ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 15 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 15 18+

Сообщений 341 страница 350 из 1000

341

http://se.uploads.ru/t/3dfN7.png

ИИ появился на Антикваре... все этого ждали...

Камрады и примкнувшие дамы!

Змей уговорил меня зайти на форум и хотя бы несколько слов сказать по поводу всего, что происходит. По ряду обстоятельств никак и никоим образом комментировать происходящие в Новороссии события не буду. Отмечу только, что, мягко говоря, "не в восторге".

Что касается остального:
1. Все связанное с моей отставкой и отъездом, а также последующим молчанием,  ялвлялось неизбежным следствием ряда обстоятельств, пояснять которые в данном формате не намерен. Возможно, несколько позже.
2. В Ялте не был и и не собирался. Там, под прикрытием моего имени, организовали ПиАр-шабаш платные друзья "пушного зверька" (не путать с песцом). То, что туда "занесло" Мозгового и Друзя - следствие данного обмана, не более того. Также ничего мне не известно от митинге 13-го сентября, где, якобы, я должен появиться.
3. Анатолий Эль-Мюрид пишет то, что считает нужным, но находится в контакте со мной. Выпады в его адрес в моих глазах являются косвенным свидетельством принадлежности нападающих к "птенцам гнезда суркова" с соответствующими выводами в их отношении ("есть такая профессия - за деньги Родину любить!").
4. "Вопросы к Стрелкову" читал. Отвечать сейчас не буду. Позже.
5. Ответственность за ситуацию в Донецке с себя не снимаю. Хорошо проинформирован о том, что там происходит. Но сейчас никак повлиять на нее, к сожалению, не могу.  Пока.
6. Сражаться за Отечество в том или другом формате непременно продолжу. Пусть мои многочисленные "доброжелатели" (в России и Новороссии, а также на Руине)  никаких иллюзий по данному поводу не испытывают. Пока жив - им спать спокойно не придется. Кроме того, кое-кому в Донецке "посылаю месседж", как принято сейчас говорить: "я злой и память у меня хорошая".  Особенно же это касается одного пожилого любителя хороших сигар и виски, 20 с лишним лет  успешно изображавшего из себя "офицера и патриота". Он поймет.  Почет и уважение - это теперь "не про него". Ну и всяким шавкам из местных, кто у него на привязи, тоже советую не забывать, что я еще жив и вполне дееспособен.
7. Юлия Латынина и Ко меня в свою компанию пусть не ожидают. С ними у меня нет и не будет ничего общего. "Им нужны великие потрясения..."
8. В конце сентября должна выйти вторая книга моих сказок, "запущенная" в публикацию  еще до отъезда в Крым.

С уважением, Стрелок

0

342

http://se.uploads.ru/t/oIHQl.jpg

Украина готовится ввести масштабные ограничения на импорт товаров из России — Киев просто не может позволить себе стоять в стороне, призывая Европу к санкциям против Москвы. Но, по мнению экспертов, украинское эмбарго будет малоэффективным, ударит по собственной экономике и обернется дополнительными доходами для Белоруссии.

Украинские экономисты подготовили список товаров, которые Киев может запретить импортировать из России. Перечень состоит из 94 позиций, годовой объем поставок по которым достигал $3 млрд.

Свернутый текст

В России запрещены мясо, сыры, морепродукты и плодоовощная продукция из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии
Ни рыбы, ни мяса
С полок российских магазинов как минимум на год исчезнут французские сыры и устрицы, фуа-гра, испанские колбасы и хамон, канадские омары, норвежский... →
Источники «Газеты.Ru» в украинском кабмине говорят, что эффект от предлагаемых мер будет негативным и для экономики Незалежной, но выбора у правительства не было: Киев, требующий все новых санкций против Москвы от ЕС, не может себе позволить не вводить никаких ограничений на торговлю с соседом, которого называет агрессором.

Эмбарго собираются ввести не позднее октября 2014 года.

