ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 15 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 15 18+

Сообщений 181 страница 190 из 1000

181

В запорожский городской морг продолжают поступать тела украинских карателей

Некоторые останки солдат привозят запакованные в мешки. На месте специалисты, которые разгружают грузовики, работают в защитных костюмах.

- Это сложно даже назвать трупами. Это бесформенные останки. Видел, как на носилках заносили в помещение морга просто обуглившиеся куски тел. Видел труп без головы, без ног. Даже не представляю, как их можно опознать. Это ужасное зрелище, никогда не думал, что мне доведется такое вообще увидеть, - рассказал очевидец.

http://www.novorosinform.org/news/id/7994

0

182

БЕЗЛЕР ИНФО
сегодня в 19:16
Заявление Игоря Безлера:
"Внимание!

Зафиксировано нарушение условий перемирия. Подведена живая сила со стороны Славянска. Более 500 единиц техники: камазы, танки БТР, БМП.
Добровольческие батальоны, совместно с украинской армией, правым сектором, нацгвардией, подвозят автобус с добровольцами.
Из села Марков Яра, украинской армии, было произведено 7 выстрелов из артиллерийского орудия по позициям ополченцев.
Выстрелы были одиночными, с интервалом 15-20 минут.
Такие действия расцениваем, как категорическое нарушение, провокация со стороны украинских войск и действия перегруппировки и дальнейшей атаки, нападения по позициям ополчения, в процессе которых и есть жертвы мирного населения.
После нарушения украинской стороной перемирия, мы берём на себя право открывать огонь, при малейшей угрозе личного состава и мирных жителей Горловки.
Из этого следует безоговорочное уничтожение всех сил противника и взятия в плен фашистов.

С аналогичными действиями украинских войск и правительства Украины мы столкнулись в момент первого перемирия."

"Мы все понимаем, мы все видим, такие гуси здесь не взлетали"

Максимальный репост в группы.

0

183

Ополчение: четверо дончан погибли от обстрелов в первую ночь перемирия.
18:13 06.09.2014

Режим прекращения огня вступил в силу накануне в 19.00 мск. Президент Украины Петр Порошенко ранее объявил, что отдал соответствующий приказ начальнику Генштаба.

ДОНЕЦК, 6 сен — РИА Новости. Четверо жителей Донецка погибли от артиллерийских обстрелов в ночь на субботу — первую ночь после объявления перемирия на востоке Украины, сообщили РИА Новости в штабе ополчения.

Прекращение огня было одним из 14 пунктов итогового протокола встречи контактной группы в Минске в пятницу. Режим прекращения огня вступил в силу накануне в 19.00 мск. Президент Украины Петр Порошенко ранее объявил, что отдал соответствующий приказ начальнику Генштаба.

"Киевский, Куйбышевский, Петровский районы Донецка подверглись обстрелам — четыре мирных жителя погибли, десять получили осколочные ранения", — сообщили в штабе.

Также вечером около 22.30 из БТР и автоматических гранатометов были обстреляны ополченцы, приехавшие в район аэропорта Донецка, который продолжают контролировать украинские силовики. "В результате обстрела восемь бойцов получили ранения", — сообщили в штабе.

http://ria.ru/world/20140906/1023056...e=registration

0

184

Робертс: неизвестно, кому новые санкции навредят больше, - РФ или ЕС.
17:36 06.09.2014

США и Евросоюз подходят к вопросу санкций против России, основываясь на недоказанных предположениях о роли Москвы в украинском кризисе, при этом они не учитывают экономические интересы: антироссийские меры могут обернуться против самого ЕС, считает американский публицист Пол Крейг Робертс.

МОСКВА, 6 сен — РИА Новости. В то время как Россия рассчитывает на стремление Запада к выработке дипломатического разрешения украинского кризиса, ЕС и США не только не демонстрируют стремления сотрудничать по этому вопросу, но и всячески стремятся применить к РФ жесткие меры, пусть даже и в ущерб Европе, считает американский публицист и политолог Пол Крейг Робертс.

Свернутый текст

Так, Франция заявила о том, что собирается приостановить передачу России вертолетоносцев "Мистраль" из-за позиции по Украине. Пока неизвестно, как подобное решение повлияет на РФ, однако в любом случае Западу нужно опасаться российского ядерного потенциала, а не покупки вертолетоносцев, указывает эксперт. При этом самой РФ, по мнению Робертса, следует обратиться в суд, чтобы защитить свои права.

В случае с новыми санкциями Евросоюза против России, которые могут вступить в силу со вторника, также совершенно неясно, какой из сторон они повредят больше – Москве или Брюсселю, отмечает Робертс. Насколько компетентно составлены и обоснованы подобные меры против РФ, также остается под вопросом, поскольку США не могут предоставить убедительных доказательств того, что Россия участвует в украинском конфликте на стороне ополченцев, пишет эксперт.

