ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 15 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 15 18+

Сообщений 171 страница 180 из 1000

171

Горсовет Луганска сообщает о начале восстановления инфраструктуры в условиях перемирия

«По информации жителей, по состоянию на 6 сентября, впервые за несколько месяцев минувшая ночь была спокойной, и в городе не стреляли. Ситуация с отсутствием в Луганске света, воды и связи остается без изменений», — говорится в сообщении.

В связи с прекращением в городе стрельбы специалисты занялись восстановлением городской инфраструктуры, ведутся подготовительные работы по возобновлению энергоснабжения Луганска. Горожане совместно с коммунальными службами начали наводить порядок и убирать территорию.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/48789#ixzz3CSYMuGkO

0

172

Министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Кононов обвинил украинских силовиков в несоблюдении перемирия.

Прекращение огня было одним из 14 пунктов итогового протокола встречи контактной группы в Минске в пятницу. Режим прекращения огня вступил в силу накануне в 19.00 мск. Президент Украины Петр Порошенко ранее объявил, что отдал соответствующий приказ начальнику генштаба.
"Кононов готовится выйти со специальным заявлением на этот счет. Обстрел со стороны силовиков продолжается в ряде точек. Украинская сторона не соблюдает перемирие", — сообщил РИА Новости представитель министра.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140906/1023051991.html#ixzz3CSW..

0

173

Слив Путина и грусть Стрелкова на самом деле из одной оперы
September 6th, 15:07

Специально вчера взял паузу, чтобы посмотреть, как будут развиваться события и послушать-почитать, что скажут-напишут люди к чьему мнению я привык прислушиваться. Вообщем, все, как ожидалось, неподконтрольные никому банды продолжили обстрел разлиных населенных пунктов от Донецка до Горловки, в то же время основные силы оттягиваются от занимаемых позиций, дав возможность для передышки основным центрам Новороссии.

Свернутый текст

Так что перемире, а это именно оно, а не полнценный мир, который на данных условиях, был бы сливом Новороссии, тем более большой, есть просто возможность для перегруппировки, насыщения тяжелым вооружением, Военторг в обе стороны никто не отменял, пополнения личным составом, как местными, так и добровольцами, некоторые из которых едут из весьма экзотических мест, кхе, кхе)))), для ВСН. Ну и, я думаю, что через некоторое время начнутся полноценные действия партизан на территориях будущих ЗНР и ХНР, ну и обработка тамошнего хатаскрайнего населения в том направлении, что жизни полноценной им под хунтой не будет, то самое лечебное голодание, о котором много говорили весной.