Профессор Высшей школы экономики Андрей Суздальцев считает санкции против России логичным шагом, но удивлен, что украинское руководство решилось на них только сейчас. «Киев ведет себя так, будто дирижирует хором от Вашингтона до Брюсселя. Но при этом сам до сих пор никаких санкций не вводил», — напоминает он.

По данным украинских СМИ, для разных категорий импорта ограничения будут разными: что-то предлагается запретить совсем, на поставки чего-то введут более жесткие квоты, а для товаров агропромышленной группы собираются использовать нетарифные меры — фитосанитарные запреты и технические регламенты.

Кто выиграет, а кто проиграет от новых продовольственных запретов
Голодные игры на выбывание
С 7 августа из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии нельзя импортировать мясо крупного рогатого скота, свинину, мясо и пищевые субпродукты из... →
Для российской экономики эффект от этих санкций сложно назвать существенными: они коснутся 8,4% украинского импорта и 4,5% российского экспорта.

В Институте экономики и прогнозирования НАН Украины говорят, что ограничения затронут в первую очередь продукты питания. По оценкам института, в год Украина завозит из России молочной продукции на $25 млн, чая и кофе — на $117 млн, сахара и кондитерских изделий — на $47 млн, икры — на $50 млн, алкоголя — на $45 млн, табака — на $104 млн.

В 2013 году Незалежная импортировала также из РФ парфюмерию — на $163 млн, пластмассу и полимеры — на $179 млн, резину — на $162 млн. Еще на $74 млн в год Украина закупает у России лекарств. Все эти категории товаров, говорят в НАН, Киев может без больших потерь заменить импортом из Европы, Белоруссии и Казахстана, так что на потребителях новые ограничения существенным образом не скажутся.

Аналитик CASE-Украина Дмитрий Боярчук сказал «Газете.Ru», что в прошлом году две трети украинского импорта из России приходилось на нефтепродукты и газ.

От них Украина пока отказаться не может.

Сумму в $3 млрд эксперт называет «не маленькой, но и не критичной» для Москвы.

Рядовые украинские потребители, скорее, поддерживают идею запретить ввоз товаров из России.

«Надоело, если честно, ходить в магазин и каждый раз проверять, не российский ли кофе я собираюсь купить. Не будь российских товаров в наших магазинах вообще, думаю, все бы только обрадовались»,

— сказал корреспонденту «Газеты.Ru» 44-летний водитель маршрутного такси Владислав. По его словам, «товары оккупанта» он не покупает с апреля и его примеру уже последовали «все родственники». Примерно так же рассуждает 37-летний менеджер из транспортной компании Людмила. «Единственное, что я покупаю российского, — это только батончики Snickers. И от тех подумываю отказаться.

Роспотребнадзор приостановил ввоз кондитерских изделий с Украины
Оставили без сладкого
В Россию запретили завозить все кондитерские изделия производства Украины — Роспотребнадзор нашел несоответствие в маркировке. Это продолжение... →
Мне кажется, большинство людей в магазинах не бойкотирует товары из России только потому, что не умеет отличать, откуда импорт. Запрет бы решил эту проблему», — полагает она.

В то же время «зеркальные санкции» со стороны России уже тоже вводятся. Так, Москва отказалась от импорта украинских кондитерских изделий компаний АВК и «Конти», которые принадлежат руководителю Партии регионов Борису Колесникову. В упаковках этих сладостей, по сообщению Роспотребнадзора, выявили несоответствие маркировки российским требованиям.

Тем временем товарооборот между странами снижается и без всяких официальных санкций. По результатам первого полугодия 2014 года украинский экспорт в Россию упал на 23,3%, до $5,7 млрд, а импорт товаров из РФ — на 14,4%, до $8,1 млрд.

