исправленной, поскольку тот пост был давно и в комментах мне уже снова надоело видеть и опровергать по сто раз вышеприведенные глупости.

http://d-rs.livejournal.com/

0

108

Украина опубликовала чертежи «Стены» на границе с Россией.

https://pp.userapi.com/c540100/c7007/v7007131/1c9c8/nXv6FF4HSUc.jpg

0

109

https://pp.userapi.com/c616723/v616723158/1eee3/Hf5-3r2CojU.jpgСводки от ополчения Новороссии
05.04.14. 21:56. Сообщение от ополченца.

"Перемирие в самом разгаре. Укры перебрасывают подкрепление к Мариуполю. Ох, чую, Мариуполю, по всей вероятности, достанется. Градов скопилось с обеих сторон целая куча, в том числе и Ураганы есть: будет адовый чад кутежа. Совет от меня - попробовать местным жителям уехать из города. В общем, перемирие будет только при полной капитуляции фашистской гадины. Пример 1945 года."

05.09.14 21:05 мск. Сообщение от ополченца Прохорова.

"Горловку продолжают обстреливать, а также Макеевку (см. фото). В Дзержинске бои в городе. Такое перемирие".

https://pp.userapi.com/c620818/v620818700/166b6/ABXAHvAXXL0.jpg

0

110

был очень красивый мирный город, где жили и еще остаются люди,  которые не мыслят жизни вне этого города. они не майданили - они работали, воспитывали детей, почитали стариков-ветеранов. оттуда, пройдя обстрелы и подвалы недавно выехал близкий мне челок. мира вам, луганчане!

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 15 18+