Я тоже считаю, что война только начинается. Раньше свято верили, что заграница такая вся гуманная, мудрая, вон институтов по правам человека насоздавала, международные суды имеет по тем же правам человека, женевскую конвенцию, как отче наш каждой стране диктовали-зачитывали, ежели что не так. Выглядело со стороны (пока нас не касалось) всё очень презентабельно, серьезно, а главное - гуманно.
По факту, когда дело коснулось нашей страны, мы увидели отсутствие этих норм и моралей. Все как в нашей пословице "закон что дышло - куда повернул, туда и вышло". Вопрос: зачем все эти законы и институты, которые создавались как независимые организации (даже Красный крест и ОБСЕ), созданы, живут на деньги налогоплательщиков, если они не направленны на гуманность и на независимую помощь де факто? Похоже вопрос риторический, но он не дает мне покоя который месяц.
Теперь мысли, касающиеся санкций и ответных мер многих европейских (и не только) стран. Ощущение, что в пылу проблем с затяжным мировым финансовым кризисом, многие страны долгое время абсолютно не внедрялись в суть проблемы, которая возникла вокруг Украины. Это как замученный уроками-заданиями ученик, который не успевает осилить большое произведение, по которому ему надо написать сочинение, достает сборник готовых сочинений и списывает под копирку не вдумываясь всякую ересь. Так и европейские страны (и не только европейские) не разобрались в сути, а действовали по заготовленному "сборнику указаний". Потом спохватились - батюшки, так санкции, на которые подписались, большинством по ним же и ударяют. Это доказательство отсутствия думающих профессионалов, аналитиков, стратегов, внешней разведки и грамотных политологов.
Американцы это частично просчитали. Поэтому быстро подносили нужные "готовые сочинения". А Псаки и её подруга - это так..отвлекающий маневр, как бы косить под дурака, а тихо вершить своё "черное" дело. Девушки - пешки в этом сценарии.
Сейчас я вижу кризис жанра наших мировых противников. Все домашние заготовочки закончились. Теперь начинают "включать мозги" все страны. Вот теперь-то мы и увидим реальный уровень профессионализма каждой страны.
Считаю лучшие профи в нашем МИДе, наш триумф еще впереди. Но будет нелегко.
Отредактировано НиФеНтИтЕ (7 Сен 2014 22:48:53)