Эскалация торгового конфликта, впрочем, может вылиться в большие проблемы не только для обоих соседних государств, но и для Европы. Украинский премьер Арсений Яценюк уже заявил, что Украина рассматривает вопрос о перекрытии транзита российского газа в Европу. Рассматривается возможность «остановки любых видов транзита, как авиаперелетов, так и транзита ресурсов», пояснил глава кабмина. Впрочем, пока это только угрозы.

Украина угрожает перекрыть транзит газа в Европу
Яценюк играет на трубе
Киев подготовил пакет из 26 санкционных мер против России, в число которых входит запрет на транзит ресурсов через украинскую территорию. Правда... →
Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский полагает, что в случае, если Украина перекроет транзит российского газа, потерь для ее интересов будет больше, чем для России.

По его словам, подобные меры могут заставить ЕС задуматься о возобновлении строительства газопровода «Южный поток», потому что наибольший ущерб от таких действий Киев нанесет именно Европе. «Украина подтвердит репутацию ненадежного транзитера, и тогда «Южный поток» гарантированно будет достроен», — говорит эксперт.

Ведущий экономист Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич указывает на то, что Киев может национализировать Лисичанский НПЗ, принадлежащий «Роснефти», а также Одесский НПЗ, который находится в залоге у ВТБ. Также эксперт ждет, что Украина введет запрет на экспорт технологий в РФ.

Но закончится все это тем, что Москва найдет зарубежные аналоги этим поставкам, в то время как Киев останется без рынка сбыта.

Украинцы хотят заменить российский газ собственным ураном
Украина объявила «Газпрому» ядерную войну
Украина имеет реальную возможность отказаться от российского газа. Для этого достаточно выполнить программу развития ядерной энергетики. Природные... →
Что до эффективности санкций, на которые Киев готов пойти в действительности, то их президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко ставит под сомнение. «В структуре импорта из России в Украину 80% — это газ и нефтепродукты, — рассуждает эксперт в беседе с «Газетой.Ru». — И сейчас Украина, наоборот, хочет договориться о поставках газа из России. А без российских нефтепродуктов экономика Украина обойтись не может».

Кроме того, Украина продолжает покупать у России коксующийся уголь, без которого не может работать украинская металлургия. «И самое главное: 100% поставок ТВЭЛ для украинских АЭС идет из России. Поэтому реально можно только отказаться от закупки русского шоколада и пива. Но уже от закупки икры и рыбы отказаться будет сложнее. Поэтому этот запрет — просто пиар перед выборами и большой подарок для Лукашенко», — резюмирует Охрименко.

0

343

Советник Порошенко заявил, что Киеву нужен союз с США вне рамок НАТО
07.09.2014, 15:24 | «Газета.Ru»
Юрий Луценко, советник президента Украины Петра Порошенко, заявил, что Украине нужно заключить военный союз с США вне рамок НАТО. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Расширенная задача — поиск союзников. Поэтому ассоциация с Европейским союзом должна быть дополнена четкой перспективой членства, а с США заключено соглашение о союзе вне НАТО», — рассказал Луценко.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство вносит на рассмотрение в Раду закон, который отменяет внеблоковый статус Украины и возобновляет ее право на членство в НАТО. Позже законопроект был зарегистрирован в Верховной раде.

0

344

http://www.rubin44.lact.ru/uploads/f1/s/5/419/image/327/462/thumb_dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif 

Акция в поддержку поставки "Мистралей" в РФ проходит на верфи Франции
15:2507.09.2014 (обновлено: 15:32 07.09.2014)