"Урок, которые США преподают всему миру, заключается в том, что власти страны должны быть сумасшедшими, чтобы иметь дело с Западом. Запад рассматривает бизнес как инструмент гегемонии, который он использует для того, чтобы наказывать и грабить. Удивительно, что после всех этих уроков страны еще стремятся получить кредиты МВФ", — считает эксперт.

http://ria.ru/world/20140906/1023036...e=registration

0

185

Мэр Риги: Включение Россией шпрот в список продовольственных санкций станет ударом для Латвии

Включение Россией шпрот и других рыбных консервов в список продовольственных санкций станет ударом для Латвии. Такое мнение выразил мэр Риги Нил Ушаков. Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов обратился к правительству РФ с просьбой включить в список санкций готовую рыбную продукцию.

«Естественно, если запретить и рыбные консервы - это будет ударом для Латвии. Если говорить о пропорциях, то это будет снижение ещё где-то на 20% от объемов существовавшего до эмбарго экспорта из Латвии в Россию», - отметил Ушаков.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Латвия в 2013 году поставила в Россию сельскохозяйственной продукции почти на $125 млн. Консервы и готовая рыбная продукция в структуре латвийского экспорта составила около 32%.
http://russian.rt.com/article/48798#ixzz3CXs9YnXU

0

186

6 сентября 2014, 18:49 (мск) | Политика | Lenta.Ru
Путин и Порошенко обсудили ситуацию в Донбассе

Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко в субботу, 6 сентября, обсудили по телефону режим прекращения огня в Донбассе
Как говорится в сообщении, размещенном на сайте украинского лидера, Путин и Порошенко констатировали, что условия перемирия в целом выполняются.

«Петр Порошенко и Владимир Путин обсудили шаги для достижения постоянного характера режима прекращения огня. Стороны также подчеркнули необходимость максимального привлечения ОБСЕ к мониторингу ситуации и контролю режима прекращения огня, а также пути взаимодействия для доставки украинской и международной гуманитарной помощи», — сообщает пресс-служба президента Украины.
http://news.mail.ru/politics/19441832/?frommail=1

0

187

Торина написал(а):

Так ведь не все такие. Моя Киевская подруга НОРМАЛЬНАЯ и кума моя в Киеве то же, и вообще у нас много наших родных и близких, которые не потеряли ориентиры. Мне плохо и ГАДКО и я НЕ ЗНАЮ чем всё это закончится. Я ВСЕГДА отдыхала на Украине (самолетов боюсь, да и вообще предпочитаю территорию, где знаю язык. Т.Е. не нужен мне берег Турецкий...) Да и просто ЛЮБЛЮ Одессу и её окресности. А теперь... выберу Абхазию. Там  то же хорошо, наши с работы ездили - рассказывали.

Да. Была там не раз. Красиво. спокойно.http://se.uploads.ru/t/s4qmZ.jpg
http://se.uploads.ru/t/9W0DT.jpg

0

188

Торина написал(а):

Мне бы ОЧЕНЬ хотелось в это верить. Но... в мире так много играют деньги и власть. Перестала я верить в справедливость. Куда флюгер в выгоду власти повернёт там и будет "правда". Я горжусь политикой внешней, но внутренняя... Я хожу на работу и что творит наше руководство... что в школах, с детскими садами и пресловутое ЖКХ... Мне гадко, что нас сейчас чудно отвлекли на проблемы внешнеполитические. Сама на это подсела. А давайте оглянемся себе за спину, что с нами то делают??? Я работаю в теплосетях. Львиную долю нашей квартплаты идет на отопление и гор. воду. А наш начальник (целого района ГОРОДА) получает 22 тыс. рублей. Я как техник всего 11,500. За свою квартиру плачу 4.300. ЭТО НОРМАЛЬНО???!!! Мы Джеки, мы амеров и евросов в тонусе держим, а с нами самими, что делают??? Подсадили на проблемы укропии? У нас на работе только о них и говорят. А мы сами. Если бы вы знали, какая у нас подготовка к отопительному сезону - плакать хочется. Воруют. Безбожно. И рапортуют ... с энтузиазмом.

Отредактировано Торина (Вчера 22:45:17)

По поводу ЖКХ я в ФАС написала. Ждём серьёзные разборки.

0

189

В школах Славянска отменили уроки русского языка (Украина, XXI век)

Учащихся школ, действующих в оккупированном карателями киевской хунты городе Славянске в Донецкой области, лишили возможности изучать русский язык - уроки русского отменены. Об этом сообщила беженка из Славянска Ксения Корчма.

«В школах Славянска отменили уроки русского языка. Заменили немецким», - проинформировала женщина на страничке в социальной сети Фейсбук в минувшую среду, 3 сентября. «Любой язык знать хорошо, но не таким принудительным способом», - добавила она.

Ксения также сообщила, что все учебные заведения её родного города переводятся на шестидневку. По её словам, это сделано для того, чтобы увеличить время зимних каникул. «Из-за проблем с газом. Это ждет всю Украину», - прогнозирует женщина. «Как бы не поменяли зимние и летние каникулы при таких раскладах», - опасается автор реплики.
http://baltija.eu/news/read/40020

0

190

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 15 18+