Мне могут возразить, мол и укропы используют это время для перевооружения, переоснащения и переуклептования потрепанных частей, любимая перемога очередная. Вон макаронники им вроде как аж девяосто ивек пообещали, которых мы при Мебельщике купить хотели. Ну и что, скажу я Вам? Хохловоены доказали, что воевать в любых формироаниях они не умеют, наши же, наоборот, побеждают и при численном превосходстве укропов и при подавляющем техническом.
А вот Вам более подробный анализ, сделанный по моей просьбе одним весьма компетентным человеком:
Попробовал оценить данное "перемирие", насколько оно нам выгодно или нет. Пришёл к выводу, что разумеется, для окончательной оценки надо будет посмотреть, что там за 14 пунктов согласовали, но в целом то что сегодня подписали в Минске скорее хорошо, чем плохо. В силу двух аспектов - политического и военного.
1. В политическом отношении, насколько я понимаю, это означает юридическое признание ДНР и ЛНР стороной конфликта, причём и украми и ЕС. Кроме того, то что перемирие подписано между украми и именно ЛДНР означает что они косвенно признали признали что воюют именно с ними а не с Россией.
2. В военном отношении надо учитывать, что на сегоднешний момент расклад сил, сильно напоминает положение после окончания битвы за Москву. Т. е. фактически наблюдается своего рода патовая ситуация, когда на крупное наступление на противника, занявшего стационарную инженерно оборудованную оборону и имеющего существенную артиллерийскую поддержку, укры уже не способны, а ВСН ещё не способны. Подтверждение последнего тезиса следует из того факта, что в последние дни, после зачистки котлов все наступательные действия ВСН свелись к малопродуктивному топтанию под донецким аэропортом и Дебальцево, а также локальные акции уровня освобождения отдельных мелких посёлков и вылазок ДРГ. Под Мариуполем, насколько я понял тоже штурм вылился в основном в некое подобие разведки боем. Поэтому, как бы не хотелось об этом мечтать, никакое полноценное наступление на Харьков а тем более на Киев в данный момент невозможно. При всём уважении к Мозговому и его позиции (которую я в плане того, что врага надо бить в его логове разделяю) она противоречит его собственным же словам об отсутвии у ополчения сил на серьёзное наступление. Пока же "Призрак" не может даже осводить Попасную или Славяносербск. Разумеется ополчение может попытаться сохранить стратегическую инициатву, и попытаться штурмовать уже окопавшихся укров, но вероятно практически это приведёт только к занятю только нескольких отдельных пунктов (наиболее вероятно - Дебальцево и Волховахи) при неоправданно больших потерях в живой силе и технике ополченцев.
Таким образом, в этих условиях для обеих сторон логично взять паузу и занятся укрепленим своих сил. И вот здесь есть один весьма серьёзный нюанс - обычно мы исходим при анализе событий из того, что пауза выгодна исключительно украм, позволяя им спокойно провести перегруппировку сил, реорганизовать армию и добившись тотального военного превосходства, разгромить ВСН. По уму им бы так и следовало поступить, и перейдя к обороне хотя бы на несколько месяцев, заняться систематической подготовкой и усиление своих войск. Однако есть несколько факторов, которые скорее всего заставят укропов начать новое наступление не позднее конца сентября-начала октября, т. е. преждевременно.
а)Во-первых, держать войска без дела в поле это достаточно дорогое удовольствие, особенно для страны, находящейся в преддефолтном состоянии. Разумеется, этот банкет финансируется не только за украинский счёт, однако там тоже любят считать деньги и будут требовать результата.
б) Во-вторых, у укров на носу выборы в раду, и естественно ход так нащзываемого АТО превращается в элемент конкурентной борьбы между различными политическими силами. В результате для Порошенко становится крайне необходимым в канун выборов добиться хоть каких-то успехов на данном фронте, для зарабатывания соответсвующих очков.
в) В-третьих социальные причины. С одной стороны, в укре будут нарастать социально-экономические проблемы, а также "усталость от войны" (в России впрочем тоже, но намного медленнее). С другой стороны - принцип комплектации украинской армии, которая судя по всему, уже как минимум на половину состоит из насильно мобилизованных граждан. Совершенно очевидно, что данный контингент невозможно длительное время держать в режиме ожидания, в противном случае можно получить массу неприятных эффектов - от полного разложения частей, до массового дизертирсва в духе "бери шинель, пошли домой" а то и открытых бунтов. Соответсвенно для подобных частей необходимо либо направить их в бой, либо осуществлять ротацию, что естественно будет припятсвовать накоплению сил и требовать проведение дополнительных мобилизационных мероприятий (которые встречают заметное сопротивление в обществе). При этом в случае пассивности ополчения накручивать обществео угрозами Российского вторжения будет заметно сложнее, чем в случае продолжения активных боевых действий.

Т. о. в итоге я делаю вывод, что в дальнейшем возможно два развития событий - либо укры признают своё поражение (что маловеронятно) и начинают уже полнойенные мирные переговры с ЛДНР, либо же, наскоро пополнив войска людьми и техникой укры пытаются начать новое наступление. И здесь принципиально следующее - едва ли до конца сентября они сумеет накопить на востоке большее колличество сил, чем было на начало августа. При этом, с того момента военные возможности ополчения заметно возрасли, равно как и общая конфигурация фронта, что позволяет смотреть на возможные итоги попытки нового укропского наступления с осторожным оптимизмом. При этом очевидно, что для подобной операции, украм придётся перебросить на фронт значительную часть своих гарнизонов, что облегчет дальнейшее контраступление ополченцев. Также возможно появление новых котлов.

Таким образом, на мой взгляд, в текущей ситуации ополчению необходимо сосредоточиться прежде всего на восстановлении инфраструктуры городов до мало-мальски приемлемого уровня (важно сохранить поддержку населения), решить наконец до конца проблемы с махновщиной и отсутсвием полноценного единого коммандования и спокойно готовить свои силы к отражению нового наступления укропов.

Разумеется, вполне возможен также и вариатн, что перемирие окажется полной фикцей и тогда всё остаётся по старому.

Четырнадцать пунктов, про которые он говорит, вроде как эти:
1. Гарантии безопасности для всех участников переговоров.

2. Освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений.
3. Освобождение заложников.
4. Создание 10 км буферной зоны на украинско-российской государственной границе. Вывод незаконных вооруженных формирований.
5. Гарантированный коридор для выхода российских и украинских наемников.
6. Разоружение.
7. Создание в структуре МВД подразделений для осуществления совместного патрулирования.
8. Освобождения незаконно удерживаемых административных зданий в Донецкой и Луганской областях.
9. Возобновление деятельности местных органов власти.
10. Обновления центрального теле- и радиовещания в Донецкой и Луганской областях.
11. Децентрализация власти (путем избрания исполкомов, защита русского языка - проект изменений Конституции).
12. Согласование губернаторов до выборов с представителями Донбасса (при условии согласования единой кандидатуры, при разногласиях - решение принимает Президент).
13. Досрочные местные и парламентские выборы.
14 Программа создания рабочих мест в регионе.

К реальности он имеет такое же отношение, как и 140 тыс лет истории хохлов.
Естественно, ДЛНР его принимать не будут.
Самый гуманный вариант - использовать в туалете по назначению.
Так что все впереди, не волнуйтесь и не дайте себя запугать и сбить себя с толку профессиональным путинслильщикам.

http://ivanoctober.livejournal.com/600092.html

0

174

Мариуполь - ключ к поражению хунты

Почему киевский режим внезапно, после нескольких месяцев предельно милитаристской риторики, начал говорить о мире и предлагать перемирие?
Причин две. Первая – это фактический разгром украинской карательной группировки. Вторая – это блокада Мариуполя и угроза его освобождения армией Новороссии.
Недаром Тарута на днях заявил, что «Мариуполь должен быть защищен, иначе украинским войскам придется признать поражение в войне».
Мариупольский торговый порт – крупнейший на Азовском море, относится к классу незамерзающих. К порту подведён глубководный канал, позволяющий принимать сухогрузные суда с повышенной осадкой. Кроме торгового порта в Мариуполе имеются также недействующий пассажирский порт и порт металлургического завода «Азовсталь», служащий для доставки руды и вывоза крупногабаритных стальных изделий, не принимаемых к перевозке железной дорогой.

Свернутый текст

Мариупольский порт – единственный в Украине, способный заниматься перевалкой угля. Остальные порты не имеют необходимого оборудования. А после прекращения поставок с Донбасса киевскому режиму пришлось закупить миллион тонн угля в ЮАР. И этот уголь нужно где-то разгружать.
Но миллион тонн не решит проблемы украинской энергетики, поскольку годовое потребление угля в Украине превышает 70 миллионов тонн. И даже без промышленности, только для отопления и электрогенерации Украине необходимо 40-50 миллионов тонн. То есть все победные сообщения Яценюка «мы закупили, мы привезём» – это блеф. Не наелся – не налижешься, перед смертью не надышишься.
Второй момент, почему Мариупольский порт так важен – это экспорт металла и металлоконструкций. Это бизнес олигархов, и именно ради его обеспечения в Мариуполе всё время крутится шестёрка олигархов Ляшко. И именно поэтому были все события с массовыми расстрелами мирных жителей – олигархи панически боятся потерять Мариуполь.
Но и это не главное. Главное – в городе сейчас сосредоточено огромное количество зерна. Большая часть этого зерна уже продана за границу, и если сорвать эти поставки, то хунта получит неприятности с покупателями и останется совсем без денег. А не будет денег – не будет ни новых вооружений, ни финансирования «добровольческих» батальонов, ни наёмников из ЧВК.
А для Новороссии это зерно может послужить основой для пищевой безопасности. С его помощью можно кормить жителей пострадавших от карателей регионов и предотвратить опасность голода.
Именно поэтому для Новороссии, как и для определения судьбы всего противостояния, важно получить контроль над Мариуполем.

http://alexandr-rogers.livejournal.com/

0

175

Энергетики Донбасса используют временное затишье на фронте с пользой для населения

Специалисты департамента энергетики МинТЭК ДНР, используя временное затишье на фронтах, работают с максимальной нагрузкой. Отсутствие обстрелов в городской черте Донецка позволяет вести восстановительные работы на сетях электроснабжения в районах города, особенно пострадавших от украинской агрессии. На подстанции Засядько продолжаются ремонтные работы. По причине боевых действий произошло возгорание подстанции Магистральная в Куйбышевском районе, в результате чего были обесточены частный сектор, 9-и и 5-и этажные застройки. На данный момент частный сектор частично запитан. Выполняется ремонт распределительных сетей мощностью 0,4-6 кВ в Петровском и Пролетарском районах согласно заявок потребителей. В Пролетарском районе включены в работу подстанции мощностью 0,4кВ по улицам Петровского, Летняя и Путь Социализма. В Моспино выполняются работы по восстановлению линий электропередач. По линиям мощностью 330 Чайкино-Харцызская №2 и Харцызская выполняются ремонтные работы.
Источник: http://dnr.today/news/energetiki-donbassa-ispolzuyut-..