РИА Новости http://ria.ru/world/20140907/1023142901 … z3Cd3GEDPdhttp://se.uploads.ru/t/6Ki8Z.jpg
Участие в акции принимают активисты движения "Мистраль, победим!", а также члены нескольких профсоюзов, состоящих из сотрудников судостроительной корпорации DCNS. Общая численность митингующих составляет несколько десятков человек.
СЕН-НАЗЕР (Франция), 7 сен — РИА Новости, Виктория Иванова. Акция в поддержку передачи России вертолетоносцев типа "Мистраль" в воскресенье проходит на судоверфи во французском городе Сен-Назер, буквально в нескольких метрах от места швартовки первого судна — "Владивостока", передает корреспондент РИА Новости.
Участие в акции принимают активисты движения "Мистраль, победим!", а также члены нескольких профсоюзов, состоящих из сотрудников судостроительной корпорации DCNS. Общая численность митингующих составляет несколько десятков человек. В то же время в том же порту проходит акция противников поставки кораблей в РФ.
В среду Франция в очередной раз пригрозила России приостановить поставку вертолетоносцев типа "Мистраль", связав свое решение с кризисом на Украине, в котором, по заявлениям французской стороны, Москва принимает непосредственное участие. Позже представитель Елисейского дворца пояснил РИА Новости, что поставка корабля юридически не приостановлена: президент Франсуа Олланд лишь обозначил свою политическую позицию, согласно которой он не одобрит передачу судна в ноябре, если ситуация на Украине не улучшится.
Позднее Олланд заявил, что примет решение о передаче России первого вертолетоносца типа "Мистраль" в конце октября. По его словам, двумя условиями для поставки корабля является реальное прекращение огня на Украине, а также наличие договора о политическом урегулировании кризиса. Президент Франции также подчеркнул, что принятые ЕС санкции никогда не препятствовали поставке России "Мистраля". Представители нескольких французских профсоюзов заявили, что слова главы государства могут повлечь за собой последствия для сотрудников.

0

345

Гала написал(а):

СМИ: Украинским солдатам выдали аптечки с расчёсками для бровей, но без обезболивающих

Украинские СМИ отмечают, что аптечки, которыми государство снабжает солдат, не способны помочь бойцам в критической ситуации. В них нет ни сильнодействующих лекарств, ни обезболивающих препаратов, ни качественных жгутов для перевязки. Однако есть в наличие расчёска для бровей, а сама аптечка - ярко-красного цвета, что лишь поможет солдату стать прекрасной мишенью, сообщает ТСН.

В украинской солдатской аптечке также можно обнаружить салфетку, шпильку, клапан искусственного дыхания, жгут без защитного слоя. В одной из них была найдена марлевая стерильная повязка 34-летней давности и куча просроченных лекарств, добавляет издание.
http://russian.rt.com/article/48686#ixzz3CSHAntAa

пардоньте, за мою грубость, но не могу сдержаться

что еще нужно в аптечке свидомых солдат, кроме расчески для бровей

вазелин, раз уж все руководство украины замечено в "блакидных" наклонностях

0

346

ДНР: в случае провокаций Киева ополченцы откроют огонь на поражение
Тема:
Перемирие в Донбассе (182)
15:4307.09.2014 (обновлено: 15:51 07.09.2014)
ДОНЕЦК, 7 сен — РИА Новости. Министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Кононов предупредил, что в случае продолжения провокаций со стороны украинских силовиков он будет вынужден отдать приказ, чтобы огонь велся "на поражение".
"Украинские силовики продолжают обстрел наших позиций. Судя по всему, Порошенко не управляет своими войсками полностью. Цель перемирия для Киева — перегруппироваться и нанести нам удар. Мы готовы к этому. В случае продолжения провокаций я буду вынужден отдать приказ, чтобы велся огонь на поражение", — заявил Кононов, чьи слова РИА Новости процитировала его пресс-секретарь.
В пятницу в Минске состоялась вторая встреча контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Киевские власти и самопровозглашенные республики в Минске договорились о перемирии, которое вступило в силу с 19.00 мск того же дня. В субботу обе стороны заявляли о нарушениях режима прекращения огня.
Вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил в воскресенье РИА Новости, что ополчение ДНР и ЛНР намерено твердо придерживаться минских соглашений.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140907/1023144822 … z3CdATMpFe

0

347

Семьи солдат со всей России начали поиски родственников, отправленных в зону конфликта
Светлана Рейтер

Свернутый текст

Расширяется география обращений в правозащитные организации от родителей солдат, чьи сыновья отправлены в Ростовскую область и перестали выходить на связь. Заявления поступают с Кубани, из Дагестана, Астрахани, Чечни, Ставрополья, Магнитогорска, касаются и срочников, и контрактников. В семьях опасаются, что их сыновья уже на Украине. Правозащитники начали составлять списки предположительно погибших и пропавших без вести.

Как сообщил РБК член президентского Совета по правам человека Сергей Кривенко, в Совет «стали поступать обращения от других родителей срочников и контрактников, направленных на учения в Ростовскую область». Родители опасаются, что их переправили с намерением перебросить на Украину. По словам Кривенко, есть заявления с Кубани, из Дагестана, Астрахани. «Пока нет обращений из Москвы, но есть из Санкт-Петербурга», — уточняет правозащитник.

Ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова говорит, что с начала недели в комитет стали поступать «косвенные жалобы родителей солдат срочной службы со всей России», которым сыновья рассказывают о том, что им обещают «отправку в Луганск».

26 августа письмо Мельниковой направила жительница Магнитогорска Алена Косаченко. РБК она рассказала, что ее сын, 19-летний Виталий Коровин, проходивший срочную службу в Рязанской области, в 137-м гвардейском парашютно-десантном полку, в конце июля был переведен в войсковую часть, дислоцированную возле поселка Гуково Ростовской области (КПП на границе с Украиной, где находятся наблюдатели ОБСЕ). 26 августа Виталий позвонил матери и, по ее словам, сказал, что их командир «собрал 50 срочников и сказал: теперь вы все у меня контрактники, если не подпишете бумаги, я сам все за вас подпишу». 24 августа, уверяет Косаченко, ее сын тоже связывался с ней и сообщил, что «у всех собрали бирки и номерки на случай пропажи без вести или смерти». Теперь она опасается, что ее сына «отправят воевать на Украину».

По словам Кривенко, в конце прошлой недели от Комитета солдатских матерей Ставропольского края поступил список погибших военнослужащих из 18-й мотострелковой бригады, дислоцированной в населенном пункте Шали (Чеченская Республика). Как сообщила Кривенко председатель комитета солдатских матерей Людмила Богатенкова, в начале августа часть этой бригады перебросили в Ростовскую область на учения. Затем выяснилось, что девять человек погибли. «Этот список производил впечатление, — говорит Кривенко. — Там были имена, фамилии, воинские звания. В понедельник мы этот список направили в Следственный комитет России с просьбой проверить эту информацию, ответ пока не получили».

Богатенкова рассказала РБК, что ею сформирован еще и большой список из 400 человек: в нем раненые и убитые жители Северо-Кавказского округа. Данные по списку, говорит Богатенкова, ей давали неофициальные источники, назвать которые она не может. Часть списка, а именно фамилии девятерых военнослужащих из 18-й мотострелковой бригады, Богатенкова направила в президентский Совет по правам человека. В Минобороны ни полную, ни короткую версию списка Богатенкова пока отправлять не стала: «Давайте разберемся с первыми девятью погибшими, а потом постепенно поймем, что с остальными». По словам Богатенковой, в ее списке «девять погибших бойцов 18-й мотострелковой бригады, погибших в Ростовской области в период до 11 августа».

«До тех пор пока этот список не будет официально направлен в Минобороны, его нет смысла комментировать», — считает Мельникова.

По уверению Кривенко, Совет по правам человека пока не будет делать официальных заявлений на эту тему: «Мы пока систематизируем и анализируем информацию, поступающую практически со всей России».