0

176

Что произошло в Минске: сдача или победа?

В Минске между представителями официального Киева и Донецкой и Луганской народной республик подписано соглашение о перемирии и прекращении огня. Представители контактной группы по Украине смогли договориться по трем первоочередным позициям: о прекращении огня, отводе войск, обмене пленными и предоставлении гуманитарной помощи, всего протокол содержит 12 пунктов. Главные вопросы будущего ДНР и ЛНР, а именно, об их дальнейшем статусе — в составе Украины, или в качестве самостоятельных государств, пока по вполне понятным причинам не обсуждались.

Свернутый текст

Конечно, Порошенко может продолжать бубнить мантру о том, что все происходящее реализуется в рамках его мирного плана, базирующегося на идее территориальной целостности Украины, однако кого в ДНР и ЛНР интересует его точка зрения?

Итак, что же произошло в Минске? Сдача или победа? —
ведь именно так рассуждает не только среднестатистический житель наших необъятных просторов, но, и к большому сожалению, значительная часть экспертного сообщества. Ответить на этот вопрос односложно нельзя без рассмотрения того, что происходило неделей ранее в Брюсселе, где проходил саммит ЕС, и уэльском Ньюпорте, где 4-5 сентября прошел саммит НАТО.

В Брюсселе Россия одержала политическую победу: ЕС (Германия и страны Старой Европы) отказался вводить новые санкции против России под давлением США (Британии, Польши, Прибалтики и Украины). Таким образом, ЕС не пошел на эскалацию конфликта с Россией накануне зимы. Более того, сам ЕС посоветовал как найти выход из ситуации по «Южному потоку» и вывести его из-под санкций Третьего энергопакета — применить к нему те же нормы, что действуют в отношении шельфовых проектов самого ЕС, например, в Болгарии, позволить «Газпрому» выкупить их и подключить их к «Южному потоку».

Несмотря на множество намеков и угроз со стороны мосек США накануне проведения саммита стран НАТО (о чем мы подробно говорили в статье «Судьба Новороссии: США повышают ставки»: а) угроза развернуть ЕвроПРО против России, б) открыть новых пять баз НАТО на территории Польши, Румынии и стран Прибалтики, в) разорвать основополагающий акт «Россия-НАТО»), по итогам саммита было принято лишь официальное заявление, отражающее мнение Североатлантического альянса на нынешние события на территории распадающеся Украины.

Как и ожидалось, НАТО осудило «российское военное вторжение на Украину», призвало Россию вывести своих военных из Украины, прекратить оказывать содействие ополченцам, и не вмешиваться в ситуацию на Украине под каким угодно предлогом. Ни о чем более речь не пошла — ни о разрыве основополагающего акта «Россия-НАТО», ни о развороте ЕвроПРО, ни о базах НАТО в пяти вышеупомянутых странах. По словам Расмуссена, он принял во внимание (лучше и не скажешь) желание поляков, прибалтов и румын, разместить «перевалочные пункты» НАТО на своей территории.

О чем это говорит? Что ЕС, несмотря на все угрозы и вскрики США и их услужливых мосек — типа «держите меня семеро» — не готово пойти дальше нынешнего уровня конфронтации с Россией. Германия, страны Старой Европы (Греция, Италия), и не только, но и Новой — Чехия, Словакия, Венгрия, выступили против повышения градуса риторики в отношениях с Россией, разработки новых санкций или, тем паче, включения механизмов и инструментов давления НАТО.

Более того — прошедшие саммиты в Брюсселе и Ньюпорте показали, что Европа хочет максимально быстро закрыть нынешнюю нервозную ситуацию в отношениях с Россией и перейти к прежнему сотрудничеству. Несмотря, подчеркну, несмотря на происходящие события на Украине. По сути, Европа согласна с возвращением России ее исторических территорий (Крыма и тех территорий Украины, которые ей были переданы в свое время большевиками) в обмен на бесперебойные поставки газа и продолжение взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества.