Осторожно комментирует ситуацию уполномоченная по правам человека в России Элла Памфилова. «Никаких заявлений я делать не буду, — заявила Памфилова РБК. — Сейчас мои эксперты сидят и изучают ситуацию, после анализа экспертов мы посмотрим, что к чему. Пока суетиться не будем, посмотрим, что нас касается. Мы сейчас думаем, каким образом целесообразно реагировать на ситуацию».

В пресс-службе Министерства обороны корреспонденту РБК отказались дать оперативный комментарий, предложив отправить письменный запрос. Сотрудник пресс-службы добавил, что официальный комментарий, «когда он будет», обязательно «распространят в СМИ».

0

348

Небольшой прогноз на ближайшие дни.
http://se.uploads.ru/t/SjVR2.jpg

У меня нет специального военного образования. Я никогда не служил срочную службу в сухопутной армии – я учился пять лет на военно-морской кафедре, и я пробыл только месяц на флоте на военно-морских сборах. В сухопутных военных вопросах я ранее почти не разбирался. С другой стороны, я за многие годы прочел огромное количество книг по военно-исторической тематике, в том числе мемуаров, а также по военной теории. Я сейчас пристально мониторю события на Украине, и попробую высказать свое скромное мнение.

Свернутый текст

Первое. Украинская армия, которая 23 года назад была второй по боевой мощи в Европе, за последние месяцы растратила значительную часть своего боевого потенциала, особенно авиационного. Также огромная доля оставшейся в наследство от Сдлежит. Офицерский корпус, оставшийся на Украине от СССР, еще в 1991 году производил слабое впечатление – эти люди променяли присягу на квартиры, дачи и огороды в Крыму и под Киевом. Если Вы смотрели фильм "72 метра" и помните эпизод "Прощание славянки"... Но речь сейчас не об этом.

Второе. Ввязавшись в обходные прорывы типа "клещи", украинские ударные соединения после прорыва зачастую сами оказываются в окружении – фланги отстали, и по ним наносятся контрудары. Изначально неверная украинская тактика уже привела к печальным результатам – большим потерям в живой силе и технике. Правильную для украинской армии тактику – войну на истощение и лобовые удары с обоюдными потерями, войну не на захват территорий, а войну на уничтожение живой силы противника, украинская армия не использует.

Третье. Для деблокады прорвавшихся и попавших в окружения частей украинскими военными руководителями используются оперативные резервы, которые также уничтожаются. В результате непосредственно за украинской группировкой АТО оперативных и стратегических резервов на протяжении большой глубины условного "фронта" практически нет. Почти нет частей в украинском тылу в направлении от Амвросиевки на юг – до Новоазовска и Мариуполя. На севере театра военных действий первые слабые украинские заслоны находятся в районе Славянска – Краматорска, дальше на север до Изюма почти никого нет.

Четвертое. Многие украинские части, особенно побывавшие в окружении, снова в бой особенно не рвутся. На некоторых направлениях части национальной гвардии выполняют роль заградительных отрядов.

Пятое. В этой ситуации прорыв условного "фронта" (как такового его нет, речь идет об освобождении от украинских фашистов какого-нибудь крупного транспортного узла в зоне боев) и выход на оперативный простор какого-нибудь относительно крупного мобильного соединения армии Новороссии может привести к значительным результатам. Это соединение тут же выйдет на стратегический оперативный простор и будет продвигаться достаточно далеко, не встречая сильного сопротивления.

Возможно, что на юге с падением Новоазовска будет создан мощный плацдарм для дальнейшего освобождения Новороссии. Этот плацдарм невозможно будет отрезать от России. Или же какой-нибудь успех на севере может привести к освобождению территории до Славянска и Краматорска.

Этот сценарий – один из самых благоприятных из возможных. Возможно, всё будет не так. Но хочется верить в лучшее.