Причина этого — Европу не устраивает тот новый формат государственности Украины, который она приобрела после февральского переворота. Следовательно, с этим опасным режимом, который влечет за собой нестабильность, надо заканчивать. Пока так, как это было сделано на переговорах в Минске в преддверие зимы.

Поэтому достижение соглашения о перемирии в Минске между хунтой и представителями Новоросии — серьезная победа России, т.к. с помощью этого хода мы не позволили США разорвать отношения между Россией и Европой и дали Европе необходимые аргументы для непринятия и блокировки как в Брюсселе, так и в Ньюпорте тех решений, которые США были готовы запустить в отношении России. На сегодня это большая совместная победа России и ЕС.

Пойдем теперь дальше, и вернемся к многострадальной Новороссии. Многие, даже такие уважаемые эксперты, как Борис Рожин, считают происходящее сливом Новоросии. Давайте разберемся с этим поподробнее.

Во-первых, судя по всему Порошенко и хунта не собираются соболюдать условия перемирия — обстрелы Донецка, Луганска, Горловки, боевые действия в районе Мариуполя со стороны войск хунты продолжаются. Соответственно, руки у сил Сопротивления развязаны.

Во-вторых, если все-таки обстрелы со стороны войск хунты прекратятся и начнется мирный и занудный процесс переговоров, то куда сместится основной поток внимания тех жителей Украины, которые находятся сегодня под властью необандеровско-фашистской хунты? Правильно, в сторону внутренних проблем — цен на продукты питания, бензин, инфляции, безработицы, роста курса гривны, беспредела банд и т.д. и т.п. Порошенко будет делать вид, что решает — ему же надо выиграть выборы в парламент. А вот что будут делать Коломойский, Ляшко, батальоны нацгвардии и все те другие, которые заинтересованы в разжигании пожара войны? Им-то что делать? Вот им-то как раз в этой ситуации делать нечего, поэтому начнется рост напряжения внутри самой хунты. И если Россия и Германия смогут продолжать сдерживать Порошенко от применения силы на Востоке, то рано или поздно гнойный нарыв внутри хунты лопнет.

И по поводу Нового Приднестровья — того, чем эксперты пугают население и неофитов в подтверждение того лозунга американской партии и правительства, что «Путин все слил». Дело в том, что феномен Приднестровья стал таковым только в силу одного фактора — отсутствия общей границы с Россией. Больше ничего. Абхазия и Южная Осетия имеют общую границу с Россией — совсем другое дело. Да, формально, и там, и там, непризнанные гсоударства. Но реально, подчеркиваю, реально, сегодня Абхазия и Южная Осетия находится под защитой российской армии и ни одна «летучая мышь» туда не сунется, в отличие от Приднестровья.

Поэтому ни о каком сценарии «нового Приднестровья» в отношении ДНР и ЛНР не может быть и речи — наличие общей границы вообще не дает возможности говорить о таком сценарии. Да, какое-то время будут непонятки со статусом этих областей. Однако, после прорыва гнойника в Киеве, или по другому сценарию, к двум областям Новороссии примкнут и остальные пять, которые были переданы большевиками в состав Украины. А это конец Украины в нынешнем виде.

И в окончании о главном вопросе — почему Россия идет именно по такому сценарию и не убыстряет течение событий в Новоросии. Первая причина была названа выше — было необходимо дать Германии и Европе те аргументы с помощью которых она бы могла не позволить реализовать США на саммитах в Брюсселе и Ньюпорте свои заготовки.

Во-вторых, необходимо обеспечить Европе спокойную зиму и не дать замерзнуть тем странам Восточной Европы, которые зависят от поставок газа через Украину. Поскольку если на территории Руины начнется беспредел, начнут взрывать магистральные газопроводы и Восточная Европа начнет замерзать, США получат весьма серьезные аргументы для давления на ЕС по поводу позиции России в украинском кризисе. Поэтому вопрос бесперебойных поставок газа в Европу зимой сегодня является одним из важнейших вопросов. Даже ради этого стоит идти на прекращение огня, не говоря уже о мирных жителях Новороссии.

К тому же холодная и голодная зима многих вразумит и на той территории Украины, которая сейчас контролируется хунтой. А после зимы хунту дожмут по-любому.

В-третьих, быстрое взятие всех семи областей Новороссии позволило бы США возвести новый железный занавес. При этом не в Германии где-то, а прямо на границе с Россией, и в виде пресловутых баз НАТО в Прибалтике, Польше, Румынии. При этом бы мы надолго потеряли остальную Украину, что недопустимо. Т.е. любой быстрый раздел Украины внешне дает нам победу — столько захватили и быстро. Однако со стратегической и долгосрочной точки зрения именно такой сценарий и был бы нашим поражением, т. к. мы бы теряли остальную Украину и вдобавок позволяли бы США взять под полный и окончательный контроль Европу.

Именно поэтому нам нужна вся Украина, которая, аналогично Беларуси, будет дружественным России государством и вся целиком, возможно, за исключением трех западных областей, войдет в Евразийский экономический союз, а потом мы вместе образуем зону торговли с ЕС, чтобы объединить весь евразийский континент от Франции и Голландии до Китая, Ирана и Индии в единую торгово-экономическую зону.

http://politobzor.net/show-30883-chto-proizoshlo-v-mi

0

177

sentyabrinka написал(а):

ГДевочки, у меня вчера было день рождения, и больше всего меня тронуло поздравление племянницы, которая пожелала мне не только стандартный набор приятностей, но самое главное мирного неба над головой. В свете нынешних событий понимаешь, что это действительно самое важное.

Сентябринка, дорогая!!!  С Днюхой тебя (извини, что с опозданием)!!!

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]

[взломанный сайт]  Музыкальный подарок

0

178

шамаханская царица написал(а):

перемирие о прекращении огня, обмен пленными, а что дальше будет вопрос. людям от постоянных бомбежек надо передохнуть. а ребятки своих позиций не сдадут.
Жади  
как у Вас дела?

Вот и я так думаю. Передышка.

0

179

БОГАТЫМ КИЕВЛЯНАМ ВПАРИВАЮТ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ БОМБОУБЕЖИЩА

Бизнес на войне набирает обороты, и столица не стала исключением. Киевляне, напуганные «мирными планами», которые никто не станет соблюдать, не только красят все вокруг в патриотические цвета желто-голубого флага, но и покупают себе персональные бомбоубежища.

Тем более, молодая команда мэра Кличко оперативно сориентировалась и стала впаривать состоятельным сторонникам Майдана личные «схроны». Это сейчас в тренде.

Свернутый текст

Раньше ведь кто был крутым? Тот, кто на «Ягуарах» приезжал делать революцию достоинства. Но после ряда побед ополчения Донбасса, степень крутизны измеряется в бомбоубежищах, личных бронированых авто и автономных схронах. Тот, у кого есть «на кармане» пол-лимона долларов может приобрести для себя и семьи отдельное укрытие на 300 «квадратов» -
оно вмещает почти сотню человек и находится в центре города.

Сейчас в Киеве коммерсанты срочно расчищают все подвалы и сокращают площадь складов, чтобы удовлетворить потребности сторонников майдана, у которых еще остались (или, наоборот, появились после переворота) деньги. Какие товары, когда насмерть перепуганный вторжением русских киевлянин готов платить за то, чтобы сравняться с землей и не попасть под пыльный кирзовый сапог оккупанта. Для таких паникеров стараются киевские реэлторы, резко переквалифицировавшиеся в специалистов по военной подготовке.

«Элитное место на Липках, в одном дворе с Верховным судом. Стены из прочного перекрытия, способного удержать обломки рухнувшего здания. Все удобства. Идеально под арт-галерею и антикварный магазин», — гласит объявление. Второе бомбоубежище продают за $800 тыс. (755,9 кв. м) по ул. Магнитогорской, 1-а, — оно оборудовано под склад.

В частную собственность укрытия попали, когда здания, в которых они находятся, были проданы, поясняют ристы. Поэтому ничего противозаконного в предложениях аренды нет. «На нашем сайте около 32 объявлений по продаже и аренде таких помещений. А с 1 по 3 августа по ключевому слову «бомбоубежище» было 97 запросов! Люди интересуются», — утверждают специалисты по недвижимости.

Вот только вопрос: если подвал жилого дама выкупил миллионер с Майдана, как быть рядовым жильцам? Им куда бежать? Ведь посягательство на частное бомбоубежище карается сроком, и милиция Киева предупреждает: полезете в подвал к миллионеру - схлопочете статью. Самовольное проникновение будет считаться нарушением закона. Ведь даже во время военной атаки право собственности никто не отменял», — объясняет юрист Лариса Журавская.