Михаил Ошеров

0

349

Гражданская война на Украине возникла по причине резкой искусственной украинизации русского населения Украины и фашизации всей страны в целом. Этот процесс был инициирован извне Соединенными Штатами Америки и Европой с целью оторвать искусственно созданное государство – Украину – от России и вовлечь ее в орбиту западного влияния. Для этого нужно было внедрить искусственный и заведомо ложный тезис "Украина – не Россия" и придумать для искусственно созданной страны свою идеологию, свой ложный нарратив и свою ложную историю. Это было нужно для преодоления существовавшего на момент начала 1990-х годов русского большинства на Украине.

Свернутый текст

При этом цели союзников по этому процессу различались. Соединенным Штатам был важен военно-стратегический аспект приобретения Украины – Крым, как база американского флота, место на северо-востоке Украины как место базирования американских ракет с минимальным подлетным временем до Москвы и ослабление России без Украины в целом. Европейским политикам при отсутствии у них собственной, отличающейся от американской внешней политики, были важны экономические аспекты – украинский рынок, возможность экономического давления на Россию по вопросам газа, уничтожение украинских предприятий и украинской собственной экономики как конкурентов, дешевая полурабская рабочая сила, а также Украина как новый заемщик международных финансовых институтов.

23-хлетнее зомбирование украинской элитой населения Украины и его идеологическая обработка не помогли. Украина – искусственно созданное лоскутное государство с большим количеством русских областей, ранее в истории России не имевших никакого отношения к Украине, начало разваливаться из-за насилия элиты одного народа над другим. Вместо мирного, нейтрального и демократического государства двух народов русским жителям Украины не было предложено ничего, кроме уничтожения их исторической памяти, их культуры, их истории и их языка. При полном предательстве их бывших представителей – Партии регионов Украины, которые двадцать лет выкорчевывали в русских регионах память о России и все пророссийские политические движения, русские жители Украины поняли, что жить в нерусской Украине они больше не смогут. На повестку дня встал лозунг независимости от Украины. Первым ушел Крым, Одесса была потоплена в крови, Харьков был обманут властями города и области, но Донецк и Луганск поднялись на борьбу за независимость от Украины – сначала под российскими, а потом уже под своими собственными знаменами.

Украинские власти до сих пор делают ставку только на силовое решение конфликта и не предлагают восставшим народам ничего. Равноправный статус русского языка на Украине и статус русского народа на Украине и сейчас могли бы стать выходом из гражданской войны и основой внутреннего мира на единой Украине. Но украинские власти до сих пор не готовы предложить это русским гражданам Украины, которых они уничтожают артиллерией на юго-востоке Украины и подавляют на всей остальной территории страны. При этом сами украинские власти являются абсолютно нелегитимными, так как они действуют вопреки воле украинского народа, выбравшего своих представителей в парламент – Партию регионов, и своего президента – Виктора Януковича. Презрев эту волю, они вывели на майдан сотни боевиков и националистов и устроили в феврале этого 2014 года государственный переворот.

Во всех бедах и несчастьях украинские незаконные и нелегитимные власти обвиняют Россию. Американские власти, когда-то говорившие о "перезагрузке", сейчас вступили на путь подавления российских действий любой ценой. Больше всего они боятся прямого вмешательства России в украинский конфликт, и против этого принимаются все возможные контрмеры – от прямых личных санкций и угроз руководству страны до внедрения через своих агентов влияния мыслей о пагубности для России вмешательства в украинский конфликт. В результате достаточно эффективных мер Соединенных Штатов Америки российские власти не преследуют национальные интересы страны. Российская армия отведена от границ Украины, российская дипломатия вместо признания ЛНР и ДНР и объявления киевской хунты узурпаторами что-то мямлит в Берлине о федерализации Украины и дальнейшего существования единой Украины.

Российские власти никак не могут понять и осознать простую вещь – Крым им никогда не простят ни американцы и ни европейцы, и, кроме того, вернув себе Крым, уже невозможно говорить о единой Украине. Грубо говоря, говорите о единой Украине – отдайте Крым обратно, чтобы Украина была единой.