В столичной мэрии тему бомбоубежищ тоже муссируют, но под это дело собираются «щемить» коммерсантов, которые в потенциальных укрытиях разместили кафе или магазины. Вот и новый повод для поборов у городской власти. Ну а у строителей свой интерес: киевлянам предлагают построить и личный бункер: подземная «комната» площадью в 30 кв. м, с расчетом на 10 человек, стоит 400 тыс. грн. Уверяют, что он защитит даже от авиаудара, ведь «проклятые русские» несомненно станут бомбить Киев.

http://antifashist.com/item/bogatym-kievlyanam-vpariv

0

180

Несколько цифр к пониманию позиции ЕС

"Вообще если про какую-то страну и стоит сказать "страна рабов" - это про нынешний Евросоюз.
Они по воле господина влезли в совершенно ненужную им катавасию с Украиной.
Затем по воле господина ввели санкции где в обмен на потерю потенциальных контрактов Россией потеряли на несколько ярдов реальных контрактов и рынок.
Теперь франки готовы потерять миллиард на Мистрале по воле того же владыки (которого Де Голль послал бы к воронам).
Но слово его всё едино - он славит свово господина".
в некоторый экономический контекст.

ЕС и Россия.
По итогам 2013 года товарооборот между Россией и Евросоюзом составил 326,4 млрд евро. Экспорт из стран ЕС в Россию составил 119,8 млрд евро.
Импорт в Евросоюз из России составил 206,6 млрд евро.

Для сравнения: импорт из России в ЕС при низких ценах на сырье в 2009 году - 118 млрд. евро, профицит России - 52 млрд. После последовавшего непрерывного роста в 2012 году он достиг рекордного уровня 213 млрд. евро, профицит России - 90 млрд.

Свернутый текст

ЕС и США.

В 2013 году профицит торговых операций ЕС составил 92 млрд. евро.
Европейский экспорт достиг максимального значения - 293 млрд. евро в 2012 году.
Импорт также достиг рекордного показателя 206 млрд. евро в 2012 году.
Сальдо торгового баланса в 2012 году - 86 млрд. евро в пользу ЕС.
В 2013г. импорт и экспорт снизились, но профицит ЕС вырос.
Самыми крупными европейскими экспортерами стали Германия(31% от общеевропейского экспорта), Великобритания(15%), Франция и Италия (по 9%).
Первенство в импорте американских товаров также принадлежит Германии(19%). За ней следует Великобритания (18%), Нидерланды (15%) и Франция (14%).

Таким образом, на начало украинского кризиса происходит следующее:

1. ЕС беспокоится за свой гигантский профицит в торговле с США на фоне переговоров о Трансатлантической зоне свободной торговли. Плюс ЕС хочет снизить затраты на российское сырье и, тем самым, сократить торговый дефицит с Россией.

2. Реиндустриализующиеся США, во-первых, видят ресурс в потенциальном импортозамещении в части уменьшения импорта из ЕС. Для ЕС это больной вопрос, но состояние мировой экономики таково, что протекционизм и торговая война способна отправить ее (мировую экономику) в крутое пике, поэтому в этом вопросе стороны предельно осторожны. Тем не менее это рычаг США в давлении на ЕС в переговорах. Во-вторых, США заинтересованы в развитии собственного нефтегазового сектора и замещении России на европейских рынках.

3. Соответственно обе стороны, казалось бы, заинтересованы в ослаблении позиции России на Украине, ЕС получает выгоды от ассоциации Украины и никаких издержек, ослабляются позиции России в энергетике Украины, ее ГТС, что тоже плюс.

4. ЕС, однако, получил на выходе следующее: война на границах; крах европейской безопасности; усилившаяся зависимость от США; испорченные отношения с Россией; падение импорта на Украину и необходимость накачивать ее ресурсами при том, что власти Украины и провластные группировки постоянно намекают на возможности прекратить разными способами транзит российского сырья, что ставит под удар экономический рост в ЕС; падение поставок в Россию.

5. Среди главных лузеров по итогам всех событий ЕС занимает промежуточное положение. Украинские элиты активно создавали кризис и сильнее всех пострадала от кризиса Украина.
Россия несет потери, но хотя бы что-то приобрела, да и постоянно пыталась избежать нынешнего развития ситуации. Где-то между ними ЕС.

http://jim-garrison.livejournal.com/

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 15 18+