Вернув себе Крым, Россия по факту признала искусственность и лоскутность Украины. Это также означает, что фактически целью России уже не может быть единая и дружественная России Украина – это стало невозможным после возвращения Крыма в состав России. Поэтому единственной реальной и достижимой для России целью сейчас, если Россия хочет сохранить за собой Крым, свою роль и влияние на этой территории, должна быть ставка на максимальное расчленение, разделение и ослабление Украины с выделением из нее неукраинских областей на юго-востоке, западе и юго-западе Украины. В этом Россия должна искать союзников в Европе среди политической элиты соседних с Украиной стран – Венгрии, Румынии и Польши. В частности, руководство Венгрии и отдельные венгерские политические лидеры говорят о защите этнических венгров во всех странах их проживания. В первую очередь это относится к трансильванским венграм, живущим на своей исторической земле, которая сейчас входит в состав Румынии, и венграм Закарпатья, которое пока еще остаётся в составе Украины.

Также, в связи с внезапно наступившим глобальным противостоянием России с США и с Европой, на повестку дня для России встает вопрос поиска глобальных союзников на базе противостояния с США – от исторических, еще советских, до новых. России сейчас нужно интенсифицировать контакты, связи и сотрудничество, в том числе и военно-техническое, с различными странами такими, как Иран, Афганистан, Куба, Никарагуа, странами Латинской Америки. В глобальных интересах России – создание максимальных затруднений ведущим европейским странам – Англии, Франции и Германии, занимающим сейчас откровенно антироссийскую позицию, и максимальное сотрудничество со странами южной Европы – партнерами России по строительству газопровода "Южный поток" – Болгарией, Грецией и Италией, у которых в связи с событиями на Украине могут появиться перебои с поставками российского газа.

Что касается противостояния с главными европейскими странами, то Россия должна использовать все возможности. В частности, в нынешних обстоятельствах России будет максимально выгодно сотрудничать с новыми властями независимой Шотландии, которые придут к власти в своей стране после референдума в сентябре этого года. Независимая Шотландия не будет членом Евросоюза. Новые власти этой страны изначально будут противостоять английским властям, и именно этим моментом может и должна воспользоваться Россия. Шотландия – это промышленность, сельское хозяйство, рыбная ловля, флот, нефть на морском шельфе. У России с Шотландией будет много возможностей взаимовыгодного сотрудничества. Культурные связи России и Шотландии имеют многовековую историю – от петровских времен и генерала Гордона, от поэта Лермонтова и архитектора Камерона до переводов Маршака.

Проекты России в Латинской Америке могут доставить большие неприятности США и их союзникам и отвлечь американские власти от Украины. Возобновление базы на Кубе, в Лурдесе и строительство канала в Никарагуа – вот только два проекта, которые доставят американцам много бессонных ночей и постоянную головную боль. Кроме этого, к усилению влияния России в этом регионе может привести более тесное сотрудничество с Венесуэлой, Бразилией и Аргентиной, причём с Аргентиной – вплоть до признания её законных притязаний на Фолклендские (Мальвинские) острова, что доставит много неприятных минут британскому Форин Оффису. Поставки продовольствия из Южной Америки вполне могут заменить европейские.

Не Россия начала нынешнее противостояние на Украине, но Россия вынуждена отвечать на американские вызовы, и должна делать это максимально сильно и максимально больно для Соединенных Штатов Америки и их недостойных союзников. России в украинском вопросе отступать некуда – Россия должна бороться за свое влияние вблизи своих границ и на своей исторической земле в том числе путем прямого вмешательства, а также путем нанесения Соединённым Штатам и их союзникам контрударов по всему миру во всех зонах влияния США. Только так Россия может и должна победить в этом новом глобальном противостоянии.

Михаил Ошеров

0

350

Девочки, привет всем!
Спасибо вам большое за ту информацию, что вы приносите :flag:

мальчик из Германии сделал клип - очень сильный и трогательный

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 15 18+